Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошее дело браком не назовут?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#151 Але:нушка

Але:нушка

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 312 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 17:15

Согласна с девушками. Женятся все, кроме тех, что никогда не женятся.
  • 0
Истинное чувство не требует усилий.

#152 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 17:16

Муркошка сказал(а) Aug 31 2011, 18:21:

Уж очень часто я слышу, что "девушки после свадьбы меняются в худшую сторону"

Да не меняются они в худшую сторону, а показывают свое истинное лицо, как мне кажется :)) Ну и ясно дело, что не все мужчины, которые желают ожениться, понимают, что им нужно и по каким критериям отбирать претенденток. Женятся на клубной красивой девочке с ветром в голове, например, а потом желают в ней видеть душечку и хозяйку и приговаривают "Карася, карася, превратися в порося".

Впрочем, этим оба пола страдают, пожалуй :)))
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#153 EIss

EIss

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 725 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 17:17

Свобода. Как и все в этом мире оценишь в чем она только когда лишишься. В последнее время для себя отметил, что свобода, которой скажем нет у меня, даже не столько в том, что, я могу и хочу делать будучи свободным, сколько в том, чего я не могу не делать. Потому как, то чего ты хочешь и можешь, можно всегда себе организовать - честно, не честно, аморально или нет не суть, а вот когда в твоей жизни появляются дела, мероприятия, да все что угодно неизбежное - вот это уже настоящая не свобода. Причины неизбежности могут быть любые, но определенно это серьезный аргумент. Тогда нужно учиться жить счастливо будучи не свободным - этого не всем, как миннимум хочется.
  • 0
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд.

#154 Пчёла

Пчёла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 559 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 17:24

По моим наблюдения со свадьбой не спешат только те мужики, у которых что-то серьезное есть за душой, те, что попроще - со свистом в загс летят. Почему не спешат - вряд ли со страхом за собственность связано, просто цены себе сложить не могут, как же, они ж такие прекрасные, вдруг в будущем чего получше подвернется, а они уже того, на берегу. Женщин тоже касается, кстати.
  • 0
Все хуйня, кроме меня

#155 antidedmoroz

antidedmoroz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 356 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 17:27

Бля, модеры трагически запаздывают. 11 страниц уже бабье наворотило, и хуй остановится. Есть, что сказать в адрес мужчин у униженных и окорбленных, мля.
  • 0

#156 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 17:29

EIss сказал(а) Aug 31 2011, 21:57:

Тогда нужно учиться жить счастливо будучи не свободным - этого не всем, как миннимум хочется.

Согласна. Могу сказать чем лично меня отталкивает брак. Даже не брак, а совместная жизнь вообще. Это невозможность в любую минуту делать то, что мне хочется. Пусть даже мне хочется тупо валяться на диване и трескать печеньки весь вечер ни на что не отвлекаясь. Это необходимость считаться с интересами другого человека, с его распорядком дня, с его пристрастиями к еде, к времяпрепровождению, увлечениями, плохими и хорошими привычками и многое-многое другое. Но я не думаю, что из-за этих обстоятельств с пеной у рта следует кричать, что брак - это херня, потому что у нас плохие законы, которые ориентированы на баб/мужиков, которые все козлы. Не лучше ли на себя оборотиться, прислушаться к себе и честно сказать: "Я не хочу". Просто потому что не хочу. Но кто-то хочет. И не надо к таким лезть со своими фрустрациями.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#157 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 17:29

Муркошка сказал(а) Aug 31 2011, 17:51:

Уж очень часто я слышу, что "девушки после свадьбы меняются в худшую сторону". Спрашиваю, откуда такие сведения - говорит, что брат женат был (жена ушла, когда с финансами стало плохо), да и рассказов знакомых наслушался))

Ну если взрослый человек не понимает простых вещей, может ему надо объяснить как маленькому ребенку что верить во всякий бред не стоит и иметь свою голову на плечах?) У моего мужа на работе дофига таких мужиков, тоже были такие стереотипы. Только они сами все женатые!) А если послушать всех, то и на жен жалуются и на мужей и дети на родителей и родители на детей. И что теперь не жить?) Он сам выбирает свою девушку, и уже знает не один год человека. А разнговоры подобные - просто отмазки и бред.
Мой муж понял что изменения только в лучшую сторону после свадьбы, т.к. нет этого напряжения хотя бы со стороны девушки (недовольство фактом сожительства, непонятно какое у него вообще отношение и непонятно как к нему при всем этом относиться, поведение девушки как раз считаю может быть хуже при таком раскладе, чем когда все хорошо и есть уверенность что человек не сожительствует "до встречи с той самой", а определился кто его любовь). А человек меняется в течении всей жизни независимо от штампа в паспорте и никто не знает как сложится в будущем через n лет.

Муркошка сказал(а) Aug 31 2011, 17:51:

Когда уже "за...", видимо, включаются какие-то другие моменты))) для подросткового бунта - поздновато)))

Вот и именно!)
  • 0

#158 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 17:43

_Autumn_ сказал(а) Aug 31 2011, 18:09:

Не лучше ли на себя оборотиться, прислушаться к себе и честно сказать: "Я не хочу".

Ну ты, мать, сорвала крышу.
Во-первых, замуж не хочешь.
А во-вторых, еще и честно предлагаешь говорить об этом партнеру.
Ты ж всю концепцию рушишь. Слонов мироздания браконьерским образом отстреливаешь.
Каждой женщине полагается хотеть каждый божий день (а уж тем более ночь) видеть рядом деденьку. Это дяденьки могут не хотеть.
А "честно" меня вообще подкосило. Представляешь, парень нашей ТС честно ей говорит - не хочу я на тебе жениться, но удобно мне с тобой. Как с диванной подушкой... Ужас.

Сообщение отредактировал Sunlana: 31 августа 2011 - 17:45

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#159 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 17:58

Sunlana сказал(а) Aug 31 2011, 22:23:

_Autumn_ сказал(а) Aug 31 2011, 18:09:

Не лучше ли на себя оборотиться, прислушаться к себе и честно сказать: "Я не хочу".

Ну ты, мать, сорвала крышу.
Во-первых, замуж не хочешь.
А во-вторых, еще и честно предлагаешь говорить об этом партнеру.
Ты ж всю концепцию рушишь. Слонов мироздания браконьерским образом отстреливаешь.
Каждой женщине полагается хотеть каждый божий день (а уж тем более ночь) видеть рядом деденьку. Это дяденьки могут не хотеть.
А "честно" меня вообще подкосило. Представляешь, парень нашей ТС честно ей говорит - не хочу я на тебе жениться, но удобно мне с тобой. Как с диванной подушкой... Ужас.

:)))))
Не, ну можно начать с малого. Сначала себе самому признаться, что "не хочу" и подумать почему (ну, типа как у меня, обычный махровый эгоизм).
А не кидаться тут какашками - дескать, я бы рад, да все такие суки недостойные моего тела белого, тока и делают, что на алиментики с первого дня знакомства зарятся, законы несправедливы, имущества, честно заработанного собственным горбом, у меня немеряно, и детей бабы с ходу от меня рожают неспросясь без устали. :brunette:

Сообщение отредактировал _Autumn_: 31 августа 2011 - 18:02

• 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#160 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 18:31

Sunlana сказал(а) Aug 31 2011, 17:23:

Представляешь, парень нашей ТС честно ей говорит - не хочу я на тебе жениться, но удобно мне с тобой. Как с диванной подушкой... Ужас.

:)) С подушкой перебор маленько))) Но если серьезно... Ничего ужасного, по-моему, в этом нет)))Ну не хочешь жениться, ну и фиг с ним)) Точно знаю, что любит, а то, что при этом еще и удобно... С человеком, с которым живешь и должно быть удобно, просто "удобно" у каждого своё. Для кого-то это тишина, покой и т.д., а для кого-то постоянный драйв и накал страстей. А если твоя половинка способна дать тебе то, что тебе необходимо, при этом не чувствуя себя ущемленной стороной - это здорово)))
  • 0
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее

#161 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 18:34

Муркошка сказал(а) Aug 31 2011, 19:11:

Ну не хочешь жениться, ну и фиг с ним))

Вот что значит обсуждать проблему на мужском форуме. Собиралась "вылечить" мужчину, а "вылечили" тебя. :)))
(За что и ценю тутошние беседы.)

Сообщение отредактировал Sunlana: 31 августа 2011 - 18:35

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#162 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 18:39

Ну что значит хочешь-не хочешь?) Есть такое слово "надо".
  • 0

#163 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 18:42

_Autumn_ сказал(а) Aug 31 2011, 18:12:

haaken сказал(а) Aug 31 2011, 21:23:

То, как ты хочешь понимать "ответственность" - это разводка мужчин.

Ты думаешь я от кого-то чего-то хочу? Много чести.

Конечно, хочешь. Можешь хоть до хрипоты утверждать обратное.

Marla1580 сказал(а) Aug 31 2011, 18:17:

Какая ответственность, какая разводка мужчин? Бросают спокойно и с 3 детьми и алиментов не платят и никакие штампы ни от чего не спасают и не гарантируют.

И чего? Мой коллега воспитывает один трех дочек, без алиментов. Что дальше?
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#164 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 18:55

haaken сказал(а) Aug 31 2011, 19:22:

И чего? Мой коллега воспитывает один трех дочек, без алиментов. Что дальше?

И при чем тут брак?)
  • 0

#165 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2011 - 19:23

Осилила только первые три страницы. Никогда не стремилась замуж, меня совместное проживание гражданским браком вполне устраивало. Для меня нет разницы, что есть штамп, что его нет. Расписались, потому что одолели вопросами "когда, когда" и один раз в жизни в белом платье пощеголять надо было. После свадьбы всегда умилял вопрос: "Как ты себя ощущаешь в статусе замужней женщины?" и "Что изменилось после свадьбы?" Я кардинальных изменений не заметила. Развернуться и уйти я могу точно так же и в браке. Имущество делить приходиться не только будучи супругами, но и проживя много лет гражданским браком. Если вдруг что-то случиться и мы с мужем разведёмся, второй раз расписываться не буду. Never say never, конечно. Но пока как-то так.
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0