Хорошее дело браком не назовут?
Отправлено 31 августа 2011 - 17:15
Отправлено 31 августа 2011 - 17:16
Муркошка сказал(а) Aug 31 2011, 18:21:
Уж очень часто я слышу, что "девушки после свадьбы меняются в худшую сторону"
Да не меняются они в худшую сторону, а показывают свое истинное лицо, как мне кажется :)) Ну и ясно дело, что не все мужчины, которые желают ожениться, понимают, что им нужно и по каким критериям отбирать претенденток. Женятся на клубной красивой девочке с ветром в голове, например, а потом желают в ней видеть душечку и хозяйку и приговаривают "Карася, карася, превратися в порося".
Впрочем, этим оба пола страдают, пожалуй :)))
Отправлено 31 августа 2011 - 17:17
Оскар Уайльд.
Отправлено 31 августа 2011 - 17:24
Отправлено 31 августа 2011 - 17:27
Отправлено 31 августа 2011 - 17:29
EIss сказал(а) Aug 31 2011, 21:57:
Тогда нужно учиться жить счастливо будучи не свободным - этого не всем, как миннимум хочется.
Согласна. Могу сказать чем лично меня отталкивает брак. Даже не брак, а совместная жизнь вообще. Это невозможность в любую минуту делать то, что мне хочется. Пусть даже мне хочется тупо валяться на диване и трескать печеньки весь вечер ни на что не отвлекаясь. Это необходимость считаться с интересами другого человека, с его распорядком дня, с его пристрастиями к еде, к времяпрепровождению, увлечениями, плохими и хорошими привычками и многое-многое другое. Но я не думаю, что из-за этих обстоятельств с пеной у рта следует кричать, что брак - это херня, потому что у нас плохие законы, которые ориентированы на баб/мужиков, которые все козлы. Не лучше ли на себя оборотиться, прислушаться к себе и честно сказать: "Я не хочу". Просто потому что не хочу. Но кто-то хочет. И не надо к таким лезть со своими фрустрациями.
Отправлено 31 августа 2011 - 17:29
Муркошка сказал(а) Aug 31 2011, 17:51:
Ну если взрослый человек не понимает простых вещей, может ему надо объяснить как маленькому ребенку что верить во всякий бред не стоит и иметь свою голову на плечах?) У моего мужа на работе дофига таких мужиков, тоже были такие стереотипы. Только они сами все женатые!) А если послушать всех, то и на жен жалуются и на мужей и дети на родителей и родители на детей. И что теперь не жить?) Он сам выбирает свою девушку, и уже знает не один год человека. А разнговоры подобные - просто отмазки и бред.Уж очень часто я слышу, что "девушки после свадьбы меняются в худшую сторону". Спрашиваю, откуда такие сведения - говорит, что брат женат был (жена ушла, когда с финансами стало плохо), да и рассказов знакомых наслушался))
Мой муж понял что изменения только в лучшую сторону после свадьбы, т.к. нет этого напряжения хотя бы со стороны девушки (недовольство фактом сожительства, непонятно какое у него вообще отношение и непонятно как к нему при всем этом относиться, поведение девушки как раз считаю может быть хуже при таком раскладе, чем когда все хорошо и есть уверенность что человек не сожительствует "до встречи с той самой", а определился кто его любовь). А человек меняется в течении всей жизни независимо от штампа в паспорте и никто не знает как сложится в будущем через n лет.
Муркошка сказал(а) Aug 31 2011, 17:51:
Вот и именно!)Когда уже "за...", видимо, включаются какие-то другие моменты))) для подросткового бунта - поздновато)))
Отправлено 31 августа 2011 - 17:43
_Autumn_ сказал(а) Aug 31 2011, 18:09:
Ну ты, мать, сорвала крышу.Не лучше ли на себя оборотиться, прислушаться к себе и честно сказать: "Я не хочу".
Во-первых, замуж не хочешь.
А во-вторых, еще и честно предлагаешь говорить об этом партнеру.
Ты ж всю концепцию рушишь. Слонов мироздания браконьерским образом отстреливаешь.
Каждой женщине полагается хотеть каждый божий день (а уж тем более ночь) видеть рядом деденьку. Это дяденьки могут не хотеть.
А "честно" меня вообще подкосило. Представляешь, парень нашей ТС честно ей говорит - не хочу я на тебе жениться, но удобно мне с тобой. Как с диванной подушкой... Ужас.
Сообщение отредактировал Sunlana: 31 августа 2011 - 17:45
Отправлено 31 августа 2011 - 17:58
Sunlana сказал(а) Aug 31 2011, 22:23:
_Autumn_ сказал(а) Aug 31 2011, 18:09:
Ну ты, мать, сорвала крышу.Не лучше ли на себя оборотиться, прислушаться к себе и честно сказать: "Я не хочу".
Во-первых, замуж не хочешь.
А во-вторых, еще и честно предлагаешь говорить об этом партнеру.
Ты ж всю концепцию рушишь. Слонов мироздания браконьерским образом отстреливаешь.
Каждой женщине полагается хотеть каждый божий день (а уж тем более ночь) видеть рядом деденьку. Это дяденьки могут не хотеть.
А "честно" меня вообще подкосило. Представляешь, парень нашей ТС честно ей говорит - не хочу я на тебе жениться, но удобно мне с тобой. Как с диванной подушкой... Ужас.
:)))))
Не, ну можно начать с малого. Сначала себе самому признаться, что "не хочу" и подумать почему (ну, типа как у меня, обычный махровый эгоизм).
А не кидаться тут какашками - дескать, я бы рад, да все такие суки недостойные моего тела белого, тока и делают, что на алиментики с первого дня знакомства зарятся, законы несправедливы, имущества, честно заработанного собственным горбом, у меня немеряно, и детей бабы с ходу от меня рожают неспросясь без устали.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 31 августа 2011 - 18:02
Отправлено 31 августа 2011 - 18:31
Sunlana сказал(а) Aug 31 2011, 17:23:
:)) С подушкой перебор маленько))) Но если серьезно... Ничего ужасного, по-моему, в этом нет)))Ну не хочешь жениться, ну и фиг с ним)) Точно знаю, что любит, а то, что при этом еще и удобно... С человеком, с которым живешь и должно быть удобно, просто "удобно" у каждого своё. Для кого-то это тишина, покой и т.д., а для кого-то постоянный драйв и накал страстей. А если твоя половинка способна дать тебе то, что тебе необходимо, при этом не чувствуя себя ущемленной стороной - это здорово)))Представляешь, парень нашей ТС честно ей говорит - не хочу я на тебе жениться, но удобно мне с тобой. Как с диванной подушкой... Ужас.
Отправлено 31 августа 2011 - 18:34
Муркошка сказал(а) Aug 31 2011, 19:11:
Вот что значит обсуждать проблему на мужском форуме. Собиралась "вылечить" мужчину, а "вылечили" тебя. :)))Ну не хочешь жениться, ну и фиг с ним))
(За что и ценю тутошние беседы.)
Сообщение отредактировал Sunlana: 31 августа 2011 - 18:35
Отправлено 31 августа 2011 - 18:39
Отправлено 31 августа 2011 - 18:42
_Autumn_ сказал(а) Aug 31 2011, 18:12:
Конечно, хочешь. Можешь хоть до хрипоты утверждать обратное.haaken сказал(а) Aug 31 2011, 21:23:
То, как ты хочешь понимать "ответственность" - это разводка мужчин.
Ты думаешь я от кого-то чего-то хочу? Много чести.
Marla1580 сказал(а) Aug 31 2011, 18:17:
И чего? Мой коллега воспитывает один трех дочек, без алиментов. Что дальше?Какая ответственность, какая разводка мужчин? Бросают спокойно и с 3 детьми и алиментов не платят и никакие штампы ни от чего не спасают и не гарантируют.
Отправлено 31 августа 2011 - 19:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0