Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Может ли один человек изменить мир?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

Опрос: [b] МОЖЕТ ЛИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ИЗМЕНИТЬ МИР? [/b] (54 пользователей проголосовало)

кто как думает?

1. Нет, от меня зависит только моя судьба и судьба моих близких. (6 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

2. Да, я (или кто-то другой) способен изменить мир. (34 голосов [62.96%])

Процент голосов: 62.96%

3. Единомышленники, объединившись все вместе, могут изменить мир к лучшему. (11 голосов [20.37%])

Процент голосов: 20.37%

4. Один я (или кто-то другой) ничего не могу изменить. (1 голосов [1.85%])

Процент голосов: 1.85%

5. Даже если все единомышленники вместе возьмутся за дело, ничего не изменится, т.к. пассивных сопротивленцев больше. (2 голосов [3.70%])

Процент голосов: 3.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#151 Laminary

Laminary

простофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 729 Cообщений
313
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2011 - 11:42

Думаю, что человек способен поменять мир, поменяв свое отношение к нему. ПыСы. всю тему не читала, просто ответила на вопрос.

Сообщение отредактировал Laminary: 18 июня 2011 - 11:42

• 0
Мужчины делятся на три типа: МАЧО, ЧМО и Мам, ну чё.

#152 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 046 Cообщений
4 407
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2011 - 15:28

Кстати насчет глаз, мне кажется, тут дело не только в охоте, но и в том, что приматы пользуются руками для взаимодействия с предметами и нам нужно пользоваться обоими глазами, что осматривать предмет в руках.

Хм... Ты о бинокулярности зрения? Курица тоже видит перед собой.
В целом это имеет место, но по сравнению с охотой, вторично, ибо гепард (и не только) не имеет рук.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#153 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2011 - 19:17

О, какая тема... :smile: Да, я планирую кое-что изменить по существу. Правда, большой вопрос, буду ли именно я тем, кто это сделает, или же кто-то другой успеет раньше - но если всем другим будет влом, то по крайней мере я над этим работать буду :smile: Единомышленники - не то чтобы критически нужны, т.к. этот процесс вполне подлежит постановке на коммерческие рельсы, но и не помешают. Их у меня немного есть.
  • 0

#154 LightDay2Day

LightDay2Day

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 005 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2011 - 23:29

увы, думаю что пятый вариант...
  • 0

#155 Mnepofig

Mnepofig

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 268 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2011 - 08:11

МОЖЕТ ЛИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ИЗМЕНИТЬ МИР?
Нет, великая личность на исторической арене появляется только тогда, когда в обществе назрели перемены, и сегодня или завтра под руководством одного или другого они обязательно произойдут.
Поместите дедушку Ленина со всей его командой в современную Россию или любую другую развитую (развивающуюся с высоким потенциалом) страну мира, я посмотрю как они начнут там строить коммунизм.
  • 0
Миямото Мусаси однажды сказал: "А пошло оно всё в пизду!"

#156 von Liebenfels

von Liebenfels

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 471 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2011 - 11:53

Война - самый сильный двигатель цивилизации. Так что только единомышленники, объединившись все вместе, могут изменить мир к лучшему.
  • 0
"Любовь - это не более чем поэтическое выражение полового акта" (с) Акутагава Рюноске

#157 Tasmik

Tasmik

Породистый самец

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 582 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2011 - 10:16

Абсолютно каждый человек постоянно меняет мир, только кто-то в очень маленьких масштабах, а кто-то влияет на судьбы миллионов людей. Даже дворник Вася, сказав доброе слово, может запустить такую череду событий, что в конечном итоге это приведет к чему-то очень значительному и глобальному. Но в то же время нельзя переоценивать роль личности в истории. Все люди постоянно взаимодействуют, и степень влияния на судьбы других людей больше зависит от занимаемом месте в обществе.
  • 0
Пиздато - это хорошо, хуёво - это плохо. А охуительно - это лучше, чем пиздато.

#158 Muzjyk

Muzjyk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 214 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 16:04

Думаю может и один человек. Ведь не обязательно Контролировать весь процесс изменения. Можно его просто запустить. А уже потом и единомышленники появятся. Вопрос в том - появились бы они без вашей идеи? Тот же Ленин, далеко не в одиночку коммунизм строил, он просто начал. Да и возможности каждого человека различны. Если человек владеет приличным запасом ядерного оружия, он вполне способен изменить мир. Как минимум превратить его в радиоактивную пустыню. Это ведь тоже изменения? А есть ведь совсем мелкие вещи. Мы даже не заметили как они вошли в нашу жизнь и стали частью мира. Тот кто придумал биотуалет, довольно сильно изменил мир. Я уже не говорю про Билла Гейтса - этот вообще весь мир за компы усадил. Это ведь изменения? Я правильно понял?
  • 0
Если лошадь здохла - слезь. (с)

#159 Данни197

Данни197

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 100 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2011 - 19:38

Полностью согласен с Muzjyk.Правда проголосовал за вариант "Единомышленники, объединившись все вместе, могут изменить мир к лучшему.".Но прочитав твой коммент,понял,что изменить мир в состоянии и 1 человек,правда не каждому это дано)
  • 0

#160 Al_Pachino

Al_Pachino

свой в доску

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 006 Cообщений
544
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2011 - 00:15

Человек способен изменить мир. Иисус это сделал. Факт. имхо.
  • 0
ушастыйпаршивец

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0