Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Психотехнологией избавиться от страха подхода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#151 serg33

serg33

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 891 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 15:17

как показала база (а вместе веселее) - все просто нужно немножко перед реальными подходами "разогнаться" - провести несколько социальных коммуникаций например, спросить где ближайший макдональдс и если его нет, то где еще можно пожрать... сделать несколько комплиментов... следующий шаг - подходишь с социальной коммуникацией и чуток ее развиваешь в диалог... ну а дальше уже сами подходы - т.е. постепенно усиливаешь состояние в котром понимаешь, что все ок и ничего нет в этом страшного
  • 0
Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения редакции.

#152 Falsestart

Falsestart
  • Участник
  • 20 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 15:22

Мартовский, я стопроцентный интроверт. Но большое время проведя в продажах и добившись определенных успехов ("лучший продавец месяца" и т.д.) скорректировал свою интровертивность. Стал ли я после этого экстравертом? Ни разу и не собираюсь. Экстраверты - чашки без дна, черпают энергию извне и никогда не смогут напиться досыта. Стал ли я душой компании? Нет, потому что не ищу компаний и мне никто не нужен. Те компании, которые есть и сложились исторически полностью меня устраивают. Но пытаться стать их душой, искать общественного признания мне также чуждо как и 20 лет назад. Я черпаю энергию изнутри и чужую экстравертивность ощущаю как болезнь. Комфортно ли мне общаться с незнакомыми людьми, девушками, выходить из зоны комфорта и т.д.? Да, комфортно на 100 %, потому что жизнь, учеба, армия, работа отучают бояться при правильном настрое, помогают правильно воспринимать окружающих, отучают стесняться, помогают понять что все люди - братья, как бы пафосно это ни звучало. Не завидуй экстравертам: я, бывает, в картишки перекинусь под пивко на денежки, естественно, маленькие и не очень, - ну их этих экстравертов, то радуются как дети, то злятся и карты бросают. Часто играют посредственно. Их настроение колеблется на дню по нескольку раз. Нам, интровертам, при наличии воли, разума и источника положительных эмоций в разы проще.
  • 0

#153 WAX

WAX

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 151 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 16:21

как показала база (а вместе веселее) - все просто
нужно немножко перед реальными подходами "разогнаться" - провести несколько социальных коммуникаций
например, спросить где ближайший макдональдс и если его нет, то где еще можно пожрать...
сделать несколько комплиментов...

следующий шаг - подходишь с социальной коммуникацией и чуток ее развиваешь в диалог...

ну а дальше уже сами подходы - т.е. постепенно усиливаешь состояние в котром понимаешь, что все ок и ничего нет в этом страшного

Это все хорошо, но посмотри на 70% своего потока месяцев через 6 - 8 после базы..
  • 0

#154 Мартовсkий

Мартовсkий

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 69 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 16:42

Falsestart, дружище, я тоже работал в прямых продажах продолжительное время, каждый день, на протяжении двух лет, постоянные коммуникации с клиентами, я себя заставлял общаться, хоть было и некомфортно, но думал справлюсь, легче потом будет в жизни и с девушками и вообще. Если к вечеру я "разгонялся", как тут пишут, то утром на работу вообще не хотел идти. В прямых продажах никогда успехов не добивался из за этого дискомфорта, хотя проходил тренинги по продажам в крупных компаниях. И Базу проходил. Но свою интровертивность не скорректировал, мне по прежнему некомфортно общаться с незнакомыми людьми.
  • 0

#155 Лазутчик

Лазутчик

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 233 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 16:47

Makulatura, т.е. своими техниками Вы пытаетесь исправить тип характера человека, верно? Ведь, как известно, существуют интровертивный и экстравертивный типы характера (с преобладанием одного из них).

Допустим, к Вам приходит молодой человек, у которого преобладает интровертный тип - т.е. такому человеку ближе одиночество, немного друзей, новые контакты заводить сложно и т.п. В крайности вдаваться не будем, без паталогий, т.е. такой человек существует в социуме, общается с людьми по необходимости (в институте, в магазине и т.д.), но лишний раз к незнакомуму не обратится, к девушке в том числе.

Но размножаться то надо как то, знакомиться с девушками, ебаться хочется в конце-концов. И вот такой человек думает, что у него страх подхода к девушкам (в целом, ему некомфортно общаться с незнакомыми людьми - и с дев. и с мужчинами), и приходит к Вам. Он обращается по адресу? На консультациях корректируете тип характера? После консультаций данный молодой человек становиться жгуном, душой компании, появляется много друзей и он не боится подходить к девушкам?

А я, например, экстраверт (этико-интуитивный), и у меня страх подхода, при этом знаю много интровертов, которые спокойно знакомятся и т.п. правда выдыхаются после этого сильно почему то.. т.е. если я провожу свиданку то к концу чувствую позитив и прилив энергии, а если мой друг интроверт, то после свиданки он уходит в себя на долго, примерно до следующего дня. Но при этом страха подхода не имеет, может сделать 20 - 30 за вечер (потом замкнется в себе), а у меня страх.
  • 0

#156 Falsestart

Falsestart
  • Участник
  • 20 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 17:15

Мартовский, ИМХО, экстравертом стать невозможно. А смотри, что пишет Лазутчик: и экстраверт не застрахован от страхов. Каламбур, однако. Работа над собой это хорошо, но бесконечная борьба с самим собой счастья не принесет. Ну не получится у тебя совсем избавиться от дискомфорта, ну и черт с ним. Отпусти себя. Будь к себе терпимее. В конце концов, ты же не ко всем подряд бабам подходишь, как если бы ты им впаривал чего-нибудь, а к тем, которые тебе понравились. Если понравились - искренность вытянет. Экстраверта эмоции тянут, он за ними вприпрыжку по жизни как ослик за морковкой, даже если он двух слов связать с незнакомкой не сможет и у самого колени трясутся. Междометиями обойдутся. А у тебя эмоций мало, остается "надо", "должен", "заставлю". Ничего ты не должен. Не относись серьезно к страху подхода, это же не страх смерти, вот он неизбывен. Наплюй на него. Пускай он будет фоном. Со временем все равно попустит. Как говорил магистр Йода, "Разница - в уме. Изгони разницу." Добейся состояния когда тебе все равно - подходить или нет. Тогда появится легкость. Безразличие - это пресная лужа, в которой рождается зародыш воли. А воля горы свернет. С хотелками или без хотелок.
  • 0

#157 Мартовсkий

Мартовсkий

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 69 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 17:49

выдыхаются после этого сильно почему то.. т.е. если я провожу свиданку то к концу чувствую позитив и прилив энергии, а если мой друг интроверт, то после свиданки он уходит в себя на долго, примерно до следующего дня.

всё верно, после длительных коммуникаций как бы выдыхаюсь и нужно одному побыть.

ты же не ко всем подряд бабам подходишь, как если бы ты им впаривал чего-нибудь, а к тем, которые тебе понравились. Если понравились - искренность вытянет...
А у тебя эмоций мало, остается "надо", "должен", "заставлю"...

в том то и дело, что перестал подходить вообще, мне непросто подойти к той которая нравится. Даже к той, которая проявляет признаки заинтересованности, даже если я знаю что она сильно хочет меня трахнуть.
Вот эмоций у меня мало, это факт. Внешне всегда спокоен, с детства привык скрывать эмоции, если проявляю, то негативные, редко позитивные.
  • 0

#158 serg33

serg33

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 891 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 18:47

Это все хорошо, но посмотри на 70% своего потока месяцев через 6 - 8 после базы..

ну если втупую долбить то, что говорят на базе - то наверное да... они сдуются
база - это лишь пинок для саморазвития, а не панацея...

лично я себе ставлю сам интересные задачи и работаю над их решением, ищу свой стиль...

плюс я для себя почти решил (но пока оттачиваю) проблему с мотивацией и фреймом... подходить к каждой на вид ебабельной телке - это совсем не мое...
я сейчас придумал несколько опенеров-фильтров, которые прям на подходе фильтруют для меня ОЖП по чувству юмора, коммуникабельности и уровню общего развития...

таким образом уже сам фрейм у меня другой - "я провожу конкурс. пройдешь его - будешь иметь шанс на общение, а может и секс со мной" :))

т.е. страх подхода - он от того же, что боишься неудачи
а если наоборот считаешь, что неудача в твоем деле - это потому что телка не прошла твой фильтр, и она дура, а не ты мудак, то как-то и страха то сразу нет:)))

с таких походов эффективность высокая, сделал именно таких всего 10 штук, из них получился 1 зачет, 2 на подходе (сама после 1 свиданки звонит) и 3 хорошая коммуникация, но решил забить на нее, потому что она мне показалась в принципе холодноватой с намеком на бревнецо:)

ну а эффективность только вдохновляет:))

Сообщение отредактировал serg33: 07 августа 2012 - 18:48

• 0
Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения редакции.

#159 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2012 - 19:09

1 из 3 это обычная статистика...:) Вот если бы ты написал что хотя бы половина оставила телефоны...
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#160 Makulatura

Makulatura
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2012 - 00:19

По поводу интровертов раскрывал тему здесь По страху подхода все уже несколько наскучило, все что можно было я уже раскрыл, форумчанам помог. Сейчас увлечен паническими атаками, когда у парня при соц коммуникациях начинается неконтролируемый приступ паники, вот это реально непросто проработать. Всем отличного отдыха!
  • 0

#161 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2012 - 09:36

Ничего ты не раскрывал.
  • 0

#162 Makulatura

Makulatura
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2012 - 15:38

Ты прав. Для тебя это именно так.
  • 0

#163 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2012 - 15:59

Может проведём голосование?
  • 0

#164 Makulatura

Makulatura
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2012 - 13:46

Кто спрашивал про интровертное поведения вот новое видео "Внутренняя самооценка и внешняя оценка "

Пока был на Украине, помог еще нескольким парням по страху подхода

DivShare File - Алексей Одесса final.mp3

всем успешного решения вопросов и счатья в личной жизни
  • 0

#165 Noriss

Noriss
  • Участник
  • 3 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2012 - 22:07

У меня плохо слышно видео, наверное из -за того что в кадре шумит ветер...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0