Думаю, конечно может, если применит тактику Аль Кайды. Т.е. террор. Взорвать пару бомб на какой ни будь дискотеке не сложно. Тем более опыт у него есть, самолет он в свое время взорвал. Но, думаю, вряд ли он на это пойдет. Ну, не Бен ладан. Бежать-то потом куда? Сейчас плохо, а там уже возьмутся в серьез.А кто как считает, сможет ли Каддафи нанести реальный удар по территории Италии или Франции?
Что касается вооружений Ливии, насколько я в курсе, там проблема не в их отсутствии, а в отсутствии армии, как таковой. Т.е. на стороне Кадафи воюет не армия, а некие отдельные подразделения, которыми командуют его родственники, сыновья например. И наемники, скорее иностранный легион, по-ливийский. Армия или воюет на стороне боевиков, в том числе и старшие офицеры или разбежалась. Ливийская армия никогда особой подготовкой не отличалась. Да и похоже, Кадафи не особо армии доверял, помня что сам пришел к власти после военного переворота. Инфры мало, но судя по тому что плавает в инете, сохранность техники хреновая. И закуплено оружия много, но бессистемно. Т.е. говорить о какой либо возможности противостоять современной армии – ее, скорее всего, нет. С «партизанами» боевиками, да есть, а с современной армией, даже представленной только авиацией, не думаю. Показательно, что не один самолет коалиции не поврежден. Даже в Югославии «невидимку» сбили. Думаю, что вопрос в том, хватит ли у коалиции самолетов для того, что бы выбомбить Кадафи из Ливии. Я имею в виду – свободных.
И в том, насколько боевики смогут создать боеспособные подразделения для захвата Триполи и других городов запада.

Тема закрыта