Запретить курение!
Отправлено 20 ноября 2010 - 16:36
Отправлено 20 ноября 2010 - 16:53
Тада буду Парашей сказал(а) Nov 20 2010, 16:16:
мы с тобой как глухой с немым спорим, я при своем остался - ты при своеманалогии не вижу. Ибо последствия именно в поведенческом смысле после сигаретки и рюмки водки - разные. И если алкашей, возможно, есть за что осуждать - именно за неадекватное поведение в общественных местах, что они могут нанести физический ущерб окружающим людям, угрожая их жизни и здоровью, то я категорически против продолжения аналогии на людей курящих.
Что, после выкуренной сигареты кто-то продавщице по лицу въехал? (как там в примере Найта?)
Отправлено 20 ноября 2010 - 17:01
Отправлено 20 ноября 2010 - 20:47
Цитата
Ну ладно, уговорили: можем обосноваться где-то по соседству. Между мужским и женским. Будем в гости ходить, беседы душеспасительные устраивать, печеньки печь. Песни, плясни.. Красота!
Доцент, а ты сечешь фишку)

Ещё скажи, что ты пьёшь и уже не отвертишься))) От монастыря)
А в Рязани, а в Рязани
Пироги пекут с глазами)
Цитата
А вообще, проблема разделения на "яростных борцов" и "гуманистов", мне кажется, в социальном окружнии. В окружении Доцента - не принято курить в лифте. Ну просто нет таких персонажей. Окуржающие не пыхают тебе в лицо дымом, потому что не представляют как это вообще возможно. и вежливо просят разрешения закурить. А в окружении того, кто привел пример с лифтом, прекратить что-либо отравляющее тебе жизнь можно только насилием. Ну ведь бывают скотские человеческие сообщества, где на просьбы отвечают агрессией и хамством, а слова "воспитание" и "культура" считаются ругательными. Те, кто большую часть своей жизни проводят в таком социуме, совершенно обоснованно считают, что запрет и наряд - это главные методы работы с людьми. Точнее, со скотами.
И я, пожалуй, приплюсуюсь к Санлане)
Отправлено 20 ноября 2010 - 21:31
Sunlana сказал(а) Nov 20 2010, 14:56:
Насилие, которое используют разумно - не такая уж плохая вещь. Правда, если использовать насилие неразумно - результаты получаются страшные. Я за разумное использование. Правда, не понимаю причем здесь воспитание и культура. Культура ведь бывает разная. В 3 райхе тоже была культура. Фюрер Вагнера любил. Кстати говоря, обосновано. Полет валькирий, на мой взгляд - шедевр. И воспитание было. Гитлерюгент использовал очень эффективные способы воспитания. И что это доказывает?Доцент сказал(а) Nov 20 2010, 11:00:
Надеюсь, ты хоть ешь не слишком много. Не объедаешь премьер-министра :)Стадно мне стало, товарищи. Стыдно!
Трачу я общественные деньги на лечение свое. Народные деньги разбазариваю. Вот я подонок.![]()
Сначала думал пойти убиться об стену, но ведь у меня есть шанс, да? Пойду в монастырь: Тада буду Парашей, Puma - пойдем со мной.
Я не курю, но прошусь в монастырь, где к людым относятся как к людям. Даже если они курят, если они женщины или, не дай бог, нетрадиционной ориентации.
А вообще, проблема разделения на "яростных борцов" и "гуманистов", мне кажется, в социальном окружнии. В окружении Доцента - не принято курить в лифте. Ну просто нет таких персонажей. Окуржающие не пыхают тебе в лицо дымом, потому что не представляют как это вообще возможно. и вежливо просят разрешения закурить. А в окружении того, кто привел пример с лифтом, прекратить что-либо отравляющее тебе жизнь можно только насилием. Ну ведь бывают скотские человеческие сообщества, где на просьбы отвечают агрессией и хамством, а слова "воспитание" и "культура" считаются ругательными. Те, кто большую часть своей жизни проводят в таком социуме, совершенно обоснованно считают, что запрет и наряд - это главные методы работы с людьми. Точнее, со скотами.
ЗЫ Доцент, должен тебя разочаровать. Ты тратишь не общественные деньги, а мои и таких как я.
"Хагакурэ"
Отправлено 20 ноября 2010 - 21:47
Тайра Киемори сказал(а) Nov 20 2010, 21:11:
Вот зря ты про третий рейх. А то ведь я сразу скажу, что самый показательный пример "разумно использованного насилия" - концентрационные лагеря (где ничего не пропадало). Не такая плохая вещь, говоришь? Но я не скажу тебе про лагеря, потому что понимаю, что ты лишь про то, чтобы "детей по попе".Насилие, которое используют разумно - не такая уж плохая вещь. Правда, если использовать насилие неразумно - результаты получаются страшные. Я за разумное использование. Правда, не понимаю причем здесь воспитание и культура. Культура ведь бывает разная. В 3 райхе тоже была культура. Фюрер Вагнера любил. Кстати говоря, обосновано. Полет валькирий, на мой взгляд - шедевр. И воспитание было. Гитлерюгент использовал очень эффективные способы воспитания. И что это доказывает?
Теперь по поводу - "детей по попе" и курения. Мой брат в три года тянул в рот карандаши и разные трубочки, изображая курение. И однажды на улице сказал, что будет курить - "как тот дядя". Мама попросила у дяди сигарету и дала маленькому ребенку затянуться не понарошку. Брат больше никогда не пробовал курить. Не курит до сих пор. Это - я считаю - воспитание. Без насилия. Культура (в том контексте, в котором мы говорим) - это не Вагнер, а традиция уважать права других, не испытывая чувства вины за удовлетворение собственных потребностей.
Думаю, на этом форуме никому не придет в голову выступать против более-менее публичного секса (в машине или в примерочной) на том основании, что это антиобщественное поведение. А кому-то ведь придет... :)
Сообщение отредактировал Sunlana: 20 ноября 2010 - 21:55
Отправлено 20 ноября 2010 - 21:53
Цитата
ЗЫ Доцент, должен тебя разочаровать. Ты тратишь не общественные деньги, а мои и таких как я.
Тайра, а ты уверен?)
Может, как-то наоборот) Доцент и заядлые курильшики тихо помрут себе во цвете лет, от рака легких или других болячек) Опять же похоронят за свой счёт и счёт родственнико)
А те, кто дрожат над своим здоровьем , там кольнуло/здесь стрельнуло, радостно будут лечиться за счёт чесных курящих налогоплательщиков)
Ещё такое наблюдение)
Те кто бросил, неважно пить или курить, по своей воле и своему решению, и у них как "отрезало", спокойно относятся к продолжающим пить и курить)
А те кого до сих пор колбасит при виде рюмки или сигареты, так на гавно и исходят, как бы всех искоренить, задушить и сгнобить.
Лечите лучше невроз) В соседней теме всё сказано)
Отправлено 20 ноября 2010 - 22:02
Sunlana сказал(а) Nov 20 2010, 21:27:
Да ,слышал я все это уже. В начале 90-х. О вреде насилия. Об уважении прав других. И прочие красивые слова. И видел результаты. Так что лучше насилие. Покойников меньше.Тайра Киемори сказал(а) Nov 20 2010, 21:11:
Вот зря ты про третий рейх. А то ведь я сразу скажу, что самый показательный пример "разумно использованного насилия" - концентрационные лагеря (где ничего не пропадало). Не такая плохая вещь, говоришь? Но я не скажу тебе про лагеря, потому что понимаю, что ты лишь про то, чтобы "детей по попе".Насилие, которое используют разумно - не такая уж плохая вещь. Правда, если использовать насилие неразумно - результаты получаются страшные. Я за разумное использование. Правда, не понимаю причем здесь воспитание и культура. Культура ведь бывает разная. В 3 райхе тоже была культура. Фюрер Вагнера любил. Кстати говоря, обосновано. Полет валькирий, на мой взгляд - шедевр. И воспитание было. Гитлерюгент использовал очень эффективные способы воспитания. И что это доказывает?
Теперь по поводу - "детей по попе" и курения. Мой брат в три года тянул в рот карандаши и разные трубочки, изображая курение. И однажды на улице сказал, что будет курить - "как тот дядя". Мама попросила у дяди сигарету и дала маленькому ребенку затянуться не понарошку. Брат не больше никогда не пробовал курить. Не курит до сих пор. Это - я считаю - воспитание. Без насилия. Культура (в том контексте, о котором мы говорим) - это не Вагнер, а традиция уважать права других, не испытывая чувства вины за удовлетворение собственных потребностей.
Думаю, на этом форуме никому не придет в голову выступать против более-менее публичного секса (в машине или в примерочной) на том основании, что это антиобщественное поведение. А кому-то ведь придет... :)
ЗЫ Санлана, ты в детстве вдыхала табачный дым? Я да, в 7 лет. С братом стащили две сигареты и решили покурить, как взрослые. Я чуть не подох. До сих пор помню. Столько лет прошло. Представь, какие это были ощущения. Может лучше без садизма, по попе?
"Хагакурэ"
Отправлено 20 ноября 2010 - 22:09
Отправлено 20 ноября 2010 - 22:26
Sunlana сказал(а) Nov 20 2010, 21:49:
Хм, ты не поняла. Твоя мать поступила крайне жестоко. Ощущения от вдыхания сигаретного дыма у маленького ребенка гораздо страшнее чем шлепок по попе. Т.е. она поступила скорее в моем стиле, нежели в твоем.Человек имеет право на свободу выбора, даже если этот выбор связан с опасностью и даже если ему 7 лет. Это если он человек, а не скот или раб. Но выбор надо учить делать, это да.
С насилием, по-твоему, покойников меньше? Ну-ну. В этом случае дальнейший разговор считаю бессмысленным и бесперспективным. Пока каким-либо образом (без насилия) не пересчитается.
Что касается количества покойников в 90-стых, ну даже ты, наверное об этом что-то знаешь. Заметь, все на фоне безумной гуманизации и либерализма.
"Хагакурэ"
Отправлено 20 ноября 2010 - 22:32
Fleur сказал(а) Nov 20 2010, 21:33:
Конечно уверен. Доцент безмерно живуч. Он будет долго мучиться разной хронью, но помереть ни как не решиться.Цитата
Тайра, а ты уверен?)
"Хагакурэ"
Отправлено 20 ноября 2010 - 22:42
Тайра Киемори сказал(а) Nov 20 2010, 22:06:
Я привыкла многое понимать из текста. Поэтому - я поняла. Я поняла также, что людей без склонности к насилию ты считаешь мягкотелыми интеллигентишками, а себя закаленным самураем.Хм, ты не поняла. Твоя мать поступила крайне жестоко. Ощущения от вдыхания сигаретного дыма у маленького ребенка гораздо страшнее чем шлепок по попе. Т.е. она поступила скорее в моем стиле, нежели в твоем.
Что касается количества покойников в 90-стых, ну даже ты, наверное об этом что-то знаешь. Заметь, все на фоне безумной гуманизации и либерализма.
Шлепок по попе не имеет отношения к конкретному выбору, который надо сделать.
Про мой стиль ты, кажется, судишь кривобоко. Я человек жесткий. И гуманистические ценности (например, свободу) не считаю соплями. И поступок матери не считаю антигуманным.
Я знаю и про количество покойников в 10-е. На фоне милицейских нарядов и авторитарной власти, склонной к насилию.
Сообщение отредактировал Sunlana: 20 ноября 2010 - 22:47
Отправлено 20 ноября 2010 - 23:34
Цитата
Санлана, ты в детстве вдыхала табачный дым? Я да, в 7 лет. С братом стащили две сигареты и решили покурить, как взрослые. Я чуть не подох. До сих пор помню. Столько лет прошло. Представь, какие это были ощущения. Может лучше без садизма, по попе?
Ага!
Значит корни родом из детства)
Хочешь об этом поговорить?

Отправлено 20 ноября 2010 - 23:42
Fleur сказал(а) Nov 20 2010, 23:14:
А я то дура не поняла (зря только хвасталась)Цитата
Значит корни родом из детства)Столько лет прошло. Представь, какие это были ощущения. Может лучше без садизма, по попе?
Хочешь об этом поговорить?

Товарищ самурай, я адресок знаю, где "без садизма по попе". Надо?

Отправлено 21 ноября 2010 - 01:12
Тайра Киемори сказал(а) Nov 20 2010, 21:11:
Sunlana сказал(а) Nov 20 2010, 14:56:
Насилие, которое используют разумно - не такая уж плохая вещь. Правда, если использовать насилие неразумно - результаты получаются страшные. Я за разумное использование. Правда, не понимаю причем здесь воспитание и культура. Культура ведь бывает разная. В 3 райхе тоже была культура. Фюрер Вагнера любил. Кстати говоря, обосновано. Полет валькирий, на мой взгляд - шедевр. И воспитание было. Гитлерюгент использовал очень эффективные способы воспитания. И что это доказывает?Доцент сказал(а) Nov 20 2010, 11:00:
Надеюсь, ты хоть ешь не слишком много. Не объедаешь премьер-министра :)Стадно мне стало, товарищи. Стыдно!
Трачу я общественные деньги на лечение свое. Народные деньги разбазариваю. Вот я подонок.![]()
Сначала думал пойти убиться об стену, но ведь у меня есть шанс, да? Пойду в монастырь: Тада буду Парашей, Puma - пойдем со мной.
Я не курю, но прошусь в монастырь, где к людым относятся как к людям. Даже если они курят, если они женщины или, не дай бог, нетрадиционной ориентации.
ха) никто НДФЛ меряться не захотел)
я тоже Ванера лблю, и че? курить мне это мешает)
А как де непротивление злу насилием? а?...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0