Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Критика Турбо-Суслика.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#151 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 19:06

Кстати, мы говорили о эффекте плацебо. Но уже можно начинать говорить и о другом эффекте. Когда то давно я написал о том что маятников нет и что вы их испытываете потому что в книги о них написано. Можно и без них. Тут уже начинает работать эффект ноцебо. Это противоположный по действию эффекту плацебо феномен. Если в эффекте плацебо речь идёт о положительных ожиданиях, то в ноцебо об отрицательных. Собственно на двух этих эффектах возможно и создаётся гамма ощущений от турбо суслика.

Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 25 июля 2010 - 19:09

• 0

#152 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 19:10

Вопрос, откуда берёться определённое ощущение в голове?(Типа что то там с мозгом, бывает что то как будто шевелиться, ну я думаю каждый кто прорабатывает знает) Почему маятники перестают накатывать после года упорных проработок? Почему проблемы уходят, не вспоминаешь, материал как будто растворяеться и больше не цепляет? Почему состояние выравниваеться и становиться более позитивным?
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#153 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 19:20

Вопрос, откуда берёться определённое ощущение в голове?

О каких ощущениях идёт речь, поясни?

Почему маятники перестают накатывать после года упорных проработок?

Потому что автор написал что с каждым разом их всё будет меньше. И со временем
ты сам себя начинаешь убеждать в том что их не должно уже быть, типа вон сколько времени уже прошло.
Ты фактически сам перестаёшь ожидать их, ты считаешь что их не должно быть. Поэтому они и перестают возникать.
Хотя если бы ты сам был в начале уверен в том что их не должно было быть-их и не было бы.

Почему проблемы уходят, не вспоминаешь, материал как будто растворяеться и больше не цепляет?

Потому что есть уверенность в том что этого нет и не должно быть.

Почему состояние выравниваеться и становиться более позитивным?

Эффект плацебо. У тебя есть определённые ожидания насчёт своего состояния.

Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 25 июля 2010 - 19:21

• 0

#154 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 19:25

2
  • 0

#155 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 19:25

Потому что есть уверенность в том что этого нет и не должно быть.

Что есть?Я уже и не помню что было:)Но записи есть, иногда читаю, ничего, тем более вижу по своему телу, что многие блоки ушли, стал более расковано двигаться, позы стал предпочитать более открытые

Эффект плацебо. У тебя есть определённые ожидания насчёт своего состояния.

Я знаю что завтра я проснусь
Негативных ожиданий практически нет

О каких ощущениях идёт речь, поясни?

Что то под корочкой как будто сжимаеться что ли, мозг как будто напрягаеться, стягивает голову под волосяным покровом, иногда даже лоб напрягаеться, ощущения временами в разных областях, то затылок, то лобная доля, то височкая, по разному, но оно всегда есть, начинаеться во время запуска протокола.Собственно когда то и начал заниматься, понравился эфект, тем более вначале в сон сразу клонило после 10-15 полярностей, для меня это было знаком что что-то работает.
  • 0

#156 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 19:29

Что есть?Я уже и не помню что было:)Но записи есть, иногда читаю, ничего

Я про маятники. Не ждёшь их-нету их.

Я знаю что завтра я проснусь
Негативных ожиданий практически нет

Ну нет негативных ожиданий, есть позитивные. Вот и чувствуешь себя нормально.

Что то под корочкой как будто сжимаеться что ли, мозг как будто напрягаеться, стягивает голову под волосяным покровом, иногда даже лоб напрягаеться, ощущения временами в разных областях, то затылок, то лобная доля, то височкая, по разному, но оно всегда есть, начинаеться во время запуска протокола.

Может быть у тебя "давление" скачет?
  • 0

#157 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 19:32

Я про маятники. Не ждёшь их-нету их.

Да нет, недавно вот не ждал, но пару дней назад тему личную копал, в середине дня через день резко начало нахлобучивать, раздражение, усталость, скука, конченое состояние, резко, всё у меня было хорошо за весь день, т.е. причин не было, за протокол который запускал уже и забыл,

Может быть у тебя "давление" скачет?

Это ощущение есть у всех моих знакомых которые тоже занимаються, причём чем больше протов сьешь тем сильнее, в крайних случаях мозги просто перегружаються, давление растёт, температура поднимаеться, уснуть не можешь, голова кипит, один холодной водой голову охлаждал:)

Ну нет негативных ожиданий, есть позитивные. Вот и чувствуешь себя нормально.

Незнаю, скорее я не думаю о будущем, нет ожиданий никаких.
Если были бы позитивные, я бы раздражался когда что то идёт не так, а так нет этого, потому что нет ожиданий что всё должно быть хорошо.
  • 0

#158 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 19:32

Когда то давно я написал о том что маятников нет и что вы их испытываете потому что в книги о них написано.

Маятники, которые имел в виду Д.Леушкин, испытывают все люди. Пару раз, раз в месяц. Не может всегда быть хорошее, или плохое настроение.
Всё чаще я вижу аналогии между ТС и графиками рынков.
Не может всегда идти тренд. Кстати, тренд - это около 30% движения, всё остальное - это коррекция. Чем круче импульс цены, тем сильнее коррекция. Аналогию с маятниками ТС видите? Мы платим за "скорость и брутальность" сильной коррекцией. Прорабатывая ту самую коррекцию, мы сокращаем время до следующего импульса. Кстати, по теории волн Эллиота, цена имеет прогрессивную тенденцию, то есть она растёт. Некоторые профессиональные волновики говорят, что с тем темпом (не учитывая катаклизмы), индекс Доу-джонса к 2100 году будет около 100тыс. Кто не знает - это дохуя.

Ну давайте не будем об этом.

Кстати, мы говорили о эффекте плацебо

...

Тут уже начинает работать эффект ноцебо.

Хорошо, давай поговорим о "самовнушении", а не плацебо, т.к. ты слишком много знаешь про "эффект Плацебо", и очень привязан к этому термину.
Создавая эту тему, я не совсем то имел в виду. Плацебо, который ты понимаешь - это программирование самого себя, иногда неосознаваемое. (НАпример, когда доктор сказал, что эта таблетка теба вылечит, а на самом деле эта таблетка - пустышка).

В нашем случае, мы имеем дело с так называемым ДЕпрограммированием. Депрограммирование наоборот убирает программы. Что получается в итоге? У тебя Джимми отличные от некоторых людей представления. Давай не будем об этом. А будем разбираться дальше, оперируя твоими терминами.
Так как для меня, и, возможно, не только для меня, но и для других людей, эти термины новы, давай постараемся их объяснить просто. Итак,

Мы имеем следующий пример.

В детстве один мальчик в возрасте 4 лет, подошёл знакомится к девочке 4 лет в песочнице. Когда он подошёл, девочка стала плакать. Подбежал родитель мальчика и дал этому самому мальчику пизды. (видимо подумал, что тот обидел эту девочку). Мальчик вырос, и у него появились проблемы с девочками. У него появился страх знакомится с ними.

Разбери эту ситуацию. Я бы это назвал "автоматическое неосознаваемое реагирование." Но раз уж начали разбираться с твоими терминами, объясни эту ситуацию в своих терминах. Чем это является? Где это "у нас в мозгу" и т.д.

p.s. Надеюсь, ты не будешь "кривляться", я сегодня настроен на рациональную беседу :)
  • 0

#159 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 19:35

Да нет, недавно вот не ждал, но пару дней назад тему личную копал, в середине дня резко начало нахлобучивать, раздражение, усталость, скука, конченое состояние, резко, всё у меня было хорошо за весь день, т.е. причин не было, за протокол который запускал уже и забыл

Смотри тут есть два объяснения. Эффект ноцебо, либо же это обычная хандра вообще.
Такое бывает. Беспричинно хреновое настроение.

Это ощущение есть у всех моих знакомых которые тоже занимаються, причём чем больше протов сьешь тем сильнее, в крайних случаях мозги просто перегружаються, давление растёт, температура поднимаеться, уснуть не можешь.

Я думаю вы просто себя очень перегружаете. Мозг находится в возбуждённом состоянии и поэтому тяжело уснуть.
Такое иногда и у меня бывает.
  • 0

#160 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 19:38

Смотри тут есть два объяснения. Эффект ноцебо, либо же это обычная хандра вообще.
Такое бывает. Беспричинно хреновое настроение.

Нет, у меня хандры не бывает, я был не сам, я общался, я был в общении, причём сдесь хандра, а ноцебо, это типа я начал грустить что протокол дерьмо и не поможет?:)Я вобще о нём не думал.

Я думаю вы просто себя очень перегружаете. Мозг находится в возбуждённом состоянии и поэтому тяжело уснуть.
Такое иногда и у меня бывает.

Чем перегружаем?
У меня от чтения книг такого никогда не было, а в книгах намного больше текста чем в протоколах.
  • 0

#161 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 19:38

Разбери эту ситуацию. Я бы это назвал "автоматическое неосознаваемое реагирование." Но раз уж начали разбираться с твоими терминами, объясни эту ситуацию в своих терминах. Чем это является? Где это "у нас в мозгу" и т.д.

p.s. Надеюсь, ты не будешь "кривляться", я сегодня настроен на рациональную беседу :)

А что тут разбирать то? Обычная бытовуха. Не факт что после этого случая ты будешь супер закомплексованным.
Просто ребёнок сам поймёт что дядя был не адекватен вообще. Либо же ему объяснят. А после дадут дяде ещё и пизды за то что руки распускает. И всё забудется.
  • 0

#162 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 19:41

Кстати, Деукс сказал бы, что у этоо мальчика поставился якорь на ситуацию "знакомства с девочками". Деукс, засранец, если ты читаешь эти строки, то можешь спустится со своих модераторских небес и пообщаться с простолюдинами :) Интересно, как назовёт это Джимми :)
  • 0

#163 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 19:41

Нет, у меня хандры не бывает, я был не сам, я общался, я был в общении, причём сдесь хандра

Я тебе просто как пример. У многих есть колебания настроения, в том числе и у тех кто не практикует суслик. Не будем же мы делать из этого вывод что да, что то там реально работает?

Чем перегружаем?
У меня от чтения книг такого никогда не было, а в книгах намного больше текста чем в протоколах.

Сами протоколы написаны в довольно корявой и мозгоёбной манере. Такое читать реально тяжело.
Плюс когда ты читаешь книги у тебя нет прям таких ощущений что вот это ты себе загружаешь в мозг и всё такое.
Просто обычное чтение для себя чтобы расслабиться. В случае чтении протоколов такого нет.

Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 25 июля 2010 - 19:42

• 0

#164 Vamp_Maximus

Vamp_Maximus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 766 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 19:43

И всё забудется.

Одноко, не забылось. И вообще, мальчик забыл ту ситуацию в детстве, и не помнит какие у него были мысли в тот момент. Возможно, он подумал, что с девочками нельзя знакомиться.

Что скажешь?
  • 0

#165 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2010 - 19:43

Кстати, из присутствующих здесь хоть кто нибудь программировал?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0