О_о то есть понятие социализм не несет в себе смысловой нагрузки? и каждый понимает как хочет??мой друг, ты вообще социализм как понимаешь? ну чтоб не было разночтений.По энциклопедиям он конечно был
Я скажу так, это сложное многозначное понятие и очень много определений у него
да ты хотя б в толковом словаре погляди, это ж несложно.И по разным источникам если проследить то нет однозначного ответа
это в обещпринятых понятиях?? отлично отлично. А когда тебя про там гомеостаз или что такое шизофрения к примеру спрашивают ты тоже на ощущения опираешься?Я опираюсь на свои ощущения
Смотри Цитаты:
"Основные группы различных взглядов на советский строй
* В СССР существовал социализм, построенный в полном соответствии с догматами."
"Идея построения социализма сама по себе утопична и нереальна, но под эгидой его строительства в СССР, понимаемом как наследник..."
"В Советском Союзе был социализм, но в первоначальном, неразвитом и искажённом виде"
"Строй, построенный в СССР, не имел ничего общего с марксистским пониманием социализма, так как при нём не было ни самоуправления трудящихся, ни «отмирания» государства, ни общественной"
"Социализма в СССР, как такового, не было. В Советском Союзе существовала административно-командная система... "
"С другой точки зрения, раз советское общество было по сути капиталистическим, то и применять к нему представления о социализме было явно преждевременно..."
И т. д.
и "С. Г. Кара-Мурза считает, что «схоластический» спор о том, являлся ли советский строй социализмом или нет, и если да — о том, «какой» это был социализм — типичный пример гипостазирования и по сути своей лишён смысла." (С. Г. Кара-Мурза Потерянный разум Глава 2. Склонность к гипостазированию)