Вот наконец я уже более менее разобрался в себе и могу нормально донести до людей основные аспекты своей супер-проблемы. У меня есть куча психологических проблем: навязчивые мысли, заниженая самооценка, комплекс неполноченности, нет стержняи т.д...не буду всего перечеслять...Это не имеет особого смысла.. Если все эти проблемы откинуть, то остается одна....самая первая...все остальные это уже приобритённые за 22 года. Проблема №1 - это то что я родился таким... слабаком... Не всё решает детсво, это как в природе, все выростают в одинаковых условиях, но кто то оказывается сильнее, кто то слабее (не физически имею ввиду)...Бывают конечно слабые, в которых, например, есть страх перед боем, но таким слабым духом как я рождаются наверное 1 на миллион... Каждый раз, когда я иду вечером домой, проходя мимо парней я стараюсь не смотреть им в глаза, то ли отворачиваю голову, то ли опускаю глаза, в момент когда разминаюсь боюсь столкнуться плечём, думаю только чтоб они не пристали ко мне...а то только взглянув на меня поймут что я из себя представляю...а если пристанут - всё капец моей и так мизерной самооценки... если бы например пристали, то я бы сразу подумал какое я ничтожество...ведать я такой с виду, что сразу видно, что меня можно лошить; я не то что боюсь психологического давления, я даже начинаю чувствовать страх только от того, когда вижу как какие то парни где то в стороне спорят...только от того как начинают толкаться футболисты на поле, когда я смотрю футбол; Когда я иду по улице и рядом кто то заржал я думаю не с меня ли?; по часу не меньше я провожу возле зеркала вдома, расматревая себя, чтобы хоть на секунду найти хоть какую то уверенность в глазах..
Но не всё так у меня плохо... Есть уже продвижения вперёд. 1) Не давно прошел РМЭС-знакомства. Прошло всё супер...не хуже чем у других... Но залогом такого успеха есть моя внешность.....это моя опора...Если бы не внешность я наверняка бы ушел давно с этой жизни...От внешности у меня есть некая самооценка... 2) Неуверенность понятие растяжимое. Первая неверенность это та, что я про себя описал выше, а бывает ещё вторая, это - когда в человека нет, например, решительности, нет наглости, когда человек не хочет быть заметным...Так вот такая неуверенность ко мне не относится, я решительный, я действую, я делаю и думаю что мне делать со своей проблемой целый божий день! Я каждый день подхожу на улице к девушкам и знакомлюсь, хоть моя внутреняя неуверенность каждый день даёт откат. Если бы мне дать силы духа, дать той силы, что не хватает, то я бы был и обаятельным, и лидером, и в центре внимания, всё это во мне есть, только страхи этому не дают выбраться на ружу...
Так вот проблема №1 это слабохарактерность дарённая от природы, повышеное чувство страха, не могу постоять за себя не словом, не духом, тем более не взглядом - что мне посоветуете? Я конечно пойду на бокс (до этого не имел возможности)сразу после сесии, но что кроме этого?
Проблема №2. - то что насобиралось за мою жизнь - это заниженая самооценка. Самый главный приобретённый страх, это "страх показать лицо". Этот страх не только внутренний но и внешний, то есть выражение лица не естественное, зажаты мышци лица, не выгляжу таким красивым как есть на самом деле, но всё же лицо немного раскрепостилось после РМЭСа....это был переломный для меня момент...Но этот страх постоянно колебается.....всё это вобщем одним словом - заниженая самооценка. Самый такой яркий пример вам, чтобы было понятно сразу: самое тяжелое для меня было бы собрать круг людей на свои именины...одним словом очень заниженая самооценка, мне бы было бы очень тяжело, ЧТО ЭТО ВСЕ СОБРАЛИСЬ ЗА РАДИ МЕНЯ, ЗА РАДИ ТАКОГО Н....??? Я бы чувствовал себя самым нещастным человеком, если бы собрались за одним столом мои ровестники, мне просто такое не вкладывается в голове.
Что по этом поводу посоветуете? Надо повышать самоценку. Какая бы мне подошла литература, какие ещё методы есть?
Может здесь и не принято говорить так. Но мой тебе совет, сходи к психологу. Есть определенные терапии, уже отработанные методики борьбы со страхом, изменение личностного своеобразия.. На полном серьезе.. Тебе помогут, поработать придется, но эти изменения ты сразу увидешь, мы проводили подобные консультации.
Сообщение отредактировал r1dd1k: 27 ноября 2009 - 13:55