Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Допустимая Самооборона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#151 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 10:22

Теперь вопрос лично Крысяре и Некстеру. Только отвечайте прямо без этих ваших выкрутасов
Например представьте ситуацию. Кто-то из вас (умников) идет по улице. К нему подходит хачик и просит отойти в кусты поговорить. Потом бьет по лицу несколько раз, тащит в кусты где вас поджидают его друзья, сдирает с вас штаны и .. да-да лишает чести анально. И все его друзья по кругу. В такой ситуации можно ножом его бить? Ведь угрозы для жизни нет...

Я конечно не Ксяра и не Некстер, но отвечу. Точнее, уже говорил про это, повторю еще раз. На предложение отойти в кусты поговорить, я тупо залью оппоненту морду газовым баллончиком и потом у меня будет примерно минут двадцать, что бы объяснить парню, что с незнакомыми людьми в кустах я не разговариваю, и удалиться.
И никакой уголовщины. Хотя и крутизны никакой - ведь ножичком обвалять гораздо прикольнее, я понимаю.
  • 0

#152 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 10:43

Ага, а вот мастера боевых искусств учат поступать совсем иначе - хорошо освоить приём №1. Самый действенный и эффективный.
  • 0

#153 АлексийПервый

АлексийПервый

Святой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 12:35

Не ссы, Алексий. Завязывай с этими упадническими настроениями :)

Мне вас жалко - слабых и безащитных ;)
  • 0

#154 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 13:22

Гы. Правовой кретинизм во всей красе плюс не лады с логикой. Уже диагноз

Тоесть следуя вашей логике, автору необходимо было стойко переносить пиздюли хачика, терпеть, крепиться, и вынимать нож только удостоверившись в том что хачик угрожает его жизни (как это понять будучи отпизженым непоясняется). Если чурбан вынул бы нож или скажем пистолет, то бить его ножом можно было бы. А если бы вынул ножку от табуретки или арматурину с целью руку автору сломать, тогда как? Тоже непонятно.

Автор еще и кекушином занимается. Спрашивается, а почему он сразу схватился за нож, а не попытался отбиться? Тогда мог бы с чистой совестью сказать:

"Начальник он на меня набросился с кулаками, я отбивался как мог только, но он оказался сильнее и я понял что он меня сейчас забьет нах до смерти. мне ничего уже не оставалось делать и из последних сил я ударил его ножом, но только в ногу, я хотел только прекратить его нападение, а не убить или ранить его.

И поверь, когда реально пиздец может настать, очень хорошо чувствуется.

Теперь вопрос лично Крысяре и Некстеру. Только отвечайте прямо без этих ваших выкрутасов
Например представьте ситуацию. Кто-то из вас (умников) идет по улице. К нему подходит хачик и просит отойти в кусты поговорить. Потом бьет по лицу несколько раз, тащит в кусты где вас поджидают его друзья, сдирает с вас штаны и .. да-да лишает чести анально. И все его друзья по кругу. В такой ситуации можно ножом его бить? Ведь угрозы для жизни нет...

У юриста спроси. Изнасилование относится к тяжким и особо тяжким помоему, а кулак по морде всего лишь хулиганкой может быть. ХЗ короче.

И еще момент. Автор рассказал историю и высказал недоумение, как мол так 37 УК не работает. автору пояснили в чем заблуждение. Статья проста для понимания.
Да действительно бывает всякое и засадить могут невиновного абсолютно. Другой момет что защищать себя юридически мало кто может, оттого и садят влегкую. Однако заниматься горлопанством ни чего не даст-хоть заорись. Не нравится страна, её законы, власть-вали в другую где тебе хорошо будет, никто тебя не держит.
  • 0

#155 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 13:58

Я лично взрослый человек небезразличный к происходящему и чтобы избежать всяких притязаний к своему анусу я пойду на любые меры(надо быть последним чмо чтобы рассуждать иначе),

А чего споришь тогда?

если прочитать предпоследнюю страницу станет видно что дети думают что стоит только написать в законе: при самообороне можно все, и это сразу решит все проблемы.

При самообороне можно все. Ну или почти все. Ты только внимательнее почитай УК ст.37, еще про вину и формы вины, а также что признается преступлением. Если что-то будет непонятно спрашивай
  • 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

#156 Усталый танк

Усталый танк

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 14:48

nexter83
Автор еще и кекушином занимается. Спрашивается, а почему он сразу схватился за нож, а не попытался отбиться? Тогда мог бы с чистой совестью сказать:
Цитата
"Начальник он на меня набросился с кулаками, я отбивался как мог только, но он оказался сильнее и я понял что он меня сейчас забьет нах до смерти. мне ничего уже не оставалось делать и из последних сил я ударил его ножом, но только в ногу, я хотел только прекратить его нападение, а не убить или ранить его.

Теоретики хреновы! Если бы автор действовал как ты предлагаешь, то вполне возможно, что он не смог бы написать сюда.
Ты прав, пиздец очень хорошо чувствуется, но не факт, что почувствовав его ты успеешь что-то предпринять и избежать пушного.
Смотрите меньше боевиков.
  • 0

#157 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 16:05

Я лично взрослый человек небезразличный к происходящему и чтобы избежать всяких притязаний к своему анусу я пойду на любые меры(надо быть последним чмо чтобы рассуждать иначе),

А чего споришь тогда?

Я? я не спорю, с чего мне с тобой спорить то.
я поясню для тех кто вменяем, что может быть по разному и то что ты считаешь что ты прав, не всегда окажется так и в суде. Если ты готов - то позиция "мужика с топором" мне лично наиболее симпатична.
Причем для этого не нужен не ствол, ни нож, ни топор, достаточно внутренней решимости и мужественности.

если прочитать предпоследнюю страницу станет видно что дети думают что стоит только написать в законе: при самообороне можно все, и это сразу решит все проблемы.

При самообороне можно все. Ну или почти все. Ты только внимательнее почитай УК ст.37, еще про вину и формы вины, а также что признается преступлением. Если что-то будет непонятно спрашивай

мне непонятно как же у автора то темы так вышло что ему не вручили значок и не выдвинули на звание почетного гражданина? у него ведь самооборона, а тут вдруг какие то суды, менты...
  • 0

#158 ♂Night_§™

♂Night_§™
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 16:35

А чего споришь тогда?

Альфа,ты не прав. Самооборона должна быть адекватной :) Если ты на человека,который на тебя криво посмотрел, бросишься с ножом-это самооборона,несоразмерная харакеру опасности:) Как то так вроде...
  • 0

#159 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 17:11

nexter83
Цитата

Теоретики хреновы! Если бы автор действовал как ты предлагаешь, то вполне возможно, что он не смог бы написать сюда.

Куда бы он делся, ему по хлебальнику всего лишь съездили, а не убивали :) уж пару раз прежде чем нож доставать мог бы съездить.

Ты прав, пиздец очень хорошо чувствуется, но не факт, что почувствовав его ты успеешь что-то предпринять и избежать пушного.

Это к Альфе ответ был про

(как это понять будучи отпизженым непоясняется)

• 0

#160 Усталый танк

Усталый танк

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 21:47

Куда бы он делся, ему по хлебальнику всего лишь съездили, а не убивали :)
Беспечность - это хорошо. Беспечные люди умирают удивленными ;)

уж пару раз прежде чем нож доставать мог бы съездить.
Где? В партере? Ты пробовал применять ударную технику в партере?

Мне трудно объяснить словами и без мата. Мне на ум пришло сравнение с фильмами Сигала. Он ВСЕГДА круче самого крутого бандюка. Он всегда владеет ситуацией. Так в фильмах, так в теории.
На практике, неожиданный прием - офигенное преимущество. В уличной драке розочка - мегаофигенное преимущество.

В данной ситуации: перевод БМ разборок в партер - его фишка, которой он успешно воспользовался. Нож автора и решимость им воспользоваться - фишка автора, которая помогла ему не только выровнять ситуацию, но и победить.
  • 0

#161 Усталый танк

Усталый танк

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 21:57

И еще: СамоОБОРОНА. Ты изначально в более слабой позиции ибо обороняешься. Нападающий владеет инициативой. Это огромное преимущество (см. ход ВОВ, до 1943 нас возили мордой по столу на всех фронтах, пока инициативу не перехватили). ИМХО, ответ на нападение должен быть асимметричным иначе ты не возьмешь ситуацию под свой контроль.
  • 0

#162 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 22:14

Да какой угодно, блин, ответ применяй. Только неси за него ответственность, а не кричи что страна дерьмовая, законы хуевые, да по своему их не толкуй.
  • 0

#163 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2009 - 22:18

удалил

Сообщение отредактировал nexter83: 13 июня 2009 - 22:20

• 0

#164 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2009 - 23:44

Причем для этого не нужен не ствол, ни нож, ни топор, достаточно внутренней решимости и мужественности.

Ты действительно так думаешь? Ну-ну..

Альфа,ты не прав. Самооборона должна быть адекватной :) Если ты на человека,который на тебя криво посмотрел, бросишься с ножом-это самооборона,несоразмерная харакеру опасности:) Как то так вроде...

В качестве ответа процитирую себя же. Итак:

Дело в том что нападать на человека с кулаками нельзя. Даже если оскорбили твою маму плохим словом. Нельзя. Точка. Это преступление. Это посягательство на жизнь и здоровье человека. Закон в этом случае всегда на стороне жертвы (закон, а не следователь, поскольку у него зарплата маленькая и ему бабла надо срубить). Соответственно, человек на которого напали вправе защищаться любыми средствами (лучше если они не запрещены законом) до того момента пока нападение не будет остановлено.

В данной ситуации все понятно. На автора напали, он защищался. Преступник этот абрек, а не автор. В стране с нормальной правоприменительной практикой автор мог бы нападающего замочить и его бы не осудили. Поскольку он прав на 100%. Еще раз: нападать нельзя, защищаться можно. Жертву преступления защищает закон, справедливость и здравый смысл.

Но поскольку у нас все через жопу (не только у нас кстати), то во многих случаях у нас в стране осудили людей за самооборону, просто за то что они посмели (вот наглецы то) защищать свою жизнь или имущество. Право на насилие у нас слишком долго было только у государства и оно никак им не хочет с людьми делиться. Поэтому в таких ситуациях лучше быть аккуратнее и если можно не вызывать ментов, а по тихому сваливать, ебнув на последок незадачливого преступника ногой в рыло для науки :)

• 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

#165 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2009 - 01:33

ну а чего утрирую то? Вот встретишь свою девченку с другим парнем, дашь ему по морде, а он тебя зарэжэт, нереальная ситуация что-ли, утрированная?
Тогда скажи какого закона ты ждешь, какой тебя устроит?

Зарежет - и прав будет.
Если девушка от тебя ушла к другому - значит ТЫ такой лох и не можешь заинтересовать девушку. А он может. Он лучше вот девушка и ушла. Она вообще была с тобой временно, потому что рядом не было никакого мужчины. Да и ещё ты себя повёл как неадекват с синдромом ущемлённого яичка. Напал, кулаками начал быть. Но ты ведь и драться не умеешь, поэтому он быстро придумал что делать. Достал нож чтобы руки не пачкать.
Извиняюсь за обращение "ты". Речь не о тебе и не о ком-то конкретном. А о том кто так вот поступает.
А чтобы этого не произошло, развивайся, учись заинтересовывать девушку собой настолько сильно чтобы ни один мужчина на свете не мог отбить хоть укакается. Чтобы девушка тебя Богом считала. И чтобы ты реально был для неё Богом. А если не развиваешься, то и не обижайся когда увидишь девушку с другим. Он просто лучше тебя, а неудачников девушки не любят. Это не девушки такие порочные. Природа так устроена. Надо над собой работать, а не потом в обиде на всех пытаться спасать своё ущемлённое самолюбие (какой кошмар, как они посмели так поступить со мной любимым!) ударами в табло. Или ты сам себе обычное быдло.

Окей! Ты идешь с девушкой. неоожиданно получаешь подсрачник, а девушка получает предложение послать такого уебанца как ты, куда подальше и идти тусить с ними, реальными пацанами, при это за жопу её гладят :) Ты бьешь ему в морду, а он тебя режет-самооборона хули :)

Про подсрачник я ничего не говорил. Тебе дали подсрачник - значит напали, хотели убить. А в остальном, да, именно так. Он вообще тебя не трогал и на тебя хуй клал. Его интересовала девушка. Если девушка кричит что к ней пристают и просит о помощи - другое дело. Но раз девушка ничего против не имеет, то ты просто быдло. Вообще, кто первый нанёс физическое повреждение (ударил) - тот и виноват. Других аргументов не нашёл. А то что крутые парни у лохов девушек уводят это и так понятно. Просто в данном случае проявился синдром ущемлённого яичка ты решил поиграть в супергероя перед девушкой в последней надежде что она тебя оценит как мужчину а не только как временный хуедром. В общем, если на девушку НАПАЛИ - то оборонять её можно. И формально здесь уже твои действия будут самообороной или как оно там называется в случае когда за другого заступаешься. Может они изнасиловать девушку хотят. Хоть калаш доставай. А если парень с девушкой знакомится а ты ему хуяк в торец, то он схватит нож и прав будет, может ты неадекват, боевиков насмотрелся и сейчас сам за нож схватишься. И то это всё в теории. А в жизни если захотят - посадят любого за мелочь.
А самый мудрый вариант - не связываться. В контакт не вступать ни с кем. Иди своей дорогой, никого не трогай. Нападают - пиздуй подальше. Иначе не прав в любом случае окажешься и или добьют криминальные авторитеты или посадят за просто так. Хотя если ты один можешь побороть и мафию и несовершенство судебной системы, то флаг тебе в руки.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0