Гы. Правовой кретинизм во всей красе плюс не лады с логикой. Уже диагноз
Тоесть следуя вашей логике, автору необходимо было стойко переносить пиздюли хачика, терпеть, крепиться, и вынимать нож только удостоверившись в том что хачик угрожает его жизни (как это понять будучи отпизженым непоясняется). Если чурбан вынул бы нож или скажем пистолет, то бить его ножом можно было бы. А если бы вынул ножку от табуретки или арматурину с целью руку автору сломать, тогда как? Тоже непонятно.
Автор еще и кекушином занимается. Спрашивается, а почему он сразу схватился за нож, а не попытался отбиться? Тогда мог бы с чистой совестью сказать:
"Начальник он на меня набросился с кулаками, я отбивался как мог только, но он оказался сильнее и я понял что он меня сейчас забьет нах до смерти. мне ничего уже не оставалось делать и из последних сил я ударил его ножом, но только в ногу, я хотел только прекратить его нападение, а не убить или ранить его.
И поверь, когда реально пиздец может настать, очень хорошо чувствуется.
Теперь вопрос лично Крысяре и Некстеру. Только отвечайте прямо без этих ваших выкрутасов
Например представьте ситуацию. Кто-то из вас (умников) идет по улице. К нему подходит хачик и просит отойти в кусты поговорить. Потом бьет по лицу несколько раз, тащит в кусты где вас поджидают его друзья, сдирает с вас штаны и .. да-да лишает чести анально. И все его друзья по кругу. В такой ситуации можно ножом его бить? Ведь угрозы для жизни нет...
У юриста спроси. Изнасилование относится к тяжким и особо тяжким помоему, а кулак по морде всего лишь хулиганкой может быть. ХЗ короче.
И еще момент. Автор рассказал историю и высказал недоумение, как мол так 37 УК не работает. автору пояснили в чем заблуждение. Статья проста для понимания.
Да действительно бывает всякое и засадить могут невиновного абсолютно. Другой момет что защищать себя юридически мало кто может, оттого и садят влегкую. Однако заниматься горлопанством ни чего не даст-хоть заорись. Не нравится страна, её законы, власть-вали в другую где тебе хорошо будет, никто тебя не держит.