Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться убирать с одного удара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#151 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2010 - 15:20

http://vkontakte.ru/...91600_135532985
Вот здесь хорошо всё показали.
А бить надо за счёт массы тела и ног, как бы парадоксально это не звучало. Даже Дрищ может ооочень нехило двинуть таким образом.
  • 0
Каждому своё.

#152 Anrie

Anrie

Просветляю палкой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 991 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2010 - 01:39

про самое первое видео (с прибалтом), я бы еще добавил, что у паренька была связка ударов, потому как это он не руку встряхнул, а серию ударов прекратил, имхо.
Удар был кулаком.

http://guns.orenburg.biz/art999.html - почитай, Ксяра, что ты об этом думаешь?

Ссылка хорошая, но ничего не показывает. Просто связывает запрет оружия с какими-то событиями.
Могло быть связано с увеличением нападений и нелегального оружия что угодно.

А бить надо за счёт массы тела и ног, как бы парадоксально это не звучало. Даже Дрищ может ооочень нехило двинуть таким образом.

Не совсем так.
Вся сила - в ногах.
Если у тебя нет силы в ногах - то и удара не получится сильного.
Это в том числе и из разных восточных школ пришло.
Если немножко "красоты" и "беспредельности", то удар происходит не только на физическом уровне, но и на энергетическом (Ки, Ци, Ги). А энергия идет от земли. Поэтому и правда, что даже дрищ может всадить не хило, и смещение или несмещение мозга уже может быть совсем не причем.

А я лично хожу с ножом, благо и занимался ножевым немного, базу знаю, однако не уверен, что готов применять его в бою - разве что попугать, да порезать руки, не более - незнаю почему, но ощущение в руке железа - дает больше сил и прирост к скорости, нежели с голыми руками.

Очень соглашусь про "невидимые удары", особенно если по технике они правильно наносятся.
Ставить такой удар можно попросить любого тренера, который что-то смыслит в том, что удар идет из ног. Ставится быстро.
Но рассчитывать на один удар я бы не стал - если не сработает, будешь как дурак. Поэтому ставить надо на связку.

Кстати очень рекомендую к просмотру анимешку про становление бойца из дрища. Очень хорошо вставляет, есть теория, красиво и отпечатывается в уме хорошим настроем на боевые искусства:
Самый сильный ученик в истории Кеничи (Kenichi).

Сообщение отредактировал Anrie: 02 марта 2010 - 01:47

• 0
Разные как две капли воды

#153 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2010 - 09:12

Нда, парни. Читал и плакал.

1) С чего половина форума уверена, что парень на видео - боксер? Возьмите любого представителя, из секции прикладной направленности, любого(в т. ч. и восточного) БИ - и особой разницы в технике в уличном мясе вы не найдете - слишком техника "смазана". Чтобы судить о стиле по одному удару, надо быть мегагуру. Лично я таким не являюсь.

2) Удар, который тут назвали "с локтя"(а на мой взгляд - обычный удар восточника, "от бедра") только в боксе есть? Восточники про это даже не слышали? Да что ж такое-то..

3) Удар "от земли" тренируют во всех известных мне школах восточных БИ(это вообще основы; первое, что дают новичку). Не только в боксе.

Где тренируют такому? В любой секции БИ прикладной направленности. Что в каратэ, что в у-шу, что в хапкидо.

Сообщение отредактировал Доцент: 02 марта 2010 - 09:16

• 0
Sic Itur ad Astram.

#154 Кокс

Кокс

чемпион мира

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 545 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2010 - 09:48

прикиньте если этот в зеленой майке болеет гепатитом или чем-то посерьезней, а парень, в черной куртке просто, поранил о его зубы руку, что кстати часто бывает в драке. и примерно через год, два, родственники, друзья и близкие этих долбоебов, собираются .... и без музыки тихо пьют компот и закусывают рисом с изюмом..... кстати я это не придумал разговаривать надо учиться а не бить..... вопрос автору темы " а как научиться убирать следователя прокуратуры с одного слова? ведь часто следователь единственный персонаж который правильно оценит мастерство бойца . ударом заканчивается только на экране, в жизни с удара начинается.
  • 0

#155 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2010 - 13:43

Сила удара зависит от веса твоего тела, скорости с которой наносится удар и техники. В принципе если ты будешь весить 80 кг, то будешь выносить 95% бугаев до 100кг при правильной технике. Правильную технику эффективнее всего поставят на боксе.
  • 0

#156 CnopTuK

CnopTuK

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2010 - 20:38

кактус ну-ну.. Бугаи они ж разные бывают.. Особенно те, которые до 100 кг. Так что статистика абсолютно бредовая.

А по теме, чтобы "убирать с одного удара" надо взять биту\арматуру и зайти сзади, это что-то типа волшебной таблетки :tongue:
  • 0

#157 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 00:40

2 ласт: а чего "ну-ну"? У нас на тренировке мой напарник (примерно 60кг) правым прямым "убрал" мужика в 104 кг весом. Так что кактус все верно пишет. Поставленный удар будет при себе всегда. А биту/арматуру еще найти надо
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#158 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 01:36

кактус ну-ну.. Бугаи они ж разные бывают..

И че?
Я написал формулу - при которой ты будешь срубать любого бугая до 100 кг - правильная техника + свой вес в 80кг

Сообщение отредактировал кактус: 03 марта 2010 - 01:37

• 0

#159 Anrie

Anrie

Просветляю палкой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 991 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 03:24

кактус

В принципе если ты будешь весить 80 кг, то будешь выносить 95% бугаев до 100кг при правильной технике.

Haaken

У нас на тренировке мой напарник (примерно 60кг) правым прямым "убрал" мужика в 104 кг весом. Так что кактус все верно пишет.

Что то я не увидел логики в твоем сообщении относительно правильности суждений кактуса: у тебя и мужик весит менее 80кг и снес мужика более 100кг, если уж мы говорим тут про формулы и точные науки. А то "примерно" - это как курс доллара - примерно 30 рублей, но зп ты захочешь получить и с учетом копеек.

Дело не в весе.
Ну всмысле для обычных долбоебов, гопников и тому подобных - в весе, да.
А если углубляться в тему - то дело не в весе.

Кстати есть еще такая штука, как умение держать удар. Вот мне интересно, в каких школах БИ можно надрочиться держать удар?
  • 0

#160 Anrie

Anrie

Просветляю палкой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 991 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 03:26

бугая до 100 кг - правильная техника + свой вес в 80кг

Если взять какой-нибудь Дим-Мак, то "правильная техника" окажется вообще ключевым, и сработает для любого бугая любых пропорций и размеров.

Все равно, что правильно шокер использовать (наслышан рассказов, штука полезная) - тоже вес не нужен.
  • 0

#161 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 03:39

Haaken

У нас на тренировке мой напарник (примерно 60кг) правым прямым "убрал" мужика в 104 кг весом. Так что кактус все верно пишет.

Что то я не увидел логики в твоем сообщении ....

Ну не стОит огорчаться: логическое мышление доступно не всем.
  • 0

#162 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 04:40

Дело не в весе.
Ну всмысле для обычных долбоебов, гопников и тому подобных - в весе, да.

Нет. Дело еще как в весе. Или ты думаешь весовые категории в боксе просто так придумали?
  • 0

#163 CnopTuK

CnopTuK

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 08:22

haaken, кактус, херню вы, ребята, пишите. Это ж не уравнение по математике. Какие формулы? Ну нравится тешить себя надеждами, так пожалуйста. А про истории, что мол один тип вырубил второго - это не статистика. Драку никогда нельзя предугадать. Или вы на что рассчитываете? Что вы такие крутые, натренированные ребята боксеры, а другие хуи пинают и булочки хавают, и поэтому 100 кг весят? Повторяю, бугаи бывают разные, со своим то весом никогда не просчитаешь, как может все обернуться, а вы взялись какие-то утопические "формулы" выводить.

Я написал формулу - при которой ты будешь срубать любого бугая до 100 кг - правильная техника + свой вес в 80кг

А это высказывание вообще пиздец.

Сообщение отредактировал CnopTuK: 03 марта 2010 - 08:24

• 0

#164 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 09:45

2 ласт: сколько боев у тебя было, офисный самурай? (: сколько побед, сколько нокаутов?
  • 0

#165 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 09:45

А это высказывание вообще пиздец.

Я отзанимался 2.5 года боксом. А ты на чем свои высказывания основываешь?
Очередной теоретик?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0