Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Цель, целеполагание.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#151 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 00:14

угу, а че делать то ?

Я считаю, что ТС "приоткрывает дверь" в тему бесполезности прошлых конструкций и эмоциональных реакций. И это актуально, так как мы очень сильно ограничены всеми теми знаниями, которые мы получили в прошлом (детство, школа, институт)... ну это и так всем понятно... другое дело, что эти шоры развиваются, мы становимся не способными мыслить за рамками системы, а система ущербна (так как иногда даже не замечаем, что нас вогнали в рамки и навязали правила игры)! В детстве мы все знаем, что мы пуп земли, весь мир создан только для нас, нас холят и лилеют, и у нас есть имя (так как нас восновном называют по имени). В школе мы понимаем, что мы с кем то равны (почему-то), должны делиться с другими (зачем-то), у нас взрослые отбирают имя и мы взамен получаем фамилию (теперь мы уже часть системы и нас различают по фамилии, так как мы теперь равны). Ближе к институту мы понимаем, что мы уже не лучше, а то и можем быть хуже, неспособнее, неповоротлевее других таких же обезличенных индивидов системы. Институт - мы уже внутри системы, начинаем ценить её, уважать и отстаивать принципы, и уже не мы, а принципы и мировоззрения системы влияют на нас... это та система, которая отобрала у нас индивидуальность и способность мыслить (мы теперь точно вызубрили, что хорошо, а что плохо... как правельно, а как неправельно).... Поэтому идея депрограммирования - это хорошая штука, другое дело как на кого действует НЛП и лишь бы польза была (только бы до фанатизма не дошло).

Немного философии вкинул....

Как будто снова на лайфспринге побывал. :) Дрочить мозг не запретишь, особенно сусликам. :)
  • 0
Студия РИТМ Хастл, Сальса, Бачата в Чебоксарах. 67-69-15, 8-902-327-6915. http://vkontakte.ru/rithm

#152 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 12:17

Дрочить мозг не запретишь, особенно сусликам. :)

годик подрочил и свободен :)
в отличии от финансовых доноров организаторов семинаров по энлпэ и им подобным, но тут тоже как говориться, не запретишь :)
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#153 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 13:44

Дрочить мозг не запретишь, особенно сусликам. :)

годик подрочил и свободен :)
в отличии от финансовых доноров организаторов семинаров по энлпэ и им подобным, но тут тоже как говориться, не запретишь :)

Торговец, а сравнительный анализ по ценам платных протоколов ТС и семинаров лайфспринга и НЛП есть где нибудь? Интересно было бы посмотреть.
  • 0

#154 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 13:56

конечно, в самой книге даже насколько я помню. на сайте тоже эти моменты упоминаются. но тут несравнимо даже - годы, десятки лет унылой маструбации психотехниками и хождения по треннингам, семинарам или брутальная прочистка глюков в кратчайшие сроки. но как говорится - каждому свое, кому-то первый вариант близок, кому-то второй.
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#155 Стингер

Стингер

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2009 - 19:19

Как будто снова на лайфспринге побывал. :) Дрочить мозг не запретишь, особенно сусликам. :)

Дрочить мозг - это такое популярное выражение стало на форуме, прямо все под него подогнать пытаются некоторые.... Бля, ну что не напиши....

Я же сказал, что идея хорошая.... а вот будет кто-то техникой пользоваться или нет - это дело каждого... мне, например, не все там нравится... Да и НЛП я не практикую почти, хотя его и не отрицаю (похеру, как сказал бы турбо суслик). Из всего арсенала психотехник у меня только ручка и листок всегда под рукой, записываю все важное, что приходит в голову, причем эти записи касаются всех сфер жизни, и делаю это уже достаточно давно. А работать и планировать трудовую деятельность без "записывания" вообще считаю проявлением непрофессионализма. Мой секрет прост!
  • 0

#156 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2009 - 22:50

По ходу консультации клиент сдох. :)
  • 0
Студия РИТМ Хастл, Сальса, Бачата в Чебоксарах. 67-69-15, 8-902-327-6915. http://vkontakte.ru/rithm

#157 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2009 - 21:47

1. Баллов на 8
2. Убрать рамки ограничений, по возрасту, статусу и т.д ... Т.е в данный момент у меня всегда срабатывает ограничения, если я считаю человека увереннее, лучше себя и более успешного, то я сразу закрываюсь. Тоже самое с людьми старше меня.
Также зависит и от количества знакомых, незнакомых. т.е если в компании друзей 1 незнакомый человек, то нормально, но если я в компании незнакомых то пиздец воротит, постоянно думаю что и как сказать и как бы лишнего не болтнуть, чтобы меня не посчитали дураком.

Что значит ?

Быть собой, спокойно и уверенно общаться с людьми независимо от статуса, возраста, количества.

Мотивация высокая это хорошо.

1. вот про : "Быть собой, спокойно и уверенно общаться с людьми независимо от статуса, возраста, количества." давай расскажи подробнее.

2. Что ты будешь видеть, что слышать, что чувствовать, когда достигнешь своей цели?

1. В чем подробно ?

При большом количестве людей, ограничиваю мысли, дрожит голос, пустая голова, нечего сказать.
Статус, если вижу более успешного человека, сразу мысленно опускаю себя. Боюсь лишнего сказать, боюсь что не поймет, пытаюсь угодить и т.д
Возраст, люди гораздо старше меня. Сразу включаю фильтр слов, мыслей. Не могу быть собой, а одеваю маску. Боюсь выглядеть глупо, непонятным и т.д

2. Я не могу сказать, что буду слышать.
А вот чувстовать буду себя уверенно, буду довелен собой, сразу улучшиться состояние, буду чувстовать себя полноценнее.

Не, я говорю же порывами все происходит. Накопиться гора негатива, понимаю, что так нельзя и пытаюсь дальше двигаться... выдыхаюсь и заного.
  • 0

#158 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 13:34

Не, я говорю же порывами все происходит. Накопиться гора негатива, понимаю, что так нельзя и пытаюсь дальше двигаться... выдыхаюсь и заного.

Тигр, с линией времени у него проблема :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#159 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2009 - 18:47

1. вот про : "Быть собой, спокойно и уверенно общаться с людьми независимо от статуса, возраста, количества." давай расскажи подробнее.

2. Что ты будешь видеть, что слышать, что чувствовать, когда достигнешь своей цели?

1. В чем подробно ?

При большом количестве людей, ограничиваю мысли, дрожит голос, пустая голова, нечего сказать.
Статус, если вижу более успешного человека, сразу мысленно опускаю себя. Боюсь лишнего сказать, боюсь что не поймет, пытаюсь угодить и т.д
Возраст, люди гораздо старше меня. Сразу включаю фильтр слов, мыслей. Не могу быть собой, а одеваю маску. Боюсь выглядеть глупо, непонятным и т.д

Я хотел от тебя немного другое узнать. Как ты будешь себя вести, как будешь общаться с людьми, когда достигнешь своей цели. Твои ограничения ты уже расписал, молодец. Теперь так же подробно распиши, как ты хочешь себя вести с более успешными людьми, более статусными, при большом количестве людей, с людьми старше тебя.

2. Я не могу сказать, что буду слышать.
А вот чувстовать буду себя уверенно, буду довелен собой, сразу улучшиться состояние, буду чувстовать себя полноценнее.

А что будешь видеть можешь представить? Если смотреть на тебя со стороны, то какая картинка будет?

Мотивация "от" очень сильная ,используй это. Если хочешь чего-то достичь, максимально подробно представляй, как плохо тебе будет если ты этого не сделаешь. Конечно негатива будет много, зато начнешь двигаться.
  • 0

#160 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2009 - 15:37

Я хотел от тебя немного другое узнать. Как ты будешь себя вести, как будешь общаться с людьми, когда достигнешь своей цели. Твои ограничения ты уже расписал, молодец. Теперь так же подробно распиши, как ты хочешь себя вести с более успешными людьми, более статусными, при большом количестве людей, с людьми старше тебя.

Спокойно и уверенно, общаться легко и с юмором, находить взаимно интересные темы, получать удовольствие от общения.

А что будешь видеть можешь представить? Если смотреть на тебя со стороны, то какая картинка будет?

Я весть такой красивый и уверенный, прямая спина, расправлены плечи, легкая ухмылка на лице, сногшибаюший уверенный взгляд в глаза.

Мотивация "от" очень сильная ,используй это. Если хочешь чего-то достичь, максимально подробно представляй, как плохо тебе будет если ты этого не сделаешь. Конечно негатива будет много, зато начнешь двигаться.

Если честно, так оно и происходит. Тока как-то долго мотивируется, обычно помогают другие. Допустим, девчонка скажет что-нибудь хреновое, или родственники по упрекают. Когда пойму, что реально хреново, начинаю двигаться)) Сам наганяюсь тоже очень не хренова, часто падаю в жуткий депресняк, когда нечего не надо и мысли только о том как бы сдохнуть

Сообщение отредактировал Romsas: 25 марта 2009 - 15:38

• 0

#161 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2009 - 16:28

Если ты сдохнешь, общаться с людьми тебе будет еще труднее.
  • 0

#162 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2009 - 22:16

Я весть такой красивый и уверенный, прямая спина, расправлены плечи, легкая ухмылка на лице, сногшибаюший уверенный взгляд в глаза.

Очень хорошо. У тебя есть образ себя, такого каким ты хочешь быть. Ассоциируйся с этим образом. Просто представь его перед собой и войди в него, как будто одеваешь новый классный костюм. Как ощущения, когда ты такой? Что изменилось?
  • 0

#163 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2009 - 01:45

Приятное чувство внутри грудной клетки, хочеться по быстрее стать таким, в целом очень пряитно представлять себя таким. Что изменилось ? На время, якобы становлюсь таким, стараюсь держать спину ровно, расправленные плечи, уверенный взгяд Но, при малейшей трудности понимаю, что я не такой. Была даже ситуация с другом, когда я поработал с представлениями. Он меня просто не принял, и сказал что я много выебываюсь :)
  • 0

#164 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2009 - 12:07

Приятное чувство внутри грудной клетки, хочеться по быстрее стать таким, в целом очень пряитно представлять себя таким.
Что изменилось ?
На время, якобы становлюсь таким, стараюсь держать спину ровно, расправленные плечи, уверенный взгяд
Но, при малейшей трудности понимаю, что я не такой.

Да, ты сам понимаешь что ты пока не такой. Но ты можешь таким стать и понимание этого, самое важное сейчас.
Сейчас у тебя есть исходное состояние и состояние в котором ты хочешь быть. Исходное состояние у тебя в настоящем. Желаемое состояние у тебя в будущем. Важно понимать, что изменение не произойдет прямо сейчас, на изменение нужно время. То есть если ты будешь развиваться, то сможешь через некоторое время стать таким каким хочешь.

Сейчас сделай очень простую и эффективную вещь. Вначале прочитай все, а потом уже делай.

1. Встань так чтобы перед тобой было свободное прострнство длиной примерно в 1 метр.
2. Впереди увидь себя в будущем, когда ты уже достиг твою цель. Ты развивался, достигал свою цель и через некотое время стал таким, каким хочешь быть. Важно понимать, что это ты такой, каким ты можешь быть в будущем. Что между текущим днем и днем, когда ты достиг цели прошло время, какое-то количество дней.
3. Увидь себя так подробно как получится.
4. Пройди вперед и ассоциируйся с собой в будущем. Ты как бы переходишь в другое время, в свое будущее, где цель уже достигнута. Почувствуй, как это быть таким человеком, достигшим свою цель и ставшим таким каким хотел.
3. Развернись лицом туда откуда ты пришел и посмотри в свое прошлое, на то как ты достигал свою цель. Что ты делал, чтобы получить то что имеешь сейчас, какие действия предпринимал, как ты двигался к своей цели. Если есть участки пути где не видишь, что делал, просто пропускаешь их и смотришь дальше.
4. Теперь ты в общих чертах вспомнил, что и как ты делал, когда достигал цель.
5. Посмотри на себя, в прошлом, когды ты начинаешь двигать по этому пути. Что может тебе помочь? Какие ресурсы ты можешь добавить себе в прошлом, чтобы достигать цель эффективнее? Добавь себе в прошлом все полезные ресурсы. Посоветуй как и что делать. Скажи слова одобрения и поддержки.
6. Посмотри как ресурсы и советы помогают достигать цель тебе из прошлого. Насколько эффективнее достигается цель.
7. Развернись спиной к своему прошлому и вернись на место откуда ты начинал движение к цели. Теперь ты снова в настоящем.
8. Почувствуй все те ресурсы которые тебе передал ты из будущего. Выслушай все советы и слова тебя из будущего.
9. С новыми ресурсами спокойно пройди в будущее, видя какие действия ты предпринимаешь чтобы достичь свою цель.
10. В будушем развернись лицом к прошлому и оцени пройденный путь. Почувствуй что ты смог это сделать. Составь примерный план действий, определи первое, простое действие которое ты можешь сделать прямо сейчас.
11. Развернись спиной к прошлому и вернись в настоящее. Увидь что тебе нужно сделать для достижения цели.
Сконцентирируй свое внимание на первых 3 действиях.
13. Составь план достижения цели. Определи дату достижения цели. Определи сроки выполнения первых 3 действий и примерные сроки выполнения остальных действий из плана.
12. Выполни самое простое, первое действие.

Настоящее и будущее можно отметить листками бумаги. Отнесись ко всему как к игре. Выполняй по одному пункту, пока примерно не освоишь что делать. Даже при таком выполнении эффект будет. Как поймешь что делать, выполни все полностью с начала до конца.
Спрашивай, что непонятно.
Напиши про эффекты. Что изменилось?

Была даже ситуация с другом, когда я поработал с представлениями. Он меня просто не принял, и сказал что я много выебываюсь :)

Это потому что такое состояние для тебя пока не совсем привычно, не совсем естественно. Тем более твой друг знает тебя другим и любые изменения в тебе будут казаться ему странными.
  • 0

#165 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2009 - 16:28

Самое первое когда я увидел этот текст - это ахуй. Спасибо за старания. Второе, я понял, что надо что-то делать и сразу начал отклыдывать, мол завтра, потом как-нибудь и т.д Это у меня толи больная привычка, толи хрен знает что. Многое окладываю на потом с явным не желанием делать. Третье, сразу не доверие всему написанному, что это вообще может помочь. Т.е сразу установка на нулевой результат, хотя даже не пробывал делать. Толи это от неуверенности в своих силах, толи от низкой самооценки, может не верю в такого рода техники. Когда занимался по книге Сущностная Трансформация, все ассоциации и представления сопровождались очень нервными состояниями на пороге срыва. Отмазки ? Лень ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0