ИНВЕСТИЦИИ
Отправлено 11 июня 2011 - 19:24
Отправлено 29 июня 2011 - 15:19
Отправлено 14 июля 2011 - 01:18
В каком банке 10% на депозит? Мне интересно... Да и инфляция выше 4 - 5% в годВнесу свою лепту.
Планировал вложиться в инвестиции - купить и сдавать квартиру в Подмосковье.
Примерный расчет выглядит так -
Новая однушка без отделки в Наро-фоминске - 1 200 000. Отделка квартиры - 300 000.
Сдавать ее можно где-то за 12 тыс + квартплата.
Если же 1 500 000 вложить в банк под 10% то иметь можно те же 12 тыс в месяц - но деньги, в отличие от квартиры, подвержены инфляции в 4-5% в год (а внезапно могут рухнуть еще ниже).
Но, с другой стороны, сдача квартиры, да еще и не в самой Москве, потребует изрядного труда - постоянный мелкий ремонт, проверка состояния и жильцов и т.д. То есть - 2-3 раза в месяц минимум туда надо таскаться - и - вкладываться. Поэтому пока от этой идеи отказался в пользу ПИФов.
Отправлено 19 июля 2011 - 10:36
А зачем покупать ПИФы и оплачивать аренду их офиса и зарплату управляющего? Купи корп.облигации какие-нибудь. По ним за год купонные доходы, даже с учетом НДФЛ, выше, чем банковские депозиты. А рисков по облигациям меньше, чем в ПИФах.Если же 1 500 000 вложить в банк под 10% то иметь можно те же 12 тыс в месяц - но деньги, в отличие от квартиры, подвержены инфляции в 4-5% в год (а внезапно могут рухнуть еще ниже).
Но, с другой стороны, сдача квартиры, да еще и не в самой Москве, потребует изрядного труда - постоянный мелкий ремонт, проверка состояния и жильцов и т.д. То есть - 2-3 раза в месяц минимум туда надо таскаться - и - вкладываться. Поэтому пока от этой идеи отказался в пользу ПИФов.
Отправлено 23 июля 2011 - 22:09
Ога! Особенно американские облигации, они вот - вот новую порцию выпустят ))))))))))) это я шучуА зачем покупать ПИФы и оплачивать аренду их офиса и зарплату управляющего? Купи корп.облигации какие-нибудь. По ним за год купонные доходы, даже с учетом НДФЛ, выше, чем банковские депозиты. А рисков по облигациям меньше, чем в ПИФах.
Отправлено 25 июля 2011 - 06:52
Сразу видно знающего человека, который отличает корп.облигации от государственных.Ога! Особенно американские облигации, они вот - вот новую порцию выпустят ))))))))))) это я шучуА зачем покупать ПИФы и оплачивать аренду их офиса и зарплату управляющего? Купи корп.облигации какие-нибудь. По ним за год купонные доходы, даже с учетом НДФЛ, выше, чем банковские депозиты. А рисков по облигациям меньше, чем в ПИФах.
Отправлено 25 июля 2011 - 11:09
Ты это, последние три слова читал?Сразу видно знающего человека, который отличает корп.облигации от государственных.
Отправлено 25 июля 2011 - 11:35
А, не заметил, что это была тупая шутка.Ты это, последние три слова читал?Сразу видно знающего человека, который отличает корп.облигации от государственных.
от себя: о каких компаниях ты говоришь? Российских я так понимаю, сам вкладывал в них? И не лучше ли чуть подождать, на фоне угроз США? Мне интересно твоё мнение ;)
Российских, конечно. А какие угрозы США?
Отправлено 30 июля 2011 - 20:46
Отправлено 03 августа 2011 - 17:36
Отправлено 03 августа 2011 - 20:30
Я тоже золотишко стал закупать.А я инвестирую в золото. Считаю это самым эффективным способом вкладывать деньги.
Мои cfqns: Мужской клуб и Эзотерика в Калининграде
Отправлено 22 августа 2011 - 14:56
Отправлено 26 августа 2011 - 08:52
Отправлено 04 сентября 2011 - 22:03
У знакомого эксперимент обошелся в сто штук :)А в памм счет кто-нибудь вкладывался ?
No brain - no gain.
Отправлено 13 сентября 2011 - 19:43
~D'Evil~, в смысле продул 100 штук? Ну это еще легко отделался как мне кажется :) Я вот в памм-счета закинул такую сумма, раскидал по нескольким трейдерам, результат не ахти, ушел в минус, хотя портфель неплохой был, тактика консервативная, но забил ):У знакомого эксперимент обошелся в сто штук :)А в памм счет кто-нибудь вкладывался ?
Сейчас поступил по другому, вложил в опытного трейдера деньги, работаю с ним 2-3 недели, стабильно делает 2-5% в сутки от депозита, не всегда конечно, порой и в мину уходит, но средняя температура по больнице такая. А на памм счета реально ребят забейте, там кредитное плечо 1 к 100, профит на самом деле не слишком большой, толи дело открыть трейэдерский счет свой и отдать его профессионалу контролируя каждый открытый лот ! В общем не давайте деньгам отдыхать на пластике, они должны размножаться :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0