Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ИНВЕСТИЦИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#151 rurukuku

rurukuku

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 125 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2011 - 19:24

что вы думаете о вложении в недвижимость краснодарского края: Сочи, Анапа и пр?
  • 0
Кто не старается писать конструктивно и по существу, тот пидераст

#152 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2011 - 15:19

Внесу свою лепту. Планировал вложиться в инвестиции - купить и сдавать квартиру в Подмосковье. Примерный расчет выглядит так - Новая однушка без отделки в Наро-фоминске - 1 200 000. Отделка квартиры - 300 000. Сдавать ее можно где-то за 12 тыс + квартплата. Если же 1 500 000 вложить в банк под 10% то иметь можно те же 12 тыс в месяц - но деньги, в отличие от квартиры, подвержены инфляции в 4-5% в год (а внезапно могут рухнуть еще ниже). Но, с другой стороны, сдача квартиры, да еще и не в самой Москве, потребует изрядного труда - постоянный мелкий ремонт, проверка состояния и жильцов и т.д. То есть - 2-3 раза в месяц минимум туда надо таскаться - и - вкладываться. Поэтому пока от этой идеи отказался в пользу ПИФов.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#153 Enliv

Enliv

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 115 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2011 - 01:18

Внесу свою лепту.
Планировал вложиться в инвестиции - купить и сдавать квартиру в Подмосковье.
Примерный расчет выглядит так -
Новая однушка без отделки в Наро-фоминске - 1 200 000. Отделка квартиры - 300 000.
Сдавать ее можно где-то за 12 тыс + квартплата.

Если же 1 500 000 вложить в банк под 10% то иметь можно те же 12 тыс в месяц - но деньги, в отличие от квартиры, подвержены инфляции в 4-5% в год (а внезапно могут рухнуть еще ниже).

Но, с другой стороны, сдача квартиры, да еще и не в самой Москве, потребует изрядного труда - постоянный мелкий ремонт, проверка состояния и жильцов и т.д. То есть - 2-3 раза в месяц минимум туда надо таскаться - и - вкладываться. Поэтому пока от этой идеи отказался в пользу ПИФов.

В каком банке 10% на депозит? Мне интересно... Да и инфляция выше 4 - 5% в год :glare:
  • 0

#154 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2011 - 10:36

Если же 1 500 000 вложить в банк под 10% то иметь можно те же 12 тыс в месяц - но деньги, в отличие от квартиры, подвержены инфляции в 4-5% в год (а внезапно могут рухнуть еще ниже).

Но, с другой стороны, сдача квартиры, да еще и не в самой Москве, потребует изрядного труда - постоянный мелкий ремонт, проверка состояния и жильцов и т.д. То есть - 2-3 раза в месяц минимум туда надо таскаться - и - вкладываться. Поэтому пока от этой идеи отказался в пользу ПИФов.

А зачем покупать ПИФы и оплачивать аренду их офиса и зарплату управляющего? Купи корп.облигации какие-нибудь. По ним за год купонные доходы, даже с учетом НДФЛ, выше, чем банковские депозиты. А рисков по облигациям меньше, чем в ПИФах.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#155 Enliv

Enliv

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 115 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2011 - 22:09

А зачем покупать ПИФы и оплачивать аренду их офиса и зарплату управляющего? Купи корп.облигации какие-нибудь. По ним за год купонные доходы, даже с учетом НДФЛ, выше, чем банковские депозиты. А рисков по облигациям меньше, чем в ПИФах.

Ога! Особенно американские облигации, они вот - вот новую порцию выпустят ))))))))))) это я шучу :bye:
  • 0

#156 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2011 - 06:52

Ога! Особенно американские облигации, они вот - вот новую порцию выпустят ))))))))))) это я шучу :bye:

Сразу видно знающего человека, который отличает корп.облигации от государственных.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#157 Enliv

Enliv

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 115 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2011 - 11:09

Сразу видно знающего человека, который отличает корп.облигации от государственных.

Ты это, последние три слова читал? :rtfm: от себя: о каких компаниях ты говоришь? Российских я так понимаю, сам вкладывал в них? И не лучше ли чуть подождать, на фоне угроз США? Мне интересно твоё мнение ;)
  • 0

#158 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2011 - 11:35

Ты это, последние три слова читал? :rtfm: от себя: о каких компаниях ты говоришь? Российских я так понимаю, сам вкладывал в них? И не лучше ли чуть подождать, на фоне угроз США? Мне интересно твоё мнение ;)

А, не заметил, что это была тупая шутка.

Российских, конечно. А какие угрозы США?
  • 0

#159 bmerkulov80

bmerkulov80
  • Участник
  • 1 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2011 - 20:46

А я инвестирую в золото. Считаю это самым эффективным способом вкладывать деньги.
  • 0

#160 Hell0

Hell0

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 17:36

Недавно мне предложили вкладывать в страховые компании, в частности Fidem life или TAC life, мол через 15 лет со сложным процентом большая прибыль получается. Что вы думаете на этот счет?
  • 0

#161 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2011 - 20:30

А я инвестирую в золото. Считаю это самым эффективным способом вкладывать деньги.

Я тоже золотишко стал закупать.
  • 0

#162 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2011 - 14:56

закупка золота на пике? здорово!
  • 0

#163 fucking_life

fucking_life

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 102 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2011 - 08:52

А в памм счет кто-нибудь вкладывался ?
  • 0

#164 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2011 - 22:03

У знакомого эксперимент обошелся в сто штук :)
  • 0

No brain - no gain.

#165 fucking_life

fucking_life

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 102 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2011 - 19:43

У знакомого эксперимент обошелся в сто штук :)

~D'Evil~, в смысле продул 100 штук? Ну это еще легко отделался как мне кажется :) Я вот в памм-счета закинул такую сумма, раскидал по нескольким трейдерам, результат не ахти, ушел в минус, хотя портфель неплохой был, тактика консервативная, но забил ):
Сейчас поступил по другому, вложил в опытного трейдера деньги, работаю с ним 2-3 недели, стабильно делает 2-5% в сутки от депозита, не всегда конечно, порой и в мину уходит, но средняя температура по больнице такая. А на памм счета реально ребят забейте, там кредитное плечо 1 к 100, профит на самом деле не слишком большой, толи дело открыть трейэдерский счет свой и отдать его профессионалу контролируя каждый открытый лот ! В общем не давайте деньгам отдыхать на пластике, они должны размножаться :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0