из твоего супер пассажа
Я знала, что тебе понравится
Да не, конечно не обязательно, что он бросил. Просто ты не так понял пост Василисы. И не отпирайся.
Отправлено 16 июля 2008 - 15:29
из твоего супер пассажа
Отправлено 16 июля 2008 - 15:42
Очень хорошо, что мужчина не обязательно бросил. Тогда на каком основании употребляется слово "бросил"? Василиса обследовала все случаи когда мужчины не хотят платить алименты и во всех случаях убедилась что мужчина бросил ребенка? Или она решила что мужчина не хочет платить алименты и именно поэтому считает что он бросил ребенка?из твоего супер пассажа
Я знала, что тебе понравится![]()
Да не, конечно не обязательно, что он бросил. Просто ты не так понял пост Василисы. И не отпирайся.
Отправлено 16 июля 2008 - 15:50
А я бы в другую сторону закон двигал, раз мужики больше зарабатывают, то нужно обязывать законом оставлять детей отцам и требовать с них достойного их содержания, я думаю в этом случае отцы с удовольствием будут вкладывать силы, заботу и деньги в воспитание своих детей. По мне алименты и всякий дележ моей собственности унизителен, особенно если разрыв отношений произошел с выплескиванием негатива, правильно оставлять ребенка тому родителю, кто может без всяких соплей воспитывать ребенка, не клянча всякие пособия, подачки и т.п.В вопросе алиментов ситуация схожая, но, как мне кажется, более разумная - чем меньше ответственности мы возложим на мать - тем проще будет решить демографические проблемы. Не говоря, конечно, о морально-этической стороне вопроса.
Отправлено 16 июля 2008 - 15:56
Тогда на каком основании употребляется слово "бросил"? Василиса обследовала все случаи когда мужчины не хотят платить алименты и во всех случаях убедилась что мужчина бросил ребенка? Или она решила что мужчина не хочет платить алименты и именно поэтому считает что он бросил ребенка?
Отправлено 16 июля 2008 - 16:22
ППКСА я бы в другую сторону закон двигал, раз мужики больше зарабатывают, то нужно обязывать законом оставлять детей отцам и требовать с них достойного их содержания, я думаю в этом случае отцы с удовольствием будут вкладывать силы, заботу и деньги в воспитание своих детей. По мне алименты и всякий дележ моей собственности унизителен, особенно если разрыв отношений произошел с выплескиванием негатива, правильно оставлять ребенка тому родителю, кто может без всяких соплей воспитывать ребенка, не клянча всякие пособия, подачки и т.п.В вопросе алиментов ситуация схожая, но, как мне кажется, более разумная - чем меньше ответственности мы возложим на мать - тем проще будет решить демографические проблемы. Не говоря, конечно, о морально-этической стороне вопроса.
Женщины против все будут. Неужели неясно что ребенок нуждается не только в материальном? В материальном еще нуждаются бывшая жена, теща и еще сто тысяч ближних и дальних родственников.Короче нужен такой закон, при разводе спрашивать у родителей - кто хочет оставить ребенка у себя?
Если оба, то смотреть, кто может дать ребенку лучшие условия жизни, соответственно ему и оставлять, другого не обязывать платить алименты.
Если согласен один, а второй - нет, то оставлять согласившемуся, и опять же с другого родителя ничего не требовать.
Если никто не согласен, опять же смотреть кто может дать ребенку лушие условия жизни и оставлять с тем родителем, а другого обложить алиментами.
Разгрузим приставов, детей защитим, отцам дадим возможность воспитывать детей и женщины ныть не будут, что бросил и денег не дает.
Отправлено 16 июля 2008 - 16:24
Ну далеко не все мамы такие. Посмотри, сколько отказов от младенцев именно от толькочтородивших. Да и те, кто воспитывает, - не всегда расшибаются в лепешку ради своих детей.У меня в голове не укладывается, как можно не понимать, что если женщина родила ребенка, то она ради него в лепешку расшибется. Сама будет есть хлеб и воду, а ребенку самое лучшее.
Вы обернитесь, взгляните на своих мам, посмортите как они для вас стараются. И для них это не подвиг ни разу, и в заслугу они себе это не ставят, для них это нормальное положение вещей - дать ребенку лучшее в меру своих сил и возможностей.
Отправлено 16 июля 2008 - 16:29
Верно подмечено, но при условии что этот ребенок не является просто средством для получения жилплощади от богатого дяденьки. А если такой закон примут, то я очень даже верю, что такие случаи будут сплошь и рядом.У меня в голове не укладывается, как можно не понимать, что если женщина родила ребенка, то она ради него в лепешку расшибется. Сама будет есть хлеб и воду, а ребенку самое лучшее.
Вы обернитесь, взгляните на своих мам, посмортите как они для вас стараются. И для них это не подвиг ни разу, и в заслугу они себе это не ставят, для них это нормальное положение вещей - дать ребенку лучшее в меру своих сил и возможностей.
Отправлено 16 июля 2008 - 16:34
А если человек хотел бы быть с ребёнком, но у него нет финансовых возможностей, а другая сторона более прохладно относится к этому вопросу?А я бы в другую сторону закон двигал, раз мужики больше зарабатывают, то нужно обязывать законом оставлять детей отцам и требовать с них достойного их содержания, я думаю в этом случае отцы с удовольствием будут вкладывать силы, заботу и деньги в воспитание своих детей. По мне алименты и всякий дележ моей собственности унизителен, особенно если разрыв отношений произошел с выплескиванием негатива, правильно оставлять ребенка тому родителю, кто может без всяких соплей воспитывать ребенка, не клянча всякие пособия, подачки и т.п.
Короче нужен такой закон, при разводе спрашивать у родителей - кто хочет оставить ребенка у себя?
Если оба, то смотреть, кто может дать ребенку лучшие условия жизни, соответственно ему и оставлять, другого не обязывать платить алименты.
Если согласен один, а второй - нет, то оставлять согласившемуся, и опять же с другого родителя ничего не требовать.
Если никто не согласен, опять же смотреть кто может дать ребенку лушие условия жизни и оставлять с тем родителем, а другого обложить алиментами.
Разгрузим приставов, детей защитим, отцам дадим возможность воспитывать детей и женщины ныть не будут, что бросил и денег не дает.
Отправлено 16 июля 2008 - 16:46
Так мы сейчас говорим не о ваших мамах, а о мамах в целом.Не знаю какие мамы у других, я сужу по своей маме и маме мужа.
Крайне сложный вопрос. Если брать еще в расчет количество абортов, которые делают девушки (некоторые - даже не ставя в известность т.н. "несостоявшихся отцов") и прочие нюансы - статистика хз, как может выглядеть.Думаю, гораздо меньше, чем отказов отцов платить алименты и принимать участие в воспитании ребенка.
Отправлено 16 июля 2008 - 16:49
Согласен. Я не согласен с твоим мнением, что мама это дать может, а папа нет.Лучшие условия жизни...Если оба, то смотреть, кто может дать ребенку лучшие условия жизни, соответственно ему и оставлять, другого не обязывать платить алименты.
Неужели неясно, что ребенок нуждается далеко не только и даже не столько в материальных благах, сколько в душевном спокойствии, гармонии, понимании, внимании...
Отправлено 16 июля 2008 - 17:35
Да, а почему сразу "бросили"?Да мне ничего плохого, я этого просто не позволю. Это я про тех женщин, кто требует алименты. Им точно сделали - бросили ребенка и не желают его содержать. Это, по-твоему хорошо?
Почему ты по умолчанию считаешь, что при разводе именно мужчина "бросил"? Женщины не бросают? Не оставляют? Нет?
Я там выше приводил очень интересные ссылки про статистику разводов )
Отправлено 16 июля 2008 - 18:00
Отправлено 16 июля 2008 - 19:52
Отправлено 16 июля 2008 - 21:02
0