Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#16336 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 14:43

Круз это С класс, а Рио это B.
Сравнивай тогда уж с Сидом, там все твое вышеперечисленное в базе есть.

Ну, прямо скажем, не в базе. Но за эти деньги я бы лучше взял MG6 1.8Turbo. Хоть веселье какое-то :)
  • 0

#16337 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 14:50

Я бы у концерна GM не уповал бы на то, что раз импорная сборка, значит все ок.
У них там в США куча людей разбилась и многомиллионные иски, в конгрессе дело разбиралось. На скорости на каких то машинах концерна, проворачивался ключ в замке зажигания и машина на скорости глохла.

А у меня на TSI было такое, что газ в пол, а машина едет 5 км/ч. Так и простоял на сфетофоре несколько минут, хорошо хоть хватило тяги немного вправо откатиться. Так что теперь, не покупать машины с TSI ? :))
  • 0

#16338 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 14:50

Круз это С класс, а Рио это B.
Сравнивай тогда уж с Сидом, там все твое вышеперечисленное в базе есть.

Ну, прямо скажем, не в базе. Но за эти деньги я бы лучше взял MG6 1.8Turbo. Хоть веселье какое-то :)

А здесь уже надо расшифровать понятие базы, в сиде это серия комфорт приблизительно средняя комплектация за 700-730 т.р.
Сколько там твой базовый крузак со всем вышеперечисленным стоит? Я думаю если сравнить подоскональнее, то окажется, что все тоже самое за те же деньги.

А МG6 это разве С класс?
  • 0

#16339 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 14:52

А у меня на TSI было такое, что газ в пол, а машина едет 5 км/ч. Так и простоял на сфетофоре несколько минут, хорошо хоть хватило тяги немного вправо откатиться. Так что теперь, не покупать машины с TSI ? :))

Поэтому и говорю, что надо все в комплексе рассматривать. Я рад, что ты наконец-то понял мою мысль. Что та или иная машина по своему хороша, главное какие приоритеты лично у тебя.
  • 0

#16340 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 15:01

А здесь уже надо расшифровать понятие базы, в сиде это серия комфорт приблизительно средняя комплектация за 700-730 т.р.
Сколько там твой базовый крузак со всем вышеперечисленным стоит? Я думаю если сравнить подоскональнее, то окажется, что все тоже самое за те же деньги.

А если быть точным 760 тыс руб. ~ $22140
Круз 1.8AT LT сейчас идет 217 тыс. грн. ~ $18400

Разница 20%

А МG6 это разве С класс?

Почти D.
  • 0

#16341 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 15:02

И? Ты ж сам пишешь что версии для развивающихся стран брать не стоит.
А то что он в Германии продается так потому что он из старой астры сделан, астра щас следующая, а старя астра в виде Круза, охуеть достижение

Тем не менее, Круз - это Опель Астра т.е. 1. изначально платформа авто C-класса, а не пародия на базе Опель Корса. То же самое, Трахер - это натуральная Мокка. Ты путаешь концепцию глобального бренда Шевроле в целом с выпуском в рамках определенного бренда "паливной" модификации существующей модели для продажи исключительно на рынках стран третьего мира. Общая черта таких поделок в том, что берется изначально самая дешевая и маленькая модель классом ниже, а затем из нее делают машину, которая размерами реально больше, а стоит меньше. Потом удивляемся, что 2 у подобных сараев на колесах постоянно заносит и прыгает зад.

1 это в основном сказывается на ширине авто и все.
2 это у кого?

не только ширина
на платформе ещё многое по "технике", расположению и прочему завязано
поэтому могут быть отличия, как в пределах марки, так и между ними
  • 0

модный нигер

#16342 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 15:07

А если быть точным 760 тыс руб. ~ $22140
Круз 1.8AT LT сейчас идет 217 тыс. грн. ~ $18400

Разница 20%

Может и подешевле, но мне что-то круз как-то не шибко нравится. В салоне передняя панель какой-то тряпкой (пылеуловителем) обшита. :)
  • 0

#16343 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 15:39

Может и подешевле, но мне что-то круз как-то не шибко нравится. В салоне передняя панель какой-то тряпкой (пылеуловителем) обшита. :)

Доплати больше - получишь лучше. Но если без "доплати", то Круз объективно лучше того, что перечислил автор вопроса (модификации Соляриса и Polo sedan). Есть еще Пыж 301 в максималке, хотя бы европейская сборка, но сама модель не очень.
  • 0

#16344 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 16:18

пыж 301 как ты говоришь для стран 3 мира, в европе то не продантся... зато цена за счет сборки на евроуровне. за ту цену что поло-солярис будут с 1,6 этот только с 1.2... а между крузом и поло кстатити вообще далеко не пропастью. Если сравнивать поло на механике напр с крузом на автомате, то в пользу круза явный плюс, это тише двиг, но и огромный минус, это то что он вообще не едет. Чтоб не писали в ттх, до сотни у него разгон где-то 15+ сек... По качеству сборки салона он даже хуже поло... Зазоры больше, . между рулем и торпедой тряпка,которая рвется в процессе регулировки руля... Сам пластик такойже жесткий везде, да еще и светлый, еще хуже выглядит... реально все круз берут наверное только из-за солидного внешнего вида. Но со скидкой это отличный вариант (как напр у сесты средняя комплектация АКП за 600К), так как даж дешевле поло-соляриса в аналогичной комплектации...

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 09 июня 2014 - 16:20

• 0

#16345 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 19:11

а между крузом и поло кстатити вообще далеко не пропастью. Если сравнивать поло на механике напр с крузом на автомате, то в пользу круза явный плюс, это тише двиг, но и огромный минус, это то что он вообще не едет. Чтоб не писали в ттх, до сотни у него разгон где-то 15+ сек...

Круз 1.8AT разгон 15, а не 12, уверен ?!
  • 0

#16346 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 19:28

а между крузом и поло кстатити вообще далеко не пропастью. Если сравнивать поло на механике напр с крузом на автомате, то в пользу круза явный плюс, это тише двиг, но и огромный минус, это то что он вообще не едет. Чтоб не писали в ттх, до сотни у него разгон где-то 15+ сек...

Круз 1.8AT разгон 15, а не 12, уверен ?!

не знаю насчет 1,8, 1,6 где-то так и есть
  • 0

#16347 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 20:09

1.6 для такого веса мало, даже на механике. У нас комплектаций с 1.6AT вообще не продают, я выше кидал, что отталкиваюсь от 1.8AT.
  • 0

#16348 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 21:38

1.6 для такого веса мало, даже на механике. У нас комплектаций с 1.6AT вообще не продают, я выше кидал, что отталкиваюсь от 1.8AT.

он у нас солярисом никоим образом по цене не пересекается даже с максимальными скидками, так что можно и не сравнивать....
  • 0

#16349 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 22:10

вот еще вроде хороший вариант! Сейчас поедем его смотреть) Уж очень сладкая цена от официального диллера тойоты ! Трейдиновская машина , 1 владелец - обменял ее на крузак 200 .

http://cars.auto.ru/...5680-fb189.html

семилетний американский сарай 450 л.с.... *facepalm*
  • 0

No brain - no gain.

#16350 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 22:38

он у нас солярисом никоим образом по цене не пересекается даже с максимальными скидками, так что можно и не сравнивать....

Логично, в принципе. В стоимость машины так или иначе закладывается возврат инвестиций на постройку сборочного цеха. А поскольку продажи Круза не сильно высокие, то накрутка на каждой конкретной машине выше, в результате комплектация хуже все равно стоит дороже, чем импортируемый оригинал. И наоборот, накрутка на Солярис ниже за счет массовости. Но если этот Солярис взять и экспортировать потом в другую страну, то стоимость тут же растет (они делают фокус, как с европейскими брендами - за те же деньги напаривают худшую комплектацию; как я говорил, что даже у рио в топе нет ESC, только под заказ). Вот таким вот макаром настоящий топовый Рио (со всеми подушками и системами) стоит как розничная цена (т.е. без скидок, а они бывают) среднего Круза оригинал, который во многом даже лучше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0

Yandex (1)