...
Про некую середину, раз уж мы заговорили о небанальных вещах попробую сказать вот что. Все тут много говорят и знают что-то про масс.маркет, даже дорогой массмаркет. А есть то, что мало кто знает, и при этом не всегда оно безумно дорого.
Да кстати, Creed известный и достаточной дорогой бренд (особенно в россии :), и он к счастью не массмаркет. Кстати имхо где-то рядом с ним еще есть Hermes и Guerlain, тоже далеко не масс.маркет.
А ты слышал что-нибудь о марках L'artisan, Serge Lutens, Annick Goutal, Acqua di Parma, Sisley (не одежда, а космет.компания) и т.д.? Это имена и марки производителей парфюма, который ты можешь купить не дороже 3000 рублей, и это будет...ДРУГОЙ ПАРФЮМ. Он не всем (далеко) нравится, (точнее не все его понимают ), он не всем подходит (точнее не каждый ему подойдет), но это совершенно другая сторона парфюма, на которую я например один раз зашел, и оттуда не возвращаюсь.
Есть другой уровень...другого парфюма. Для меня на первом месте - Frederic Malle (в РФ официально да и так почти не продается, знаю 2 места, где есть по 8000 руб) и Parfumerie Generale (до 300 долларов в РФ, если найдете, но думаю нет), дальше уже без приоритетов и цены могут быть опять же до 100$ на некоторые ароматы - The Different Company (подешевле), Montale (вообще фиг найдешь в РФ, бутики есть только в Париже, Женеве и где-то в ОАЭ насколько я знаю), Jo Malone (английская марка...была) и т.д., т.к. есть куча арабских ароматов за примлемые кстати цены, а вот парфюм они умеют тоже делать, как и французы.
Вообщем...начинай поиск...хотя бы по этим названиям. Если часто ездишь в Париж - скажу что и где найти можно там...с адресами.
Удачи )
Тут речь идёт о селективной парфюмерии, наконец-то удалось попробовать что это и чем она "ДРУГАЯ". Приобрёл недавно Diptique eau de lierre и .. хочу сказать что это действительно нечто иное, тут чувствуется натуральность запахов, т.е. если в описании написано ".. ноты плюща .. (lierre – по-французски плющ)" - то так оно и есть и это можно угадать если дать кому-то попробовать. Другое дело масс маркет, например, L'eau D'Issey pour Homme (Issey Miyake) - который я по совету кого-то из форума купил, к слову сказать хороший парфюм и тот единственный, который мне захотелось приобрести ещё раз, читая его описание: ".. начальная нота: вербена, мандарин, шипр, кориандр. Нота "сердца" : герань "Бурбон", водяная голубая лилия, мускатный орех, шафран, кора цейлонской корицы. Шлейф: табачная амбра, ветивер из Гаити, сандал из Индии, мускус." - я вот, например, ничего из этого не чувствую, как и во многих других, которые я до этого пробовал. Плюс ко всему, запах селективной парфюмерии очень долго держится на одежде. Через день и через 2-3 этот запах чувствуется, тут на мой взгляд дело в составе селективной парфюмерии (пусть меня поправят, если я не прав) состоит она из некой эссенции натурального ароматат и собственно спирта, так вот спирт испаряется, а аромат может долго остоваться на одежде, в отличии от масс маркета, где химический запах испаряется вместе со спиртом и такого эффекта я не наблюдал.
Пока такие впечатления у меня вызвала селективная парфюмерия, но чем больше я ею пользуюсь, тем больше утверждаюсь в мысли, что это действительно "другая сторона парфюма" и "назад я больше не вернусь".
Со времён поста Dada_Sasa ".. 29 ноября состоялось открытие бутика Frederic Malle .. (29.11.07)" - так что и он должен быть доступен.