Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#16321 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 13:12

1. это да, но чувствуется только на трассе при очень сильном ветре но эффект на самом делне несильный, этож не автобус...
2. ну насчет неустойчивой это как раз неправда, то что у киа зад скачет, это да, но он же и у сида скачет, который как ты говоришь C класс, потому как подвеска такая.

А можно поинтересоваться на какой киа у тебя скачет зад и на каких скоростях? И год выпуска машины?

Мне просто интересно, это так наобум мнение, типа я слышал где-то. Или реально ездил.

Я вот могу поделиться впечатлениями и на киа рио ездил, и на киа сид, и на церато.

И вот что-то не замечал гуляния зада до 140 км включительно, а со 140-160 чувствуется незначительно на неровной дороге.

на тест-драйве
на киа рио ездил, там не скакал, это как типа слышал где-то (в смысле все говорят)
на сиде если дорога не ровная, т.е асфальт волнами, зад после проезда неровностей продолжает еще пару раз разкачиваться... Соответственно на серии таких неровностей задняя подвеска таки и качается до отбоя... Естественно возможно тестдрайвовая машина ушатана, но ведь на других то такого нету. Т.е. получается что она слишком мягкая но короткохдная

и я не заявляю, что это реально опасно, потому как на ровной трассе она нормально едет, а на обдолбаной дороге всеравно не разгонишься, написал к сказаному выше что б класс не стабилен, а ц по любому стабилен будет

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 09 июня 2014 - 13:15

• 0

#16322 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 13:15

на тест-драйве
на киа рио ездил, там не скакал, это как типа слышал где-то (в смысле все говорят)
на сиде если дорога не ровная, т.е асфальт волнами, зад после проезда неровностей продолжает еще пару раз разкачиваться... Соответственно на серии таких неровностей задняя подвеска таки и качается до отбоя... Естественно возможно тестдрайвовая машина ушатана, но ведь на других то такого нету. Т.е. получается что она слишком мягкая но короткохдная

Это все характерно было для машин до 2012 г.в. , потом подвеску модернизировали.
Потому и спросил про год выпуска.

Кстати сейчас вышел киа сид gt (204 л.с.).
Один из профессиональных гонщиков (фамилию не помню), написал про нее, что с точки зрения управляемости лучшая машина, которую когда либо выпускала марка КИА.

Мягкая длинноходная подвеска намного хуже себя на скорости ведет. Тот же Рено Меган. Зато по хрену любые неровности.

Скажем на мой взгляд, самая лучшая энергоемкая подвеска, среди кроссоверов ценой до 1,5 ляма, у Рено Колеос, все глотает не глядя, и очень мягко.

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 июня 2014 - 13:23

• 0

#16323 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 13:20

и я не заявляю, что это реально опасно, потому как на ровной трассе она нормально едет, а на обдолбаной дороге всеравно не разгонишься, написал к сказаному выше что б класс не стабилен, а ц по любому стабилен будет

По поводу класса это конечно так (как правило выше класс, лучше управляемость, хотя везде есть исключения). Но у любого класса есть машины, у которых свои сильные стороны. Скажем новая Теана лучше управляется на скоростных дугах, но хуже держит прямую, особенно если дорога не гуд. А камри наоборот, хуже в поворотах, но лучше на прямой.

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 июня 2014 - 13:21

• 0

#16324 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 13:22

2. ну насчет неустойчивой это как раз неправда, то что у киа зад скачет, это да, но он же и у сида скачет, который как ты говоришь C класс, потому как подвеска такая. А круз то да тяжелый поэтому едет стабильно очень, но для такого веса двиг очень слабый. Но в базе у него только две подушки. И двиг очень слабый для такого веса. + Самый худший салон в классе шумоизоляция...

Вот это, кстати, очень забавный момент, мне уже товарищи из РФ подсказывают. Оказывается, у вас идет Круз местного разлива, у которого даже в LT нет Mylink. А в Украине продают оригинал GM Корея и самая базовая модификация LS уже имеет полный пакет безопасности (6 подушек+ESP), круиз-контроль, парктроник и т.д.. Собственно, поэтому я и сказал, что это не модификация для стран третьего мира, а полноценный автомобиль. Подозреваю, что российский круз своих денег точно та же не стоит.
  • 0

#16325 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 13:28

Вот это, кстати, очень забавный момент, мне уже товарищи из РФ подсказывают. Оказывается, у вас идет Круз местного разлива, у которого даже в LT нет Mylink. А в Украине продают оригинал GM Корея и самая базовая модификация LS уже имеет полный пакет безопасности (6 подушек+ESP), круиз-контроль, парктроник и т.д.. Собственно, поэтому я и сказал, что это не модификация для стран третьего мира, а полноценный автомобиль. Подозреваю, что российский круз своих денег точно та же не стоит.

Я бы у концерна GM не уповал бы на то, что раз импорная сборка, значит все ок.
У них там в США куча людей разбилась и многомиллионные иски, в конгрессе дело разбиралось. На скорости на каких то машинах концерна, проворачивался ключ в замке зажигания и машина на скорости глохла. Люди бились. А GM до последнего вину свою не признавал, а всего то дело было в коротенькой пружинке, которую надо было заменить на более длинную (стоимость процедуры 0,5$)

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 июня 2014 - 13:30

• 0

#16326 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 13:50

Ну молоток столько подробностей на том видео углядел :)
А как насчет, на части дороги была грязь, песок, банально камень попал? Не, не катит, на видео видно, не было этого?
Ровная дорога и гавно машина, все однозначно?

Методика тестирования системы ESC автомобиля всем хорошо известна, как результат, поведение машины с ESC и без нее. Солярис/Рио седан российской сборки (а других, наверное, и не бывает в природе) даже в топе идет без ESC, как и VW Polo седан. Соответственно, результат и так предсказуем. Видео служило исключительно для придания драматичности моменту :)
  • 0

#16327 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 14:03

Методика тестирования системы ESC автомобиля всем хорошо известна, как результат, поведение машины с ESC и без нее. Солярис/Рио седан российской сборки (а других, наверное, и не бывает в природе) даже в топе идет без ESC, как и VW Polo седан. Соответственно, результат и так предсказуем. Видео служило исключительно для придания драматичности моменту :)

Я бы на систему стабилизации сильно больших ожиданий не возглагал, так же как и на абс.
На скользкой дороге может занести и машину с системой стабилизации, шансов меньше конечно, но все равно может.
У Рио сборка есть и корейская. Есть ли там система стабилизации не знаю.
Кстати недавно появилась новая генерация Рио, много модернизаций добавили. 6-ступку вместо прежней 5, обогрев руля, ветрового стекла, может есть и есп.
Если российская публика хорошо воспримет киа сид gt, то может будет и киа рио gt

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 июня 2014 - 14:07

• 0

#16328 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 14:06

Я бы у концерна GM не уповал бы на то, что раз импорная сборка, значит все ок.
У них там в США куча людей разбилась и многомиллионные иски, в конгрессе дело разбиралось. На скорости на каких то машинах концерна, проворачивался ключ в замке зажигания и машина на скорости глохла. Люди бились. А GM до последнего вину свою не признавал, а всего то дело было в коротенькой пружинке, которую надо было заменить на более длинную (стоимость процедуры 0,5$)

Поэтому русские решили, что раз какая-то система в автомобиле может поламаться, то давайте-ка сразу эти все системы туда не устанавливать :)
  • 0

#16329 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 14:09

Поэтому русские решили, что раз какая-то система в автомобиле может поламаться, то давайте-ка сразу эти все системы туда не устанавливать :)

Дело не в том, что может поломаться, а в том, что GM-овцы жулики оказались, знали о проблеме, а отзывных компаний не проводили.
В похожих условиях, все производители организуют отзывные компании, но не GM

Залез на сайт КИА, новая Рио в максимальной комплектации идет с системой стабилизации.

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 июня 2014 - 14:13

• 0

#16330 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 14:14

Я бы на систему стабилизации сильно больших ожиданий не возглагал, так же как и на абс.
На скользкой дороге может занести и машину с системой стабилизации, шансов меньше конечно, но все равно может.

Угу, а еще может пробить колесо на скорости и все равно капут. Поэтому давайте изначально ставить российские покрышки из березы, чему быть, того не миновать, как бы :))
  • 0

#16331 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 14:17

Угу, а еще может пробить колесо на скорости и все равно капут. Поэтому давайте изначально ставить российские покрышки из березы, чему быть, того не миновать, как бы :))

Не надо метаться из крайности в крайность, везде есть сильные и слабые стороны.

Например, возьмем фольксвагеновские движки TSi, производитель официально заявил, что бензин может попадать в масло.
НО если вы заливаете хороший бензин, то он будет испаряться, а если бензин с примесями, то из масла может гуталин образовываться. И мотору кирдык.
Это же не говорит о том, что все движки tsi гавно по определению?

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 июня 2014 - 14:21

• 0

#16332 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 14:18

В том видео беху у несло т.к. они совершали обгон по обочине, передние колеса уже вылезли на асфальт, задние буксовали по земле, потом левое заднее колесо тоже зацепилось за асфальт и все машина улетела...
  • 0

#16333 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 14:22

В том видео беху у несло т.к. они совершали обгон по обочине, передние колеса уже вылезли на асфальт, задние буксовали по земле, потом левое заднее колесо тоже зацепилось за асфальт и все машина улетела...

Да и я об этом. В той ситуации вряд ли бы система стабилизации спасла положение.
Что там было на скажем так "ровной дороге" с киа из видео совершенно неясно.

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 июня 2014 - 14:24

• 0

#16334 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 14:35

Мне кажется, ты не уловил основную мысль. Выручит ли какая-то система в конкретной ситуация никто знать не может, но точно известно, что если ее там изначально нет, то точно улетишь. На фоне этого, я сравниваю, у Рио этой системы в топе нет (ну, хорошо, есть под заказ т.н. премиум), а в Крузе 6 подушек+ESP, парктроник и т.д. уже в базе (если оригинал) за те же деньги. Другими словами, по цене топового-претопового Рио можно купить средний Круз, при этом получив честный С-класс. Вот и вся арифметика.
  • 0

#16335 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 14:37

Мне кажется, ты не уловил основную мысль. Выручит ли какая-то система в конкретной ситуация никто знать не может, но точно известно, что если ее там изначально нет, то точно улетишь. На фоне этого, я сравниваю, у Рио этой системы в топе нет (ну, хорошо, есть под заказ т.н. премиум), а в Крузе 6 подушек+ESP, парктроник и т.д. уже в базе (если оригинал) за те же деньги. Другими словами, по цене топового-претопового Рио можно купить средний Круз, при этом получив честный С-класс. Вот и вся арифметика.

Круз это С класс, а Рио это B.
Сравнивай тогда уж с Сидом, там все твое вышеперечисленное в базе есть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0