Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#16306 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2014 - 23:45

А Круз тогда что??!?
Это астра для развивающихся стран, но это типа стоит того? Супер выводы

Посмотри Шеви Трахер и Опель Мокка - тот же автомобиль, но ценник на Опель выше, ибо сделанно в Германии.

И? Ты ж сам пишешь что версии для развивающихся стран брать не стоит.
А то что он в Германии продается так потому что он из старой астры сделан, астра щас следующая, а старя астра в виде Круза, охуеть достижение
  • 0

#16307 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 00:08

А то что он в Германии продается так потому что он из старой астры сделан, астра щас следующая, а старя астра в виде Круза, охуеть достижение

Тем не менее, Круз - это Опель Астра т.е. изначально платформа авто C-класса, а не пародия на базе Опель Корса. То же самое, Трахер - это натуральная Мокка. Ты путаешь концепцию глобального бренда Шевроле в целом с выпуском в рамках определенного бренда "паливной" модификации существующей модели для продажи исключительно на рынках стран третьего мира. Общая черта таких поделок в том, что берется изначально самая дешевая и маленькая модель классом ниже, а затем из нее делают машину, которая размерами реально больше, а стоит меньше. Потом удивляемся, что у подобных сараев на колесах постоянно заносит и прыгает зад.
  • 0

#16308 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 02:17

Тем не менее, Круз - это Опель Астра т.е. 1. изначально платформа авто C-класса, а не пародия на базе Опель Корса. То же самое, Трахер - это натуральная Мокка. Ты путаешь концепцию глобального бренда Шевроле в целом с выпуском в рамках определенного бренда "паливной" модификации существующей модели для продажи исключительно на рынках стран третьего мира. Общая черта таких поделок в том, что берется изначально самая дешевая и маленькая модель классом ниже, а затем из нее делают машину, которая размерами реально больше, а стоит меньше. Потом удивляемся, что 2 у подобных сараев на колесах постоянно заносит и прыгает зад.

1 это в основном сказывается на ширине авто и все.
2 это у кого?
  • 0

#16309 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 09:12

f0rs, я как субарувод предлагаю рассмотреть новый Форестер ))

А в чем преимущество нового форестера?
В тупом вариаторе? Который японцы с упорством начали на все ставить.
Форестер 249 л.с. 7,5 сек./ до 100
И возмьмем туарег дизельный 245 л.с. 7,8 сек/100, намного тяжелее, а разгонная динамика практически такая же. Потому что нормальный 8 ступенчатый автомат.

Вот раньше Форестер был пулей это да, на механике 230 л.с. 6 сек до 100. Там правда со стойками были проблемы. Но пулял здорово.

А в чем преимущество сейчас?
  • 0

#16310 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 11:41

2 это у кого?

1. если машина длинная и легкая, то она подвержена парусности. Большая масса и ширина, плюс аэродинамика кузова этот эффект как раз компенсируют. Глаз обмануть можно, визуально растянув B-класс, но законы физики - нет :)
2. лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Неустойчивая машина плюс отсутствие системы ESP, пару маневров и ты в кювете. Круз тяжелый, широкий, и уже в базе идет с полным набором опций активной и пассивной безопасности
youtube.com/v/7Yq96OVIPy0

Если уж совсем не терпиться взять каку, то я бы советовал Skoda Rapid (аналог VW Polo) в европейской комплектации (боковые подушки + ESP).

Сообщение отредактировал SeungHuiCho: 09 июня 2014 - 11:43

• 0

#16311 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 11:44

К чему видео то? Ни хрена не понял. Я тебе могу кучу таких видео выложить, и с мерсами и с бехами и т.д. И что это будет говорить о том, что машина х...евая? Или все таки дело в прокладке между рулем и педалями?
  • 0

#16312 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 12:04

К чему видео то? Ни хрена не понял.
Я тебе могу кучу таких видео выложить, и с мерсами и с бехами и т.д.
И что это будет говорить о том, что машина х...евая? Или все таки дело в прокладке между рулем и педалями?

Есть особая категория прокладок, которым эти все назойливые электронные системы только мешают показывать их гоночные "навыки". ESP - нафиг, ABS, EBD - нафиг, и так далее. Только ручник ! =) При этом в соревнованиях реально участвуют единицы, а для большинства "соревнование" - это первым рвануть со светофора и быть себя в грудь "йа шумахер".
Потому да, ты прав, в "умелых" руках любая машина способна демонстрировать самые худшие результаты. При этом человек явно указал, что это первый автомобиль, значит, нужно рассматривать именно потребительские качества и способность выполнять на авто базовые (т.е. не шумахерские) маневры.
  • 0

#16313 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 12:15

Наверное, все дело в том, что по бездорожью оптимальная скорость 60-70 км/ч. Я думал, преимущество именно нового форика в возможностях системы X-Mode для т.н. average driver.
  • 0

#16314 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 12:31

Потому да, ты прав, в "умелых" руках любая машина способна демонстрировать самые худшие результаты. При этом человек явно указал, что это первый автомобиль, значит, нужно рассматривать именно потребительские качества и способность выполнять на авто базовые (т.е. не шумахерские) маневры.

На видео видно, что автомобиль пошел на обгон, и его занесло. Похожая ситуация была кажется с бехой, молодые ребята пошли на обгон, два колеса попали на гравий, два на асфальте, машину занесло, врезались в бензовоз и сгорели заживо. На ленинградке кажись дело было.
И думаю не первый раз сели за руль..
  • 0

#16315 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 12:36

Наверное, все дело в том, что по бездорожью оптимальная скорость 60-70 км/ч. Я думал, преимущество именно нового форика в возможностях системы X-Mode для т.н. average driver.

Форестер это прежде всего паркетник. И что ты считаешь бездорожьем по которому можно гнать 60-70 км/ч? Это гравийка что ли?
  • 0

#16316 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 12:47

Я думаю, если бы на новый Форик поставить современный 8-ступенчатный автомат, то он уложился бы в 6,5 с/100

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 июня 2014 - 12:48

• 0

#16317 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 12:53

2 это у кого?

1. если машина длинная и легкая, то она подвержена парусности. Большая масса и ширина, плюс аэродинамика кузова этот эффект как раз компенсируют. Глаз обмануть можно, визуально растянув B-класс, но законы физики - нет :)
2. лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Неустойчивая машина плюс отсутствие системы ESP, пару маневров и ты в кювете. Круз тяжелый, широкий, и уже в базе идет с полным набором опций активной и пассивной безопасности
youtube.com/v/7Yq96OVIPy0

Если уж совсем не терпиться взять каку, то я бы советовал Skoda Rapid (аналог VW Polo) в европейской комплектации (боковые подушки + ESP).

1. это да, но чувствуется только на трассе при очень сильном ветре но эффект на самом делне несильный, этож не автобус...
2. ну насчет неустойчивой это как раз неправда, то что у киа зад скачет, это да, но он же и у сида скачет, который как ты говоришь C класс, потому как подвеска такая. А круз то да тяжелый поэтому едет стабильно очень, но для такого веса двиг очень слабый. Но в базе у него только две подушки. И двиг очень слабый для такого веса. + Самый худший салон в классе шумоизоляция...
  • 0

#16318 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 12:55

На видео видно, что автомобиль пошел на обгон, и его занесло. Похожая ситуация была кажется с бехой, молодые ребята пошли на обгон, два колеса попали на гравий, два на асфальте, машину занесло, врезались в бензовоз и сгорели заживо. На ленинградке кажись дело было.
И думаю не первый раз сели за руль..

На видео видно, что машину начало вести еще после микроманевра вправо-влево при разъезде на встречке. Да, можно наехать на мокрую трамвайную колею и вылететь на встречку, но это уже кардинально другая ситуация. Так, чтоб на сухом асфальте шатнуть рулем немного туда-сюда и улететь в кусты - ну, если сможешь такое видео найти на мерсе, я бы глянул.
  • 0

#16319 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 12:58

1. это да, но чувствуется только на трассе при очень сильном ветре но эффект на самом делне несильный, этож не автобус...
2. ну насчет неустойчивой это как раз неправда, то что у киа зад скачет, это да, но он же и у сида скачет, который как ты говоришь C класс, потому как подвеска такая.

А можно поинтересоваться на какой киа у тебя скачет зад и на каких скоростях? И год выпуска машины?

Мне просто интересно, это так наобум мнение, типа я слышал где-то. Или реально ездил.

Я вот могу поделиться впечатлениями и на киа рио ездил, и на киа сид, и на церато.

И вот что-то не замечал гуляния зада до 140 км включительно, а со 140-160 чувствуется незначительно на неровной дороге.

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 июня 2014 - 13:01

• 0

#16320 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2014 - 13:00

На видео видно, что машину начало вести еще после микроманевра вправо-влево при разъезде на встречке. Да, можно наехать на мокрую трамвайную колею и вылететь на встречку, но это уже кардинально другая ситуация. Так, чтоб на сухом асфальте шатнуть рулем немного туда-сюда и улететь в кусты - ну, если сможешь такое видео найти на мерсе, я бы глянул.

Ну молоток столько подробностей на том видео углядел :)

А как насчет, на части дороги была грязь, песок, банально камень попал? Не, не катит, на видео видно, не было этого?
Ровная дорога и гавно машина, все однозначно?

Я вот помню как-то обгонял на 120 на трассе зимой, и два колеса попали вроде как на сухом асфальте на лед. Задок так явно занесло, рулем и газом выровнял. Но спина мокрая вмиг стала..

Сообщение отредактировал Orlangur: 09 июня 2014 - 13:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0