Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#16126 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2014 - 07:40

Понял что связыватся с отечественым автопромом не рентабельно, качество крайне плохое. Лучше подзаработать и взять недорогую иномарку. В качестве следующего авто вижу новый логан или 1-2 летний поло. Кто может прояснить по движкам поло седан, правда что через 30 000 их уже капиталят по гарантии?

Во первых наше авто именно что очень рентабельно.

Во вторых это что еще за бред- самый надежный простой двигатель с цепью спокойно потребляющий 92 бензин
Капиталят? Это вообще даже не агентство обс это какая то сознательная деза

А ну да, их в Китае делают они все до первой замены масла ходят
Я и забыл у нас же тут любое по пиздеть вес имеет

Обоснуйте?

А? Ниче не попутал

гниет быстро, салон скрипит с нова, постояные мелкие косяки, продать тяжело менее рентабельно.

Продать тяжело)))))))))) ну мне че обосновывать. Твои фантазии? Скрипучий салон стал признаком нерентабельности)))

Многие говорят что он с нова стучит и на нем по гарантии меняют поршни из-за падения компрессии.

Ну слушай многих))) они ж обосновывают по любому
  • 0

#16127 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2014 - 08:49

спокойно потребляющий 92 бензин

у меня прадик в легкую качественный92 потребляет, да и лехус так же заливал...

И?
Это что отменяет что все двигатели с непосредственным впрыском (а это почти все движки ваг сейчас) минимум 95 хотят
Ну так то и на 92 поедут. Залить можно
  • 0

#16128 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2014 - 11:45

я к тому, что 92 много кто потребляет без проблем...
  • 0

#16129 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2014 - 11:50

я к тому, что 92 много кто потребляет без проблем...

Много кто это кто?
Тойоты, да, они до сих пор на распределенным впрыске
Кто там такой беспроблемный? Скайактив у мазды с проблемами
Немцы все естественно экологию повышают
Они конечно угол зажигания выставят но все равно недожог будет, с этим можно ездить и считать что без проблем, но тыщ через 40 камера сгорания вся будет не очень хорошо себя чувствовать

Но в Казахстане есть Тойоты ну еще паджеро, и все, сразу можно считать что половина Казахстана ездит на 92
Это правда
  • 0

#16130 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2014 - 14:20

Заливать лучше 95, даже если написано, что можно и 92
  • 0

#16131 Лёд

Лёд

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 03 апреля 2014 - 17:21

Понял что связыватся с отечественым автопромом не рентабельно, качество крайне плохое. Лучше подзаработать и взять недорогую иномарку. В качестве следующего авто вижу новый логан или 1-2 летний поло. Кто может прояснить по движкам поло седан, правда что через 30 000 их уже капиталят по гарантии?

Во первых наше авто именно что очень рентабельно.

Во вторых это что еще за бред- самый надежный простой двигатель с цепью спокойно потребляющий 92 бензин
Капиталят? Это вообще даже не агентство обс это какая то сознательная деза

А ну да, их в Китае делают они все до первой замены масла ходят
Я и забыл у нас же тут любое по пиздеть вес имеет

Обоснуйте?

А? Ниче не попутал

гниет быстро, салон скрипит с нова, постояные мелкие косяки, продать тяжело менее рентабельно.

Продать тяжело)))))))))) ну мне че обосновывать. Твои фантазии? Скрипучий салон стал признаком нерентабельности)))

Многие говорят что он с нова стучит и на нем по гарантии меняют поршни из-за падения компрессии.

Ну слушай многих))) они ж обосновывают по любому

http://www.autorevie...AGEN_1=7#anchor

объёмное цитирование
неделя

• 0

#16132 analgaming

analgaming

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 147 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2014 - 18:59

Что можете сказать про шкоду октавия, какие есть проблемы? На что стоит обратить внимание при покупке?
  • 0

#16133 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2014 - 20:47

Лёд, неизвестно приводит ли этот стук к чему либо или нет.
Реально чего находили в движках это изодранные цилиндры. Но тут может быть причи на еще в следующем:
на холостом ходу машина почти не греется. Указателя тепературы нет. Некто может погреть ее минут 5 без особого резульата а потом с места сильно рвать отсюда это и берется. Чтобы избежать надо минуту-две постоять потом тихонько начинать ехать

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 03 апреля 2014 - 20:48

• 0

#16134 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2014 - 22:44

На тему 92 бензина - мой напарник взял новый Форд Эксплорер, весь год льет 92, пока все нормально. И расход не более 15.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#16135 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2014 - 08:52

На тему 92 бензина - мой напарник взял новый Форд Эксплорер, весь год льет 92, пока все нормально. И расход не более 15.

Думаю надо расшифровать мою фразу про 95 бензин, даже если производителем допускается 92

Степень сжатия современного мотора не предполагает низкооктановое топливо к использованию Это аксиома.

Теперь расшифруем эту аксиому:

В технической документации на автомобиль часто указывают: "рекомендованный бензин - А-95, допустимый - А-92".
Октановое число - характеризует способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии в камере сгорания (детонационную стойкость).

Цитирую из ряда источников:
"Чем опасна детонация

В бензиновом двигателе происходит смешивание топлива с воздухом (без кислорода процесс горения невозможен), топливовоздушная смесь подается в камеру сгорания, где поджигается с помощью искры. Температура и давление повышаются, начинается окисление углеводородов, образуются перекисные соединения и продукты их распада, склонные к самовоспламенению.

И если состав не обладает достаточной детонационной стойкостью, происходит тепловой взрыв, который вызывает самовоспламенение топлива.

Иными словами, после возгорания топливной смеси от свечи зажигания - в цилиндре просходит еще один взрыв. Скорость распространения пламени при этом увеличивается в сотни раз, а ударная волна многократно отражается от стенок цилиндра и от поршня - происходит детонация."

"Что же будет происходить при заправке низкооктановым топливом

Итак, использование топлива с октановым числом ниже заявленного изготовителем автомобиля, ведет к несвоевременному сгоранию топлива, снижению мощности, износу двигателя - т.е. детонации.

Тогда почему производители указывают два значения октанового числа бензина, который может употребляться в автомобиле - рекомендуемый и допустимый?

Дело в том, что в инжекторных двигателях угол опережения зажигания выставляется автоматически в некотором диапазоне. И этого диапазона достаточно для того, чтобы двигатель адаптировался, например, и к бензину А-95 и к А-92.

При этом следует учесть, что "рекомендуемый бензин" и "допустимый" - понятия разные, и способность двигателя долгое время употреблять "допустимый" бензин во многом зависит от его конструкции."

Современные двигатели становятся все более экологичными, экономичными, но при этом не теряют в мощности. Это достигается за счет все более высокой степени сжатия, а высокая степень сжатия ужесточает и требования к детонационной стойкости топлива.

Поэтому, для современных двигателей с высокой степенью сжатия (ориентировочно - больше 10), имеющих малый объем при высокой мощности - использование бензина с низким октановым числом однозначно ведет к детонации. Для ликвидации детонации в граничных режимах эксплуатации, в двигателях устанавливают датчик детонации, по показаниям которого контроллер уменьшает угол опережения зажигания. В результате детонация устраняется, но двигатель начинает работать с увеличенной нагрузкой: топливо воспламеняется значительно позже, догорает уже в выпускном тракте, разрушая клапана. При этом снижается мощность двигателя и увеличивается расход бензина."

"Старые" двигатели - имеющие большой объем, невысокую степень сжатия (ориентировочно - до 10) - более лояльно относятся к понижению октанового числа и менее склонны к детонации.

Сообщение отредактировал Orlangur: 04 апреля 2014 - 08:54

• 0

#16136 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2014 - 14:58

Но в Казахстане есть Тойоты ну еще паджеро, и все, сразу можно считать что половина Казахстана ездит на 92

Ксяра, иногда мне кажется, что тебя кто то ежедневно ебет в мозг, с такой силой ,что чайник давно плывет.
ну вот какого хера разговаривать в такой манере.
я тебе нормально сказал, что дофига машин, куда льют 92 и проблем нет.
нахуй мне сравнения с ВАГом ? или я где-то сказал что все машины могут кушать 92 безпроблемно?
японцы на 92 - в путь, амеры - практически все туда же.
в чем проблема то?

и да - RX350 я тоже три года заправлял хорошим 92 и нихуя не происходило...
  • 0

#16137 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2014 - 15:58

Да блин, Эльдар, ты звиняй меня, если звучит грубо, я тут без сарказма и усмешек, тут именно что буквально у вас там самый популярный авто это Тойота, уж лексус от нее движками не отличается, ну и паджеро который всеяден Может конечно их и не половина иномарок в кз, но много А то что япы мазда и хонда его не жрут- дак их и не так много Но еще раз прошу прощения за неверно прозвучавший тон
  • 0

#16138 Inner

Inner

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2014 - 12:25

Бензин бензину рознь, можно и на 95 ездить, а можно и 92 ливануть говнеца. Тут важно понимать две вещи: Вещь номер один. Число - это показатель детонационной стойкости бензина, чем больше цифра, тем меньше детонация. Чем меньше детонация, тем лучше для мотора (меньше износ, лучше горение, меньше расход). Поэтому если есть возможность лить 95 - лейте 95. Я лью 95ый. Вещь номер два. Качество бензина. Многие заправки получают 95 путем добавления порошка-присадки (на основе меди) в 92ой. Отсюда при использовании такого 95ого бензина на деталях образуется красный налет, который убивает свечи. Соответственно расход повышается. Я у нас такого уже давно не встречал, хотя думаю на всяких левых заправках таким способам пользуются вполне. Поэтому если у вас такой налет, лучше лить 92ой. По поводу расхода. Еще есть такое свойство бензина как теплоемкость. Можно на 92ом с одной заправки проехать больше, чем на 95ом с другой. Потому что 92ой будет тупо лучше гореть и соответственно отдавать больше энергии. Поэтому разговоры типа я 92ом проезжаю столько же как на 95ом - к октановому числу не имеют отношения. Это тоже к вопросу качества бензина.

Сообщение отредактировал Inner: 10 апреля 2014 - 12:31

• 0
Нас в дверь, а мы в окно

#16139 Inner

Inner

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2014 - 12:34

Что можете сказать про шкоду октавия, какие есть проблемы?
На что стоит обратить внимание при покупке?

Октавия какая? Старый Тур, А5, новая А7?
Тур неубиваемый, но староват уже как можель я б не стал брать. У А5 геморный 1.8 турбовый мотор и с DSG гемор был, остальное все впорядке, можно смело брать. У новых А7 вроде косяков особых не замечено, хорошая машинка можно брать
  • 0
Нас в дверь, а мы в окно

#16140 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2014 - 14:58

Многие заправки получают 95 путем добавления порошка-присадки (на основе меди) в 92ой. Отсюда при использовании такого 95ого бензина на деталях образуется красный налет, который убивает свечи. Соответственно расход повышается. Я у нас такого уже давно не встречал,

Я вот думаю BP разными бодягами пользуется регулярно, особенно левый у них 98, но зато всегда есть. :)
По слухам BP совершенно не та иностранная компания, а у нас эти заправки принадлежат хрен знает кому.
Качество бензина говно, однако на слуху бренд все таки.

Сообщение отредактировал Orlangur: 10 апреля 2014 - 14:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0