Bsff
Отправлено 22 мая 2012 - 11:54
Отправлено 22 мая 2012 - 12:57
Подскажите пожалуйста, подойдет ли для проработки проблемы бсфф.
Проблема в прошлых эмоциональных ЛТР, которые ныне пришли к разрыву и концу.
Когда я вспоминаю бывшую девушку, становлюсь не доволен тем, как я живу.
Т.е. когда я представляю свою нынешнюю жизнь глазами бывшей девушки, приходит негатив, что я такой хуёвый и прочее.
Сам жизнь доволен, ... но возвращаясь в прошлую начинает грузить. Т10Д еще не сделал, поэтому нужно почистить негатив, что бы мне было абсолютно пофиг.
Пользовать ли бсфф и как правильно прорабатывать проблему? я пару раз пробовал на мелких проблемах, но тут вроде посложнее, и не знаю как построить проработку.
Конечно подойдет. Вопрос времени, которое тебе потребуется. Я думаю стоит прорабатывать то, почему мнение девушки о тебе важнее, чем твое собственное. Если тебя в твоей жизни все устраивает, а ее нет, это ее проблема, а не твоя. Вот и над этим нужно поработать. А вообще сложно что-то подсказать без конкретных примеров.
Отправлено 22 мая 2012 - 13:17
Подскажите пожалуйста, подойдет ли для проработки проблемы бсфф.
Проблема в прошлых эмоциональных ЛТР, которые ныне пришли к разрыву и концу.
Когда я вспоминаю бывшую девушку, становлюсь не доволен тем, как я живу.
Т.е. когда я представляю свою нынешнюю жизнь глазами бывшей девушки, приходит негатив, что я такой хуёвый и прочее.
Сам жизнь доволен, ... но возвращаясь в прошлую начинает грузить. Т10Д еще не сделал, поэтому нужно почистить негатив, что бы мне было абсолютно пофиг.
Пользовать ли бсфф и как правильно прорабатывать проблему? я пару раз пробовал на мелких проблемах, но тут вроде посложнее, и не знаю как построить проработку.
Конечно подойдет. Вопрос времени, которое тебе потребуется. Я думаю стоит прорабатывать то, почему мнение девушки о тебе важнее, чем твое собственное. Если тебя в твоей жизни все устраивает, а ее нет, это ее проблема, а не твоя. Вот и над этим нужно поработать. А вообще сложно что-то подсказать без конкретных примеров.
замечу сразу, что такая проблема уже давно, и со многими бывшими. Я после расставания как бы, хочу стать в их глазах лучше и круче, что бы они локти кусали, что больше не со мной! много фантазирую разные ситуации (Например, что как она меня увидит не на ВАЗе, а на новеньком мерсе, и прочая ерунда). А когда в жизни ОЖП наблюдаю изменения в лучшую сторону, начинаю грузиться, что то вспоминать былое, желать и фантазировать улучшений в своей жизни (в основном в данный момент не реальных)
Цель- освободится от желания пофантазировать, быстро и просто отпускать прошлое и людей, и больше ими никогда не интересоваться. Если я сделаю эту работу над собой благополучно, моя жизнь наполниться до безумия яркими красками.
Отправлено 22 мая 2012 - 15:05
Например актуально родителей так прорабатывать.Ну плюс зависть, злонамеренье, месть, желание возвыситься, желание чужого раскаинья, и тд. и тп.
Сначала над этим поработай, это Важность проблемы, пока ты не отпустишь это желание, идею(о том что жизнь станет сразу охуеннее) проблема для тебя будет очень важна, и тем самым трудно устранима, плюс она будет делать тебя несчастным.Если я сделаю эту работу над собой благополучно, моя жизнь наполниться до безумия яркими красками.
Отправлено 22 мая 2012 - 15:08
То что ты описал, обрабатывается процессингом от имени других людей, (их мнение о тебе и твоих поступках), этого к сожалению в BSFFе нету.
Например актуально родителей так прорабатывать.
это методика или что? где про это можно поискать почитать?
а если бсфф ... как правильно строить кластер, на то, что бы стереть, либо придать нулевую значимость всем хорошим воспоминаниям о прошлом с конкретным человеком? сделать человека равным серой массе остальных.
Сообщение отредактировал Revuwij F'ord: 22 мая 2012 - 15:12
Отправлено 22 мая 2012 - 15:42
Отправлено 22 мая 2012 - 18:15
То что ты описал, обрабатывается процессингом от имени других людей, (их мнение о тебе и твоих поступках), этого к сожалению в BSFFе нету.
почему нет? на удивление, у мне актуальны те проблемы, о которых пишет Revuwij F'ord. Фантазии, желание доказать что-то другим (девушкам). BSFF дает результат. Возможно, не такой эффективный, как другие техники (сравнить не могу), но он есть. Причем, я по сути не прорабатывал свои фантазии и отношение ко мне других девушек (одна сильно обсирала моим социальным статусом, другая говорила, что я веду себя не как мужчина и т.п.). Эффект почувствовал после проработки таких вещей, как самоуважение, вещей, за которые мне стыдно, плюс "черновых" кластеров вроде зависимости от чужого мнения. Чем больше уходит негатив по отношению к себе, к самооценке и т.д. тем меньше хочется что-то кому-то доказывать, пытаться соответствовать их ожиданиям...
кстати, ты проигнорировал мое вчерашнее комментарий тебе..
RastaMaha, пользуясь случаем хочу сказать тебе огромное спасибо, что подсказал в каком направлении нужно мне было начать работать с bsff! Действительно очень помог!!
А теперь по теме. Полностью согласен, что начинает все работать с первого раза, но у меня эффективность, если проговаривать аспект+ключ один раз, меньше. Мне показалось странным, что нужно повторять по несколько раз, если в инструкции для подсознания сказано, что после первого раза начинается лечение. И собственно, пару проблем обрабатывал, произнося один раз аспект+ключ. В итоге, сложилось впечатление, что решение проблемы не моментальное, и подсознанию (мозгу) нужно время, чтобы проработать аспект, а его повторение несколько раз, как бы увеличивает мощность обработки. Как бы вместо одного рабочего, несколько работают. У тебя одинаковая эффективность проработки до зевоты и просто с первого раза?
Все же очень интересно прочитать твое мнение, т.к. оч много ты полезных советов даешь.
Отправлено 22 мая 2012 - 18:26
Например, какое-то поведение, ну допустим:
Ответить доебавшемуся человеку грубо.
Ты можешь проработать свои тормоза сделать это, но будет оставаться какое-то сомнение, что-то что сдерживает тебя, это может быть например мнение твоего папы "Ну его нах, лучше не лезь, будь умнее, будь выше и тд" или мнение знакомых о тебе, что ты на это неспособен, так что отношение других людей к проблеме тоже нужно прорабатывать.Ну это если действительно работать глобально с личностью.
Насчёт БСФФа, незнаю честно, в инструкции там нет при повторении перевода материала в новый процесс(это когда ты говоришь десять раз ключевое слово, процессы могут наслаиваться друг на друга, и что бы избежать лишней загружености мозга, в ТС например сделано перевод материала в следующую инструкцию которая запускается когда ты второй раз проговариваешь ключевое слово)
Поэтому думаю по ощущениям тебе и кажется что проблема быстрее прорабатывается.
Тут такая фишка, что лучше проработай все убеждения почерпнутые в книге, что должно быть в результате проработок.Чем больше уходит негатив по отношению к себе, к самооценке и т.д. тем меньше хочется что-то кому-то доказывать, пытаться соответствовать их ожиданиям...
Поэтому вначале легко повестись на уловки своего эго.Например ты прочитал в книге что желание доказывать будет пропадать, и ты каждый день начинаешь искать этому подтверждение и настраивать себя, хуйня заключается в том, что ты можешь подавлять в себе некоторые вещи, из-за своей убеждености в том что так должно быть.Ну и конечно рано или поздно прорвёт, и тогда держись:)
Отправлено 22 мая 2012 - 19:08
Тут такая фишка, что лучше проработай все убеждения почерпнутые в книге, что должно быть в результате проработок.
Поэтому вначале легко повестись на уловки своего эго.Например ты прочитал в книге что желание доказывать будет пропадать, и ты каждый день начинаешь искать этому подтверждение и настраивать себя, хуйня заключается в том, что ты можешь подавлять в себе некоторые вещи, из-за своей убеждености в том что так должно быть.Ну и конечно рано или поздно прорвёт, и тогда держись:)
На счет самовнушений, ты прав, бывает.. и раньше ловился на этом. Но сейчас не ориентируюсь, что там в книге пишут или на форумах, что якобы должно быть. Все же опыт работы есть уже небольшой, и я ориентируюсь на него. В начале нет ничего, просто со временем чувствуешь, что стал другим и все.. )
Ну и конечно рано или поздно прорвёт, и тогда держись:)
о, да.. это точно.. )) второй день себя чувствую хорошо, до этого почти неделю колбасило. Но, чем больше работаешь с BSFF, тем лучше понимаешь, что происходит сейчас, и что ждет впереди..)
ps. Кстати, коммент всем. BSFF стирает негатив, но часто оставляет пустоту (ну, по слухам)). Заметил, что очень хорошо работают аффирмации вместе с bsff. Делаю не одновременно, но результат хороший.
Например, проработка стеснения, волнение в общении с незнакомыми людьми и т.п. А на следующей день начать утром и вечером писать на листке аффирмации по общению с людьми.. что-то вроде.. я легко общаюсь с другими людьми, им интересно со мной общаться. Люди чувствуют мое обаяние, им нравиться со мной общаться и т.п.
Я знаю, что есть другие техники, но это самый просто вариант, не требующий специальной подготовки. Что скажете, был аналогичный опыт?
Отправлено 22 мая 2012 - 19:12
Отправлено 22 мая 2012 - 21:47
Отправлено 23 мая 2012 - 07:11
Отправлено 23 мая 2012 - 23:31
а я их не прорабатываю через bsff. А просто выписываю на бумажке аффирмации. Даже если и прогонять их через bsff, то уберется негатив того, что может помешать тебе соответствовать аффирмации. имхо.А разве подобные положительные аспекты как "мне легко общаться с людьми", "людям интересно со мной общаться", не нужно так же прорабатывать в контексте проблемы общения? Получается, сначала мы материал проработаем, затем запустим самовнушение аффирмациями? Смысл проработки?
Отправлено 24 мая 2012 - 07:10
Отправлено 25 мая 2012 - 10:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0