Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#1591 LION1976

LION1976

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 628 Cообщений
267
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 14:19

Автор, мне вот что интересно, ты ходишь вместе с женой к психологу. Как психолог объясняет эмоциональные высказывания твоей жены (типа ты идиот)? И что говорит жене?

Автор, очень плохо что ты до сих пор ни сделал ни одного жесткого движения по отношению к ней. Психолог вам не поможет, это так для временного успокоения. Все норовишь мирно решить и малой кровью, так не бывает.
  • 0

#1592 Tima_ws

Tima_ws
  • Участник
  • 18 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 15:13

Надеюсь, не забанят за линк на другой ресурс
Тема схожая, итог предсказуем. 3 года аналогичных страданий на 8 страницах
http://forum.pickup....showtopic=52791

ЗЫ: мопед не мой, я просто разместил объяву

Сообщение отредактировал Tima_ws: 30 ноября 2011 - 15:21

• 0

#1593 AlVal

AlVal

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 137 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 18:45

Прочитал за несколько дней всю тему, было очень интересно. Хотелось конечно периодически (очень часто) дать волшебного пенделя автору и прописать обычный пенделей его жене. Вот только смысла в пенделях я не вижу, т.к. они не помогут - это очевидно. Я встречал таких людей, которые вот не могут кастрюлю надеть на голову другому человеку. И причем это вполне нормальные и адекватные люди в целом. И лично мне такие больше нравятся, чем те, которые "надевают кастрюли" всем подряд, невзирая на поступки.

К-1980, хочу тут обратить твое внимание вот на что. Вот за годы жизни со своей женой ты наверняка уже развил некое чувство, когда она может начать истерить. Только почему-то не обращаешь внимание на этот признак.

Попробуй в следующий раз прервать этот замкнутый круг, когда вы сваливаетесь в разборки. Приведу на примере диалога.

Вот, например, сверхтипичный диалог недельной давности в машине. Он у меня записался на видеорегистратор, жаль затерся за неделю, а то можно было бы вам вживую дать послушать.
Что-то обсуждаем, супруга говорит
- Вообще русские совершенно безынициативный народ, ждут, чтобы им указали куда идти и что делать, ты так думаешь?
- Нет, не согласен.
- А свое мнение что - не можешь сформулировать?
- Мое мнение - русские НЕ безинициативный народ.
- Это не мнение, это несогласие с моим мнением! Ты демонстративно со мной не соглашаешься и ставишь точку, тем самым проявляя агрессию по отношению ко мне!

Вот тут можно ее прервать, сказав что-то типа: "Дорогая, ты со мной сейчас хочешь поссориться на ровном месте? Возможно, опять обозвав придурком и идиотом? Лучше не надо, не дразни судьбу."
Ну, или проще: "Дорогая, я не хочу продолжать этот разговор, мне он не нравится."

Этим приемом твою полуразрушенную семью не склеишь, зуб даю. Это всего лишь немного сохранит твои нервы, пожираемые твоей женой. :) Попробуй, научиться чему-то новому никогда не поздно, в конце-концов это не кастрюля с прокисшим супом.
  • 0

#1594 fenimor

fenimor

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 406 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 19:48

Ну а мне вот после ссор хочется просто послать все и сидеть в другой комнате. Как можно проявлять нежность к тому кто только что на тебя орал??

Так можно иногда и не проявлять нежность, а оттрахать как доминирующий самец, а не как подружка-лесбиянка.

Дык когда я говорю – «если я идиот, зачем ты со мной живешь?» она отвечает что «идиот – это не оценочное суждение а только выражение моих эмоций, я импульсивный человек, на самом деле я не думаю что ты идиот, просто я так реагирую на твои слова!»

Стоит раз и навсегда указать ей на недопустимость оскорблений, например: "Я тоже импульсивный человек, когда ты называешь меня идиотом у меня возникает импульс вышибить тебя из дома пинком под зад (как вариант дать по губам), почему я должен сдерживать свои импульсы, если ты не желаешь сдерживать свои." Естественно, если после этого опять обзовет, ультиматум нужно выполнять.
  • 0

#1595 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 20:49

У автора сплошное пиздобольство, а реальных дел нет.
  • 0

#1596 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2011 - 22:20

Автор, ты пишешь, что не хочешь ебать свою жену. А нахуя она тогда тебе нужна? Может она родила тебе детей и отличная мать им? А может она дает тебе ощущение надежного тыла? А может... (подставить свое)? Попробуй, Автор, без абстрактных "моя жена - хороший человек... иногда" составить перечень того, для чего она тебе нужна. Вот прямо по пунктам: 1)..... 2).... N) После этого составь список того говна, того антиресурса, который она тебе дает: 1) Понижает мою самооценку. 2) Наносит удар по моей оценке окружающими. 3) Я убиваю с ней самое драгоценное, что у меня есть - отведенное мне Богом время, хотя мог бы найти ти выстроить отношения с той, которая будет любить и уважать меня, и которую буду любить я. 4) Я лишен возможности жить с девушкой, с которой мне хотелось бы заниматься сексом и получать от этого удовольствие, и самому дарить радость секса со мной, потому что жена мешает мне найти нормальную девушку. 5) Лишает возможности иметь счастье растить детей от любящей и любимой жены. 6) Постоянно держит меня в состоянии стресса, чем повышается вероятность того, что я умру от сердечно-сосудистого или онкологического заболевания. 7) Ее присутствие рядом мешает мне наслаждаться жизнью, потому что потенциально приятные моменты превращаются с ней в какое-то унылое говно. 8) продолжи список сам. Сравни эти два списка и задумайся, какой из них весит больше. А затем задумайся над тем, что все то, что тебе дает твоя нынешняя жена, вполне может давать и другая баба, но можно найти бабу, с которой список антиресурсов будет или существенно меньше, или будет отсутствовать вовсе. Только задумайся еще и над тем, что люди делятся на две категории: 1) Те, что "задумываются", "все понимают" и т.п., но при этом ничего не делают. 2) Те, что ДЕЛАЮТ, то есть люди действия, те люди, что и строят эту жизнь и этот мир.
  • 0

#1597 Все Равно

Все Равно

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 109 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 08:04

тот редкий пост, когда согласна со Сволочью ПОЛНОСТЬЮ. еще вот это, тебе родители дали столько ресурсов чтобы ты был счастлив, образование, квартиру без ипотеки, ну что они тебе еще должны были бабу найти что ли, ты с этой задачей для полного счастья не справился САМ. Или бабу не нашел или НЕ ХОЧЕШЬ выстроить с ней счастливые отношения. У родителей уже должны быть за затраченные ими ресурсы обласканные заботливой, матерью внуки и рядом с ними счастливый отец - их сын, их гордость, а у тебя что ? что они получили взамен ? и что получат в ближайшее время ? дальше мурку водить будешь ? или одевай ей кастрюлю на голову или разводись и ищи ту с которой этого делать не надо

Сообщение отредактировал Все Равно: 01 декабря 2011 - 08:10

• 0

#1598 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 09:04

К1980, у тебя от такой безрадостной и нервной жизни еще не приведи господь хрен стоять перестанет и ты уже просто не сможешь начать новую жизнь, даже если вдруг прозреешь и решишься....
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#1599 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2011 - 11:46

Попробуй, Автор, без абстрактных "моя жена - хороший человек... иногда" составить перечень того, для чего она тебе нужна. Вот прямо по пунктам:

Не будет пунктов, просто он к ней привык, провел с ней много времени и вложил много ресурса.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1600 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2011 - 13:50

Kahn – про «забирать у жены зарплату» - прочитал и аж волосы дыбом встали. Так она и отдаст ее, ага. Даже представить страшно каку истерику устроит если я на это намекну. Нет, она при общении с психологом заявила что согласна только на раздельный бюджет (кстати, психолог очень удивилась и сказала что это нехдорОво).

Автор, тут есть такой момент.
Она должна тебя уважать, ценить и видеть тебя во главе семьи. Сейчас этого нет. Мой совет по тому, чтобы ты забирал зарплату и распоряжался ею - тебя немного бы пододвинуло к главе семьи.
И я не зря сказал, что возможно на неё из вашего бюджета будет уходить больше, чем она отдает. Это важный момент, чтобы показать, что ты её не в рабынь записываешь, как многие могут предположить.
По истерикам - пусть истерит, а ты просто забирай, не ругаясь с ней.

Если она хочет раздельный бюджет - тут ты тоже можешь играть. Даже очень хорошо. Откладывайте на питание сумму (пополам, вместе), на коммунальные платежи также пополам, и на все на все, на что можно только выкладывать пополам - бери у неё бабло.
Для чего это? Для того, чтобы она поняла, что зависима от тебя - раз, что траты на жизнь не маленькие - два, что она должна ценить ту жизнь, которую ты ей даешь.
  • 2
Каждый получает то, чего сам достоин.

#1601 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2011 - 01:12

Автор, послушай Кана.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1602 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
477
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2011 - 14:49

Про готовку - жена готовила в сентябре-октябре, пока не начала работать. Сейчас я прихожу с работы раньше и готовлю, зато жена убирает после готовки - и, надеюсь, будет готовить в те дни когда приходит раньше. Как я уже писал, готовить я люблю - по крайней мере у меня получаются нормальные вкусные вещи а не разогретый полуфабрикат. И расклад - я готовлю а жена убирается и готовит 1-2 раза в неделю , при этом оба работают меня в целом устраивает.
Не устраивает, на самом деле, зависимость жены от мнения психолога - и ее завышенное мнение о себе - ну и вытекающие из этого скандалы (например вчера супруга "завелась" по поводу того что я неправильно по ее мнению положил кастрюли в посудомойку - правда, она сама потом утверждала, что не скандалила а только "выражала мнение").
В общем, посмотрим что будет дальше, когда закончится психолог. Отпишусь после Нового Года, пока же не пишу, чтобы не разводить флуд. Спасибо за внимание к теме.

Так так ... выясняется , что "убирает после готовки " не она , а посудомоечная машина .... что еще ты приукрасил в описании своей семейной жизни?

Вопрос Автору : А с сексом у тебя так же дела обстоят ? Ну если не приукрашивать - или в мозг или самостоятельно ?
  • 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#1603 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2011 - 19:57

Требуем продолжения банкета! Автор, куда делся, притих? )
  • 0

#1604 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2011 - 10:13

Продолжение банкета через пол года, если автор этого захочет. Обмусоливать одно и то же нет смысла.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#1605 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2012 - 14:53

Открыто по просьбе ТС, т.к. есть изменения в ситуации.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0