Kahn – про «забирать у жены зарплату» - прочитал и аж волосы дыбом встали. Так она и отдаст ее, ага. Даже представить страшно каку истерику устроит если я на это намекну. Нет, она при общении с психологом заявила что согласна только на раздельный бюджет (кстати, психолог очень удивилась и сказала что это нехдорОво).
Автор, тут есть такой момент.
Она должна тебя уважать, ценить и видеть тебя во главе семьи. Сейчас этого нет. Мой совет по тому, чтобы ты забирал зарплату и распоряжался ею - тебя немного бы пододвинуло к главе семьи.
И я не зря сказал, что возможно на неё из вашего бюджета будет уходить больше, чем она отдает. Это важный момент, чтобы показать, что ты её не в рабынь записываешь, как многие могут предположить.
По истерикам - пусть истерит, а ты просто забирай, не ругаясь с ней.
Если она хочет раздельный бюджет - тут ты тоже можешь играть. Даже очень хорошо. Откладывайте на питание сумму (пополам, вместе), на коммунальные платежи также пополам, и на все на все, на что можно только выкладывать пополам - бери у неё бабло.
Для чего это? Для того, чтобы она поняла, что зависима от тебя - раз, что траты на жизнь не маленькие - два, что она должна ценить ту жизнь, которую ты ей даешь.
Каждый получает то, чего сам достоин.