Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#15811 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 11:21

заднеприводные пепелацы говорит многие на горках буксуют, разварачиваются и задним ходом поднимаются, пару раз говорит видел :tongue: .

Что за фееричный бред?!
Объясните мне кто нибудь физику этого явления
Морда тяжелее в ней двигатель, багажник легкий если машину еще багажником вверх поставить вообще сцепления не будет, в скользкую горку на заднем всегда проще заезжать, сцепление ведущих колес за счет загрузки под наклоном больше, но если учесть тяжелую морду переднеприводный почти не будет проигрывать.
Но чтоб заднеприводный задом в горку въехал куда он передом не смог... Так не бывает!
  • 0

#15812 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 11:22

не Коми-Архангельск, не Алматы. Здесь все же убирают снег

Эй эй
У нас. Если что снег убирают гораздо лучше чем в Питере, во дворах такого беспредела нет и подавно
  • 0

#15813 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 11:30

заднеприводные пепелацы говорит многие на горках буксуют, разварачиваются и задним ходом поднимаются, пару раз говорит видел :tongue: .

Что за фееричный бред?!
Морда тяжелее в ней двигатель, багажник легкий если машину еще багажником вверх поставить вообще сцепления не будет, в скользкую горку на заднем всегда проще заезжать, сцепление ведущих колес за счет загрузки под наклоном больше, но если учесть тяжелую морду переднеприводный почти не будет проигрывать.
Но чтоб заднеприводный задом в горку въехал куда он передом не смог... Так не бывает!

Кстати да, согласен, бред. Если заднеприводная машина не может въехать в горку обычным способом, то уж задом точно не въедет.
  • 0

#15814 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 11:33

Что за фееричный бред?!

За что купил за то и продаю. В Москве тоже признаюсь не разу такого не видел, хотя горок то у нас нет в принципе. Ну допустим взять какой нибудь хундай портер - жопа легкая, задний привод, колеса маленькие, пустой, на горку при каше не залезет, задние то колеса не нагружены, а здесья так понимаю - поворачивается жопой и начинает ехать на задней скорости как на пониженной передаче, хотя вес в данном случае на ведущих (задних) колесах ,будет еще меньше, но может дело в том, что получается в данном случае он как бы тянет свой вес, а когда просто заезжает, то толкает его.

Сообщение отредактировал Perry COX: 22 января 2014 - 11:35

• 0

#15815 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 11:38

Не я понимаю что ты не сам это придумал, поэтому и прошу может кто то разумное что то подвести под это Тянуть и толкать то да... Обычная механика нас учит что приложенная сила в обоих случаях одинакова
  • 0

#15816 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 11:55

Я к тому, что Питер - это не Крайний Север, не Сибирь, не Коми-Архангельск, не Алматы. Здесь все же убирают снег, поэтому критиковать навороченный Мерс у Биера за задний привод как-то нелепо )))

а разве кто то критиковал? так... размышления на тему.
по ровной поверхности любой привод хорош, в горку - при прочих равных задний похуже будет, только и всего.

если учесть тяжелую морду переднеприводный почти не будет проигрывать.

я больше года гонял на заднем приводе, потом на полном, потом на переднем и т.д. так вот наверное это волшебство, судя по твоим словам, но прикинь - у меня почему-то переднйи в горку значительно проще поднимается... а если еще на уклоне градусов в 15 случайно остановится посередине горки, то на заднем - сколько бы я не пытался, приходилось съезжать вниз и потом с небольшого разгона заезжать обратно. на переднем - бывало шлифует, но из 10 раз - 9 заезжает.
  • 0

#15817 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 12:13

я больше года гонял на заднем приводе, потом на полном, потом на переднем и т.д. так вот наверное это волшебство, судя по твоим словам, но прикинь - у меня почему-то переднйи в горку значительно проще поднимается... а если еще на уклоне градусов в 15 случайно остановится посередине горки, то на заднем - сколько бы я не пытался, приходилось съезжать вниз и потом с небольшого разгона заезжать обратно. на переднем - бывало шлифует, но из 10 раз - 9 заезжает.

Это какое то очень сильное колдунство,
Ты ж механизм происходящего объяснишь? а это - разгон на льду тоже на переднем лучше?

Сообщение отредактировал Ksyara: 22 января 2014 - 12:14

• 0

#15818 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 13:26

Ты ж механизм происходящего объяснишь? а это - разгон на льду тоже на переднем лучше?

я говорю про простые факты, происходящие со мной. без какой-либо технической оценки.
давать заключения, без права обжалования, аз есмь бог - твоя привычка :)

а это - разгон на льду тоже на переднем лучше?

я как бы не ездил на одной и той же машине на заднем и отдельно переднем приводе, так что однозначно тебе не скажу.
для примера - если на е90 отключить стабилизацию, то при газе в пол машину дергает и разворачивает, на камри без стабилизации - машина шлифует и понемногу разгоняется.
выводы делай сам.
  • 0

#15819 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 16:57

Да на переднем приводе разгон на льду лучше (ровная поверхность). Попробую объяснить.

Как скользит передний и как задний приводы:

Задний привод в случае пробуксовки скользит задними шинами - отправляется в занос и пытается встать поперек дороги (oversteering).
Передний привод, соответственно, скользит передними шинами - идет в снос (understeering)

Вывод: передний привод при разгоне меньше подвержен заносу, развороту (естественно есп отключено)

Теперь далее рассмотрим особенности:

На разгон влияет разгруженность ведущих колес их сцепление, в частности зависящая от развесовки машины.
У заднего привода вес оптимально распределяется между осями – как правило, 50/50
У переднего привода, чаще всего, на переднюю ось приходится больше веса, чем на заднюю – 60/40 или 70/30

На скользкой дороге, и особенно на льду, перераспределение веса достаточно мало (по сравнению с примером с горкой), поэтому развесовка остается близкой к развесовке автомобиля в покое. Соответственно у заднеприводного автомобиля на ведущие (задние) колеса давит 50%, а у переднего 60%. Из-за этих особенностей и из-за малой склонности к заносу передний привод на скользких поверхностях разгоняется быстрее заднего.
При отключенном есп и при отключенной антипробуксовочной системе.

Сообщение отредактировал Orlangur: 22 января 2014 - 17:01

• 0

#15820 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 20:55

Я к тому, что Питер - это не Крайний Север, не Сибирь, не Коми-Архангельск, не Алматы.
Здесь все же убирают снег, поэтому критиковать навороченный Мерс у Биера за задний привод как-то нелепо )))

давайте вы начнёте малёк следить за ходом дискуссии, в части о чём она,
чтобы ерунды не писать

заднеприводные пепелацы говорит многие на горках буксуют,
разварачиваются и задним ходом поднимаются, пару раз говорит видел :tongue: .

Что за фееричный бред?!

в теории оно так, а на практике, увы
я каждый день выезжаю с территории одного БЦ на шоссе через горку (так сделали изначально)
горка эта чистится только матом проезжающих по ней
поэтому, если передо мной едет ЗП, я уже заранее дистанцию побольше ставлю, ибо часты случаи, как Прохожий описал
и разгон там не всегда дашь в плотном потоке

про "полный" понятно
"передний" он в горку как бы тащит за собой,
сам создаёт направление и легче в нём контролируется, если надо поддать газу
а "задний" он машину подталкивает, газу поддать уже не всегда можно ("зад" начинает водить, перед, букс)
  • 0

модный нигер

#15821 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 23 января 2014 - 07:16

в теории оно так, а на практике, увы
я каждый день выезжаю с территории одного БЦ на шоссе через горку (так сделали изначально)
горка эта чистится только матом проезжающих по ней
поэтому, если передо мной едет ЗП, я уже заранее дистанцию побольше ставлю, ибо часты случаи, как Прохожий описал
и разгон там не всегда дашь в плотном потоке

про "полный" понятно
"передний" он в горку как бы тащит за собой,
сам создаёт направление и легче в нём контролируется, если надо поддать газу
а "задний" он машину подталкивает, газу поддать уже не всегда можно ("зад" начинает водить, перед, букс)

Ну с этим то как раз понятно
Тут физика явления именно такая как Евгений описывает- При срыве колес движения рулем помогают зацепиться, на заднем просто сразу пятно скольжения шлифуют, так что если проскользнули колеса то ессно заднему на этом же месте не зацепиться
Но вот про развернулся и заехал задом это фантастика

Сообщение отредактировал Ksyara: 23 января 2014 - 07:17

• 0

#15822 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 23 января 2014 - 09:00

Если допустить, что кто-то на заднеприводной машине лучше заезжает в скользую горку задом, чем передом,

То можно предположить следующие варианты:

1. Возможно стоит направленная резина, и она лучше себя ведет в момент трогания, когда стоит задом наперед.
2. Возможно дело еще в физике явления, чтобы перевести вращательное движение в поступательное, нужен некий момент силы, то есть чтобы вращающиеся задние колеса смогли толкнуть передние нужен момент силы, если машина развернута задом, этот момент меньше, то есть меньше силы надо приложить, чтобы стронуть машину, и соответственно меньше вероятность пробуксовки.

Вот такие предположения, больше ничего в голову не приходит.

Сообщение отредактировал Orlangur: 23 января 2014 - 09:01

• 0

#15823 Zo0m

Zo0m

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 26 января 2014 - 00:18

Ребят, что лучше взять церато 2009 год, 2 хозяина, 1.6, автомат, 115т.км. или мазда6 2006 год (куплена в августе 2007), 1 хозяин, 2л, автомат, 80 т.км.? Может у кого есть/были такие авто?
  • 0

#15824 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 26 января 2014 - 13:03

мазду
  • 0

#15825 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 27 января 2014 - 15:11

Ребят, что лучше взять церато 2009 год, 2 хозяина, 1.6, автомат, 115т.км. или мазда6 2006 год (куплена в августе 2007), 1 хозяин, 2л, автомат, 80 т.км.?
Может у кого есть/были такие авто?

в теории мазду
на практике - по результатам проверки
может оба авто забракуются
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 42

0