Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#15796 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 января 2014 - 19:29

Выбор есть

за 10 тыщ долларов?
да ну нах
хоть бы что живое из перечисленного найти
  • 0

#15797 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 19 января 2014 - 20:54

бмв у парня из последней темы. ) отличное авто, состояние идеал..
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#15798 Zo0m

Zo0m

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 19 января 2014 - 21:31

320-370 - Астра древняя будет, Фокус норм вариант в хорошей комплектации можно найти, хотя я бы не стал брать, погремушка и жестковат, мне не нравится. Цивик тоже жесткий. Еще можно Короллу посмотреть, Мазду 3, Лансер 9, Октавию Тур, Рено Меган 2. Выбор есть, тут смотря для чего машина. Я бы Короллу Е12 хэтчбэк взял тыщ за 320.

Альфа Ромео 159 - с ликвидностью плохо, замучаешься продавать потом ;)

Фокус жесковат? мда... что же тогда не жестковато?
  • 0

#15799 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 19 января 2014 - 21:42

320-370 - Астра древняя будет, Фокус норм вариант в хорошей комплектации можно найти, хотя я бы не стал брать, погремушка и жестковат, мне не нравится. Цивик тоже жесткий. Еще можно Короллу посмотреть, Мазду 3, Лансер 9, Октавию Тур, Рено Меган 2. Выбор есть, тут смотря для чего машина. Я бы Короллу Е12 хэтчбэк взял тыщ за 320.

у мегана приятная подвеска. )
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#15800 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 января 2014 - 15:08

Что скажите про Альфа Ромео 159?
За 600 можно взять 9-10 года с пробегом ~ 50к.
Если буду брать короллу, то не дороже 450. За сумму более 600 можно думаю найти машину покруче. Гарантийная мне не особо интересна, я не собираюсь на той же королле кататься несколько лет, а буду покупать тачки получше с каждой возможностью. Вот ищу приемлемый вариант "повыше" короллы.

смотрите на реальные машины лучше

Отчитываюсь по зимней эксплуатации заднеприводного мерса на Gislaved nord frost 100 245*40 R18
никаких проблем при передвижении нет, резина очень хорошо держит дорогу, малейшие отклонения мгновенно гасятся электроникой. Так, что лично для себя "историю про тяжелый задний привод" я закрываю. Да машина себя ведет несколько иначе, чем на переднем, но абсолютно уверенно.

ты водил при всех видах/типах/состояниях полотна этой зимой (и в лёд на дороге, и в кашу при снегопаде) ?
Проблем с парковкой/выездом на улице в снег, езде на подъём по скользкой дороге тоже никаких? )
Вот это "иначе" и есть разница, которую обсуждали выше... Ездить-то с ней конечно можно. Вопрос только кому как комфортно при этом.
  • 0

модный нигер

#15801 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 20 января 2014 - 15:52

Водил и по льду и по снегу. И с парковкой проблем нет, вот только в горку не карабкался, не довелось. Я думаю, что очень многое тут от резины. Я лишь хотел сказать, что за руль современного заднеприводного мерса можно спокойно сажать водителя любой подготовки и он будет _комфортно_ кататься. Никто тут не пытается доказать, что заднеприводная машина ведет себя на дороге точно так же, как и с передним или полным приводом. По другому, но ни о каких "намучаешься зимой" речь не идет.
  • 0

#15802 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 20 января 2014 - 16:01

В горку на заднем самое оно. Ведущие колеса загружены
  • 0

#15803 Zo0m

Zo0m

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 20 января 2014 - 22:19

у мегана приятная подвеска. )

просто человек говорит, что фокус погремушка и жесткий.
хотя уверен, что из тех машин, которые в посте упоминается у него всех мягче подвеска.
  • 0

#15804 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 21 января 2014 - 07:15

Водил и по льду и по снегу. И с парковкой проблем нет, вот только в горку не карабкался, не довелось. Я думаю, что очень многое тут от резины.
Я лишь хотел сказать, что за руль современного заднеприводного мерса можно спокойно сажать водителя любой подготовки и он будет _комфортно_ кататься. Никто тут не пытается доказать, что заднеприводная машина ведет себя на дороге точно так же, как и с передним или полным приводом. По другому, но ни о каких "намучаешься зимой" речь не идет.

по Питеру - да, ты прав.
но думаю в Алматы например где явный верх и низ - врядли. видел как 221 мели колесами в горку. но это скорей единичные случаи.
во сколько ешка в обслуге обходиться?
  • 0

#15805 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 21 января 2014 - 08:14

Водил и по льду и по снегу. И с парковкой проблем нет, вот только в горку не карабкался, не довелось. Я думаю, что очень многое тут от резины.
Я лишь хотел сказать, что за руль современного заднеприводного мерса можно спокойно сажать водителя любой подготовки и он будет _комфортно_ кататься. Никто тут не пытается доказать, что заднеприводная машина ведет себя на дороге точно так же, как и с передним или полным приводом. По другому, но ни о каких "намучаешься зимой" речь не идет.

по Питеру - да, ты прав.
но думаю в Алматы например где явный верх и низ - врядли. видел как 221 мели колесами в горку. но это скорей единичные случаи.
во сколько ешка в обслуге обходиться?

пока ни во сколько 12ккм пробег. А какая разница каким приводом мести в горку? Если резина говно и на переднем будешь мести.
  • 0

#15806 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 января 2014 - 21:46

Я думаю, что очень многое тут от резины.
Если резина говно и на переднем будешь мести.

с говняной резиной на любом приводе хреново
это и так понятно
мы отталкиваемся от равных условиях по резине и прочему

Водил и по льду и по снегу.
И с парковкой проблем нет, вот только в горку не карабкался, не довелось.

не знаю, может в Питере чистят хорошо, может климат/осадки другие
читаю и не верю
у меня не проходит зимы, чтобы из "соседнестоящих" в осадки не подошли с просьбой толкнуть или ещё чего "заднеприводную"
про вождение уже писал
а так-то да, у мерина "электроника" что надо
  • 0

модный нигер

#15807 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 21 января 2014 - 23:10

не знаю, может в Питере чистят хорошо, может климат/осадки другие
читаю и не верю
у меня не проходит зимы, чтобы из "соседнестоящих" в осадки не подошли с просьбой толкнуть или ещё чего "заднеприводную"

У меня когда-то давно был старенький дизельный Мерс, зимой мог не завестись, однажды соляра прямо в фильтре колом замерзла, но никогда не буксовал и не застревал в питерских сугробах.
Без всякой электроники, естественно. Конечно, сейчас мне на полном приводе проще и удобнее, но и тогда я не чувствовал проблем.
ИМХО все эти разговоры про недостатки заднего привода - или для эстетов-чистоплюев, или для каких-то гонщиков, которые и зимой гоняются.

Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 21 января 2014 - 23:10

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#15808 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 января 2014 - 23:34

ИМХО все эти разговоры про недостатки заднего привода - или для эстетов-чистоплюев, или для каких-то гонщиков, которые и зимой гоняются.

Конечно, сейчас мне на полном приводе проще и удобнее

для чистоплюев и гонщиков, но сам-то я ребята на полном езжу
он проще и удобнее
отлично
  • 0

модный нигер

#15809 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 11:09

Вон знакомый на заднеприводном G25 ездит, катался с ним, электроника все делает за него, даже поддавая газ на поворотах, компьютер не дает в занос пустить, это правда с включенным ESP (У Infiniti, вроде по другому называется). Москва. Попробовали на парковке "Южных ворот" без ESP - повеселей, но все равно чувствуется что компьютер "помогает". Ездил в Тюмень по командировке - жалуется, говорит там много джишек появилось, как бюджетный авто стал, и так как дороги там чистят жухе, заднеприводные пепелацы говорит многие на горках буксуют, разварачиваются и задним ходом поднимаются, пару раз говорит видел :tongue: .
  • 0

#15810 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 22 января 2014 - 11:15

Я к тому, что Питер - это не Крайний Север, не Сибирь, не Коми-Архангельск, не Алматы. Здесь все же убирают снег, поэтому критиковать навороченный Мерс у Биера за задний привод как-то нелепо )))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0