А что у вас всплывало забавного?
P.S. знатоки, подскажите, если в будущем выяснится что проблема все-таки не проработана до конца, нужно заново все 200 аспектов прорабатывать или как поступать? Манкубус в книге писал, что глубокую проблему из детства нужно прорабатывать бсфф несколько месяцев или даже лет. Каждый раз по новой долбить все аспекты что-ли?
в основном детские обиды и представления о мире.
очень забавно, если не считать что они определили мой мир и те трагедии в которые я играю.
ну, если ты их (аспекты) не создал заново - то не надо.
другое дело что все эти аспекты полная хуйня.
что, правда, не уменьшает их значимости и "реальности".
представим на примере.
мама запретила тебе есть тараканов потому что это плохо и она тебя била за это тапком (больно, кстати).
но тебе (не тебе, мне, кому-то, сферическому лосю из зажопинска) очень нравится есть тараканов, ведь они так забавно хрустят.
так возникает конфликт: с одной стороны мама, с другой - тараканы.
причем тут аспекты?
а притом, что в таком состоянии этот конфликт существовать не может и в жертву (разумеется) будут приведены тараканы.
а так как сама природа эго подразумевает что ты непогрешим, короче, нужно оправдание.
это и есть аспекты. они оборачивают проблему-кочан со всех сторон капустными листьями.
теперь эта проблема (заметьте: не конфликт а проблема) выглядит как: я боюсь тараканов, местами просто панически.
я боюсь что они будут бегать по моей руке, а вообще ужас вызывает если они залезут в рот.
"э, а аспекты тогда какие будут и причем они вообще?"
да любые, какие твоему юному (тогда юному, при решении того конфликта) разуму были показались адекватными или весомыми.
да он тебе их тыщами нашкребет, лишь бы ты не трогал конфликт, не ворошил его.
дальше сами сообразите?