Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#1546 Casuals-c

Casuals-c

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 324 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2007 - 01:03

А, кто знает где в Москве продаються ORIENT не паленка?
  • 0

#1547 Disruptor

Disruptor

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 325 Cообщений
978
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2007 - 12:35

а что там палить то? итак марка ниже плинтуса :)
  • 0
По прозвищу Зверь. Мысли обо всем.
http://andreyev.name/

#1548 d567o13sx

d567o13sx

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 150 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2007 - 13:27

http://www.alltime.r...t...8&mid=78255

Пока остановился на таких... Как вам выбор? Или на что еще можно посмотреть?
И где можно бы на них живьем взглянуть? В Консуле нету...
  • 0
Барыга со стажем
Продаю время

#1549 al_adrea

al_adrea

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 489 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2007 - 17:35

Подарили на днюху Tissot Le Locle... Довоооолен я.)) Класные часы в классическом стиле без всяких излишеств.
  • 0
"Никто из нас не выйдет отсюда живым" Джим Моррисон

#1550 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2007 - 20:50

А, кто знает где в Москве продаються ORIENT не паленка?

Пипец...))

http://www.alltime.r...t...8&mid=78255

Пока остановился на таких... Как вам выбор? Или на что еще можно посмотреть?
И где можно бы на них живьем взглянуть? В Консуле нету...

Думаю, в Консуле вообще нету Тиссо, ну или совсем небольшой модельный ряд... Предполагаю, что их можно найти в небольших не особо известных часовых магазинчиках, которых много в разных крупных торговых центрах (они продают Сейко, Тиссо, некоторые фэшн-часы и т.п.)... Сразу говорю, что часы прикидывал на себя, поэтому: для меня они большие это раз, внешне не очень нравяться - два, я бы либо копил на простенький лонжин (что сейчас и делаю собственно), либо обратил внимание (и тоже копил бы) на часы, которые подарили al_adrea - они тоже по размеру довольно большие, есть с черным циферблатом, механика, в пределах 13 (может 12) тысяч примерно... ИМХО, более солидно смотрятся (которые Le Locle - полистай несколько страниц wiha выкладывал ссылку как раз на черные), а если более объективно: если ты хочешь именно недорогой хронограф (т.е. наоборот хочешь подальше уйти от классики ближе к спорту) хорошей марки начального уровня - это неплохой выбор, пожалуй...

Сообщение отредактировал spiderman85: 06 ноября 2007 - 21:03

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1551 d567o13sx

d567o13sx

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 150 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2007 - 21:33

Да, я как раз хочу что то ближе к спорту, но без сильных излишеств... Постараюсь выкроить время найти их живьем.. Le Locle не очень в том плане что слишком классические... Собственно такой вопрос, есть финансовая возможость потратить на часы сумму в 2 раза большую обозначеной, но пока не вижу морального смысла - не в тех кругах общаюсь и тп... Так вот... Не будет ли покупка Тиссо простите ( никого не хочу обидеть ) моветоном? Просто ( опять таки не хочу никого обидеть ) судя по всему тиссот у каждого 3го, как минимум на этом форуме... Уже один раз налетел так на титановые Кассио, полтора года прослужили, до сих пор неплохо смотрятся, но только из за того что Кассио морально не могу их одеваь и временно хожу без часов..
  • 0
Барыга со стажем
Продаю время

#1552 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2007 - 23:49

Я тебя понял... Ну что могу предложить... Тульский токарь, он же ТТ... А нет, это не отсюда...)))

Ты там что-то про моральную сторону говорил... Ну так вот: ты скоро разменяешь второй десяток, поэтому у тебя появилась какая-то заморочка "соответствия"... Для начала надо задать вопрос: кем ты работаешь? В каком круге людей общаешься?

Просто ( опять таки не хочу никого обидеть ) судя по всему тиссот у каждого 3го, как минимум на этом форуме...

Ну смотри, у wiha - IWC (и вероятно, еще что-то), у тебя - Касье, у меня - сломанные Сейко автоматик, подарок папы на 12 летие (надо либо новые купить (уже 10 лет прошло) либо в ремонт отдать)... Где тут Тиссо?...))) мммм, я бы не отказался сейчас от Тиссо... Еще у половины, надо полагать, Ориент или Романсон или вообще нет часов, я довольно давно читаю тему, не видел, чтобы тиссо называли моветоном, Тиссо, в любом случае лучше чем ничего, а также еще некоторых очень распространенных часовых марок...))

"...В выборе часов на каждый день покупай то, что можешь себе максимально позволить..." (РМЭС, статья Часы) - кратко, но емко, я не предлагаю заучить это как мантру, но если подумать логически, это правильно: ты ведь не с друзьями выбираешь взять две балтики "7" (чтобы было в принципе веселее) или один Будвайзер... А выбираешь вещь, которая, возможно, тебе прослужит не один год... На хера брать классику, если я уже могу себе позволить взять, допустим, скромный фокус?..

Ладно, это все лирика, я вот смотри, чего нашел: http://www.alltime.r...t...&mid=138960 Фишка в том, что Жак Леман в принципе можно поставить на пункт выше, чем Тиссо... Хотя это "условно" швейцарские часы... Еще: Лемана можно найти в разделе "стиль\мода" журнала МенсХелс (иногда), а вот Тиссо там не будет... правда в ДжиКью ни лемана ни тиссо вообще наверное никогда не увидать... Ну и наконец, имхо, конкретно эти часы смотрятся лучше/интереснее/стильнее, чем те, на которые ты выкладывал ссылку... Короче, это тоже кварцевый хронограф - рассмотри, как вариант...))) Да и стоит дешевле..

Сообщение отредактировал spiderman85: 09 ноября 2007 - 23:52

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1553 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2007 - 00:27

Хочу Тиссот в пределах 10000р
но боюсь нарваться на палево, ибо в часах не искушен и вряд ли смогу отличить оригинал от качественной подделки...

Предполагаю, что это будет проблематично (в смысле: вообще НАЙТИ/НАРВАТЬСЯ на качественную подделку Тиссо, а не проблемотичность ее отличия от оригинала)...))) Договорись с близлежащим часовщиком о "крутой комплесной проверке на аутентичность" рублей за 300-400, когда с курьером будешь встречаться, если возникнут какие подозрения - ты покупать ничего не обязан (возможно, только придется оплатить рублей 200 курьеру за доставку, а можно и за так на хуй послать)... Просто серьезно еще не встречал предложений, о продаже копий /подделок Тиссо или плаксивых отзывов о покупке подделки...)))

За 7000-9000 можно взять неплохую механику Тиссо на каждый день... Выбор - огромный...)) А лет через пять, когда будешь брать Омегу/Брайтлинг/Вашерон - еще и классный "сувенир" останется на память...)))

Сообщение отредактировал spiderman85: 10 ноября 2007 - 00:30

• 0

#1554 wiha

wiha

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 192 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2007 - 00:39

Ладно, это все лирика, я вот смотри, чего нашел: http://www.alltime.r...t...&mid=138960 Фишка в том, что Жак Леман в принципе можно поставить на пункт выше, чем Тиссо... Хотя это "условно" швейцарские часы... Еще: Лемана можно найти в разделе "стиль\мода" журнала МенсХелс (иногда), а вот Тиссо там не будет... правда в ДжиКью ни лемана ни тиссо вообще наверное никогда не увидать... Ну и наконец, имхо, конкретно эти часы смотрятся лучше/интереснее/стильнее, чем те, на которые ты выкладывал ссылку... Короче, это тоже кварцевый хронограф - рассмотри, как вариант...))) Да и стоит дешевле..

По мне, так они великоваты 44мм, смотреть на конкретной руке надо.

А в остальном согласен со spiderman85
  • 0

#1555 d567o13sx

d567o13sx

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 150 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2007 - 02:04

Господа, огромное спасибо за помощь... Сейчас постараюсь обяснить. В данный момент основная работа - менеджер по продажам, тобишь продавец - консультант в скажем так компьютерном магазине, благо замечательно совмещается с учебой, но это далеко не единственное мое занятие - есть куча интересных подработок. Из этого следует что часы покупаются не для кого то, а для самого себя - чтобы доказать себе же что в 20 лет я чего то, но все таки добился, так что с темой статуса я все таки палку перегнул хорошенько.

По поводу конкретно Тиссот почему у меня возник такой вопрос - на вопрос что купить за 10к обычно ответ единодушен - Тиссот.
За ссылку на Леманс спасибо - но... надо живьем смотреть в общем...

Тут то все и дело в том что материально я могу себе позволить часы и дороже, раза ~ в 2.5 ( если следовать правилу, что часы должны стоить чуть меньше месячного заработка ) но морально пока в этом не вижу смысла.

Итак, еще раз проанализировав свой выбор - понял что выбираю скорее совсем не то что нужно ( выбранные тиссо с стальным ремешком - очень похожи на мои касио ( http://www.tick-tock.ru/casio/10933 ) ) а от этого я как раз хотел уйти.. Правда к чему... Не понятно. Под то как я сейчас одеваюсь - темные джинсы, черная рубашка с мелкими узорами, черный узкий галстук тоже с узорами, выбранные Тиссо на коже подойдут идеально - но хочется часы на относительно долго ( годика 3, как минимум, хотя там уже надо смотреть как дела развиваться будут ), а так одеваться я буду не всегда, и под другой стиль они уже пойдут с натяжкой - стальной ремешок универсальнее, я правильно понимаю? Ровно как и светлый циферблат?

Господа, не обессудьте... Вот внезапно и пришло осознание что в часах я полный профан - ориентируюсь исключительно по брендам... На каждый день, но не под костюм, что еще можно посмотреть? Буду крайне благодарен ссылкам и советам=)
  • 0
Барыга со стажем
Продаю время

#1556 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2007 - 02:53

О, wiha, приветствую, ты-то мне и нужен...) Посоветуешь?..)

(Форму не помню)

Подбираю часы для ношения на работу (т.е. 5 дней в неделю), под деловой костюм (в данном случае: светло-серый пиджак, серая жилетка, темно-серые брюки, хотя это не суть важно конечно):
1) Форма корпуса часов - круглые;
2) Корпус - сталь;
3) Цвет циферблата - лучше белый (или светло серый/"темно-серебрянный");
4) Цифры - желательно римские (в идеале: 12, 3, 6, 9 - римские, остальные - отметки/черточки)
5) Стрелки - любые (в идеале что-то типа как на Тиссо Ле Локл, подсветка на стрелках/цифрах - на фиг не нужна);
6) Окошко даты - желательно;
7) Ремешок - без разницы (в идеале - серебрянный браслет, но кожаный черный ремешок - стоит дешевле и с костюмом будет лучше сочетаться, поэтому останавливаемся на нем, т.е кожаном ремешке);
8) Узнаваемость бренда - очень желательна;
9) Предел цены 12500 - 13500 рублей (если до Нового года взять не получится, бюджет немного увеличится);
10) Да, конечно круто, чтобы они были механическими, но, вероятно, я готов пожертовать этим ради престижности марки...:)

Что сам подобрать успел за эту цену:
1) http://www.alltime.r...t...1&mid=26494 - Лонжин Презенс, наиболее дешевый вариант престижной (особенно при учете моего бюджета) марки для меня... На файв*о*клок - стоит меньше 12 т.р. Кстати, это очень подозрительно, на Консуле - 17, 14 на Оллтаим - вроде бы нормальная разница, но на файвоклоке получется разница больше чем в 5 тысяч...... Еще: эта модель судя по всему хорошо подойдет на мое небольшое запястье.

2) Тиссо Ле Локл - механика, дешевле, и немного лучше смотрятся (если не смотреть на название), правда, по размеру больше => будут хуже (а может, и нормально) сидеть на запястье...

3) http://www.fiveocloc...;marka=longines - те же Лонжин - 1, 2, 3 модели на страничке - нравятся.

4)) http://www.alltime.r...t...1&mid=34195 - правда реально смахивают на первые? Правда очень реальная (и там и там кварц) разница в цене?..))

5) Еще видел Фредерик Констант в магазине за 13 с чем-то (простые, без излишеств, кажется кварц), но в нете не нашел таких (хотя и не особо искал).

6) Ну или вообще "классика" на каждый день - http://www.fiveocloc...le=t34.1.483.31 или http://www.fiveocloc...le=t34.1.423.32 - на разницу ни фигово бухнуть можно будет...)))

Вообще здорово было бы все это завершить к Новому году, но с учетом моих долгов различным кредиторам это не факт что получится... :no:

Сам пока что склоняюсь к ПЕРВОМУ ВАРИАНТУ (ну а потом соответственно ко второму и т.д.)... Что посоветуете? Что еще (другие модели других марок) посоветуете?..))

П.С. 2wiha, Почему на Лонжине нигде не пишут калибр?.. Какой калибр у тех, на которые я предоставил ссылки?.. Нету случайно у тебя фоток (ссылок), как Лонжин выглядит сзади? Если не ошибаюсь, стенка непрозрачная, 5-6 болтов, надписть прописью...? За какую-нибудь еще инфу об этих моделях буду очень благодарен - это все-таки будут "Первые" часы (ну в смысле в скором времени, вероятно, будут)...=))

Сообщение отредактировал spiderman85: 10 ноября 2007 - 02:59

• 0

#1557 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2007 - 03:44

Господа, огромное спасибо за помощь... Сейчас постараюсь обяснить. В данный момент основная работа - менеджер по продажам, тобишь продавец - консультант в скажем так компьютерном магазине, благо замечательно совмещается с учебой, но это далеко не единственное мое занятие - есть куча интересных подработок. Из этого следует что часы покупаются не для кого то, а для самого себя - чтобы доказать себе же что в 20 лет я чего то, но все таки добился, так что с темой статуса я все таки палку перегнул хорошенько.

О, я тут чуть выше такой пост накатал, а твоего ответа и не увидел... Сейчас накидаю пару умных-пьяных мыслей (да я в первый раз нормально выпил на этой недели, к тому же на пикапе вообще месяца два не появлялся, меня пообщаться тянет)... Меня когда-то учили, что человек, занимающийся продажами, всегда должен выглядеть ЧУТЬ лучше, чем человек, которому он чего-то впаривает... И здесь швейцарские часы среднего уровня могут сыграть, может, не главную, то яркую эпизодическую роль...

Дело в том, что те Васи (Коляны, просто хорошие люди), которые ПРИХОДЯТ к тебе, чтобы купить комп, будут иметь довольно смутное представление о швейцарских часах, если будут иметь его вообще... И здесь твои "Тиссо, которые у каждого третьего" будут твоей фишкой, от которой, казалось бы, ничего и не зависит, однако возможно... А те Василии Николаевичи, у которых на руках Вашерон, а также пара Брайтлингов фо Бентли, валяющихся где-то за диваном, к тебе приходить не будут, они перепоручат это тем, у кого на руках Омега, которые в свою очередь перепоручат это тем, у которых на руке Лонжин, которые это перепоручат тем, у кого часы вообще есть только на сотовом, которые препрутся к тебе, попросят продать комп стоимостью механической Омеги,.. и вот перед этими, которые с сотовыми, ты опять же окажешься круче...))

По поводу конкретно Тиссот почему у меня возник такой вопрос - на вопрос что купить за 10к обычно ответ единодушен - Тиссот.
За ссылку на Леманс спасибо - но... надо живьем смотреть в общем...

Не фига, мой ответ обычно содержит вопрос, о возможности надбавки для покупки кварцевого Лонжина...)))

Сообщение отредактировал spiderman85: 10 ноября 2007 - 03:46

• 0

#1558 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2007 - 03:59

Итак, еще раз проанализировав свой выбор - понял что выбираю скорее совсем не то что нужно ( выбранные тиссо с стальным ремешком - очень похожи на мои касио ( http://www.tick-tock.ru/casio/10933 ) ) а от этого я как раз хотел уйти.. Правда к чему... Не понятно. Под то как я сейчас одеваюсь - темные джинсы, черная рубашка с мелкими узорами, черный узкий галстук тоже с узорами, выбранные Тиссо на коже подойдут идеально - но хочется часы на относительно долго ( годика 3, как минимум, хотя там уже надо смотреть как дела развиваться будут ), а так одеваться я буду не всегда, и под другой стиль они уже пойдут с натяжкой - стальной ремешок универсальнее, я правильно понимаю? Ровно как и светлый циферблат?

Господа, не обессудьте... Вот внезапно и пришло осознание что в часах я полный профан - ориентируюсь исключительно по брендам... На каждый день, но не под костюм, что еще можно посмотреть? Буду крайне благодарен ссылкам и советам=)

По-моему они не фига не похожи на твои касье... Хочешь уйти - бери какие-нибудь либо простые классические Тиссо (ну реально ведь не похоже будет)))))... Либо смотри еще что-нибудь из Лемана - там еще до фига вариантов... А твои касье - дизай подчистую слизан с одной модели Морис Ла Круа (если не ошибаюсь, конечно)... Еще можешь взять Свотч - дешево и не похоже будет...)))

Стальной браслет и корпус и белый (ну или иногда светло-серый) циферблат - наиболее универсален.

Ты говорил что-то про 2,5 раза... Это ведь 25 штук... Дык можно б/у Омегу поискать... :lol: - сразу через средний класс перепрыгнешь!...)))))) Похоже я тебя уже совсем запутал... Или механические Лонжин...))

А как же будущее, третья мировая, метеориты, ты думал о будущем?.. Если сейчас взять что-то приличное, через год-два будешь этому 100% соответствовать, еще два-три можешь потянуть и взять что-то еще круче (ну при условии стабильного саморазвития с повышением з/п в арифметической прогрессии)... А эти оставить младшему брату или подарить другу... Чего-то меня понесло, пошел спать...)
  • 0

#1559 wiha

wiha

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 192 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2007 - 11:53

О, wiha, приветствую, ты-то мне и нужен...) Посоветуешь?..)

(Форму не помню)

Подбираю часы для ношения на работу (т.е. 5 дней в неделю), под деловой костюм (в данном случае: светло-серый пиджак, серая жилетка, темно-серые брюки, хотя это не суть важно конечно):
1) Форма корпуса часов - круглые;
2) Корпус - сталь;
3) Цвет циферблата - лучше белый (или светло серый/"темно-серебрянный");
4) Цифры - желательно римские (в идеале: 12, 3, 6, 9 - римские, остальные - отметки/черточки)
5) Стрелки - любые (в идеале что-то типа как на Тиссо Ле Локл, подсветка на стрелках/цифрах - на фиг не нужна);
6) Окошко даты - желательно;
7) Ремешок - без разницы (в идеале - серебрянный браслет, но кожаный черный ремешок - стоит дешевле и с костюмом будет лучше сочетаться, поэтому останавливаемся на нем, т.е кожаном ремешке);
8) Узнаваемость бренда - очень желательна;
9) Предел цены 12500 - 13500 рублей (если до Нового года взять не получится, бюджет немного увеличится);
10) Да, конечно круто, чтобы они были механическими, но, вероятно, я готов пожертовать этим ради престижности марки...:)

Что сам подобрать успел за эту цену:
1) http://www.alltime.r...t...1&mid=26494 - Лонжин Презенс, наиболее дешевый вариант престижной (особенно при учете моего бюджета) марки для меня... На файв*о*клок - стоит меньше 12 т.р. Кстати, это очень подозрительно, на Консуле - 17, 14 на Оллтаим - вроде бы нормальная разница, но на файвоклоке получется разница больше чем в 5 тысяч...... Еще: эта модель судя по всему хорошо подойдет на мое небольшое запястье.

2) Тиссо Ле Локл - механика, дешевле, и немного лучше смотрятся (если не смотреть на название), правда, по размеру больше => будут хуже (а может, и нормально) сидеть на запястье...

3) http://www.fiveocloc...;marka=longines - те же Лонжин - 1, 2, 3 модели на страничке - нравятся.

4)) http://www.alltime.r...t...1&mid=34195 - правда реально смахивают на первые? Правда очень реальная (и там и там кварц) разница в цене?..))

5) Еще видел Фредерик Констант в магазине за 13 с чем-то (простые, без излишеств, кажется кварц), но в нете не нашел таких (хотя и не особо искал).

6) Ну или вообще "классика" на каждый день - http://www.fiveocloc...le=t34.1.483.31 или http://www.fiveocloc...le=t34.1.423.32 - на разницу ни фигово бухнуть можно будет...)))

Вообще здорово было бы все это завершить к Новому году, но с учетом моих долгов различным кредиторам это не факт что получится... style="vertical-align:middle" emoid=":no:" border="0" alt="no.gif" />

Сам пока что склоняюсь к ПЕРВОМУ ВАРИАНТУ (ну а потом соответственно ко второму и т.д.)... Что посоветуете? Что еще (другие модели других марок) посоветуете?..))

П.С. 2wiha, Почему на Лонжине нигде не пишут калибр?.. Какой калибр у тех, на которые я предоставил ссылки?.. Нету случайно у тебя фоток (ссылок), как Лонжин выглядит сзади? Если не ошибаюсь, стенка непрозрачная, 5-6 болтов, надписть прописью...? За какую-нибудь еще инфу об этих моделях буду очень благодарен - это все-таки будут "Первые" часы (ну в смысле в скором времени, вероятно, будут)...=))

Есть у меня Presence - вот такие - http://clockshop.ru/...amp;mid=1530479, покупал 2 года назад - очень доволен, правда ношу их последнее время, редко.

Калибры серии F и G, не имеют функции EOL, поэтому Тиссо похожий на Лонжин, я бы не советовал - не заметишь, как батарейка вытечет со всеми "вытекающими".

Ну, а с точки зрения статуса - Лонжин однозначно интереснее.

Сзади все просто - напротив ушек по контуру корпуса - с одной стороны - серия (L4.720.4) и ALL STAINLESS STEEL, с другой - SWISS MADE и серийный номер (30046383).
  • 0

#1560 d567o13sx

d567o13sx

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 150 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2007 - 12:31

spiderman85

Спасибо за развернутый ответ! Продаем компьютеры Эпл в крупном ТЦ, На покупателях обычно Булгари ( как ни странно ) Брайтлайн, IWC и Лонжин. Ну это на хороших покупателях, в остольном все верно подмечено.

Еще, меня тоже смутили цены в www.fiveoclock.ru - там PRC200 стоят 8500... А в Консуле 12500... ну Консул то он на то и Консул. Еще раз спасиб за полный ответ, пойду посмотрю форум Watch.ru и буду звонить в файвоклок мучать вопросами=)
  • 0
Барыга со стажем
Продаю время

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0