ЧАСЫ (основной топик)
Отправлено 31 октября 2007 - 01:03
Отправлено 31 октября 2007 - 12:35
http://andreyev.name/
Отправлено 04 ноября 2007 - 13:27
Пока остановился на таких... Как вам выбор? Или на что еще можно посмотреть?
И где можно бы на них живьем взглянуть? В Консуле нету...
Продаю время
Отправлено 06 ноября 2007 - 17:35
Отправлено 06 ноября 2007 - 20:50
Пипец...))А, кто знает где в Москве продаються ORIENT не паленка?
Думаю, в Консуле вообще нету Тиссо, ну или совсем небольшой модельный ряд... Предполагаю, что их можно найти в небольших не особо известных часовых магазинчиках, которых много в разных крупных торговых центрах (они продают Сейко, Тиссо, некоторые фэшн-часы и т.п.)... Сразу говорю, что часы прикидывал на себя, поэтому: для меня они большие это раз, внешне не очень нравяться - два, я бы либо копил на простенький лонжин (что сейчас и делаю собственно), либо обратил внимание (и тоже копил бы) на часы, которые подарили al_adrea - они тоже по размеру довольно большие, есть с черным циферблатом, механика, в пределах 13 (может 12) тысяч примерно... ИМХО, более солидно смотрятся (которые Le Locle - полистай несколько страниц wiha выкладывал ссылку как раз на черные), а если более объективно: если ты хочешь именно недорогой хронограф (т.е. наоборот хочешь подальше уйти от классики ближе к спорту) хорошей марки начального уровня - это неплохой выбор, пожалуй...http://www.alltime.r...t...8&mid=78255
Пока остановился на таких... Как вам выбор? Или на что еще можно посмотреть?
И где можно бы на них живьем взглянуть? В Консуле нету...
Сообщение отредактировал spiderman85: 06 ноября 2007 - 21:03
Отправлено 08 ноября 2007 - 21:33
Продаю время
Отправлено 09 ноября 2007 - 23:49
Ты там что-то про моральную сторону говорил... Ну так вот: ты скоро разменяешь второй десяток, поэтому у тебя появилась какая-то заморочка "соответствия"... Для начала надо задать вопрос: кем ты работаешь? В каком круге людей общаешься?
Ну смотри, у wiha - IWC (и вероятно, еще что-то), у тебя - Касье, у меня - сломанные Сейко автоматик, подарок папы на 12 летие (надо либо новые купить (уже 10 лет прошло) либо в ремонт отдать)... Где тут Тиссо?...))) мммм, я бы не отказался сейчас от Тиссо... Еще у половины, надо полагать, Ориент или Романсон или вообще нет часов, я довольно давно читаю тему, не видел, чтобы тиссо называли моветоном, Тиссо, в любом случае лучше чем ничего, а также еще некоторых очень распространенных часовых марок...))Просто ( опять таки не хочу никого обидеть ) судя по всему тиссот у каждого 3го, как минимум на этом форуме...
"...В выборе часов на каждый день покупай то, что можешь себе максимально позволить..." (РМЭС, статья Часы) - кратко, но емко, я не предлагаю заучить это как мантру, но если подумать логически, это правильно: ты ведь не с друзьями выбираешь взять две балтики "7" (чтобы было в принципе веселее) или один Будвайзер... А выбираешь вещь, которая, возможно, тебе прослужит не один год... На хера брать классику, если я уже могу себе позволить взять, допустим, скромный фокус?..
Ладно, это все лирика, я вот смотри, чего нашел: http://www.alltime.r...t...&mid=138960 Фишка в том, что Жак Леман в принципе можно поставить на пункт выше, чем Тиссо... Хотя это "условно" швейцарские часы... Еще: Лемана можно найти в разделе "стиль\мода" журнала МенсХелс (иногда), а вот Тиссо там не будет... правда в ДжиКью ни лемана ни тиссо вообще наверное никогда не увидать... Ну и наконец, имхо, конкретно эти часы смотрятся лучше/интереснее/стильнее, чем те, на которые ты выкладывал ссылку... Короче, это тоже кварцевый хронограф - рассмотри, как вариант...))) Да и стоит дешевле..
Сообщение отредактировал spiderman85: 09 ноября 2007 - 23:52
Отправлено 10 ноября 2007 - 00:27
Предполагаю, что это будет проблематично (в смысле: вообще НАЙТИ/НАРВАТЬСЯ на качественную подделку Тиссо, а не проблемотичность ее отличия от оригинала)...))) Договорись с близлежащим часовщиком о "крутой комплесной проверке на аутентичность" рублей за 300-400, когда с курьером будешь встречаться, если возникнут какие подозрения - ты покупать ничего не обязан (возможно, только придется оплатить рублей 200 курьеру за доставку, а можно и за так на хуй послать)... Просто серьезно еще не встречал предложений, о продаже копий /подделок Тиссо или плаксивых отзывов о покупке подделки...)))Хочу Тиссот в пределах 10000р
но боюсь нарваться на палево, ибо в часах не искушен и вряд ли смогу отличить оригинал от качественной подделки...
За 7000-9000 можно взять неплохую механику Тиссо на каждый день... Выбор - огромный...)) А лет через пять, когда будешь брать Омегу/Брайтлинг/Вашерон - еще и классный "сувенир" останется на память...)))
Сообщение отредактировал spiderman85: 10 ноября 2007 - 00:30
Отправлено 10 ноября 2007 - 00:39
По мне, так они великоваты 44мм, смотреть на конкретной руке надо.Ладно, это все лирика, я вот смотри, чего нашел: http://www.alltime.r...t...&mid=138960 Фишка в том, что Жак Леман в принципе можно поставить на пункт выше, чем Тиссо... Хотя это "условно" швейцарские часы... Еще: Лемана можно найти в разделе "стиль\мода" журнала МенсХелс (иногда), а вот Тиссо там не будет... правда в ДжиКью ни лемана ни тиссо вообще наверное никогда не увидать... Ну и наконец, имхо, конкретно эти часы смотрятся лучше/интереснее/стильнее, чем те, на которые ты выкладывал ссылку... Короче, это тоже кварцевый хронограф - рассмотри, как вариант...))) Да и стоит дешевле..
А в остальном согласен со spiderman85
Отправлено 10 ноября 2007 - 02:04
По поводу конкретно Тиссот почему у меня возник такой вопрос - на вопрос что купить за 10к обычно ответ единодушен - Тиссот.
За ссылку на Леманс спасибо - но... надо живьем смотреть в общем...
Тут то все и дело в том что материально я могу себе позволить часы и дороже, раза ~ в 2.5 ( если следовать правилу, что часы должны стоить чуть меньше месячного заработка ) но морально пока в этом не вижу смысла.
Итак, еще раз проанализировав свой выбор - понял что выбираю скорее совсем не то что нужно ( выбранные тиссо с стальным ремешком - очень похожи на мои касио ( http://www.tick-tock.ru/casio/10933 ) ) а от этого я как раз хотел уйти.. Правда к чему... Не понятно. Под то как я сейчас одеваюсь - темные джинсы, черная рубашка с мелкими узорами, черный узкий галстук тоже с узорами, выбранные Тиссо на коже подойдут идеально - но хочется часы на относительно долго ( годика 3, как минимум, хотя там уже надо смотреть как дела развиваться будут ), а так одеваться я буду не всегда, и под другой стиль они уже пойдут с натяжкой - стальной ремешок универсальнее, я правильно понимаю? Ровно как и светлый циферблат?
Господа, не обессудьте... Вот внезапно и пришло осознание что в часах я полный профан - ориентируюсь исключительно по брендам... На каждый день, но не под костюм, что еще можно посмотреть? Буду крайне благодарен ссылкам и советам=)
Продаю время
Отправлено 10 ноября 2007 - 02:53
(Форму не помню)
Подбираю часы для ношения на работу (т.е. 5 дней в неделю), под деловой костюм (в данном случае: светло-серый пиджак, серая жилетка, темно-серые брюки, хотя это не суть важно конечно):
1) Форма корпуса часов - круглые;
2) Корпус - сталь;
3) Цвет циферблата - лучше белый (или светло серый/"темно-серебрянный");
4) Цифры - желательно римские (в идеале: 12, 3, 6, 9 - римские, остальные - отметки/черточки)
5) Стрелки - любые (в идеале что-то типа как на Тиссо Ле Локл, подсветка на стрелках/цифрах - на фиг не нужна);
6) Окошко даты - желательно;
7) Ремешок - без разницы (в идеале - серебрянный браслет, но кожаный черный ремешок - стоит дешевле и с костюмом будет лучше сочетаться, поэтому останавливаемся на нем, т.е кожаном ремешке);
8) Узнаваемость бренда - очень желательна;
9) Предел цены 12500 - 13500 рублей (если до Нового года взять не получится, бюджет немного увеличится);
10) Да, конечно круто, чтобы они были механическими, но, вероятно, я готов пожертовать этим ради престижности марки...:)
Что сам подобрать успел за эту цену:
1) http://www.alltime.r...t...1&mid=26494 - Лонжин Презенс, наиболее дешевый вариант престижной (особенно при учете моего бюджета) марки для меня... На файв*о*клок - стоит меньше 12 т.р. Кстати, это очень подозрительно, на Консуле - 17, 14 на Оллтаим - вроде бы нормальная разница, но на файвоклоке получется разница больше чем в 5 тысяч...... Еще: эта модель судя по всему хорошо подойдет на мое небольшое запястье.
2) Тиссо Ле Локл - механика, дешевле, и немного лучше смотрятся (если не смотреть на название), правда, по размеру больше => будут хуже (а может, и нормально) сидеть на запястье...
3) http://www.fiveocloc...;marka=longines - те же Лонжин - 1, 2, 3 модели на страничке - нравятся.
4)) http://www.alltime.r...t...1&mid=34195 - правда реально смахивают на первые? Правда очень реальная (и там и там кварц) разница в цене?..))
5) Еще видел Фредерик Констант в магазине за 13 с чем-то (простые, без излишеств, кажется кварц), но в нете не нашел таких (хотя и не особо искал).
6) Ну или вообще "классика" на каждый день - http://www.fiveocloc...le=t34.1.483.31 или http://www.fiveocloc...le=t34.1.423.32 - на разницу ни фигово бухнуть можно будет...)))
Вообще здорово было бы все это завершить к Новому году, но с учетом моих долгов различным кредиторам это не факт что получится...
Сам пока что склоняюсь к ПЕРВОМУ ВАРИАНТУ (ну а потом соответственно ко второму и т.д.)... Что посоветуете? Что еще (другие модели других марок) посоветуете?..))
П.С. 2wiha, Почему на Лонжине нигде не пишут калибр?.. Какой калибр у тех, на которые я предоставил ссылки?.. Нету случайно у тебя фоток (ссылок), как Лонжин выглядит сзади? Если не ошибаюсь, стенка непрозрачная, 5-6 болтов, надписть прописью...? За какую-нибудь еще инфу об этих моделях буду очень благодарен - это все-таки будут "Первые" часы (ну в смысле в скором времени, вероятно, будут)...=))
Сообщение отредактировал spiderman85: 10 ноября 2007 - 02:59
Отправлено 10 ноября 2007 - 03:44
О, я тут чуть выше такой пост накатал, а твоего ответа и не увидел... Сейчас накидаю пару умных-пьяных мыслей (да я в первый раз нормально выпил на этой недели, к тому же на пикапе вообще месяца два не появлялся, меня пообщаться тянет)... Меня когда-то учили, что человек, занимающийся продажами, всегда должен выглядеть ЧУТЬ лучше, чем человек, которому он чего-то впаривает... И здесь швейцарские часы среднего уровня могут сыграть, может, не главную, то яркую эпизодическую роль...Господа, огромное спасибо за помощь... Сейчас постараюсь обяснить. В данный момент основная работа - менеджер по продажам, тобишь продавец - консультант в скажем так компьютерном магазине, благо замечательно совмещается с учебой, но это далеко не единственное мое занятие - есть куча интересных подработок. Из этого следует что часы покупаются не для кого то, а для самого себя - чтобы доказать себе же что в 20 лет я чего то, но все таки добился, так что с темой статуса я все таки палку перегнул хорошенько.
Дело в том, что те Васи (Коляны, просто хорошие люди), которые ПРИХОДЯТ к тебе, чтобы купить комп, будут иметь довольно смутное представление о швейцарских часах, если будут иметь его вообще... И здесь твои "Тиссо, которые у каждого третьего" будут твоей фишкой, от которой, казалось бы, ничего и не зависит, однако возможно... А те Василии Николаевичи, у которых на руках Вашерон, а также пара Брайтлингов фо Бентли, валяющихся где-то за диваном, к тебе приходить не будут, они перепоручат это тем, у кого на руках Омега, которые в свою очередь перепоручат это тем, у которых на руке Лонжин, которые это перепоручат тем, у кого часы вообще есть только на сотовом, которые препрутся к тебе, попросят продать комп стоимостью механической Омеги,.. и вот перед этими, которые с сотовыми, ты опять же окажешься круче...))
Не фига, мой ответ обычно содержит вопрос, о возможности надбавки для покупки кварцевого Лонжина...)))По поводу конкретно Тиссот почему у меня возник такой вопрос - на вопрос что купить за 10к обычно ответ единодушен - Тиссот.
За ссылку на Леманс спасибо - но... надо живьем смотреть в общем...
Сообщение отредактировал spiderman85: 10 ноября 2007 - 03:46
Отправлено 10 ноября 2007 - 03:59
По-моему они не фига не похожи на твои касье... Хочешь уйти - бери какие-нибудь либо простые классические Тиссо (ну реально ведь не похоже будет)))))... Либо смотри еще что-нибудь из Лемана - там еще до фига вариантов... А твои касье - дизай подчистую слизан с одной модели Морис Ла Круа (если не ошибаюсь, конечно)... Еще можешь взять Свотч - дешево и не похоже будет...)))Итак, еще раз проанализировав свой выбор - понял что выбираю скорее совсем не то что нужно ( выбранные тиссо с стальным ремешком - очень похожи на мои касио ( http://www.tick-tock.ru/casio/10933 ) ) а от этого я как раз хотел уйти.. Правда к чему... Не понятно. Под то как я сейчас одеваюсь - темные джинсы, черная рубашка с мелкими узорами, черный узкий галстук тоже с узорами, выбранные Тиссо на коже подойдут идеально - но хочется часы на относительно долго ( годика 3, как минимум, хотя там уже надо смотреть как дела развиваться будут ), а так одеваться я буду не всегда, и под другой стиль они уже пойдут с натяжкой - стальной ремешок универсальнее, я правильно понимаю? Ровно как и светлый циферблат?
Господа, не обессудьте... Вот внезапно и пришло осознание что в часах я полный профан - ориентируюсь исключительно по брендам... На каждый день, но не под костюм, что еще можно посмотреть? Буду крайне благодарен ссылкам и советам=)
Стальной браслет и корпус и белый (ну или иногда светло-серый) циферблат - наиболее универсален.
Ты говорил что-то про 2,5 раза... Это ведь 25 штук... Дык можно б/у Омегу поискать...
А как же будущее, третья мировая, метеориты, ты думал о будущем?.. Если сейчас взять что-то приличное, через год-два будешь этому 100% соответствовать, еще два-три можешь потянуть и взять что-то еще круче (ну при условии стабильного саморазвития с повышением з/п в арифметической прогрессии)... А эти оставить младшему брату или подарить другу... Чего-то меня понесло, пошел спать...)
Отправлено 10 ноября 2007 - 11:53
Есть у меня Presence - вот такие - http://clockshop.ru/...amp;mid=1530479, покупал 2 года назад - очень доволен, правда ношу их последнее время, редко.О, wiha, приветствую, ты-то мне и нужен...) Посоветуешь?..)
(Форму не помню)
Подбираю часы для ношения на работу (т.е. 5 дней в неделю), под деловой костюм (в данном случае: светло-серый пиджак, серая жилетка, темно-серые брюки, хотя это не суть важно конечно):
1) Форма корпуса часов - круглые;
2) Корпус - сталь;
3) Цвет циферблата - лучше белый (или светло серый/"темно-серебрянный");
4) Цифры - желательно римские (в идеале: 12, 3, 6, 9 - римские, остальные - отметки/черточки)
5) Стрелки - любые (в идеале что-то типа как на Тиссо Ле Локл, подсветка на стрелках/цифрах - на фиг не нужна);
6) Окошко даты - желательно;
7) Ремешок - без разницы (в идеале - серебрянный браслет, но кожаный черный ремешок - стоит дешевле и с костюмом будет лучше сочетаться, поэтому останавливаемся на нем, т.е кожаном ремешке);
8) Узнаваемость бренда - очень желательна;
9) Предел цены 12500 - 13500 рублей (если до Нового года взять не получится, бюджет немного увеличится);
10) Да, конечно круто, чтобы они были механическими, но, вероятно, я готов пожертовать этим ради престижности марки...:)
Что сам подобрать успел за эту цену:
1) http://www.alltime.r...t...1&mid=26494 - Лонжин Презенс, наиболее дешевый вариант престижной (особенно при учете моего бюджета) марки для меня... На файв*о*клок - стоит меньше 12 т.р. Кстати, это очень подозрительно, на Консуле - 17, 14 на Оллтаим - вроде бы нормальная разница, но на файвоклоке получется разница больше чем в 5 тысяч...... Еще: эта модель судя по всему хорошо подойдет на мое небольшое запястье.
2) Тиссо Ле Локл - механика, дешевле, и немного лучше смотрятся (если не смотреть на название), правда, по размеру больше => будут хуже (а может, и нормально) сидеть на запястье...
3) http://www.fiveocloc...;marka=longines - те же Лонжин - 1, 2, 3 модели на страничке - нравятся.
4)) http://www.alltime.r...t...1&mid=34195 - правда реально смахивают на первые? Правда очень реальная (и там и там кварц) разница в цене?..))
5) Еще видел Фредерик Констант в магазине за 13 с чем-то (простые, без излишеств, кажется кварц), но в нете не нашел таких (хотя и не особо искал).
6) Ну или вообще "классика" на каждый день - http://www.fiveocloc...le=t34.1.483.31 или http://www.fiveocloc...le=t34.1.423.32 - на разницу ни фигово бухнуть можно будет...)))
Вообще здорово было бы все это завершить к Новому году, но с учетом моих долгов различным кредиторам это не факт что получится...style="vertical-align:middle" emoid="
" border="0" alt="no.gif" />
Сам пока что склоняюсь к ПЕРВОМУ ВАРИАНТУ (ну а потом соответственно ко второму и т.д.)... Что посоветуете? Что еще (другие модели других марок) посоветуете?..))
П.С. 2wiha, Почему на Лонжине нигде не пишут калибр?.. Какой калибр у тех, на которые я предоставил ссылки?.. Нету случайно у тебя фоток (ссылок), как Лонжин выглядит сзади? Если не ошибаюсь, стенка непрозрачная, 5-6 болтов, надписть прописью...? За какую-нибудь еще инфу об этих моделях буду очень благодарен - это все-таки будут "Первые" часы (ну в смысле в скором времени, вероятно, будут)...=))
Калибры серии F и G, не имеют функции EOL, поэтому Тиссо похожий на Лонжин, я бы не советовал - не заметишь, как батарейка вытечет со всеми "вытекающими".
Ну, а с точки зрения статуса - Лонжин однозначно интереснее.
Сзади все просто - напротив ушек по контуру корпуса - с одной стороны - серия (L4.720.4) и ALL STAINLESS STEEL, с другой - SWISS MADE и серийный номер (30046383).
Отправлено 10 ноября 2007 - 12:31
Спасибо за развернутый ответ! Продаем компьютеры Эпл в крупном ТЦ, На покупателях обычно Булгари ( как ни странно ) Брайтлайн, IWC и Лонжин. Ну это на хороших покупателях, в остольном все верно подмечено.
Еще, меня тоже смутили цены в www.fiveoclock.ru - там PRC200 стоят 8500... А в Консуле 12500... ну Консул то он на то и Консул. Еще раз спасиб за полный ответ, пойду посмотрю форум Watch.ru и буду звонить в файвоклок мучать вопросами=)
Продаю время
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0