Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#15541 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2013 - 19:27

главное с кузовом решить, тебе придется переваривать его, для этого разбирать авто целиком, если ты это сделаешь (а это будет где то три стоимости твоей двойки) то дальше будешь ездить норм, там зачпсати двадцать р пучок
  • 0

#15542 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2013 - 00:12

Двойка заебца: задние сидения снимаешь и ставишь вместо них кровать, хоть будет рациональное использование универсала :)
  • 0

No brain - no gain.

#15543 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2013 - 09:04

кто ставил предпусковые обогреватели?
Есть ли смысл поставить себе вебасто? Читал, что они сажают аккумулятор. Но если, например перед зимой новый поставить (они же не дорогие)?

Олег, нет у вас морозов особых, для которых это бы пригодилось. смысл на мой взгляд есть при температурах ниже 30 в постоянке.
  • 0

#15544 bite_me

bite_me

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 231 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2013 - 09:57

Ну хз, у меня есть знакомые, которые прям целой компанией фанатеют от шкод и ездят только на них. Говорят что-то о невероятной надежности.
Я в этом ничего не понимаю, просто удивили такие противоположные мнения.

я вот тоже удивился. Может Атабой имел ввиду последнюю октавию? Там я знаю что проблемы с новой коробкой ДСГ которая(с двойным сцеплением). Они клинят после 100 тыс пробега.
  • 0

#15545 _umd

_umd
  • Участник
  • 8 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 30 сентября 2013 - 10:41

Прохожий, как ведет себя зимой стабилизация VSC на камри 40-ке, есть толк?

если руки из одного места и в голове опилки, то никакая система и никакой 4вд не поможет.
Конкретно в этом видео водила камри очканул, почувствовав небольшой занос задней оси и нажал в тормоз. А стоило то всего-лишь прижать газюльку...
  • 0

#15546 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2013 - 11:20

я вот тоже удивился. Может Атабой имел ввиду последнюю октавию? Там я знаю что проблемы с новой коробкой ДСГ которая(с двойным сцеплением). Они клинят после 100 тыс пробега.

супер спец......
клинят они прям? ты вот знаешь что проблемы связаны с тем что они клинят? и как это происходит? что там клинит? как лечить, цена вопроса?
  • 0

#15547 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2013 - 11:43

кто ставил предпусковые обогреватели?
Есть ли смысл поставить себе вебасто? Читал, что они сажают аккумулятор. Но если, например перед зимой новый поставить (они же не дорогие)?

Зачем? Я наоборот свой отключил, несмотря на наличие второго аккумулятора в нише для запаски.
  • 0

#15548 bite_me

bite_me

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 231 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2013 - 12:02

супер спец......
клинят они прям? ты вот знаешь что проблемы связаны с тем что они клинят? и как это происходит? что там клинит? как лечить, цена вопроса?

Ксяра, вот сколько тебя читаю, ни одного нейтрального коммента. Вечно с кем то воюет, вечно все вокруг идиоты. Доктор Хаус от пикап форума прям =))

Коробки DSG это фольцвагеновская разработка, насколько я помню. Фольц купил шкоду и ставит туда свои движки и свои коробки. Про то, что ДСГ может клинить на 5 тыс. оборотах после пробега в 100 тысяч я узнал от своей подруги, которая эти фольцы продает. В автосалоне. После этого покупая октавию уже в салоне шкоды, задал вопрос в лоб их менеджеру. Он подтвердил, что есть такая вероятность.

Оправдался тем, что это меня особо парить не должно, потому что машину берут в среднем на 3-4 года, а проблемы скорее всего начнуться позже. Это правда кто как ездит. Я за 2 месяца уже за 5000 перевалил.
Ну и добавил, что коробка вообще-то ИННОВАЦИОННАЯ. Катался на пассате ЦЦ с этой ДСГ, коробка правда крута.

По цене вопроса. Подруга сказала, что замена коробки 70 тысяч вроде. Повезет, если это случиться пока она на гарантии. Что и как клинит, понятия не имею,, я не механик.

З.Ы.
Купил в итоге в предпоследнем кузове, там обычный автомат 6 ступеней. Еще и скидка 6%)))
  • 0

#15549 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2013 - 16:18

Ну вот если есть желание садиться в прогретую машину. Для комфорта просто. Причем тут дизель?
  • 0

#15550 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2013 - 18:06

Ну вот если есть желание садиться в прогретую машину. Для комфорта просто.
Причем тут дизель?

при том, что по ряду моментов это именно для него актуально/оправданно
для бензина же - гемора/рисков больше
  • 0

модный нигер

#15551 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2013 - 20:21

Ксяра, вот сколько тебя читаю, ни одного нейтрального коммента. Вечно с кем то воюет, вечно все вокруг идиоты. Доктор Хаус от пикап форума прям =))

Коробки DSG это фольцвагеновская разработка, насколько я помню. Фольц купил шкоду и ставит туда свои движки и свои коробки. Про то, что ДСГ может клинить на 5 тыс. оборотах после пробега в 100 тысяч я узнал от своей подруги, которая эти фольцы продает. В автосалоне. После этого покупая октавию уже в салоне шкоды, задал вопрос в лоб их менеджеру. Он подтвердил, что есть такая вероятность.

Оправдался тем, что это меня особо парить не должно, потому что машину берут в среднем на 3-4 года, а проблемы скорее всего начнуться позже. Это правда кто как ездит. Я за 2 месяца уже за 5000 перевалил.
Ну и добавил, что коробка вообще-то ИННОВАЦИОННАЯ. Катался на пассате ЦЦ с этой ДСГ, коробка правда крута.

По цене вопроса. Подруга сказала, что замена коробки 70 тысяч вроде. Повезет, если это случиться пока она на гарантии. Что и как клинит, понятия не имею,, я не механик.

З.Ы.
Купил в итоге в предпоследнем кузове, там обычный автомат 6 ступеней. Еще и скидка 6%)))

бро, оно вишь как - человека который где то слышал и не интересовался вопросом - его видно сразу, причем выдают свое мнение как основу для решения другого человека смело... оно нормально если человек как ты поясняет что и откуда взял, но когда вот так вот заходит и сходу - да вот я в курсе! слушайте меня! - как то отворачивает.
если по вопросу - коробки встают никак не связано с оборотами. это привод, он так сделан что его внезапно накрывает, ты можешь в магазин пойти, выйти и она не поедет.
а то что на оборотах - это температурный датчик, лечится легко.
зато если "клинит" цена вопроса порядка 150 тыров, в два раза больше чем ты пишешь, но сейчас опять же на них продленная гарантия
и ничего особо инновационного там нет, шкода это не движки и корбки фольксвагеновские - это ВСЕ фольксвагеновское.
вот как то так в целом, все интереснее чем ты живописал

Сообщение отредактировал Ksyara: 30 сентября 2013 - 20:25

• 0

#15552 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2013 - 07:44

в прогретую машину я сожусь благодаря простому таймеру прогрева, то бишь автозавод в народе.
есть ли смысл выплачивать в 3-4 раза больше денег за предпусковой подогреватель?
для меня - не особо.
ну а тебе - решать самому.
  • 0

#15553 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2013 - 11:06

в прогретую машину я сожусь благодаря простому таймеру прогрева, то бишь автозавод в народе.

а отсутсвие холодного пуска?
  • 0

#15554 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2013 - 13:35

не понял
  • 0

#15555 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2013 - 15:54

не понял

Это намек, что запуск двигателя в холодное время года эквивалентен 100 или 200 км пробега.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0