У нас вот эти "давишь и стоишь с кидающейся жопой" будут постоянные, ибо пробки и в целом тесное движение
а теперь представь Алматы - город у подножия гор, с явным уклоном по всему городу, четко есть верх и низ :)
Ну и банальные моменты типа "оставил машину у края дороги, проехала "уборка" и сгребла всю "вкусноту" в бок на машины"
На ЗП седане выехать - это надо будет две лопаты и экскаватор ) Про упомянутые горки/пригорки и прочее - вообще не говорю
по мне - так больше в твоем примере зависит от тяжести машины, там где сороковку кидает из стороны в сторону - прадо на заднем приводе прет как танк, даже без подключения переднего.
а вообще - я как бы тоже сторонник полных приводов, к слову. но т.к. катался на заднем достаточно долгое время - вроде как по опыту говорю, что большинство из писанины - имеет место быть в редких случаях. хорошая резина шипованная и адекватное поведение на дороге = никаких проблем.
а по поводу заноса в повороте - так даже RX кидает, если газ в повороте придавить..., потому что распределение 60/40. и в заносах он ведет себя больше как заднеприводная машина, особенно если скорость выше 30-40 км.
и если не х1, то что из бэх посоветуете похожее? (сразу скажу,хочу не новый,а двухлетний авто)
x1 в нашей стране почему-то полный неликвид... если смотреть, то лучше наверное X3 в трехлитровом исполнении... но так как паркетники я не очень люблю, лучше бы смотрел в сторону 5-ки, с полным приводом.
"перед" тяжело, но морду протащит на спасительные сантиметры (ну с лопатой ес-но), а там уже и целиком выехать дело техники
я прошлой зимой прадо с полным приводом посадил так, что пришлось вытягивать другой машиной... и это в городе :)