Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#15451 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2013 - 01:05

2 Ksyara

оба на, а в чем отличие - передний сам выскочит что ли из сугроба прям?
вы серьезно?

да. у переднего ведущие колеса загружены. за счет этого "сугробная" проходимость много выше.
а про полный даже говорить енечго. небо и земля даже по сравнению с передним.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#15452 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2013 - 01:09

да. у переднего ведущие колеса загружены. за счет этого "сугробная" проходимость много выше.
а про полный даже говорить енечго. небо и земля даже по сравнению с передним.

А я реально использовал свойства внедорожника в сугробе уже не раз в городе. Когда обычный фултайи без блокировок уже не помогал, я застрял нафиг. Врубаешь понижающий ряд в раздатке, врубаешь блок межосевого дифа, заднего межколёсного и машина превращается в трактор, реально)))
  • 0

#15453 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2013 - 01:11

оба на, а в чем отличие - передний сам выскочит что ли из сугроба прям?
вы серьезно?

мы серьёзно

"перед" тяжело, но морду протащит на спасительные сантиметры (ну с лопатой ес-но), а там уже и целиком выехать дело техники
а "заду", по сути, весь баркас надо выталкивать сразу и жопой

поэтому знающие "задневоды" зимой просто не заползают в парк.места, где "каша" уже приличная по высоте
заехать заедут, а выехать - уже только с привлечением "помощи зала"
  • 0

модный нигер

#15454 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2013 - 06:07

У нас вот эти "давишь и стоишь с кидающейся жопой" будут постоянные, ибо пробки и в целом тесное движение

а теперь представь Алматы - город у подножия гор, с явным уклоном по всему городу, четко есть верх и низ :)

Ну и банальные моменты типа "оставил машину у края дороги, проехала "уборка" и сгребла всю "вкусноту" в бок на машины"
На ЗП седане выехать - это надо будет две лопаты и экскаватор ) Про упомянутые горки/пригорки и прочее - вообще не говорю

по мне - так больше в твоем примере зависит от тяжести машины, там где сороковку кидает из стороны в сторону - прадо на заднем приводе прет как танк, даже без подключения переднего.
а вообще - я как бы тоже сторонник полных приводов, к слову. но т.к. катался на заднем достаточно долгое время - вроде как по опыту говорю, что большинство из писанины - имеет место быть в редких случаях. хорошая резина шипованная и адекватное поведение на дороге = никаких проблем.
а по поводу заноса в повороте - так даже RX кидает, если газ в повороте придавить..., потому что распределение 60/40. и в заносах он ведет себя больше как заднеприводная машина, особенно если скорость выше 30-40 км.

и если не х1, то что из бэх посоветуете похожее? (сразу скажу,хочу не новый,а двухлетний авто)

x1 в нашей стране почему-то полный неликвид... если смотреть, то лучше наверное X3 в трехлитровом исполнении... но так как паркетники я не очень люблю, лучше бы смотрел в сторону 5-ки, с полным приводом.

"перед" тяжело, но морду протащит на спасительные сантиметры (ну с лопатой ес-но), а там уже и целиком выехать дело техники

я прошлой зимой прадо с полным приводом посадил так, что пришлось вытягивать другой машиной... и это в городе :)
  • 0

#15455 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2013 - 06:58

А я две зимы ездил на бмв Нигде не сел никуда не вылетел Конечно Коми не Москва но все же А в говно не лезу даже на полном приводе Отличие когда сел не в тяжести а в том что колесами крутить можно, цепляясь, в то время как задние стоят Ну это ладно, москвичам виднее как у них зимой, значит бмв не едет
  • 0

#15456 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2013 - 14:09

Внесу свою лепту, тоже две зимы проездил на пятерке - Жигули :), была моя первая машина. Не одной аварии зимой. Да заносы бывали когда в каше ехал и при поворотах лишний раз газовал, только надо быть настоящим асом вождения и иметь много "мозгов" чтобы так водить. Все зависит от шин и аккуратности вождения в такую погоду. Ездят же пол Москвабада на жигулях зимой и ничего, не так уж и много аварий с участием этих машин. Не спорю разница между задним и переденим есть, только на новых машинах со всеми системами стабилизации она малозаметна. (Прим Infiniti G25)

Сообщение отредактировал Perry COX: 05 сентября 2013 - 14:10

• 0

#15457 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2013 - 15:24

по мне - так больше в твоем примере зависит от тяжести машины, там где сороковку кидает из стороны в сторону - прадо на заднем приводе прет как танк, даже без подключения переднего.
а вообще - я как бы тоже сторонник полных приводов, к слову. но т.к. катался на заднем достаточно долгое время - вроде как по опыту говорю, что большинство из писанины - имеет место быть в редких случаях. хорошая резина шипованная и адекватное поведение на дороге = никаких проблем.
а по поводу заноса в повороте - так даже RX кидает, если газ в повороте придавить..., потому что распределение 60/40. и в заносах он ведет себя больше как заднеприводная машина, особенно если скорость выше 30-40 км.

ещё раз: я чисто за седаны с ЗП зимой говорю )
кроссоверы и прочие "тяжелоатлеты"- это уже совсем другая песня и тут базара нет (они во многом лучше в зим.месяцы)

Ездят же пол Москвабада на жигулях зимой и ничего

они ездят от безысходности и, поверь, нихрена этому не рады
выбегать на каждом светофоре с тряпкой к зеркалам и т.п. вещами заниматься - удовольствие не из приятных

не так уж и много аварий с участием этих машин

и откуда эта статистика?
Я вот вижу совершенно обратное, когда зимой проезжаю мимо постов ДПС с площадками, куда стаскивают то, что некогда раньше было машинами
Там же, кстати, можно и оценить степень всех "систем безопасности" жигуля и прочих машин после весьма неприятных моментов
  • 0

модный нигер

#15458 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2013 - 16:02

ещё раз: я чисто за седаны с ЗП зимой говорю )
кроссоверы и прочие "тяжелоатлеты"- это уже совсем другая песня и тут базара нет (они во многом лучше в зим.месяцы)

Ездят же пол Москвабада на жигулях зимой и ничего

они ездят от безысходности и, поверь, нихрена этому не рады
выбегать на каждом светофоре с тряпкой к зеркалам и т.п. вещами заниматься - удовольствие не из приятных

и откуда эта статистика?
Я вот вижу совершенно обратное, когда зимой проезжаю мимо постов ДПС с площадками, куда стаскивают то, что некогда раньше было машинами
Там же, кстати, можно и оценить степень всех "систем безопасности" жигуля и прочих машин после весьма неприятных моментов

Статистики нет. Исключительно из личных каждодневных зимних наблюдений. В ДТП участвуют есс-но все машины, по личным наблюдениям преобладают иномарки, мазды, фокусы, тойоты, может быть, мне конечно эти наблюдения кажутся иллюзией на фоне превышающего количества иномарок над нашим "замечательным" автопромом, по крайней мере в Москве.
Про системы "безопасности" на жигулях никто слова и не говорил, кирпич он и в африке кирпич. Однако, не стоит сильно недооценивать задний привод, пусть даже на наших "современных" машинах отечественного производства))) и ездить на них можно, вопрос только как..... Опять же в советское время справлялись люди и ничего, ездили....

Сообщение отредактировал Perry COX: 05 сентября 2013 - 16:03

• 0

#15459 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2013 - 21:14

В ДТП участвуют есс-но все машины, по личным наблюдениям преобладают иномарки, мазды, фокусы, тойоты, может быть, мне конечно эти наблюдения кажутся иллюзией на фоне превышающего количества иномарок над нашим "замечательным" автопромом, по крайней мере в Москве.

вы как-то определитесь: "не так уж много" или "в достаточ.кол-ве на фоне иномарок"

Опять же в советское время справлялись люди и ничего, ездили....

Интересный аргумент
А в "советское время" какое-то волшебство присутствовало на машинах с задним? Они как-то по-другому ездили зимой?
Точно также, те кто ездил на заднем, зимой испытывали те же неудобства/трудности
  • 0

модный нигер

#15460 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2013 - 12:24

А что с Ксярой случилось? Я вот поезжу зимой, расскажу :)
  • 0

#15461 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2013 - 15:38

А что с Ксярой случилось?

Тоже интересно.Удалён
Хотя Фил вроде ясно написал вот здесь

Мы крайне редко удаляем посты и сообщения, и совершенно никогда не удаляем пользователей.
  • 0

#15462 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2013 - 15:46

Кстати,очень интересно,а есть ли какая либо более менее серьёзная статистика ДТП по гендерному признаку?Ну там,сколько аварий на тысячу М,на тысячу Ж. Просто у нас в городе дороги нормальные,и в последние годы стал чаще замечать,что очень уж много аварий происходит у прекрасной половины человечества.Причём настолько тупых,что иногда хочется выйти из машины и голову разбить этой курице,которая не держа дистанцию покорябала себе бампер и создала пробочку в N-километров В официальную статистику как-то не шибко получается верить
  • 0

#15463 Безымень

Безымень

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 206 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2013 - 15:56

зимой на заднем приводе сильно хреново?
в принципе я на юге и снег редкость,но все же

На заднем конечно немного хуже, но если научишься держать машину в повороте, то разницы большой не будет.
  • 0

#15464 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 08 сентября 2013 - 16:17

зимой на заднем приводе сильно хреново?
в принципе я на юге и снег редкость,но все же

На заднем конечно немного хуже, но если научишься держать машину в повороте, то разницы большой не будет.

На переднем если уж занесёт то пиздец,мало кто сможет машину вывести.На заднем же шансов намного больше
  • 0

#15465 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2013 - 09:30

А что с Ксярой случилось?

Тоже интересно.Удалён

в выходные на форуме какие-то тех.работы проводились
профили "послетали" у многих

Кстати,очень интересно,а есть ли какая либо более менее серьёзная статистика ДТП по гендерному признаку?Ну там,сколько аварий на тысячу М,на тысячу Ж.

есть, наверное (раз есть по маркам/моделям)
но только аналогично - хрен её публиковать будут )

На переднем если уж занесёт то пиздец,мало кто сможет машину вывести.На заднем же шансов намного больше

на заднем "больше шансов" потому, что народ всегда инстинктивно тормоз в заносе жать начинает (и, порой даже не зная, делает правильно для данного привода)
на переднем же ситуация наоборот (поэтому и посложнее)
вот только передний гораздо реже в эти заносы будет уходить

но вообще все эти "выводы из заносов" штука весьма теоретическая,
ибо на деле всё будет зависеть от обстоятельств, дорожных условий, машины и водит.реакции/решений на конкретный эпизод
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0