Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4159

#1531 Чужая

Чужая

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 375 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:08

Неужели такие ******** бывают...
Автор, не обижайся, но эти "проблемы твоей жены" высосаны из пальца. По-моему, тебе пора перестать над собой издеваться... собрать волю в кулак и найти новую девушку. Начни хоть с сети... там полным-полно желающих обоего пола... А за то, что ты так обеспечиваешь тебе будут не по твоей просьбе салат делать, а печь торты и пироги через день.... По-моему, ты много теряешь... жизнь слишком коротка, чтобы её так банально тратить на тех, кто недостоин и вытирает об тебя ноги (я представляю как твоя женушка о тебе подругам говорит... как они ржут над тобой... и т.д. Если ты думаешь, что конфликт не вышел за прделы семьи-ошибаешься... все уже давно в курсе и ты тоже... просто они выжидают у кого терпение лопнет, а ты предпочитаешь этого не замечать.. ГЛУПО! Это всё очень глупо!)

Сообщение отредактировал Чужая: 27 ноября 2011 - 22:09

• 0
..Мой путь один, всего один, ребята, -Мне выбора, по счастью, не дано (с) ВВ...

#1532 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:09

Цитата

А у супруги в семье была несколько другая модель отношений. Там всем заведует мама – которая последние 15 лет не работает и всегда болеет – поэтому тесть ее вечно жалеет, терпит совершенно мозгоебнутые истерики и сам, работая, во всю пашет на кухне. Он отличный мужик, но теща его крепко взяла за жабры.
Поэтому мой порыв по кухне был воспринят женой как должное – и последующие попытки переиграть обязанности вызвали у нее ступор.
Причем – повторю – она не плохой человек: когда, например, заболела ее бабушка – она у нее дни и ночи проводила. Маме своей на лечение почти все заработанное летом отдала. Или когда у наших друзей были проблемы – купиа им нужное из своих денег безвозмездно.

А чем больна теща?
Вы приучены к абсолютно разным моделям семьи.
У неё в порядке вещей, что мужик въебывает, шустрит, на кухне в том числе и всячески обихаживает женщину.
Сама она напрягается только в выходящих из ряда случаях, в качестве исключения.
Ты ж не болеешь и сильно не нуждаешься - чего ей напрягаться-то?

Цитата

Я вкладываюсь - материально, физически (оплачиваю все, покупаю продукты, по мелочи делаю ремонт), стараюсь по мере возможности чем-нибудь порадовать (зайти в кондитерскую принести эклеров, купить редкую дорогую книгу...). А от нее отдачи не вижу. Она говорит что тоже вкладывается - в качестве примера приводит то что купила шторы и картины на стену - но, по моему, за три года жизни это мелочевка.

Вот тут опять ключевое. Тебе ХОЧЕТСЯ сделать для неё приятное, ХОЧЕТСЯ её порадовать.
А у неё такого желания, видимо, нет и не возникает.
От тебя она все принимает как должное, а у неё таких порывов нет.
Поэтому она и недоумевает. Чего ты хочешь-то вообще от неё...

Цитата

Мы живем в моей квартире. Соответственно, есть три пути.
1. Снять ей квартиру. У нее денег на это нет, а мне спонсировать на это жалко )))
2. Оставить ей квартиру на пожить, свалить к родителям. ИМХО - будет жить и в ус не дуть, устраивая дома кружки и веселясь.
3. Отправить ее к родителям. Но это, во-первых, вывести скандал за пределы семьи. Во-вторых - у них там сейчас очень напряженные отношения, ссоры внутри семьи, она там психологически не может находиться.

Святой ты мужчина, Александр...
Ох, святой...
Вы в твоей квартире живете, абсолютно логично, что она и должна уходить.

Ну, если хочешь, чтобы все было по совести и совсем гуманно - уйти из этой квартиры обоим.
Разойтись по родителям, например.

Цитата

Не, она сказала что работает там временно, зимой, пока туристов нет.

Уф.
Внимание вопрос: зачем?
Раньше ей хватало временных заработков. А сейчас сидит с 9 до 18:00 на постоянном доходе.
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#1533 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:22

Флер, баба пошла работать, т.к. для нее домашние дела просто ненавистны. Рискну даже предположить, что она согласилась бы вагоны разгружать, а не то что интеллектуальным трудом заниматься, лишь бы по дому ничего не делать. Вот бывает так, что какая-то баба любит готовить, а другая не любит и не умеет, но кайфует от наведения порядка в доме, а другая готова работать и зарабатывать наравне с мужчиной, но ничего по дому делать не хочет и ей намного комфортнее самой заработать и заплатить кухарке/домработнице, даже если супруг денег на это выделять не готов и т.д. Все люди разные и это нормально, но ... Но Автор представлял себе модель семьи несколько иначе и это тоже нормально, и это тоже его право.
  • 0

#1534 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:26

Цитата

Ты права, я действительно зацикливаюсь именно на кухне. Но на чем-то же надо зациклиться - что-то же должно быть индикатором отношений, как-то я должен увидеть ее "вклад в отношения". Я вкладываюсь - материально, физически (оплачиваю все, покупаю продукты, по мелочи делаю ремонт), стараюсь по мере возможности чем-нибудь порадовать (зайти в кондитерскую принести эклеров, купить редкую дорогую книгу...). А от нее отдачи не вижу. Она говорит что тоже вкладывается - в качестве примера приводит то что купила шторы и картины на стену - но, по моему, за три года жизни это мелочевка.

И ещё - вклад в отношения, это не только материальное, я тебе ремонт и эклеров, а ты мне салат и уборку по кухне...
Не все в этой жизни на бытовухе замешано...
Не нравится тебе её выставка, сходили бы вместе куда-то - время провели вдвоём, без всякой этой бытовухи.
Ты её спросил, как она сходила, какие впечатления у неё или сразу помидоры с огурцами для салата выдал?
Если отбросить все эти разделения обязанностей. Вас двоих, что связывает?
Вы друг с другом общаетесь, делитесь чем-то, да просто время вместе как проводите?
  • 1

#1535 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:28

Автор, те модели взаимоотношений супругов, которые люди впитали в детстве - это навсегда. В прямом смысле этого слова - НАВСЕГДА. То есть человек сознательно может изменить свою модель поведения, но этиизменения будут сознательными, а модели из детства они в ПОДСОЗНАНИИ, и человек ВСЕГДА будет подсознательно стремиться к ним, иначе он будет испытывать дискомфорт (природу которого сам порой понимать не будет).

Если ты на порядок сильнее бабы, то она под тебя прогнется, но периодически будет взбрыкивать, пытаясь привести систему к комфортному для нее состоянию. Рано или поздно тебя это заебет. Или ее заебет.

Сообщение отредактировал Svoloch': 27 ноября 2011 - 22:29

• 0

#1536 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:29

Цитата

Флер, баба пошла работать, т.к. для нее домашние дела просто ненавистны. Рискну даже предположить, что она согласилась бы вагоны разгружать, а не то что интеллектуальным трудом заниматься, лишь бы по дому ничего не делать.

Люсьен, ну у меня на этот счет другая версия, кот. я высказала выше...
Не думаю, что постоянная работа была взята именно в качестве официальной отмазы от домашних дел для мужа...
Хотя, кто его знает, конечно...
  • 0

#1537 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:30

Fleur Раньше у тещи были какие-то проблемы с гормонами, потом депрессии, потом ломала себе позвоночник, потом нашли рак... сейчас вроде рака нет, но что-то не так с легкими в общем все запутано.
"Ты ж не болеешь и сильно не нуждаешься - чего ей напрягаться-то?" - ну она так и говорит, да.

Svoloch' Я понимаю что жена готовить не любит. В принципе это компенсируется тем что я сам люблю. Но. Я ее не оазанью прошу сделать. Не расстегаи, не фетучини с семгой. А банально порезать огурец и помидор с зеленью. Пять минут. Пять, блин, минут. А она мне - истерику.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1538 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:30

-
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#1539 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:55

К-1980 сказал(а) Nov 27 2011, 22:06:

Ты должен был со мной пойти на выставку, а ты не пошел, я не буду тебе ничего делать.

Цитата

- Ты чего, идиот? Не притворяйся что тупее чем ты есть

Цитата

- Тебе вообще нихуя не интересно, ты не развиваешься духовно.

Цитата

я вообще тут все делаю, работаю, а ты, мерзавец, подлец, подонок - хочешь чтобы я еще кухаркой тебе была? Кто тебе внушает, что жена должна быть кухаркой? Твоя мамочка или твои друзья ебанутые?

Это пиздец. Ничего не наладится, это не лечится, разве только загоняется внутрь, чтобы потом вырваться с новой разрушающей силой.

Автор, а она так и выражается, матом?

Цитата

Все ребята которые предлагают разводиться - дело в «цене перехода». От идеи о разводе – голова кругом. Это ж надо будет как-то объясняться с ее родителями, друзьями (с которыми у меня хорошие отношения), при том что перед ними она меня выставит мудаком. Тем более что все время кажется – вот-вот, еще чуть-чуть – и все наладится.
В принципе, я умом уже готов к разводу, психологически нет.

А вот попробуй и представь, что вы развелись. Пофантазируй. Что бы ты делал в первый день, во второй, через неделю, через месяц? Что бы изменилось? Как бы ты начал знакомиться с женщинами, с учетом всех твоих личных особенностей?

На ее родителей похуй - теща ебанутая, а тесть должен все понять нормально. Друзья - если это твои друзья, которые уважают тебя как человека - тоже поймут. У тебя своя жизнь, парень ты нормальный, хоть и мягкий, перспективный, не дурак, зачем тебе мучиться и страдать?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#1540 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:55

Автор, может "поболеть" сильно, но недолго? ;))
  • 0

#1541 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:57

Бананан, ему нравится мучаться. И нравится жалеть себя и другие чтобы жалели. Игра такая есть.
  • 1

#1542 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 22:59

Svoloch' сказал(а) Nov 27 2011, 23:37:

Бананан, ему нравится мучаться. И нравится жалеть себя и другие чтобы жалели. Игра такая есть.

Эту версию об играх и скрытом мазохизме уже озвучивали, но я с этим не согласен. Автор говорит, что перед друзьями будет неудобно - надо еще посмотреть, что там за друзья и какие у них семьи-жены. Может, тоже ебанутые, он нормальную семью только у своих родителей видел и потому сравнить ему не с чем.
  • 0

#1543 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 23:02

Добавлю, последний приведенный диалог меня напрочь убил, хотя тему читаю давно, сейчас я в ахуе, я-то надеялся, что жена уважает автора хотя бы за материальные достижения, квартиру, зарплату и т.п. Ни хрена. И потому наезды на "тупость" и "отсутствие духовного развития" означают, что она его реально не уважает, думает, в семью все само собой приходит. Все же хорошо, что у них детей нет и есть возможность разойтись без сломанных судеб.
  • 0

#1544 Случайно

Случайно
  • Участник
  • 16 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 23:03

К-1980 сказал(а) Nov 27 2011, 22:34:

Мы живем в моей квартире. Соответственно, есть три пути.
1. Снять ей квартиру. У нее денег на это нет, а мне спонсировать на это жалко )))
2. Оставить ей квартиру на пожить, свалить к родителям. ИМХО - будет жить и в ус не дуть, устраивая дома кружки и веселясь.
3. Отправить ее к родителям. Но это, во-первых, вывести скандал за пределы семьи. Во-вторых - у них там сейчас очень напряженные отношения, ссоры внутри семьи, она там психологически не может находиться.

Она и замуж за тебя вышла, чтобы не жить с родителями. А если ты еще свалишь из своей квартиры, ты ее сделаешь самой счастливой женщиной на земле.

Можешь, кстати, так и поступить) Тогда скандалов никаких не будет. Хочешь проверить? Ее семья будет рада, она будет рада, и только мама с папой скажут тебе, что ты идиот. Но это ж не страшно?

Только следующая фаза начнется, когда ты попытаешься вернуться в свою квартиру. Тогда даже п.1. уже не спасет, даже если ты ей предложишь деньги на съем жилья. Будет вой до потолка, что ты выгоняешь из дома бедную больную жену, у которой сразу будут сердце, печень, почки и геморрой на всю жопу. Даже не спрашивай меня откуда я это знаю, блин...
  • 0

#1545 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2011 - 23:04

Автор, есть всего три варианта: 1) Или ты смиряешься и учишься принимать жену такой, какая она есть, и получаешь удовольствие от тех отношений, которые есть. 2) Или разводишься. 3) Или же влюбляешь ее в себя по уши (проблематично) и она иногда будет готовить/убираться и т.п. Без особого энтузиазма, но будет. Вариант, при котором твоя жена вдруг станет надолго такой, какой ты ее хочешь видеть сейчас, исключен. Вообще исключен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0

Bing (1)