Цитата
А у супруги в семье была несколько другая модель отношений. Там всем заведует мама – которая последние 15 лет не работает и всегда болеет – поэтому тесть ее вечно жалеет, терпит совершенно мозгоебнутые истерики и сам, работая, во всю пашет на кухне. Он отличный мужик, но теща его крепко взяла за жабры.
Поэтому мой порыв по кухне был воспринят женой как должное – и последующие попытки переиграть обязанности вызвали у нее ступор.
Причем – повторю – она не плохой человек: когда, например, заболела ее бабушка – она у нее дни и ночи проводила. Маме своей на лечение почти все заработанное летом отдала. Или когда у наших друзей были проблемы – купиа им нужное из своих денег безвозмездно.
А чем больна теща?
Вы приучены к абсолютно разным моделям семьи.
У неё в порядке вещей, что мужик въебывает, шустрит, на кухне в том числе и всячески обихаживает женщину.
Сама она напрягается только в выходящих из ряда случаях, в качестве исключения.
Ты ж не болеешь и сильно не нуждаешься - чего ей напрягаться-то?
Цитата
Я вкладываюсь - материально, физически (оплачиваю все, покупаю продукты, по мелочи делаю ремонт), стараюсь по мере возможности чем-нибудь порадовать (зайти в кондитерскую принести эклеров, купить редкую дорогую книгу...). А от нее отдачи не вижу. Она говорит что тоже вкладывается - в качестве примера приводит то что купила шторы и картины на стену - но, по моему, за три года жизни это мелочевка.
Вот тут опять ключевое. Тебе ХОЧЕТСЯ сделать для неё приятное, ХОЧЕТСЯ её порадовать.
А у неё такого желания, видимо, нет и не возникает.
От тебя она все принимает как должное, а у неё таких порывов нет.
Поэтому она и недоумевает. Чего ты хочешь-то вообще от неё...
Цитата
Мы живем в моей квартире. Соответственно, есть три пути.
1. Снять ей квартиру. У нее денег на это нет, а мне спонсировать на это жалко )))
2. Оставить ей квартиру на пожить, свалить к родителям. ИМХО - будет жить и в ус не дуть, устраивая дома кружки и веселясь.
3. Отправить ее к родителям. Но это, во-первых, вывести скандал за пределы семьи. Во-вторых - у них там сейчас очень напряженные отношения, ссоры внутри семьи, она там психологически не может находиться.
Святой ты мужчина, Александр...
Ох, святой...
Вы в твоей квартире живете, абсолютно логично, что она и должна уходить.
Ну, если хочешь, чтобы все было по совести и совсем гуманно - уйти из этой квартиры обоим.
Разойтись по родителям, например.
Цитата
Не, она сказала что работает там временно, зимой, пока туристов нет.
Уф.
Внимание вопрос: зачем?
Раньше ей хватало временных заработков. А сейчас сидит с 9 до 18:00 на постоянном доходе.