В этой теме я уже писал и пытался подобрать программу себе. В общем, 2 месяца занимался так:
Вторник:
1. Бокс
2. ОФП
Четверг:
1. Присед
2. Подтягивания
3. Тяга нижнего блока
4. Гипекрэкстензии
Суббота:
1. Жим
2. Брусья
3. Жим стоя
4. Пресс
И эта программа не давала никакие результаты - веса не росли(а даже падали), все болело, но не уставало, мотивация падала, голова начала болеть. Причем, все контроллировал грамотный инструктор, и никакого перетрена не было. Когда уставал - делал перерывы. Питался 4-5 раз в день, из рациона исключил сладости, жир. Ел кашу 2 раза в день, налегал на молоко и молочное.
В общем, меня это все задолбало, решил перейти на "прогу для новичков", по которой занимаются все, кто только пришел в наш зал:
1. Жим лежа
2. Разводки
3. Тяга верхнего блока
4. Тяга нижнего блока
5. Махи с гантелями
6. Хаммер
7. Подъемы гантелей на бицепс
8. Тяга блока на трицепс
9. Гакк
10. Жим ногами
11. Разгибание ног в тренажере
12. Сгибание ног в тренажере
13. Подъем на мыски
14. Пресс
В общем, я эту прогу(она висит в зале) игнорил 2 месяца и делал только свою(основанную на неизолированных упр. + база) - ничего из этого не вышло и перспектив было не видать.
По этой(для новичков) занимаюсь уже месяц и набрал 4 кг, причем занимаюсь только 1 раз в неделю(+бокс)! Сейчас перехожу на 2 раза в неделю, так как на все 14 упражнений уходит 2 часа! Программа дрочь конечно полный, но меня с места сдвинула. Хочу сделать так:
Четверг:
1. Жим легкий в взрывном темпе
2. Жим в 45 градусов
3. Тяга верхнего блока
4. Хаммер
5. Присед
6. Пресс
Суббота:
1. Жим
2. Разводки гантелей
3. Тяга нижнего блока
4. Махи
5. Подъемы гантелей на бицепс
6. Присед легкий(а может и вообще без него) + весь дрочь на ноги(разгибания, сгибания).
7. Гиперэкстензии
Как я понял, мне нужно пока что на каждой тренировке напрягать все группы мышц, а через пару месяцев перейти на сплит. Что скажете?
Сообщение отредактировал Aza_: 16 декабря 2011 - 15:46