Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#15316 Gringo.mav

Gringo.mav

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 174 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2013 - 13:59

По большому счету нужен универсал, с большим объемом багажника, привык уже, йети понятно этим похвастаться не может, ну он и выбирается лишь как альтернатива скауту. Еще как вариант volvo xc70, но тут уже и ценник несколько другой, да и стоимость обслуживания шведов меня несколько напрягает. Можно еще тигуан посмотреть, правда за эти деньги он будет пустой, как барабан.
  • 0

#15317 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2013 - 14:23

а4 алроуд или тоже дорого? но это вс епроблемные авто, то что ты перчисляешь хоят конечно новые может и пофиг...
  • 0

#15318 Gringo.mav

Gringo.mav

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 174 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2013 - 14:34

Да, машины рассматриваются новые, А4 оллроуд явно выскакивает из бюджета, а вот в вариант с А4 авант вписываюсь, правда самый эконом вариант. Ксяра спасибо за совет.

Сообщение отредактировал Gringo.mav: 25 июля 2013 - 14:41

• 0

#15319 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2013 - 23:43

Другие варианты, какие? Просто Skoda показала себя очень неприхотливой, запчасти и в обслуге машинка оказалась недорогой.

да все так, просто скаут этих денег не стоит, если бы его продавали тыщ за 800 то да

не знаю нужен ли тебе кроссовер, если да то СРВ наверное, а если нет, то среди седанов есть гораздо более комфортные машины

Ksyra, какой из седанов за 960к новый будет лучше скаута и чем? Что ты вкладываешь в понятие комфорта?

Я вот купил скаута, а не взял СГВ, СРВ в эти же деньги, т.к.

за 960к - у них 2литровые овощные движки.
Все машины этого класса ощутимо высокие и валкие.

В то же время не взял седан - потому что они все низкие. А мне хотелось ездить по городу и не замарачиваться. И особо как нету полного привода при ценнике до ляма.

Плюс хотел взять именно этот движок, потому что не смотря на геморройность в будущем, сейчас он в эти деньги дает клевую тягу и динамику, что опять таки мало у каких седанов будет до 1 ляма ценой.

Поправь если не прав.
  • 0

#15320 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2013 - 01:39

Скаут хорошая тачка, тем более там ж вроде автомат обычный.
  • 0

#15321 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2013 - 06:21

мкпп
  • 0

#15322 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2013 - 08:19

мкпп

Они вообще со шкодосайта исчезли, только старая комби осталась.
  • 0

#15323 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2013 - 08:21

Ksyra, какой из седанов за 960к новый будет лучше скаута и чем?

например октавиа
логично догадаться что октавия скаут гораздо менее приятна в управлениии чем обычная октавия, а тем более там уже и РС можно
я уж молчу про суперб

Что ты вкладываешь в понятие комфорта?

ну ощущения при езде на машине, не знаю даже
ясно что ни один джип не подраит нормальных ощущений в сравнениии с низкой машиной(ну есть конечно пнемва, я говрю я как то пробовал дискавери на ней - вострог, но это несоклкьо другая песня)

Я вот купил скаута, а не взял СГВ, СРВ в эти же деньги, т.к.

за 960к - у них 2литровые овощные движки.

в смысле у тебя на шкоде движок больше? О_о

Все машины этого класса ощутимо высокие и валкие.

вот я про это же, когда про комфорт

В то же время не взял седан - потому что они все низкие. А мне хотелось ездить по городу и не замарачиваться.

блин вот в питрее и ярославле он реально необходим, иначе парковка превращется в гемор
не знаю как в саратове, но зачем он в москве и других городахз где снег чистят?
вот ездил я на пятерке бмв, ну не было в моем северном горде у меня каких то проблем с низостью
зачем самому себя обманывать? купил выскоую машину ах как заебись... чтоб ездить по городу.

И особо как нету полного привода при ценнике до ляма.

да и на хер он бы нужен был

Плюс хотел взять именно этот движок, потому что не смотря на геморройность в будущем, сейчас он в эти деньги дает клевую тягу и динамику, что опять таки мало у каких седанов будет до 1 ляма ценой.

ну это ввтеом понимании тяга и динамика клевая, а в эти деньги повторю октавию РС взял, вот там и динамика и тяга

Поправь если не прав.

дак прав, ты ж потребитель ты проголосовал рублем (своим, не моим).
я бы так не сделал. но я на своем месте ты на своем. каждый выбирает по себе

Сообщение отредактировал Ksyara: 26 июля 2013 - 08:23

• 0

#15324 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2013 - 08:31

не знаю как в саратове, но зачем он в москве и других городах где снег чистят?

хорошая шутка
  • 0

модный нигер

#15325 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2013 - 11:22

2 Ksyara:

Ну для примеру приведу свою логику и некоторые комментарии.

Во первых, по поводу комфорта и управляемости. Я до этого тестдрайвил а5, бмв5ку, суперб естественно и прочие. Ну и всякие кроссоверы. Между кроссоверами и седанами разница сразу и в глаза. На первом же повороте. Между обычной октавией и скаутом, конечно есть, но для моего восприятия/уровня езды минимальна и я ни разу об этом не задумывался, я в повороты довольно тихо вхожу, и чуть повышенные крены не так заметны как на том же RXе.

В целом так и выбирал между супербом , октавией РС и скаутом. РС брать банально побоялся. Я конечно оч хотел, но подумал что она для нашего города крайне не практична. Жил бы в москве, взял бы ее навреное. А так как представлю как я на 18ых катках ней 500км по нашей области с ямами и т.д...

Суперб это уже другой класс. С 1.8Т брать не хотел, с 200лс он 1.250 где то стоит, меня жаба задушила.

И мне тупо - очень очень нравится парковать в упор к любому нормальному бордюру, переваливаться через любые кочки при езде на дачу, съезде во двор.

Я своей не самой в общем то низкой королле все днище измял.

Движок у шкоды меньше, но 1.8 с турбиной сильно бодрей чем 2.0 литра атмосферник

Со снегом в саратове раз на раз не приходится. Это если по городу. А я сноубордист. Я каждый год в снега лазию.

Как то так и вышло.
  • 0

#15326 С Луны свалился

С Луны свалился

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 87 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2013 - 12:39

Прохожий!
"Небольшая" разница в мощности между 2.7 и 4.0 - 42% или 119 лошадиных сил, что очень существенно.

У меня 4Runner 4.0 - расход по городу 17 литров, но сейчас катаюсь на заднем приводе.
По трассе расход будет ещё меньше за счёт 5-АКПП, против 4-АКПП 2.7 у Prado.
Производитель, почему-то ставит 4-АКПП на 2.7, на остальные объёмы 5-АКПП, вот уж не знаю почему.

Вполне верю, что ты заехал на Чимбулак с 4-мя пассажирам и полной экипировкой со скоростью 40 км/час.
Это даже не обсуждается. :)))

Не думаю, что буду иметь проблемы с дизелем, при условии, что изначально выберу автомобиль в хорошем состоянии и не будет проблем с обгонами по трассе, редко катаюсь больше 100 км/час.

Итог:
Поменяю 4Runner с доплатой на Prado 150 2.7 и потом, когда попадётся хороший вариант поменяю с доплатой на дизель или притащат под заказ.
:cheers:
  • 0
Средства у нас есть. У нас ума не хватает.

#15327 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2013 - 17:45

"Небольшая" разница в мощности между 2.7 и 4.0 - 42% или 119 лошадиных сил, что очень существенно

ты катался и на том и на том?
я вот катался, реальной разницы не чувствуешь. в разгоне разница небольшая, двигло проявляется только на скоростях выше 120 - но на такой машине ездить опасно на таких скоростях.

У меня 4Runner 4.0 - расход по городу 17 литров, но сейчас катаюсь на заднем приводе.
По трассе расход будет ещё меньше за счёт 5-АКПП, против 4-АКПП 2.7 у Prado.

на 150 прадо фул тайм 4вд
на 120 у меня расход 16 был на заднем приводе в городе.

Производитель, почему-то ставит 4-АКПП на 2.7, на остальные объёмы 5-АКПП, вот уж не знаю почему.

я думаю просто потому что они мега надежные... по остальным не знаю, но по всем знакомым с прадо ни разу не слышал, чтобы кто-то лез в коробку или двигло.

п.с. друг на 120-м прадо откатал 80 000 км и даже в ходовке ничего не делал, только масла/фильтра. и когда после этого заехали на сервис при продаже - и на замену пошли какие-то резинки на 100 долларов - я поверил в реальную неубиваемость прадо.
  • 0

#15328 С Луны свалился

С Луны свалился

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 87 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2013 - 19:28

ты катался и на том и на том?
я вот катался, реальной разницы не чувствуешь. в разгоне разница небольшая, двигло проявляется только на скоростях выше 120 - но на такой машине ездить опасно на таких скоростях.

Ещё нет, только пристально рассматривал.

я думаю просто потому что они мега надежные... по остальным не знаю, но по всем знакомым с прадо ни разу не слышал, чтобы кто-то лез в коробку или двигло.

5-АКПП, которая стоит на Prado 120 очень надёжная, странно, что не поставили её.

п.с. друг на 120-м прадо откатал 80 000 км и даже в ходовке ничего не делал, только масла/фильтра. и когда после этого заехали на сервис при продаже - и на замену пошли какие-то резинки на 100 долларов - я поверил в реальную неубиваемость прадо.

Да, действительно хороший автомобиль, если не убивать!
  • 0
Средства у нас есть. У нас ума не хватает.

#15329 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2013 - 16:08

по поводу бензы - ну вот у меня сейчас расход 17 литров по городу. это много ?

у 3.0 дизеля 9-10 литров будет. У меня 11-12 в городе, 4.2 литра :)
  • 0

#15330 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2013 - 16:58

В тему о джипах. Объясните плз в чем косяк Митсубиси Паджеро? Стоит он ощутимо дешевле чем прадо. Почему так? В чем косяк этой машины по сравнению с прадо?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0