ВЫБОР АВТО
Отправлено 25 июля 2013 - 13:59
Отправлено 25 июля 2013 - 14:23
Отправлено 25 июля 2013 - 14:34
Сообщение отредактировал Gringo.mav: 25 июля 2013 - 14:41
Отправлено 25 июля 2013 - 23:43
да все так, просто скаут этих денег не стоит, если бы его продавали тыщ за 800 то даДругие варианты, какие? Просто Skoda показала себя очень неприхотливой, запчасти и в обслуге машинка оказалась недорогой.
не знаю нужен ли тебе кроссовер, если да то СРВ наверное, а если нет, то среди седанов есть гораздо более комфортные машины
Ksyra, какой из седанов за 960к новый будет лучше скаута и чем? Что ты вкладываешь в понятие комфорта?
Я вот купил скаута, а не взял СГВ, СРВ в эти же деньги, т.к.
за 960к - у них 2литровые овощные движки.
Все машины этого класса ощутимо высокие и валкие.
В то же время не взял седан - потому что они все низкие. А мне хотелось ездить по городу и не замарачиваться. И особо как нету полного привода при ценнике до ляма.
Плюс хотел взять именно этот движок, потому что не смотря на геморройность в будущем, сейчас он в эти деньги дает клевую тягу и динамику, что опять таки мало у каких седанов будет до 1 ляма ценой.
Поправь если не прав.
Отправлено 26 июля 2013 - 01:39
Отправлено 26 июля 2013 - 06:21
Скаут хорошая тачка, тем более там ж вроде автомат обычный.
мкпп
Отправлено 26 июля 2013 - 08:19
Скаут хорошая тачка, тем более там ж вроде автомат обычный.
мкпп
Они вообще со шкодосайта исчезли, только старая комби осталась.
Отправлено 26 июля 2013 - 08:21
например октавиаKsyra, какой из седанов за 960к новый будет лучше скаута и чем?
логично догадаться что октавия скаут гораздо менее приятна в управлениии чем обычная октавия, а тем более там уже и РС можно
я уж молчу про суперб
ну ощущения при езде на машине, не знаю дажеЧто ты вкладываешь в понятие комфорта?
ясно что ни один джип не подраит нормальных ощущений в сравнениии с низкой машиной(ну есть конечно пнемва, я говрю я как то пробовал дискавери на ней - вострог, но это несоклкьо другая песня)
в смысле у тебя на шкоде движок больше? О_оЯ вот купил скаута, а не взял СГВ, СРВ в эти же деньги, т.к.
за 960к - у них 2литровые овощные движки.
вот я про это же, когда про комфортВсе машины этого класса ощутимо высокие и валкие.
блин вот в питрее и ярославле он реально необходим, иначе парковка превращется в геморВ то же время не взял седан - потому что они все низкие. А мне хотелось ездить по городу и не замарачиваться.
не знаю как в саратове, но зачем он в москве и других городахз где снег чистят?
вот ездил я на пятерке бмв, ну не было в моем северном горде у меня каких то проблем с низостью
зачем самому себя обманывать? купил выскоую машину ах как заебись... чтоб ездить по городу.
да и на хер он бы нужен былИ особо как нету полного привода при ценнике до ляма.
ну это ввтеом понимании тяга и динамика клевая, а в эти деньги повторю октавию РС взял, вот там и динамика и тягаПлюс хотел взять именно этот движок, потому что не смотря на геморройность в будущем, сейчас он в эти деньги дает клевую тягу и динамику, что опять таки мало у каких седанов будет до 1 ляма ценой.
дак прав, ты ж потребитель ты проголосовал рублем (своим, не моим).Поправь если не прав.
я бы так не сделал. но я на своем месте ты на своем. каждый выбирает по себе
Сообщение отредактировал Ksyara: 26 июля 2013 - 08:23
Отправлено 26 июля 2013 - 08:31
не знаю как в саратове, но зачем он в москве и других городах где снег чистят?
хорошая шутка
модный нигер
Отправлено 26 июля 2013 - 11:22
Ну для примеру приведу свою логику и некоторые комментарии.
Во первых, по поводу комфорта и управляемости. Я до этого тестдрайвил а5, бмв5ку, суперб естественно и прочие. Ну и всякие кроссоверы. Между кроссоверами и седанами разница сразу и в глаза. На первом же повороте. Между обычной октавией и скаутом, конечно есть, но для моего восприятия/уровня езды минимальна и я ни разу об этом не задумывался, я в повороты довольно тихо вхожу, и чуть повышенные крены не так заметны как на том же RXе.
В целом так и выбирал между супербом , октавией РС и скаутом. РС брать банально побоялся. Я конечно оч хотел, но подумал что она для нашего города крайне не практична. Жил бы в москве, взял бы ее навреное. А так как представлю как я на 18ых катках ней 500км по нашей области с ямами и т.д...
Суперб это уже другой класс. С 1.8Т брать не хотел, с 200лс он 1.250 где то стоит, меня жаба задушила.
И мне тупо - очень очень нравится парковать в упор к любому нормальному бордюру, переваливаться через любые кочки при езде на дачу, съезде во двор.
Я своей не самой в общем то низкой королле все днище измял.
Движок у шкоды меньше, но 1.8 с турбиной сильно бодрей чем 2.0 литра атмосферник
Со снегом в саратове раз на раз не приходится. Это если по городу. А я сноубордист. Я каждый год в снега лазию.
Как то так и вышло.
Отправлено 26 июля 2013 - 12:39
"Небольшая" разница в мощности между 2.7 и 4.0 - 42% или 119 лошадиных сил, что очень существенно.
У меня 4Runner 4.0 - расход по городу 17 литров, но сейчас катаюсь на заднем приводе.
По трассе расход будет ещё меньше за счёт 5-АКПП, против 4-АКПП 2.7 у Prado.
Производитель, почему-то ставит 4-АКПП на 2.7, на остальные объёмы 5-АКПП, вот уж не знаю почему.
Вполне верю, что ты заехал на Чимбулак с 4-мя пассажирам и полной экипировкой со скоростью 40 км/час.
Это даже не обсуждается. :)))
Не думаю, что буду иметь проблемы с дизелем, при условии, что изначально выберу автомобиль в хорошем состоянии и не будет проблем с обгонами по трассе, редко катаюсь больше 100 км/час.
Итог:
Поменяю 4Runner с доплатой на Prado 150 2.7 и потом, когда попадётся хороший вариант поменяю с доплатой на дизель или притащат под заказ.
Отправлено 26 июля 2013 - 17:45
ты катался и на том и на том?"Небольшая" разница в мощности между 2.7 и 4.0 - 42% или 119 лошадиных сил, что очень существенно
я вот катался, реальной разницы не чувствуешь. в разгоне разница небольшая, двигло проявляется только на скоростях выше 120 - но на такой машине ездить опасно на таких скоростях.
на 150 прадо фул тайм 4вдУ меня 4Runner 4.0 - расход по городу 17 литров, но сейчас катаюсь на заднем приводе.
По трассе расход будет ещё меньше за счёт 5-АКПП, против 4-АКПП 2.7 у Prado.
на 120 у меня расход 16 был на заднем приводе в городе.
я думаю просто потому что они мега надежные... по остальным не знаю, но по всем знакомым с прадо ни разу не слышал, чтобы кто-то лез в коробку или двигло.Производитель, почему-то ставит 4-АКПП на 2.7, на остальные объёмы 5-АКПП, вот уж не знаю почему.
п.с. друг на 120-м прадо откатал 80 000 км и даже в ходовке ничего не делал, только масла/фильтра. и когда после этого заехали на сервис при продаже - и на замену пошли какие-то резинки на 100 долларов - я поверил в реальную неубиваемость прадо.
Отправлено 26 июля 2013 - 19:28
Ещё нет, только пристально рассматривал.ты катался и на том и на том?
я вот катался, реальной разницы не чувствуешь. в разгоне разница небольшая, двигло проявляется только на скоростях выше 120 - но на такой машине ездить опасно на таких скоростях.
5-АКПП, которая стоит на Prado 120 очень надёжная, странно, что не поставили её.я думаю просто потому что они мега надежные... по остальным не знаю, но по всем знакомым с прадо ни разу не слышал, чтобы кто-то лез в коробку или двигло.
Да, действительно хороший автомобиль, если не убивать!п.с. друг на 120-м прадо откатал 80 000 км и даже в ходовке ничего не делал, только масла/фильтра. и когда после этого заехали на сервис при продаже - и на замену пошли какие-то резинки на 100 долларов - я поверил в реальную неубиваемость прадо.
Отправлено 27 июля 2013 - 16:08
у 3.0 дизеля 9-10 литров будет. У меня 11-12 в городе, 4.2 литра :)по поводу бензы - ну вот у меня сейчас расход 17 литров по городу. это много ?
Отправлено 28 июля 2013 - 16:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0