А о чем ты хочешь? О сексе?Санлана, что ты все об искусстве да об искусстве. Вспоминается незабвенный поручик Ржевский:
- Кстати, господа, об искусстве, вот рояль, например, ну и скользкий же инструмент)
Исторические споры, флуд, сводничество, обсуждение еды
Отправлено 15 ноября 2013 - 11:28
Отправлено 15 ноября 2013 - 13:18
А в итоге публике представляют уже практически трупы. Это как извращенная форма нашей любви к мертвым, которые предсказуемы, ничего опасного не замутят, которые запросто раскладываются на костяшки, гробы которых можно таскать туда-сюда и украшать какими угодно цветуёчками.
Ну люди как бы всегда такой фигней отличались.
"Луну и грош" тут на днях как раз дочитала. Если помнишь, то там помимо нищего гения представлен вполне себе успешный и небедный художник и знаток искусств, писавший пейзажи из итальянской жизни, не имеющие никакой художественной ценности, но зато коммерчески успешные.
Дело, я считаю, не в безопасности мертвых. Дело в том, что люди коллективные создания, они так сделаны, что каждый любит то, что любят все, и чтоб "красиво", и понятно, что, в принципе, не плохо. А тех, кто идёт против общего потока, они не любят и не понимают, пока им не скажут, что надо любить и объяснят за что. Обычно это происходит слишком поздно.
Твой художник был не плох. По крайней мере кое-что было вполне себе. Но может просто не хватило сил ждать, когда до остальных дойдёт и решил делать прям щас "красиво", чтоб успеть при жизни что-то с этого поиметь. Тоже понять можно.
А про специально обученных людей... чё уж там греха таить, наше время почему-то достаточно бедно на гениев, поэтому приходится брать и работать с тем, что есть.
Отправлено 15 ноября 2013 - 13:58
Так оно и есть.Ну люди как бы всегда такой фигней отличались.
"Луну и грош" тут на днях как раз дочитала. Если помнишь, то там помимо нищего гения представлен вполне себе успешный и небедный художник и знаток искусств, писавший пейзажи из итальянской жизни, не имеющие никакой художественной ценности, но зато коммерчески успешные.
Дело, я считаю, не в безопасности мертвых. Дело в том, что люди коллективные создания, они так сделаны, что каждый любит то, что любят все, и чтоб "красиво", и понятно, что, в принципе, не плохо. А тех, кто идёт против общего потока, они не любят и не понимают, пока им не скажут, что надо любить и объяснят за что. Обычно это происходит слишком поздно.
Твой художник был не плох. По крайней мере кое-что было вполне себе. Но может просто не хватило сил ждать, когда до остальных дойдёт и решил делать прям щас "красиво", чтоб успеть при жизни что-то с этого поиметь. Тоже понять можно.
А про специально обученных людей... чё уж там греха таить, наше время почему-то достаточно бедно на гениев, поэтому приходится брать и работать с тем, что есть.
Хотя от мысли
Живая власть для черни ненавистна.
Они любить умеют только мертвых —
где власть может быть не только государственная, но и власть над умами, вкусами и т.д. я не отказываюсь.
Я посмотрела его картинки в тырнете. Хорошие были женщины. Почему не привезти хорошее? Но это вопрос риторический. И дело вкуса. :)
Тайра, я спецом для тебя могу, как когда-то еж, регулярно "хуй" говорить.
Отправлено 15 ноября 2013 - 14:14
Почему не привезти хорошее? Но это вопрос риторический.
Хоть и риторический, но.. :)))
Может он считает, что его айфоны или чё он там в натюрморты вписывает - это оригинально?
Мне иногда кажется, что современные "творцы" как-то не до конца понимают, что Малевич, Шагал, Магритт, Уорхол - это штучные экземпляры, революционеры, а подражание им, выжимание из себя чего-то "эдакого" выглядит жалко.
П.С. Я раньше всё думала, что Павленский больной на всю голову идиот, всеми фибрами своей души желающий сенсации имени себя... А вот и нет. Он художник-акционист... Грёбанныйэкибастуз!
Отправлено 15 ноября 2013 - 14:26
http://www.iskusstvo...stve-peterburgaМожет он считает, что его айфоны или чё он там в натюрморты вписывает - это оригинально?
Вот я бы знала, что это будет, даже с соседней улицы не пришла бы, а московские искусствоведки знали и из Москвы приехали.
Если про Павленского, то он меня впечатляет больше, чем, скажем, Кулик.
Отправлено 15 ноября 2013 - 14:30
что это будет
Тьху!
Искусствоведки мож пожрать нахаляву приехали?
Если про Павленского, то он меня впечатляет больше, чем, скажем, Кулик.
Однохренственны.
Сообщение отредактировал _Autumn_: 15 ноября 2013 - 14:31
Отправлено 15 ноября 2013 - 14:45
Хратва была ма-а-а-алюсенькая и такого же качества, как картинки. Т.е. "тьху".Искусствоведки мож пожрать нахаляву приехали?
Но они были пьяными. Видимо, для них - это был "выезд на природу". Ну и дикарям себя показать.
Отправлено 15 ноября 2013 - 15:00
Ну и дикарям себя показать.
:))))))
Не. Дикарям себя показать - это к нам.
А к вам - это продемонстрировать, шо тоже кой чё в искусствах понимають. Ну и платья в пайетках показать.
Отправлено 15 ноября 2013 - 15:10
Вместе с членом-корреспондентом Томпсон была еще какая-то старательно молодящаяся брунетка - я ее откуда-то знаю, но фамилию не запомнила. Так все прям шептались - вы видели, видели...:))))))
Не. Дикарям себя показать - это к нам.
А к вам - это продемонстрировать, шо тоже кой чё в искусствах понимають. Ну и платья в пайетках показать.
Я от этой выставки даже карту в банкомате оставила. Подумала, что потеряла. Сегодня пришлось поднимать Сбербанк на уши. Поеду вечером за картой.
Отправлено 15 ноября 2013 - 15:21
Я от этой выставки даже карту в банкомате оставила. Подумала, что потеряла. Сегодня пришлось поднимать Сбербанк на уши. Поеду вечером за картой.
И чего? Сбербанк тебе прям карту сегодня обещал отдать и ту же самую? Чудеса! Я как-то тоже оставила Сберовскую карту в банкомате. Ту же карту они отказались мне вернуть, выдали новую, а доступ к деньгам, которые были на лицевом счете открыли только через 45 дней.
Отправлено 15 ноября 2013 - 15:26
Да. Именно ту же самую и именно сегодня. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб ничего не изменилось.И чего? Сбербанк тебе прям карту сегодня обещал отдать и ту же самую? Чудеса! Я как-то тоже оставила Сберовскую карту в банкомате. Ту же карту они отказались мне вернуть, выдали новую, а доступ к деньгам, которые были на лицевом счете открыли только через 45 дней.
Отправлено 15 ноября 2013 - 15:41
"Луну и грош" читала лет пятнадцать назад, но вот эту мысль запомнила, сейчас уточнила цитату: "Я не могу согласиться с художниками, спесиво утверждающими, что непосвященный обязательно ничего не смыслит в живописи и должен откликаться на нее только молчанием или чековой книжкой. Нелепейшее заблуждение - почитать искусство за ремесло, до конца понятное только ремесленнику. Искусство - это манифестация чувств, а чувство говорит общепринятым языком." Нужно ли говорить людям, что именно надо любить и объяснять за что? От этого любовь и эмоции не возникнут. Вспомним "Автодорогу 60". Людям объяснили, что надо любить Ван Гога и еще не помню кого, а копии картин - нет. В результате за все время не был продан за 300 баксов ни один оригинал."Луну и грош" тут на днях как раз дочитала. Если помнишь, то там помимо нищего гения представлен вполне себе успешный и небедный художник и знаток искусств, писавший пейзажи из итальянской жизни, не имеющие никакой художественной ценности, но зато коммерчески успешные.
Отправлено 15 ноября 2013 - 16:16
А что это? Я не помню.Вспомним "Автодорогу 60".
Отправлено 15 ноября 2013 - 16:30
Это фильм такой,более известный как "Трасса 60"А что это? Я не помню.
Там Гэрри Олдман шикарно играет,хотя лучшая его роль все же в "Леоне",даже не верится,что именно он там играл
Пока ты занимаешься сексом,твой враг фармит!
Отправлено 15 ноября 2013 - 17:04
Нужно ли говорить людям, что именно надо любить и объяснять за что?
Любое объяснение субъективно и отражает в основном восприятие, пусть даже и профессиональное, объясняющего. Поэтому я не знаю, если честно, нужно ли объяснять...
Такое явление как массовая культура, мейнстрим, захватывает большинство безо всяких объяснений. Может потому, что оно не требует напряжения.
Чтобы полюбить альтернативное искусство, наверное, нужно сначала попытаться его понять. Иногда здесь без объяснений не обойтись. Пусть и субъективных.
Хотя чёрт его знает...
Гэрри Олдман
"Дракула Брэма Стокера" однозначно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0