ВЫБОР АВТО
Отправлено 14 июля 2013 - 16:21
Отправлено 14 июля 2013 - 16:40
Отправлено 14 июля 2013 - 16:41
посмотри фокус 2л, очень здорово едет и рулится. Комлектация будет хорошая за меньшие деньги. В тренд-спорт и титаниум у него очень удобные спортивные сиденьяОно конечно так, с этим не поспоришь, но все же по этим тестам можно увидеть слабые места машины в авариных ситуациях к примеру у кого то жесткая деформация кузова,у кого то сильное смещение педального узла и.т.п. это конечно не как в аварии помочь не сможет если таковая случится на больших скоростях, но тем немение пренебрегать безопасностью и результатами краш тестов на мой взгляд не стоит
Отправлено 14 июля 2013 - 16:53
Хороший пример, но не однозначный. Как и пример с вице губернатором свердловской области Мишариным где его мерс влетел в волгу сайбер, в волге труп двое в мерсе живы. Это говорит конечно только о качестве исполнения и качестве материалов, тут вполне соглашусь что показатели краша будучи равны на полигоне в живую мало что значат. Но между собой машины по краш тестам и не надо сравнивать, если на что то и обращать внимание так это просто на сам результат, а сравнивать ситроен с 5 звездами и мерс или бмв с теми же показателями будет неверно это и дураку понятнобро, это все отлично, помнишь столкновение на Ленинском 5звездочного ситроена и такого же мерседеса вицепрезидента Лукойла?
в ситроене два трупа, а водитель мерса вышел и скрутил номера.
и все рассуждения про педальный узел результаты краш теста и прочее.
Отправлено 14 июля 2013 - 16:56
Фокус не рассматривал, но возможно посмотрю. спасибо за советпосмотри фокус 2л, очень здорово едет и рулится. Комлектация будет хорошая за меньшие деньги. В тренд-спорт и титаниум у него очень удобные спортивные сиденьяОно конечно так, с этим не поспоришь, но все же по этим тестам можно увидеть слабые места машины в авариных ситуациях к примеру у кого то жесткая деформация кузова,у кого то сильное смещение педального узла и.т.п. это конечно не как в аварии помочь не сможет если таковая случится на больших скоростях, но тем немение пренебрегать безопасностью и результатами краш тестов на мой взгляд не стоит
Отправлено 14 июля 2013 - 20:39
Это говорит конечно только о качестве исполнения и качестве материалов
так вот эти - "качество исполнения" и "качество материалов" - как раз-таки всё и решают
хоть сравнивай с другими машинами, хоть не сравнивай
а уж если собрались брать хетчбек С класса (априори менее безопасный, по сравнению с другими кузовами) - на это тем более надо смотреть (а лучше вообще не брать)
По поводу краш-тестов
Смотреть на них, конечно, надо, но только значительно фильтруя, т.к. уже давно изготавливаются кузова, которые как надо поглощают удары во время этих тестов.
Т.е. своего рода подгонка под тест, чтобы у потенциальных покупателей создавалась правильная картинка. Плюс многим и три звезды достаточно, как они считают.
И главное: на этих тестах вы многое не видите (и качество материалов, и как там в целом производитель вложился в безопасность авто)
Про жизнь
У гибдд'эшников ведётся одна печальная статистика (по смертности в авто - страны/модели), которую строго запрещено выдавать "в эфир".
Она каждый год обновляется и обсуждается на внутр.совещаниях
Если есть знакомые в ведомстве - поузнавайте, чтобы пелена с глаз ушла
модный нигер
Отправлено 15 июля 2013 - 00:53
Отправлено 15 июля 2013 - 06:35
Ксяра, сколько корейцев ты обкатал сам?хендай. я конечно не знаю с чем сравниваешь ты
покупать корейца после вполне нормального доджа (я не о статусности), вижу только в силу какой то необходимости или для такси не за свои деньги, чтобы не было неприятно за потраченное.
я тоже противник в общем-то корейцев, но в данный момент они предлагают весьма живые машины.
приятель недавно продал 50-ку и взял Хюндай Грендюр новый - говорит что просто супер кайф после 50-ки камри.
другой приятель уже пару лет ездит на Киа кадензе новой - тоже ненарадуется.
так что если заморочек по поводу корейцев нет - почему бы и да?
Отправлено 15 июля 2013 - 11:17
сейчас в италии и венгрии три тыщи на новом сиде проехал.Ксяра, сколько корейцев ты обкатал сам?хендай. я конечно не знаю с чем сравниваешь ты
покупать корейца после вполне нормального доджа (я не о статусности), вижу только в силу какой то необходимости или для такси не за свои деньги, чтобы не было неприятно за потраченное.
да и видел я что уних сейчас под капотом
а уж то как мне однажды достался новый соренто - так хуже просто машины нету.
на грендере не ездил, все может быть. но в целом я не думаю что какой то резкий скачок вперед случился.
камри))) ну по поводу камри ты знаешь че я думаю - самая надежная и самая хорошая машина но от комфорта далека..)))я тоже противник в общем-то корейцев, но в данный момент они предлагают весьма живые машины.
приятель недавно продал 50-ку и взял Хюндай Грендюр новый - говорит что просто супер кайф после 50-ки камри.
по мне так 30 гораздо приятнее была
да я вообще ни с кем не спорю в этом вопросе и мнение не навязываю , я считаю вот так, но у человека ж свои деньги, ему самому выбирать.так что если заморочек по поводу корейцев нет - почему бы и да?
тут у нас ездит паренек купил ауди 80ку, наклеил на бока языки пламнеи и приехал к нам - у него аж глаза счастьем светятся, почему нет
Отправлено 15 июля 2013 - 11:26
Отправлено 15 июля 2013 - 11:30
Отправлено 15 июля 2013 - 11:38
Отправлено 15 июля 2013 - 11:42
Отправлено 15 июля 2013 - 11:44
да никто не споритЯ так понимаю сочувствие по поводу тойоты? ну не знаю на тест драйве понравилась да и есть опыт эксплуатации королл у знакомых, плохого от них ни чего не слышал, да и цена вполне приемлима
если выбираешь между разными по классу машинами и выбор склоняется в пользу меньшего класса потому что "нравится" - ну не орел, че.
Отправлено 15 июля 2013 - 11:54
так тойота новая еще в продаже не появилась... неужели старую новую? Глянь всетаки фокус, на него сейчас скидки до 100 штук доходят, мне вчера манагер предлагал за 700тыс 1,6 АТ в трендспорте с допами или титаниум. Корола если новая будет в такой комплектации за 900 уйдет.Вообщем на данный момент сократил свой круг в выборе авто до мазда 6 (новой), ниссан тиана (10-11 гг) и новой тойоты короллы. Больше пока склоняюсь к тойоте из всего перечисленного
еще на мондео огромные скидки. за 770 был 2 литра на мехнанике. Это считай по цене фокуса, когда оный без скидок
Сообщение отредактировал omfg_omfg: 15 июля 2013 - 11:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0