Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#15196 Dimka))991

Dimka))991

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2013 - 16:21

Оно конечно так, с этим не поспоришь, но все же по этим тестам можно увидеть слабые места машины в авариных ситуациях к примеру у кого то жесткая деформация кузова,у кого то сильное смещение педального узла и.т.п. это конечно не как в аварии помочь не сможет если таковая случится на больших скоростях, но тем немение пренебрегать безопасностью и результатами краш тестов на мой взгляд не стоит
  • 0

#15197 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2013 - 16:40

бро, это все отлично, помнишь столкновение на Ленинском 5звездочного ситроена и такого же мерседеса вицепрезидента Лукойла? в ситроене два трупа, а водитель мерса вышел и скрутил номера. и все рассуждения про педальный узел результаты краш теста и прочее.
  • 0

#15198 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2013 - 16:41

Оно конечно так, с этим не поспоришь, но все же по этим тестам можно увидеть слабые места машины в авариных ситуациях к примеру у кого то жесткая деформация кузова,у кого то сильное смещение педального узла и.т.п. это конечно не как в аварии помочь не сможет если таковая случится на больших скоростях, но тем немение пренебрегать безопасностью и результатами краш тестов на мой взгляд не стоит

посмотри фокус 2л, очень здорово едет и рулится. Комлектация будет хорошая за меньшие деньги. В тренд-спорт и титаниум у него очень удобные спортивные сиденья
  • 0

#15199 Dimka))991

Dimka))991

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2013 - 16:53

бро, это все отлично, помнишь столкновение на Ленинском 5звездочного ситроена и такого же мерседеса вицепрезидента Лукойла?
в ситроене два трупа, а водитель мерса вышел и скрутил номера.
и все рассуждения про педальный узел результаты краш теста и прочее.

Хороший пример, но не однозначный. Как и пример с вице губернатором свердловской области Мишариным где его мерс влетел в волгу сайбер, в волге труп двое в мерсе живы. Это говорит конечно только о качестве исполнения и качестве материалов, тут вполне соглашусь что показатели краша будучи равны на полигоне в живую мало что значат. Но между собой машины по краш тестам и не надо сравнивать, если на что то и обращать внимание так это просто на сам результат, а сравнивать ситроен с 5 звездами и мерс или бмв с теми же показателями будет неверно это и дураку понятно
  • 0

#15200 Dimka))991

Dimka))991

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2013 - 16:56

посмотри фокус 2л, очень здорово едет и рулится. Комлектация будет хорошая за меньшие деньги. В тренд-спорт и титаниум у него очень удобные спортивные сиденья

Фокус не рассматривал, но возможно посмотрю. спасибо за совет
  • 0

#15201 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2013 - 20:39

Это говорит конечно только о качестве исполнения и качестве материалов

так вот эти - "качество исполнения" и "качество материалов" - как раз-таки всё и решают
хоть сравнивай с другими машинами, хоть не сравнивай
а уж если собрались брать хетчбек С класса (априори менее безопасный, по сравнению с другими кузовами) - на это тем более надо смотреть (а лучше вообще не брать)

По поводу краш-тестов
Смотреть на них, конечно, надо, но только значительно фильтруя, т.к. уже давно изготавливаются кузова, которые как надо поглощают удары во время этих тестов.
Т.е. своего рода подгонка под тест, чтобы у потенциальных покупателей создавалась правильная картинка. Плюс многим и три звезды достаточно, как они считают.
И главное: на этих тестах вы многое не видите (и качество материалов, и как там в целом производитель вложился в безопасность авто)

Про жизнь
У гибдд'эшников ведётся одна печальная статистика (по смертности в авто - страны/модели), которую строго запрещено выдавать "в эфир".
Она каждый год обновляется и обсуждается на внутр.совещаниях
Если есть знакомые в ведомстве - поузнавайте, чтобы пелена с глаз ушла
  • 0

модный нигер

#15202 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2013 - 00:53

сегодня затестил фокус 1,6 + робот. Очень хорошо едет в сравнении с тем же 1,6 + автомат у сида. Переключается всегда во время без задеоржек.
  • 0

#15203 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2013 - 06:35

хендай. я конечно не знаю с чем сравниваешь ты
покупать корейца после вполне нормального доджа (я не о статусности), вижу только в силу какой то необходимости или для такси не за свои деньги, чтобы не было неприятно за потраченное.

Ксяра, сколько корейцев ты обкатал сам?
я тоже противник в общем-то корейцев, но в данный момент они предлагают весьма живые машины.
приятель недавно продал 50-ку и взял Хюндай Грендюр новый - говорит что просто супер кайф после 50-ки камри.
другой приятель уже пару лет ездит на Киа кадензе новой - тоже ненарадуется.
так что если заморочек по поводу корейцев нет - почему бы и да?
  • 0

#15204 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2013 - 11:17

хендай. я конечно не знаю с чем сравниваешь ты
покупать корейца после вполне нормального доджа (я не о статусности), вижу только в силу какой то необходимости или для такси не за свои деньги, чтобы не было неприятно за потраченное.

Ксяра, сколько корейцев ты обкатал сам?

сейчас в италии и венгрии три тыщи на новом сиде проехал.
да и видел я что уних сейчас под капотом
а уж то как мне однажды достался новый соренто - так хуже просто машины нету.
на грендере не ездил, все может быть. но в целом я не думаю что какой то резкий скачок вперед случился.

я тоже противник в общем-то корейцев, но в данный момент они предлагают весьма живые машины.
приятель недавно продал 50-ку и взял Хюндай Грендюр новый - говорит что просто супер кайф после 50-ки камри.

камри))) ну по поводу камри ты знаешь че я думаю - самая надежная и самая хорошая машина но от комфорта далека..)))
по мне так 30 гораздо приятнее была

так что если заморочек по поводу корейцев нет - почему бы и да?

да я вообще ни с кем не спорю в этом вопросе и мнение не навязываю , я считаю вот так, но у человека ж свои деньги, ему самому выбирать.
тут у нас ездит паренек купил ауди 80ку, наклеил на бока языки пламнеи и приехал к нам - у него аж глаза счастьем светятся, почему нет
  • 0

#15205 Dimka))991

Dimka))991

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2013 - 11:26

Вообщем на данный момент сократил свой круг в выборе авто до мазда 6 (новой), ниссан тиана (10-11 гг) и новой тойоты короллы. Больше пока склоняюсь к тойоте из всего перечисленного
  • 0

#15206 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2013 - 11:30

сочувствую
  • 0

#15207 Dimka))991

Dimka))991

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2013 - 11:38

Я так понимаю сочувствие по поводу тойоты? ну не знаю на тест драйве понравилась да и есть опыт эксплуатации королл у знакомых, плохого от них ни чего не слышал, да и цена вполне приемлима
  • 0

#15208 majito

majito

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 96 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2013 - 11:42

Смотрю две машинки. Есть А4 1.8Т 170л.с. рестайлинговая 2012г с пробегом 5000, это мой товарищ и я все про эту машину знаю, из допов только эл. сиденья, 2-х зонный климат и ксенон. Есть Мазда 6 2.0 150л.с. рестайлинговая 2012г с пробегом 4500, есть все... максимальная комплектация память, люк, вроде даже вентиляция. И та и другая 1200 стоит. Скажите что-нибудь по делу. А может что-нибудь еще за эти деньги?
  • 0
Орлы летаю одиноко, бараны пасутся стадами.Ф.Сидней.

#15209 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2013 - 11:44

Я так понимаю сочувствие по поводу тойоты? ну не знаю на тест драйве понравилась да и есть опыт эксплуатации королл у знакомых, плохого от них ни чего не слышал, да и цена вполне приемлима

да никто не спорит

если выбираешь между разными по классу машинами и выбор склоняется в пользу меньшего класса потому что "нравится" - ну не орел, че.
  • 0

#15210 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2013 - 11:54

Вообщем на данный момент сократил свой круг в выборе авто до мазда 6 (новой), ниссан тиана (10-11 гг) и новой тойоты короллы. Больше пока склоняюсь к тойоте из всего перечисленного

так тойота новая еще в продаже не появилась... неужели старую новую? Глянь всетаки фокус, на него сейчас скидки до 100 штук доходят, мне вчера манагер предлагал за 700тыс 1,6 АТ в трендспорте с допами или титаниум. Корола если новая будет в такой комплектации за 900 уйдет.

еще на мондео огромные скидки. за 770 был 2 литра на мехнанике. Это считай по цене фокуса, когда оный без скидок

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 15 июля 2013 - 11:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0