Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#15136 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2013 - 14:54

те, кого совсем не "ипёт" - покупают новый нем.премиум
а вот б/у нем.премиум покупают как раз те, кого значительно "ипёт"

Это у кого совсем много.
Я вот знаю одного ценителя е-39 - он ее привел вообще в идеальное состояние, ввалив овер миллиона рублей,

не ну придурочный что ли.
ему пишут - подержанные машины берут те кому на новые не хватает, если денег нет счету то берут новые - это кому как и приводит одного знакомого из зоопарка.
невменяемый, ей богу.

когда раньше впрыск был через клапана насосом бензиновым с давлением около 5 атм клапан и седло омывались бензином под этим давлением.
сейчас там стоит форсунка как на дизеле и впрыскивает непосредственно в камеру распыленный бензин с давлением около 16 атм. а клапана то по прежнему есть - воздух то нужен. но они уже ничем не омываются и на них оседает нагар, хорошо в европе - там ливийская бессерная нефть, никакого нагара все отлично, у нас к сожалению еще народ помнит 80 бензин, и 95 с серой и нагар этот неизбежно оседает, и после 50 тыщ клапана начинают неплотно закрываться отсюда и вибрация и расход растущий и мощность падающая, поскольку при таких давлениях это уже критично.
как это можно признать конструктивным просчетом - я ума не приложу

(ни в коем разе не пишу это долбоебам, но выкрики: ты нихуя не знаешь я это давно понял, у меня уже была одна машина - приветствуются)

Сообщение отредактировал Ksyara: 23 июня 2013 - 14:55

• 0

#15137 Q-bo

Q-bo

Pussy Killer =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 976 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2013 - 22:26

Кто из Москвы: ребят, развейте миф или подтвердите суждение "О том, что в Мск авто гниют/ржавеют быстрее, нежели в регионах". Один москвич сказал мне, что "Гниют везде примерно одинаково/везде своего г..на хватает". Что скажете? Реагенты уже везде юзают. Если Волга, то везде сгниет.
  • 0
Don't stop THE MADNESS!!!

#15138 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2013 - 17:43

не ну придурочный что ли.
ему пишут - подержанные машины берут те кому на новые не хватает, если денег нет счету то берут новые - это кому как и приводит одного знакомого из зоопарка.
невменяемый, ей богу.

Ты сам-то как? Нет денег - привяжите к жопе веник(С). Какие еще авто?
А у кого они все-таки есть и берут б/у - у всех, кого я знаю меньше 100-150К в год на обслугу не уходит. Ну вот как тут не хитрожопь, выбирай -не выбирай, после определенного возраста на меньшую сумму в мск авто, которое изначально было недешевое, содержать становится нереально.
  • 0

#15139 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 24 июня 2013 - 19:31

100-150к это с бензином!? :))
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#15140 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2013 - 19:38

100-150к это с бензином!? :))

не, это у него такие умелые знакомые, грамотно выбирают машину
  • 0

#15141 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2013 - 22:27

Да хотя бы профильных форумов.
И что мы видим - массовый стук реек (60Круб замена), причем это не только ВАГа касается, а по-моему вообще всех марок, которые ездят по нашим дорогам.
Скрипящие подвески.
Вот, кстати, реальная проблема с сухими сцепами ДСГ, набрав статистику, завод ее реально признал и расширил гарантию до 5 лет - меняют бесплатно,
так же как косяк с перескоком цепи и косячная цепь - тоже признанная проблема - заводские акции по замене.
И на каком месте здесь стучащие моторы и почему они стучат? Я что-то такого не припомню.

1. Профильные форумы отражают только опред.процент от числа всех владельцев по моделям. Значительное количество на форумах просто не сидит.
Но даже по форумам - описаний/недовольств связанными с двигателями делами хватает. За "шкодный" форум не знаю правда.
На статистику сервисов лучше смотреть.

И, кстати, не надо забывать, что частота возникновения проблем/поломок по упомянутой ходовой априори будет выше, потому что это "ходовая". Полотно/ямы и др. Вы всё это "тарабаните" на дороге ежеминутно и постоянно (отсюда и число обращений больше/чаще)... а "двигательное" проявляет себя не сразу, а по мере накопления "мусора" (зато уж если проявит, то недёшево).

2. Стук реек стал массовой проблемой несколько лет назад, т.к. продолжают ухудшать кач-во и материалы из которых их делают. Дороги здесь вторичны.
Они уже с конвейера сходят с погаными рейками. На бюджетных авто этот вопрос более острый, да.

3. Оф."признание" косяка (по аналогии с дсг) здесь абсолютно неуместно, т.к. сами двигатели нормальные абсолютно. Чего тут признавать-то?
Вся соль именно в эксплуатации оных на территории нашей страны и с её условиями и ценниками (двигатели здесь не виноваты).
Не у всех моторы прям "стучат" (то был образный пример), но возникает много различных проблем, которые требуют замены деталей (или комплектов) за немалые деньги.
Это именно из-за особенностей системы (сама система нормальная, но пока слишком нежная и дорогая для нашей страны).

Ещё как пример из этой оперы - пневма. Сама по себе шикарная и удобная. Тех.косяков нет. Но в нашей стране (с морозами, состоянием дорог и ценой ремонтов/замен) - да ну её нафик.

И производители, кстати, прекрасно знают об этом всём. Из того же ВАГа приезжали комиссии разбираться по фольцам, аллроудам ауди и др., когда пошло значительное кол-во обращений.
Но только что они могут сделать? На заводах этих марок не будут снимать ради одной нашей страны с производства эти двигатели или наоборот - выпускать для нас какой-то неубиваемый двигательный эксклюзив.
В собственной стране надо подтягивать условия до человеческих (по всем автопараметрам), тогда и не будем здесь мусолить за впрыски, подвеску и прочее.

Я вот знаю одного ценителя е-39 - он ее привел вообще в идеальное состояние, ввалив овер миллиона рублей, при рыночной стоимости...я даже не знаю, сколько они сейчас стоят в районе 300-400, наверное. Ты думаешь его особо волнует стоимость обслуги? По движке он тоже много чего делал и ваносы там менял и еще его-то, что тоже нихрена не дешево.
Просто ему нравится модель и за содержание он готов платить.

Слушайте, ну таких ценителей (иногда, кстати, реально больных на всю голову) по пальцам пересчитать.
Основная масса покупающих б/у премиум - это именно как я выше написал.
Т.е. люди понимающие что премиум есть премиум, которые не могут/не хотят купить его новым, готовые его иметь/содержать б/у, но за вменяемые для б/у деньги.
  • 0

модный нигер

#15142 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2013 - 22:38

Кто из Москвы: ребят, развейте миф или подтвердите суждение "О том, что в Мск авто гниют/ржавеют быстрее, нежели в регионах". Один москвич сказал мне, что "Гниют везде примерно одинаково/везде своего г..на хватает". Что скажете? Реагенты уже везде юзают. Если Волга, то везде сгниет.

частично с этим можно согласиться, т.к. на дороги льют что попало/как попало и в неоправданных количествах за бюджетные деньги
на машинах, конечно, отражается
недавно, кстати, выяснилось, что дерьмо которым поливают в Москве ещё и радиоактивно

с другой стороны - а где не льют?
я вот только знаю редкие примеры регионов с мрамором/гранитом, да Камчатку (где вулканический пепел сыпят)
  • 0

модный нигер

#15143 Valdemarro

Valdemarro

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 532 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2013 - 22:39

У меня мать в автосалоне стала работать,должность,конечно,маленькая,но с другой стороны можно кое-какую инфу узнавать оказывается. Правда,Атабой бы сказал,что это не машины,ибо Киа,Ниссан,кое-что из VW и Рено.
  • 0
Вот что сиськи Марион Крейн делают!

Пока ты занимаешься сексом,твой враг фармит!

#15144 Q-bo

Q-bo

Pussy Killer =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 976 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2013 - 10:00

частично с этим можно согласиться, т.к. на дороги льют что попало/как попало и в неоправданных количествах за бюджетные деньги
на машинах, конечно, отражается
недавно, кстати, выяснилось, что дерьмо которым поливают в Москве ещё и радиоактивно

Мда уж... Это значит, что даже авто с хорошим кузовом/качественнм металлом легко ушатывается за пару лет? Редкие исключения – "колхоз" какой-то. Осебенно песок. Ерунда.

Сообщение отредактировал Q-bo: 25 июня 2013 - 10:01

• 0
Don't stop THE MADNESS!!!

#15145 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2013 - 15:09

Мда уж... Это значит, что даже авто с хорошим кузовом/качественнм металлом легко ушатывается за пару лет?

ну не так уж всё плохо
просто надо на конкретный экземпляр смотреть

не забывайте, что все машины разные по сопротивляемости подобным вещам, плюс их по-разному эксплуатируют/ухаживают

у кого-то и новая гнить начинает после года,
а у кого-то из 90-х авто как конфета
  • 0

модный нигер

#15146 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2013 - 12:30

а у кого нибудь был опыт эксплуатации Секвойи ? после 2009 года? приятель недавно купил - дал на денек покататься - просто песня. задумался...
  • 0

#15147 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2013 - 17:19

а у кого нибудь был опыт эксплуатации Секвойи ? после 2009 года?
приятель недавно купил - дал на денек покататься - просто песня.
задумался...

Это в котором тундровский движок?
Ну тогда даааа....Песня.200-ые крузаки курят в сторонке со своими 4.7)
  • 0

#15148 Vovad

Vovad

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 135 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2013 - 22:28

Всем привет! Подскажите:есть фф 2 2009 г, предложили вариант bmw e 60 2006 г. стоит ли менять авто? бэха 2.5 на мкпп ездит в госструктуре с номерами амр. комплектакия пустая. Стоит игра свеч?
  • 0

Автозапчасти 

#15149 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2013 - 22:54

Из под какой либо структуры лучше вобще не брать, машину не жалели, а с ремонтами тянули.Разные водители катались и тд.
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#15150 Vovad

Vovad

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 135 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2013 - 23:38

есть такое мнение. обслуживалась в азимуте. денег не жалели. вроде бы все накладные есть. пробег крутили-куда без этого
  • 0

Автозапчасти 

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0