Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ГДЕ КУПИТЬ?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2323

#1501 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2010 - 07:42

Gigosha сказал(а) May 31 2010, 01:06:

Где купить этичную одежду в москве? интересуют стильные и качественные ботинки, ремни, перчатки, куртки сделанные из кожзама. блиц исследование показало отсутствие тематических магазинов/бутиков в москве. заказал ботинки и ремень из англии - шли месяц. ремень - ок, а ботинки стерли ноги в первый же день.

Если я правильно понял про цель и если опустить морально-этическую и политическую сторону вопроса (большой вопрос - какое производство наносит бОльший вред окружающей среде - вещей из кожи или кожзама...), то "кожзам" (т.е. синтетические и искусственные кожи) в повседневной обуви и одежде на данном этапе развития техники и технологии не может полностью заменить по своим потребительским свойствам (и прежде всего - гигиеническим и эстетическим) натуральную кожу. Тем более, если говорить о неких "вторичных" материалах, которые пока годятся больше для мусорных пакетов и всякого рода упаковки. Действительно комфортная обувь с использованием синтетических материалов - это хорошие кроссовки, но для их производства используются синтетические кожи и текстильные материалы, которые в данном специфическом применении даже превосходят традиционную кожу и ткань.
А про то, где купить - ищите обувь с верхом из текстильных материалов и текстильной же подкладкой - при их производстве ни одна корова не пострадала, при этом Ваши ноги тоже не должны страдать... Только неизвестно, сколько животных и растений погибло от ядовитых выбросов при производстве полимерных подошв и всего остального...

P.S. Зная о технологии производства обуви из различных материалов не понаслышке, иногда диву даешься, какие прожекты рождает современное "информационное общество"...

Сообщение отредактировал Shoemaker: 31 мая 2010 - 07:50

• 0
Обуви много не бывает...

#1502 Gigosha

Gigosha
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2010 - 14:31

Shoemaker сказал(а) May 31 2010, 08:22:

ищите обувь с верхом из текстильных материалов и текстильной же подкладкой

к сожалению, обувь с верхом из текстильных материалов не сочетается с деловыми костюмами. искомая обувь из синтетических материалов в избытке представлена в европейских странах. до россии, видимо, пока не доехала
  • 0

#1503 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2010 - 21:39

Gigosha сказал(а) May 31 2010, 15:11:

Shoemaker сказал(а) May 31 2010, 08:22:

ищите обувь с верхом из текстильных материалов и текстильной же подкладкой

к сожалению, обувь с верхом из текстильных материалов не сочетается с деловыми костюмами. искомая обувь из синтетических материалов в избытке представлена в европейских странах. до россии, видимо, пока не доехала

Злая шутка: на любом рынке ее навалом :(
Серьезно: обувь с верхом из синтетической кожи, которая по своим свойствам приближается к обуви из кожи натуральной, должна стоить очень дорого. Изучайте описание современных материалов - см. мембранные, высокотехнологичные материалы в одежде и обуви - возможно, найдете то, что нужно.
Кстати, не дадите ссылочку на ту самую обувь в европейских странах? Я бы прокомментировал, абсолютно беспристрастно.
  • 0
Обуви много не бывает...

#1504 Gigosha

Gigosha
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2010 - 22:24

Shoemaker сказал(а) May 31 2010, 22:19:

Кстати, не дадите ссылочку на ту самую обувь в европейских странах? Я бы прокомментировал, абсолютно беспристрастно.

да, без проблем, любопытно изнать ваше мнение:
http://www.vegetaria...41/11670_p.html
  • 0

#1505 Gigosha

Gigosha
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2010 - 22:32

в москве не обнаружил специализированных магазинов качественной этичной одежды (!) принимая во внимание размеры рынка, по-моему, неплохая бизнес-идея (наверное, это в раздел стартап/инвестиции). тем не менее, есть желающие попробовать?
  • 0

#1506 Ac1d Burn

Ac1d Burn

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2010 - 22:36

Подскажите, в каких дисконтах можно найти костюмы Хуго Босс? сайт распродажа.ру особо не помог. Буду благодарен, если подкинете адресок дисконта! :)
  • 0
Жора - человек меcиво :D

#1507 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2010 - 23:08

Gigosha сказал(а) May 31 2010, 23:04:

Shoemaker сказал(а) May 31 2010, 22:19:

да, без проблем, любопытно изнать ваше мнение:
http://www.vegetaria...41/11670_p.html

То, что непосредственно по ссылке, я бы ни под костюм, ни под джинсы не надел. Ужасная колодка. Мягко говоря специфическая конструкция верха. Качество сборки оставляет желать... Спецобувь далеко не в лучшем варианте... В свое время еще в Союзе пытались делать что-то подобное, только не из эколого-"этичных", а чисто экономичеких соображений...
Некоторые другие модели на сайте оставляют не столь тягостное впечатление, но везде "торчат уши" далеко не полной пригодности использованных СК для верха традиционной обуви - не выдерживающая критики в сравнении с кожей формуемость и формоустойчивость, бахтармящиеся края, следствием чего является необходимость нашивать кант... Мое мнение неизменно - СК пока более-менее успешно можно испольовать в кроссовой обуви, причем с заготовкой объемного типа - с овальной вставкой и множеством отрезных деталей, не требующей полноценной затяжки и идеальной посадки на изящную колодку.
  • 0
Обуви много не бывает...

#1508 Gigosha

Gigosha
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2010 - 23:58

Shoemaker сказал(а) May 31 2010, 23:48:

То, что непосредственно по ссылке, я бы ни под костюм, ни под джинсы не надел. Ужасная колодка. Мягко говоря специфическая конструкция верха. Качество сборки оставляет желать... Спецобувь далеко не в лучшем варианте... В свое время еще в Союзе пытались делать что-то подобное, только не из эколого-"этичных", а чисто экономичеких соображений...

пожалуй вы правы. в живую обувь выглядит и ощущается даже хуже

тем не менее не оставляю надежду подыскать не кожаную обувь, подходящую под строгий костюм
обувь оказалась краеугольным камнем этичного гардероба. вопрос с ремнем закрыт, хлопковые перчатки отлично греют зимой, кожаных плащей и курток я никогда не носил
должен быть какой-то компромиссный вариант... возможно вы посоветуете обувь под костюм пусть с "овальной вставкой и множеством отрезных деталей, не требующей полноценной затяжки и идеальной посадки на изящную колодку" в которой я не буду выглядеть совсем уж хипстером на коммерческих переговорах?
  • 0

#1509 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2010 - 08:48

Gigosha сказал(а) Jun 1 2010, 00:38:

Shoemaker сказал(а) May 31 2010, 23:48:

пожалуй вы правы. в живую обувь выглядит и ощущается даже хуже

тем не менее не оставляю надежду подыскать не кожаную обувь, подходящую под строгий костюм
обувь оказалась краеугольным камнем этичного гардероба. вопрос с ремнем закрыт, хлопковые перчатки отлично греют зимой, кожаных плащей и курток я никогда не носил
должен быть какой-то компромиссный вариант... возможно вы посоветуете обувь под костюм пусть с "овальной вставкой и множеством отрезных деталей, не требующей полноценной затяжки и идеальной посадки на изящную колодку" в которой я не буду выглядеть совсем уж хипстером на коммерческих переговорах?

То, что я описал - конструкция верха кроссовок. Если из синтетической кожи есть что-то подобное лоферам, то, возможно, оно будет выглядеть более презентабельно. Хотя даже мало искушенный городской человек, тем более человек на переговорах, столкнувшийся с дресс-кодом, отличит "эрзац-обувь" от настоящей... Поступите так: изучите фотографии настоящей, классической, признанной обуви, а затем ищите максимально приближенное. Хотя это какой-то самообман... лучше быть, чем казаться.
  • 0
Обуви много не бывает...

#1510 Emachines

Emachines

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 190 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2010 - 10:30

Gigosha сказал(а) May 31 2010, 01:06:

Где купить этичную одежду в москве? интересуют стильные и качественные ботинки, ремни, перчатки, куртки сделанные из кожзама. блиц исследование показало отсутствие тематических магазинов/бутиков в москве. заказал ботинки и ремень из англии - шли месяц. ремень - ок, а ботинки стерли ноги в первый же день.

Посмотри в магазинах Сamelot и Zara. Этичной обуви там достаточно. Также - в любых спортивных магазинах.

Если отбросить психологическое предубеждение, то оказывается, что и на вещевых рынках попадается хорошая этичная обувь. Большинство обуви на рынках кстати - именно кожзамовая. Конечно, чтобы найти там что либо приличное, то надо потрудиться, но результат того стоит. На рынке продаются отличные ремни из ткани, можно найти портфели из искусственных материалов. Главное - долго и тщательно искать и выбирать, отсеивая шлак. Но даже хорошая обувь из кожзама служит в два раза меньше, чем кожаная и это нужно учитывать. Я обычно беру сразу две-три пары. В итоге по цене выходит не больше и не меньше, чем у человека, который предпочитает кожаную обувь, но зато появляется разнообразие в гардеробе.

И ещё один совет. Выбирая летнюю кожзамовую обувь, предпочитать нужно модели с перфорацией или плетением. Часть искусственных материалов плохо пропускают воздух. Хотя сейчас всё чаще и чаще попадаются искуственные кожи не уступающие по своим свойствам натуральной коже. В любом случае для убеждённого вегана все эти неприятности - не существуют!

P.S. По поводу того что лучше - производство кожаной обуви или загрязнение окружающей среды отходами производства синтетики. Это на самом деле серьёзный философский вопрос, на который нет однозначного ответа, так как у каждого человека своя правда. На мой взгляд человеческая цивилизация находится сейчас в таком состоянии, что выбирать можно только из двух вариантов - плохого и очень плохого. Производство синтетики - это конечно плохо,( хотя при наличии желания и политической воли свести ущерб от этого можно к незаметному для природы минимуму, просто это никому сейчас не нужно). Производство кожи - это очень плохо. Вам бы понравилось если бы к примеру Землю захватили инопланетяне и стали разводить людей в концлагерях и перерабатывать их на мясо и кожу?
  • 0

#1511 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2010 - 12:23

Emachines сказал(а) Jun 1 2010, 11:10:

Производство кожи - это очень плохо. Вам бы понравилось если бы к примеру Землю захватили инопланетяне и стали разводить людей в концлагерях и перерабатывать их на мясо и кожу?

Предлагаю не развивать гиперболизированные идеологические фантазии, а обсуждать вопросы потребительских свойств и качества обуви.

Emachines сказал(а) Jun 1 2010, 11:10:

Хотя сейчас всё чаще и чаще попадаются искуственные кожи не уступающие по своим свойствам натуральной коже.

Конечно, такие синтетические кожи существуют. Однако их внешний вид и эстетические свойства, как правило, не позволяют использовать их для верха классической обуви в традиционном и современном ее понимании и ограничивают сферу их применения обувью спортивной или специальной.
  • 0
Обуви много не бывает...

#1512 Emachines

Emachines

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 190 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2010 - 13:14

Shoemaker сказал(а) Jun 1 2010, 13:03:

Конечно, такие синтетические кожи существуют. Однако их внешний вид и эстетические свойства, как правило, не позволяют использовать их для верха классической обуви в традиционном и современном ее понимании и ограничивают сферу их применения обувью спортивной или специальной.

Классическая обувь из искусственной кожи существует! Зайдите на любой рынок и посмотрите. Вопрос её качества и дизайна конечно часто под сомнением, но хорошие и качественные варианты под костюм попадаются. А вот почему то в хороших магазинах и ТЦ классики из заменителя никогда не видел. Только спортивные и casual варианты.
Если предположим дизайн хороший, а подошва отвалилась, то я обычно отдаю в ремонт и за 300 р. обувь дорабатывают так, что потом там уже ничего не отвалится. При цене пары иск. обуви 600 - 1200 руб. надбавка в 300 - это непринципиально. А вот вид потеряет искусственная кожа быстрее настоящей и тут уже ничего не сделаешь.
Но опять же повторюсь - если человек является веганом, то его такие мелочи не остановят.

Сообщение отредактировал Emachines: 01 июня 2010 - 13:18

• 0

#1513 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2010 - 13:47

Emachines сказал(а) Jun 1 2010, 13:54:

Классическая обувь из искусственной кожи существует! Зайдите на любой рынок и посмотрите.

У Вас неверное представление о понятии классической обуви. Простите великодушно, по рынкам за обувью предпочитаю не ходить.

А вот почему то в хороших магазинах и ТЦ классики из заменителя никогда не видел. Только спортивные и casual варианты.

Для меня это не удивительно. Такая обувь на современном этапе однозначно проигрывает по совокупности потребительских свойств традиционной обуви.

Но опять же повторюсь - если человек является веганом, то его такие мелочи не остановят.

Это точно. Здесь не поспоришь.
  • 0
Обуви много не бывает...

#1514 Gigosha

Gigosha
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2010 - 14:01

Shoemaker сказал(а) Jun 1 2010, 13:03:

Предлагаю не развивать гиперболизированные идеологические фантазии, а обсуждать вопросы потребительских свойств и качества обуви.

+1

TO Emachine

согласен с тем, что рынки наполнены обувью из кожзама, но в моем случае ограничение по ее использованию обусловлено 2 причинами:
- обувь за 1,5К руб для опытного человека выглядит на ~1,5 руб. и это существенно девальвирует необходимый деловой образ
- в детстве-отрочестве-юности-студенчестве одевался на московских черкизонах и сейчас посещать эти места желания нет. готов заплатить 200-400 уе за пару качественной обуви

я не фанатик и в момент полностью отказываться от изделий из кожи желания нет. но если есть выбор м/у качественным изделием из кожи или его заменителем - выбираю последнее.
житейская логика подсказывает, что уже должны были появиться качественные ботинки из кожзама, поэтому и обращаюсь с вопросом где их найти?

про Сamelot и Zara принял к сведению, проверю
  • 0

#1515 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2010 - 15:34

Gigosha сказал(а) Jun 1 2010, 14:41:

житейская логика подсказывает, что уже должны были появиться качественные ботинки из кожзама, поэтому и обращаюсь с вопросом где их найти?

"Офисную классику" (хоть и не нравится мне этот термин) в верхом из адекватного некожевенного материала я, к сожалению, ни разу в Москве не видел. Слишком прочен у потребителей (а, следовательно, и у производителей) стереотип качественной обуви из кожи (конечно, укрепился он не просто так а совершенно оправдвнно). Нужны колоссальные затраты и мегаэнтузиазм, чтобы: 1. организовать производство синтетической кожи для традиционной обуви, по всем своим сойствам как минимум не худшей кожи обычной, 2: организовать производство обуви с верхом из такого материала, 3: наладить каналы сбыта и реализации. Дело в том, что обувщики, может быть, и начали бы делать такую обувь (технология известна), был бы спрос, но обувщики не занимаются разработкой и производством материалов. То есть необходимы глобальные сдвиги в мировой легкой промышленности, чтобы создать благоприятную среду для такого производства.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 01 июня 2010 - 15:35

• 0
Обуви много не бывает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0