Десятка про советскую и постсоветскую историю (ЕГЭ-история, 2013 год).
«После гражданской войны продотряды осели в городах».
«Началось выкулачивание крестьян».
«Крестьяне переселялись в город потому, что оттуда людей отправляли в Гулаг, то есть постоянно освобождались рабочие места, даже хорошо оплачиваемые».
«Крестьяне ленились работать в колхозах. На заводах их можно было заставить хоть что-то делать».
«Колхозницы бежали в город, поскольку там было больше здоровых мужчин».
«Хрущев подавил восстание рабов в Новочеркасске».
«Страну завалили кукурузой, а есть было нечего».
«Бабушка мне часто говорит, что Егора Гайдара за его «терапию» самого надо было пытать шоком».
«В 1990-е началась политика денежного террора».
«Гайдар перевел Россию на рыночные рельсы. А Ельцин, между прочим, на них обещал лечь, но не лег. Распродал все иностранным вкладчикам. Гайдару, кстати, не так много досталось».
Исторические споры, флуд, сводничество, обсуждение еды
Отправлено 01 июня 2013 - 12:29
Пока ты занимаешься сексом,твой враг фармит!
Отправлено 01 июня 2013 - 12:55
Десятка - женщины русской истории (ЕГЭ-история, 2013 год).
«Княгиня Ольга до замужества с князем Игорем носила имя Прекрасная».
«Княгиня Ольга была хитрой, мудрой и святой».
«Елизавета Петровна считалась первой красавицей среди своих подруг».
«Елизавета сама повела Преображенский полк на штурм дворца, который охраняли солдаты Анны Иоанновны. Когда надо было бежать, ей мешало платье. Пара солдат подняли ее и несли на плечах до конца».
«Победить в войне и открыть университет, ну разве это не показатель качества правления, особенно женщины, которой по определению управлять сложно».
«Елизавета Петровна вытащила Кулибина из нищеты, в которой он спивался».
«Из разных уголков страны шли люди за образованием в основанный Елизаветой Московский университет».
«Я думаю, что если бы Елизавета Петровна поменьше слушала бы своих мужиков, она стала бы такой же великой, как Екатерина II».
«Несмотря на свою ответственность в делах государства, Елизавета вела праздный образ жизни, из-за чего и умерла».
«Об этом просили императрицу крестьяне-закрепощенцы».
Первая пятерка про Брежнева (ЕГЭ-история, 2013 год).
«У Брежнева были большие брови и странно поставленная речь. Он был выдающимся и удивительным человеком, его поступки послужили на благо России и по-этому мы все его любим и знаем как пухленького и большебрового мужичка. Он направлял свою деятельность в разных направлениях. Я бы пожал руку такому выдающемуся человеку как Брежнев».
«При Брежневе была убита вера в авторитет сельского хозяйства».
««Пражская весна» это мятеж в чехословацком корпусе в 1918 году».
«В 1979 году началась холодная война с Афганистаном».
«Брежнев стремился разоружить так называемые братские социалистические страны, чтобы они не нанесли ему удар в спину».
Отправлено 02 июня 2013 - 08:42
Отчитываюсь. Металась между Грузией и Португалией. Дометалась до горячки. Предложили Португалию по цене билетов в Грузию. 15-го лечу к океану. Между Лиссабоном и мысом Рока. Проверю насколько хороши морские гады и насколько негадские тамошние мужчины.А тут теперь никого не бывает, да?
Привет живым. Ну и мертвым.
Привет!![]()
Так-то я бываю, то ли живая, то ли мертвая...
8-го надо сгонять в Финку. Хотя распродажи там только после 20-го. Но после 20-го я тоже смотаюсь. Предлагаю составить мне компанию.
Грузию оставлю на осень. Когда в Кахетии виноград.
Отправлено 02 июня 2013 - 10:16
Завидую белой завистью...Отчитываюсь. Металась между Грузией и Португалией. Дометалась до горячки. Предложили Португалию по цене билетов в Грузию. 15-го лечу к океану. Между Лиссабоном и мысом Рока. Проверю насколько хороши морские гады и насколько негадские тамошние мужчины.
8-го надо сгонять в Финку. Хотя распродажи там только после 20-го. Но после 20-го я тоже смотаюсь. Предлагаю составить мне компанию.
Грузию оставлю на осень. Когда в Кахетии виноград.
В Лиссабоне загляни в Белем, там, если провести перпендикуляр от той башни, которая стоит в воде через квартал у трамвайных путей кофейня с уникальными пирожными (кофейне триста лет и пирожным - тоже). Кофе под эти пирожные идет классно. Ликеры тоже ничего.
Мои знакомые ОЖП уверяют, что с мужиками, лучше в Испании, португальцы несколько малохольны. С морскими гадами, - тоже.
В Лисе, погуляй в горной части (только не заблудись у меня такое было) и также, зайди в новые районы, там парк и канатная дорога. Это по речке в глубь. Ну и на площади Коммерции отметься. Только, смотри кокс не покупай у непроверенных продавцов))) Портвейн рекомендую белый, лет 20ти. Больше не надо, это нюансы. Да, и машину всегда закрывай. Воруют мгновенно. Я отошел на минуту - тачку обчистили полностью. Можно переехать через речку и подняться к статуе Иисуса Христа. Но дорогу надо отслеживать. Я долго плутал. Хорошо, местная полиция доброжелательна и показала куда ехать. Да, машину арендуй обязательно. Прямо в РФ забронируй на сайте, иначе ничего не увидишь. И в Португалии на месте дорого и скорее всего не будет свободных.
Если ехать от Лиссабона на север, проехать Кашкайш, не доезжая до Рока есть пляж, где тусуются серферы. Там сначала проедешь отель, где пляж внутри отеля,- аля развалины, потом кафешка огражденная пластиковым прозрачным ограждением, и потом роскошный истинно португальский пляж. Дефки там серферов снимали, а я классный кофе пил. Кафешка загромождена досками серферов и их подругами, что создает определенный колорит.
Ну, о лиссабонской Ривьере писать не буду - это выше всяких слов. Обозревай под порто LBV - любой подойдет.
И помни, что главное не ГДЕ, главное С КЕМ)))
Удачно оттянутся)
"Хагакурэ"
Отправлено 05 июня 2013 - 10:35
"Хагакурэ"
Отправлено 05 июня 2013 - 12:54
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 06 июня 2013 - 21:25
"Хагакурэ"
Отправлено 06 июня 2013 - 21:54
кто куда развелся? и откуда дровишки?Вот Вован развелся.
всем трям.
Отправлено 06 июня 2013 - 21:56
кто куда развелся? и откуда дровишки?Вот Вован развелся.
всем трям.
пока только объявили вроде
http://ria.ru/societ.../941943472.html
модный нигер
Отправлено 06 июня 2013 - 22:02
мда..пока только объявили вроде
http://ria.ru/societ.../941943472.html
будто это мешает оставаться в браке...."Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу,
следующим шагом что-то должно быть...иначе к чему бы офоициальный развод.
жаль не жену евоную.
хотя на супругу презика она, конечно, не тянет никак.
хотя медведеская вообще образина отвратная, а ничо - лезет везде, и не парится :))) и не разводится с ней никто :)))
Отправлено 06 июня 2013 - 22:12
будто это мешает оставаться в браке....
следующим шагом что-то должно быть...иначе к чему бы офоициальный развод.
Алина там уже старым-новым "шагом" )
Эту мелодраму "объявить развод / объявить новую супругу" готовили ещё в прошлом году, под новый срок
Но тогда тормознули из-за майских событий
жаль не жену евоную.
хотя медведеская вообще образина отвратная, а ничо - лезет везде, и не парится :))) и не разводится с ней никто :)))
у медведевской кровушка нерусская, вот и "лезет везде" ;)
Эта хоть скромной, да тихой "царской женой" была. Со своими "ляпами", но тем не менее.
модный нигер
Отправлено 06 июня 2013 - 22:13
Медведев со своей со школы,как он рассказывал.жаль не жену евоную.
Вот ей все не то!
А кто нормальная жена презика,кроме тебя?
Твои кандидатки?
Отправлено 06 июня 2013 - 22:24
интересный вкус у главы нашего села :)Алина там уже старым-новым "шагом" )
Эту мелодраму "объявить развод / объявить новую супругу" готовили ещё в прошлом году, под новый срок
Но тогда тормознули из-за майских событий
чиста мартышка.у медведевской кровушка нерусская, вот и "лезет везде" ;)
мне вот чего интересно - они что, на стилистах экономят? почему у нас первые леди такие нелепо одетые?
да вобще как-то непорядочно всё это мне видится...Эта хоть скромной, да тихой "царской женой" была. Со своими "ляпами", но тем не менее.
Раиса Максимовна Горбачева, Царствие ей Небесное.А кто нормальная жена презика,кроме тебя?
Отправлено 06 июня 2013 - 22:34
Они одеты консервативно,сдержанно,чтобы не затмевать мужей,что правильно "каждый сверчок знай свой шесток".мне вот чего интересно - они что, на стилистах экономят? почему у нас первые леди такие нелепо одетые?
]Раиса Максимовна Горбачева, Царствие ей Небесное.
Тебе Наталья стиль одежды Кабаевой не понравится
Кабаева уже старовата,надо брать Канаеву
Там муж подкаблучник,поэтому такой колинкор,жена,выделявщаяся,но страну-то он просрал
Отправлено 06 июня 2013 - 22:47
Как будто Вован на презика тянет. Журавль задрипанный.хотя на супругу презика она, конечно, не тянет никак.
Они друг друга стоят.
Вован скоро в ислам перейдет и форма будет совсем соответствовать содержанию.
"Хагакурэ"
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0