Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#15031 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2013 - 14:06

Присматриваю авто Toyota Venza, есть не плохие его варианты (по цене) у диллера, которые сдавались по trade-in. http://www.toyota.ru/tradein/?id=82435
Стоит ли вообще соваться к диллеру или же у частников лучше искать? Читал на форумах, что машины которые принимают по trade-in даже не диагностируют должным образом, так ли это?

дело не в этом
главное, что их не дадут отдиагностировать ВАМ у независимых спецов
машины туда ставятся с большой наценкой, недостатки хорошо штрихуются, реально хорошие машины даже не выставляются, а уходят по своим

имхо, в трейд-ин стоит соваться только если есть крепкие и проверенные знакомства в конкретном салоне
во всех остальных случаях - лучше по частникам
  • 0

модный нигер

#15032 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2013 - 20:13

ataboy, благодарю, буду иметь ввиду!
  • 0
ибо

#15033 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2013 - 12:28

Короче не выдержала душа поэта, и купил несмотря на все предупреждения о двигле себе Октавию Скаут. На тест драйве в городе ее не было, поэтому покупал в слепую. Блин, если знал что будет такая разительная разница с короллой 1.6 АКПП в плане динамики, управляемости, клириенса, полный привод, мягкости хода давно б поменял. Так же рад, что не повелся на понты и не купил себе суперб как более "солидную". Все таки это определенный кайф, не переживать за каждую выпуклость и торчащий люк проеду-или нет. Особенно рад, что не взял 200 сильный суперб, мне как оказалось и 152 лс на МКПП за глаза для текущего уровня вождения. Все теперь меня стебут, как я на МКПП дергаюсь, ибо это первый таз на механике :) Вопрос к студии, а как бы мне по грамотней обслуживать двигатель, что бы его на по дольше хватило? Ну там может вне планово форсунки мыть, масло по чаще менять или еще чего? А то ТО в 15.000км после короловского в 10.000 км, на более требовательном двигатели меня смущает, что хватит аккурат на срок гарантии при таком отношение производителя.
  • 0

#15034 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2013 - 15:03

Вопрос к студии, а как бы мне по грамотней обслуживать двигатель, что бы его на по дольше хватило? Ну там может вне планово форсунки мыть, масло по чаще менять или еще чего? А то ТО в 15.000км после короловского в 10.000 км, на более требовательном двигатели меня смущает, что хватит аккурат на срок гарантии при таком отношение производителя.

У меня этот движок отходил 55.000 за 4 года практически без проблем и форумных страшилок типа масложора и каких-то проблем с прямым впрыском(???. Вот чего-чего, про впрыск тем вообще не видел, в основном проблемы у некоторых были с масложором и цепью, но эти косяки завод по-моему уже устранил давно). Меняли только помпу в начале по гарантии и ближе к концу - проводку дросселя -уже за денежку - контакты окислились - движок глох на холостых.
С форсунками я х.з. чего делать - один раз их чистят профилактически на каком-то ТО (4 или 5), а так у меня он 7тык проехал по Незалежной, особо не разбираясь в заправках, ТНК, Газпром, запор-укр-нефть-чего-то-там. Никогда проблем от бенза не было, 92 даже лил иногда, нормально хавает, только чуть тупеет.

А вот с маслом...Некоторые вообще раз в 7тык меняют, забивая на офф. рекомендации производителя, у меня в среднем раз в 10-12 была замена(год).
Поскольку всякие лонг-лайфы и современные экологические масла делают свое черное дело - особенно это БНВешных движков касается, к 50-70 тыкам эксплуатации по мск и замены масла раз в 20-30 тык обычно там внутри уже гудрон, нет компрессии и движок на выброс (это про БМВ)

Ну вообще, если пробег в основном трасса - то 15000 может и нормально, но за уровнем лучше следить, движок требователен к качеству масла, т.к. турбина.
  • 0

#15035 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2013 - 17:10

Короче не выдержала душа поэта, и купил несмотря на все предупреждения о двигле себе Октавию Скаут. На тест драйве в городе ее не было, поэтому покупал в слепую. Блин, если знал что будет такая разительная разница с короллой 1.6 АКПП в плане динамики, управляемости, клириенса, полный привод, мягкости хода давно б поменял. Так же рад, что не повелся на понты и не купил себе суперб как более "солидную". Все таки это определенный кайф, не переживать за каждую выпуклость и торчащий люк проеду-или нет. Особенно рад, что не взял 200 сильный суперб, мне как оказалось и 152 лс на МКПП за глаза для текущего уровня вождения. Все теперь меня стебут, как я на МКПП дергаюсь, ибо это первый таз на механике :)

Вопрос к студии, а как бы мне по грамотней обслуживать двигатель, что бы его на по дольше хватило? Ну там может вне планово форсунки мыть, масло по чаще менять или еще чего? А то ТО в 15.000км после короловского в 10.000 км, на более требовательном двигатели меня смущает, что хватит аккурат на срок гарантии при таком отношение производителя.

заправлять 95 евро, (хотя как проверить нормальный там он или нет :smile: ). Чтоб масло не жрало не крутить до отсечки. Тем более там такая тяга
  • 0

#15036 simple.future.

simple.future.

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 113 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2013 - 18:03

Вообщем определился, и выбрал несколько машин, которые я возможно куплю. Интересует главное что бы не имела мозги мне,с адекватным по цене ремонтом, и которая будет ликвидна на постпродажу. Honda Accord от 2003 за 500 Toyota Camry от 2006 за 600 Mazda Mazda 6 от 2007 за 600 Mitsubishi Lancer X от 2008 за 550 ну или еще Шевроле Круз нравится. Вот из этих для сибири. Тут большинство за Камри? Всем спасибо за ответы :laugh:
  • 0
Не ищи мотивацию для себя-становись мотивацией для других!

#15037 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2013 - 18:47

заправлять 95 евро, (хотя как проверить нормальный там он или нет :smile: ). Чтоб масло не жрало не крутить до отсечки. Тем более там такая тяга

Наоборот, крутить их можно и НУЖНО периодически и давать просраться в красной зоне, чтоб все гавно слетало с колец, клапанов и форсунок.
Масло-то они жрать начинают не от отжигов а от залегания колец, когда масло закоксовывается.
А от всяких альтимейтов потом каты через пол-года выкидывают, лучше уж честный 92 или 95.
  • 0

#15038 simple.future.

simple.future.

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 113 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2013 - 20:28

Вообщем определился, и выбрал несколько машин, которые я возможно куплю. Интересует главное что бы не имела мозги мне,с адекватным по цене ремонтом, и которая будет ликвидна на постпродажу. Honda Accord от 2003 за 500 Toyota Camry от 2006 за 600 Mazda Mazda 6 от 2007 за 600 Mitsubishi Lancer X от 2008 за 550 ну или еще Шевроле Круз нравится. Вот из этих для сибири. Тут большинство за Камри? Всем спасибо за ответы
  • 0

#15039 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2013 - 22:37

Вообщем определился, и выбрал несколько машин, которые я возможно куплю. Интересует главное что бы не имела мозги мне,с адекватным по цене ремонтом, и которая будет ликвидна на постпродажу.
Honda Accord от 2003 за 500
Toyota Camry от 2006 за 600
Mazda Mazda 6 от 2007 за 600
Mitsubishi Lancer X от 2008 за 550
ну или еще Шевроле Круз нравится.
Вот из этих для сибири.
Тут большинство за Камри?
Всем спасибо за ответы :laugh:

не страшно такие угоняемые авто брать? каско не планируется насколько я понял? а если и будет то непонятно сколько покроет.
за 600 можно и форд фокус новый со скидками купить

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 15 июня 2013 - 22:38

• 0

#15040 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2013 - 22:56

форсунки мыть можно и нужно
вот только "кто", а главное "как" это будет делать? Вы же от официалов ни ногой пока
а значит процедура эта будет весьма условной на подобных движках

Масло до 10 менять точно. Если есть турбина, то в 7-7,5 как часы. И про фильтра не забывайте.

У меня этот движок отходил 55.000 за 4 года практически без проблем и форумных страшилок типа масложора и каких-то проблем с прямым впрыском(???

проблемы с впрыском/масложором на ваге обычно переезжают к след.хозяину (если в гарант.период не происходило ничего экстраординарного)
Ну и чтобы знать про "отходил", неплохо бы цилиндры посмотреть сначала, да прочие процедуры произвести.

Наоборот, крутить их можно и НУЖНО периодически и давать просраться в красной зоне, чтоб все гавно слетало с колец, клапанов и форсунок.

вот только без фанатизма
суть этого мероприятия в том, что нужна именно длительная езда на хорошо выжатой педали газа
обороты важны уже во вторую очередь и за этим делом, кстати, надо следить
т.к. на большинстве сегодняшних машин крутить больше пятёрки чревато

ну и про общую безопасность не забывайте
это очень приличная скорость, про которую ещё несколько раз надо подумать, выбирая время/место

Вообщем определился, и выбрал несколько машин, которые я возможно куплю.
Интересует главное что бы не имела мозги мне,с адекватным по цене ремонтом, и которая будет ликвидна на постпродажу.
Вот из этих для сибири.

Для Сибири:
1. Камри
2. Мазда
  • 0

модный нигер

#15041 simple.future.

simple.future.

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 113 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2013 - 09:00

Вообщем определился, и выбрал несколько машин, которые я возможно куплю. Интересует главное что бы не имела мозги мне,с адекватным по цене ремонтом, и которая будет ликвидна на постпродажу.
Вот из этих для сибири.
Тут большинство за Камри?
Всем спасибо за ответы :laugh:

не страшно такие угоняемые авто брать? каско не планируется насколько я понял? а если и будет то непонятно сколько покроет.
за 600 можно и форд фокус новый со скидками купить

Можно и каско, я не против, только у меня стаж маленький, насчет Угона не беспокоюсь)))
  • 0

#15042 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2013 - 10:39

не дороговато ли за 2003 год? Можно найти в приличном состоянии 6-7 года за эти деньги. По опыту скажу, что за 130000 км и 6 лет эксплуатации мозги не ебала совсем. Масло менял раз в 15000.
  • 0

#15043 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2013 - 10:42

не дороговато ли за 2003 год? Можно найти в приличном состоянии 6-7 года за эти деньги. По опыту скажу, что за 130000 км и 6 лет эксплуатации мозги не ебала совсем. Масло менял раз в 15000.

так у тебя ж новая была
  • 0

#15044 simple.future.

simple.future.

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 113 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2013 - 10:49

Ну я указал от 2003, ну то есть 2004 2005 за 500, можно и от 2006 за 600 посмотреть, и 2008 за 700.
  • 0

#15045 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2013 - 11:54

т.к. на большинстве сегодняшних машин крутить больше пятёрки чревато

А что с ним будет, если движок обкатан? Отсечка электронная, перекрутить невозможно. На ДСГ спорт-режим очень жесткий для движка между прочим, вроде как производитель отвечает.
Турбину только охлаждать долго надо после таких отжигов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0