Вопрос к студии, а как бы мне по грамотней обслуживать двигатель, что бы его на по дольше хватило? Ну там может вне планово форсунки мыть, масло по чаще менять или еще чего? А то ТО в 15.000км после короловского в 10.000 км, на более требовательном двигатели меня смущает, что хватит аккурат на срок гарантии при таком отношение производителя.
форсунки мыть можно и нужно
вот только "кто", а главное "как" это будет делать? Вы же от официалов ни ногой пока
а значит процедура эта будет весьма условной на подобных движках
Масло до 10 менять точно. Если есть турбина, то в 7-7,5 как часы. И про фильтра не забывайте.
У меня этот движок отходил 55.000 за 4 года практически без проблем и форумных страшилок типа масложора и каких-то проблем с прямым впрыском(???
проблемы с впрыском/масложором на ваге обычно переезжают к след.хозяину (если в гарант.период не происходило ничего экстраординарного)
Ну и чтобы знать про "отходил", неплохо бы цилиндры посмотреть сначала, да прочие процедуры произвести.
Наоборот, крутить их можно и НУЖНО периодически и давать просраться в красной зоне, чтоб все гавно слетало с колец, клапанов и форсунок.
вот только без фанатизма
суть этого мероприятия в том, что нужна именно длительная езда на хорошо выжатой педали газа
обороты важны уже во вторую очередь и за этим делом, кстати, надо следить
т.к. на большинстве сегодняшних машин крутить больше пятёрки чревато
ну и про общую безопасность не забывайте
это очень приличная скорость, про которую ещё несколько раз надо подумать, выбирая время/место
Вообщем определился, и выбрал несколько машин, которые я возможно куплю.
Интересует главное что бы не имела мозги мне,с адекватным по цене ремонтом, и которая будет ликвидна на постпродажу.
Honda Accord от 2003 за 500
Toyota Camry от 2006 за 600
Mazda Mazda 6 от 2007 за 600
Mitsubishi Lancer X от 2008 за 550
ну или еще Шевроле Круз нравится.
Вот из этих для сибири.
Для Сибири:
1. Камри
2. Мазда