Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#15001 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2013 - 15:13

т.е. стоит седаны рассматривать? Ту же сивик? Нужен ли мне седан? Все таки до универа и обратно ездить в основном.
Опять же, машину хочу взять непосредственно для пикапа..
Тут советы какие то, как на автофоруме)
Я в автомобилях плохо разбираюсь, может вообще не правильно что то выбирать начал, например циклиться на тех же хэтчбэках и АКПП..

В ваш бюджет "машина для пикапа" будет весьма условной
поэтому в любом случае лучше отталкиваться от тех.особенностей, а уже потом смотреть на "рюши" конкретной модели и как их там можно применить, дабы закадрить...
Можно и альфа ромео найти при желании в эти деньги. Вот только без учёта тех.момента, вы на ней будете пикапить только механиков в боксе (причём даже чаще, чем хочется).

ну и если всё-таки пикап-аргумент хотите, то седаны уж всяко солиднее хетчбеков будут

По поводу седанов у Атабоя какой-то пунктик, я ездил и на хэтчбэках и на седанах - разницы никакой, что больше нравится, то и бери.

разница в габаритах, пассивной безопасности, маневрировании и прочем
для большого города есть разница

Не стоит так к словам цепляться, незнаю как там за Уралом, в Москве разница ощутима, у девушки цивик, у брата королла, оригинальные з/ч стоят на 30-40% дороже, разница в неоригинальных меньше, но она есть, взять те же колодки, тормозные диски, масляный фильтр, воздушный фильтр.
Почему у нас тогда господа полицейские на цивиках не катаются?
Фокус рассматривал, выбор пал как раз между третьим фокусом, второй и новой третьей октавией, вопрос в том, стоит ли доплачивать 70-80 тысяч за новую октавию.

Ford Focus хэтчбек II (08-11гг.) / Honda Civic хэтчбек VIII (с 05г.)
все ценники на оригинал (exist)
колодки тормозные задние - 2000р. / 1972р.
колодки тормозные передние - 2000р. / 2600р.
фильтр масляный - 323р. / 280р.
фильтр воздушный - 503р. / 655р.
Вот это "в разы" ?

полицаи на фокусах и логанах ездят от безысходности (не забывайте где их собирают и почему подобные структуры заставляют покупать)
та же история, что с сайберами для МЧС в своё время и т.п.
но даже абстрагируясь от этого момента: у меня в Москве, в нескольких обычных спальных районах, ездят патрульные мерсы Е-класса, 5ки бмв и Крузеры
вот ведь странно
  • 0

модный нигер

#15002 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2013 - 15:20

Здесь дело вкуса, хэтчи и седаны разница в 20 см :)

российские дпсники их называют "сантиметры жизни"
и не всегда там 20 см, кстати

Мазда 3, еще вполне приемлемый вариант

тоже да
до сотни км если найти хорошую, то, возможно, самый симпатичный внешне вариант для пикапа и будет))
правда их лучше в среднем от 500т.р. искать (если в Москве)
  • 0

модный нигер

#15003 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2013 - 21:43

Машина для пикапа...Хм Если ты цепляешь девочек в клубе-кафешках,а потом увозишь куда нибудь,и для этой цели тебе нужно авто-то вообще пофиг какое оно будет,мазда3,сивик или королла.В понтах никакой разницы нет Если же ты хочешь подъезжать к клубу на тачке,и чтобы к тебе потом девочки сами подходили...Ну для Питера я думаю надо что-то типа ауди Р8 или ламбы. Если негде трахатсья и хочешь это делать в машине-бери универсал.Купе-вообще в топку если ты ростом выше 175
  • 0

#15004 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2013 - 22:24

Рост 175. Атабой, так все таки разница в езде по Питеру между седаном и хэтчбэком существенная? Нет, тачку не то чтобы подъезжать к клубу можно было и сами в машину запрыгивали, а такую чтоб вполне прилично выглядела и на заднем сиденье можно было закрывать ОЖП. На мазде3 инструкторкой ездил, седан пробег под 240км уже, но управляемой вполне машина показалось, под меня.. Но она же пластмассовая какая то, на автодроме на пакрышку наехал на ней, бампер сорвало. Универсал по моему не совсем логично студенту брать.. Хонда сивик седан длинной кажется, от той же астры хэтчбэка по габаритам она сильно отличается?

Сообщение отредактировал Moutel: 03 июня 2013 - 22:25

• 0

#15005 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2013 - 22:25

И на автомате стоит циклиться? До универа в пробках приходиться будет стоять, да и вообще по городу разумеется
  • 0

#15006 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2013 - 22:26

За 500 можно эконом. Комплектацию обновленный Форд иди астру найти?
  • 0

#15007 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2013 - 00:42

что по wolksvagen jetta можете сказать?
  • 0

#15008 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2013 - 00:55

И на автомате стоит циклиться? До универа в пробках приходиться будет стоять, да и вообще по городу разумеется

Гугли, все ТТХ автомобилей там есть, в том числе и габариты, седаны ненамного длиннее хэтчей, а смотрятся солиднее (Имхо)
Если в городе и по пробкам, бери автомат, нахрен эта дрочильня тебе нужна в пробках....
Если уж хэтчи так припекает взять - смотри фокус 3, либо ту же астру в прошлом кузове....
Странно ты себе пепелац выбираешь, а телкам пох на машину, все от человека зависит, ну если у тебя не запорожец конечно :ninja:
Если места хочешь много в салоне - возьми октавию, из этого класса самая просторная.
По джетте ничего сказать не могу, немного подороже будет всяких чпокусов и жопелей.
  • 0

#15009 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2013 - 01:09

Форд 3 вряд ли потяну. В общем понял, буду узнавать, смотреть и выбирать. Седан, с АКПП
  • 0

#15010 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2013 - 01:11

Кстати не первый раз тут уже про октавию рекомендации читаю, чем так хороша? В обслуживании?
  • 0

#15011 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2013 - 08:04

Надо сравнивать сравнимые вещи.

В какой там комплектации отдают 6-й гольф за 690?

Комфортлайн ручка. Я в апреле брал 1.4Турбо в Германике из наличия. Сейчас наверное, кончились они уже.
Там кож мультируль, 8 дин магнитола, 6 подух, в том числе подколенные, поворотные туманки, омыватели фар, малый кож пакет, климат 2-х зонный, 15" литье, раздельная спинка с лючком, цвет металлки, ну электо-стекла и руль - как бы само-собой разумеющееся.
Вообщем необходимый минимум для жизни. В Шкоде за эти бабки нихрена не будет, будет убогий руль, две подухи, ну и вообще она по-хуже, если смотреть в целом - управляемость хуже, тормоза, шумка. Дьвол он сука, в мелочах

А мотор уже в расчет не берем? Более мощный мотор всегда у всех производителей стоит дороже.

Сколько в том комфортлайне лошадок и с какой ты там шкодой сравниваешь?

Повторяю еще раз, сравнивать надо одинаковые комплектации.

Насколько помню только у седьмого гольфа появился "самый мощный" в России (если конечно не брать в расчет gti) мотор 140 л.с., а до этого 122 максимум.
Так что явно твой комфортлайн это 122 лошадки, против 1.8 152 у шкоды.

Сообщение отредактировал Orlangur: 04 июня 2013 - 08:07

• 0

#15012 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2013 - 08:10

Кстати не первый раз тут уже про октавию рекомендации читаю, чем так хороша? В обслуживании?

Шкода это для пенсионеров, если конечно рску не рассматривать.

В твою цену можно уложиться на мазду рх-8, для пикапа самое то, все девки заглядываться будут. Но в обслуге дорога, сразу имей в виду.
И эксклюзив тот же, вряд ли думаю твои знакомые смогут похвастаться роторным движком.

Сообщение отредактировал Orlangur: 04 июня 2013 - 08:10

• 0

#15013 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2013 - 09:13

что по wolksvagen jetta можете сказать?

переоцененная машина.
  • 0

#15014 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2013 - 09:21

Шкода это для пенсионеров, если конечно рску не рассматривать.

В твою цену можно уложиться на мазду рх-8, для пикапа самое то, все девки заглядываться будут. Но в обслуге дорога, сразу имей в виду.
И эксклюзив тот же, вряд ли думаю твои знакомые смогут похвастаться роторным движком.

Стереотипы, такие стереотипы. А фокусы для нищебродов, Цивики для девчонок, Астры для полупокеров, Короллы для чайников, Мазды для тех кто валит, Гольфы для пижонов. На чем же нормальным пацанам ездить?
  • 0

#15015 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2013 - 09:40

На чем же нормальным пацанам ездить?

Бэхи, мерсы и ауди. :)