Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Bsff

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1730

#1486 Che_Kot

Che_Kot

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2011 - 12:33

Имеет ли значение как проговаривать аспекты? Вслух или про себя?

По технике нет

По сути - кто говорит вслух и кто говорит про себя?
ответ: ну я..
а кто это я которое говорит вслух? и кто это я которое говорит про себя?
это на самом деле несколько твоих Я, которые говорят в разное время и все что-то свое
но это в любой психотехнологии так ))
  • 0

#1487 cls-x

cls-x

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2011 - 16:26

Может кому-то понравиться как альтернатива BSFF. Техники построены на оперировании образами, поэтому писать ничего не надо. Насколько можно судить по биографии автора и его нынешнем состоянии, дают неплохой результат)

Довольно жесткая альтернатива, надо сказать. Теперь больше вряд ли буду сильно экспериментировать с такими техниками. Всю неделю настроение скачет - то хорошее, то херовое, всякие болезненные зажимы то появляются, то исчезают(. В этом деле я думаю важна умеренность)

Зато из плюсов. Научился с помощью образов очень сильно увеличивать какие-бы то ни было болезненные ощущения и зажатости) Ехал сегодня в метро, почувствовал какое-то напряжение в верхней части спины. Представил ярко, что это напряжение представляет собой кусок инородного тела, температурой которого я могу управлять с помощью дыхания) И на каждом вдохе представлял, что я как древний сталевар мехами нагонял на него тепло и увеличивал температуру. С темного цвета эта часть с каждой итерацией приобретала всю более и более яркий цвет, смещаясь к ярко-красному и белому. Потом внезапно заметил, что очень часто дышу, жар в теле, спина болит что пиздец. Цирк, нах)))

Потом представил линию времени и начал прокручивать жизнь в обратном направлении (реимпринтинг). Дошагал до детского сада, там ощущение было наиболее интенсивным. Проработаю эту хуйню на досуге)
  • 0

#1488 big5

big5

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 614 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 18 октября 2011 - 17:19

Довольно жесткая альтернатива, надо сказать. Теперь больше вряд ли буду сильно экспериментировать с такими техниками. Всю неделю настроение скачет - то хорошее, то херовое, всякие болезненные зажимы то появляются, то исчезают(. В этом деле я думаю важна умеренность)

Мне после проработок хочется убивать... какой-то просто дикий вал агрессии ...

На работе сказывается не в лучшую сторону (
  • 0

#1489 Владислав П.

Владислав П.

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 75 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2011 - 17:35

Люди, возник один вопрос. Когда проговариваю аспекты иногда очень трудно зевается. Да было такое, что зевается с раза 20, а было и после 200+, но зевалось. Интерессует как у вас проявляется зевок - как полноценный, когда рвется рот) или чисто рот открыл и втянул воздух. Потому что очень часто бывает так, что как бы зевать хочеться но не зевается.
  • 0

#1490 Che_Kot

Che_Kot

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2011 - 21:20

Вообще BSFF морально устарел. Использовать его это все равно что работать на Пентиуме-1 :) Сейчас в области психотехнологий идет большой прогресс и многие действительно эффективные техники (которые дают явные и ощутимые результаты) постоянно модернизируются, порождая новые модификации BSFF никаких модификаций не породил, что говорит о том что техника не является рабочей и эффективной
  • 0

#1491 Brukhammer

Brukhammer

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 211 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 22:51

Сейчас в области психотехнологий идет большой прогресс и многие действительно эффективные техники (которые дают явные и ощутимые результаты) постоянно модернизируются, порождая новые модификации

например? техники в студию :)
  • 0

#1492 DimkaXCC

DimkaXCC

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 01:10

BSFF никаких модификаций не породил, что говорит о том что техника не является рабочей и эффективной

БСФФ породил модификацию - называется Турбо-суслик. Модификации есть они или нет - никак не связанны с рабочестью техник. Любые техники работают, иначе у небыло бы тех, кто их делает. Вопрос в другом - насколько эффективно они работают.
  • 0

#1493 Che_Kot

Che_Kot

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 09:44

Сейчас в области психотехнологий идет большой прогресс и многие действительно эффективные техники (которые дают явные и ощутимые результаты) постоянно модернизируются, порождая новые модификации

например? техники в студию :)

может еще на блюдечке с голубой каемочкой? разжевать да в рот положить? )))

самая популярная в плане модификаций ТМО - породила модифицированные версии в Лайф-про и ICAN и еще черт знает где ))
  • 0

#1494 jasiu

jasiu

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 96 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2011 - 03:30

Всем привет!

Ребята, прошу прощения, если задам вопрос который повторялся. Простите, прохожу Каст и очень мало времени, нет возможности прочитать все 100 страниц темы сейчас. После Каста самомотивации прочту обязательно!

Вопрос:
Читаю технику, обалдеваю от того какая она классная! И тут в голове рождается вопрос: "что буду прорабатывать первым?"
На что в голове промелькнуло пару проблем. Вот это что промелькнуло это подсознание послало сигнал аля "Чувак, проработай это!" или просто промелькнуло да и промелькнуло?

Прежде всего речь идет о:

Начинать работу всегда следует с тех вещей, которые «питают» ваше сопротивление.
В основном это вещи, из-за которыхвы чувствуете себя плохим, недостойным
улучшения.

Я не знаю есть ли у меня это сопротивление или мне только кажется что нет!
Может ли быть такая ситуация, что подсознание само скажет нам "Вот эта проблема зае-ла в корень, давай уже финиш! Проработай вот это!" и как это понять или как мне узнать ответ у подсознания что для меня самое важное проработать с начала(сейчас), если есть такая возможность? В

Прошу не судить строго, отнеситесь пожалуйста с пониманием и помогите.

Благодарю за ваше внимание и помощь!
Желаю всем удачи!

• 0

#1495 Exodus_ez

Exodus_ez

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 238 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2011 - 14:52

Не стоит париться, что прорабатывать первым, прорабатывай что на ум идет. А то будешь долго думать и вобще проработки не начнешь =)

Сообщение отредактировал Exodus_ez: 03 декабря 2011 - 14:54

• 0

#1496 herrgott

herrgott
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2011 - 18:46

Я не знаю есть ли у меня это сопротивление или мне только кажется что нет!

Мне кажется, у тебя есть сопротивление. Вместо того, чтобы начать проработки, ты зашел на форум и начал ебать мозги и себе и людям. :laugh:
Чувак, не еби мозги - начинай проработки. :laugh:
  • 0

#1497 Rameo

Rameo

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 114 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2011 - 13:01

подскажите где найти технику "вопросы"
  • 0

#1498 DeBacTaTop

DeBacTaTop

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 337 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2011 - 19:07

Вот тут кто-то спрашивал про то, будет ли подсознание как-то отзываться или что-то там запускать, если это слово, после одного раза прочтения инструкции произносить в обычной речи или если о нем просто подумать? Если ответ Да или Хрен знает, то отсюда другой вопрос: "Как эту Инструкцию/Метафору отключить у себя во голове навсегда?"
  • 0

#1499 Neonn

Neonn

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 62 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2011 - 14:08

Вот тут кто-то спрашивал про то, будет ли подсознание как-то отзываться или что-то там запускать, если это слово, после одного раза прочтения инструкции произносить в обычной речи или если о нем просто подумать? Если ответ Да или Хрен знает, то отсюда другой вопрос: "Как эту Инструкцию/Метафору отключить у себя во голове навсегда?"

Цитата: "Если вы будете использовать это слово вне терапевтического сеанса, ваше
подсознание не решит, что это сигнал к началу лечения. Другими словами, у вас
должно быть намерение вылечить что-то, чтобы подсознание восприняло слово как
команду к действию." Так что, все норм:)
  • 0

#1500 Слеза

Слеза

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 61 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2011 - 17:06

Я когда-то тоже занималась BSFF, мне тогда помогло, правда помогло, но не так сильно помогло. Не убралась у меня проблема до конца. Хотя легче стало
  • 0
В глазах обида, в руках утюг... результат на лицо....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0