Запрещенные приемы
Отправлено 10 января 2012 - 06:52
Отправлено 10 января 2012 - 07:18
Отправлено 10 января 2012 - 08:41
Отправлено 10 января 2012 - 09:11
По-моему опыту общения, очень часто люди с образованием психолога неадекватны. С ними очень тяжело общаться, прям физически ощущаешь тяжелую энергетику, я их сторонкой стараюсь обходить)) И проблемы, которые возникают в общении, создают в большинстве случаев они сами.Хотел сначала в пример привести недавний случай, когда коллега, да ещё психолог, словами своими меня обидела, а потом в ответ на мой мороз в её сторону спрашивать начала, почему у меня настроение плохое. Но пример не очень удачный, вряд ли это женщины тысячелетиями чувствовать учились.
Даже не парься.
Отправлено 10 января 2012 - 09:46
Айрин, а насколько правдивы Ваши выводы насчёт подходит\не подходит стиль общения?)....Ну ведь по буквам\форуму сложно однозначно такие выводы делать.
Их правдивость может подтвердить или опровергнуть только адресат. Немного интуиции,чуточку логики. О том,что человек избегает личного общения,
говорит тот факт,что количество его сообщений на форуме -запредельное. Парень ищет себя,что само по себе похвально,но здесь он себя не найдет.
Профессия его ему нравиться и он наверняка хороший специалист,а сменить коллектив очень хочет,но боится,потому что здесь уже притерся,
а в другом месте придется пройти снова все круги ада. Он знает,что может зарабатывать намного больше,чем сейчас,но этому мешает отсутствие
такого качества,как непробиваемая наглость,а он интеллигент,поэтому злиться на наглых и нахрапистых и на женщин,которые с ними спят.
Такие мужчины когда "оттаивают" в таких милых и пушистых превращаются. И женщине своей изменять только в мечтах будет.
Можно немного флуда? Я блондинка,мне простительно.
Женщины,впрочем,наверное как и мужчины,примеряют друг друга,как одежду.По принципу,подойдет-
не подойдет. Этот,ну совсем не в моем вкусе,даже если бантиком украсить. А этот слишком хорош
для меня,не потяну. А вот этот как раз по мне! Удобно и не вызывающе. Люди часто склонны
заниматься самоедством,и ищут причину в себе,а когда начинается разбор полетов,то оказывается,
что с тобой то как раз все в порядке. Что же касается харизмы,то качество это и правда
врожденное.Мы все с этим рождаемся,просто в процессе воспитания и накопления жизненного
опыта подвергаемся такой тщательной обработке,что,став уже совсем взрослыми,идем на разные
тренинги,чтобы вспомнить,какой же я на самом деле. Я сама пару месяцев назад на Харизму
голоса ходила. Помогло.
"Люди постоянно сравнивают себя друг с другом,и от этого они становятся несчастными.
Если вы делаете человека счастливым,зачем ему вас покидать.Но если вы делаете его несчастным,
почему тогда он должен с вами оставться?Женщина не слушает то,что вы говоритье,она просто
смотрит вам в глаза. Она слушает,как вы говорите.Она видит,как дрожит ваша рука,видит,как ваш
взгляд убегает в сторону.Она знает,что все,что вы говорите-это легенда. Она больше настроена на
язык вашего тела и это язык вам контролировать не удастся."
Это не я сказала. Ошо. Обажаю его.
Отправлено 10 января 2012 - 11:00
А рецепт Сергея мы уже слышали - он работал много в продажах и ему приходилось постоянно говорить. Возможно это, а возможно что-то ещё, ему помогло стать таким творческим рассказчиком. Но не менять же работу лишь из-за того, чтобы развить навык красиво говорить? С трудом представляю себе программиста или художника, которые вдруг пойдут за меньшие деньги работать продажниками.
Как я это вижу. Есть изначально то, что дано человеку от рождения, его сильные стороны. Т.е. в части Сергея это экстраверсия (отсюда легкость общения) и «этика», т.е. умение воспринимать мир чувствами, у мужчин встречается не часто, в отличие от женщин (отсюда хорошая калибровка людей, понимание к кому и как надо подходить). Т.е. изначально развивая свои сильные стороны, можно стать Паганини в том деле, в котором они задействованы. Развивать свои слабые стороны необходимо до приемлемого социального уровня, середнячка, нужно знать о них и использовать экономно, понимая, что результативность их бить рекордов не будет и ресурс они едят немереный, а выезжать нужно по сильным сторонам. У каждого свои сильные стороны.
Пример, о привлекательности мужчины.
У нас на работе коллега с совершенно другими данными пользуется большой любовью женской части коллектива. Его сильные стороны – ум (многомерный, безграничный, работает в пространстве 4D такое чувство, это признают и другие мужчины), чувство юмора (как следствие ума и наблюдательности, очень тонкий и острый юмор), следит за внешностью (от природы особых подарков не видно, зато регулярный фитнесс там невооруженным глазом заметен), соц статус (все понятно и так). При этом он: Интроверт – общение с незнакомыми людьми складываются никак, и если он не знает тебя, то смотрит очень хмуро и страшно подойти. Мягкий характер, не может продавить или отстоять, предпочитает дипломатию во всем.
Отправлено 10 января 2012 - 11:42
Отправлено 10 января 2012 - 12:18
Отправлено 10 января 2012 - 12:43
Я думал над этим, но очевидно, что такой подход абсолютно неэффективен.По многим причинам,вот часть из них:Чтобы девушке было легко ответить,заведомо заложи ответ в вопрос. Например:- Тебя очень смущает,что я заикаюсь? Даже если она ответит ,что нет,ты по ее реакции сразу поймешь,как на самом деле она думает.
1.Косяки зачастую не очевидны.Что тогда спрашивать?Перебирать вопросы?Ну скажем к примеру,я не лысый, я не толстый,у меня не писклявый голос,у меня не слишком большой хер и так до бесконечности.))
Вот у меня было, что я показывал девушкам сверхзаинтересованность.Что выражалось и в словах,и в том, что наклонялся,как сказал Сергей "излишне старался".Будь я девушкой, которая обращает на это внимание, подумал бы, что мол у парня спермотоксикоз или что-то в этом духе.Но я об этом не догадывался, мне было ни к чему, пока мне не сказали.Как узнать подобное,ведь не будешь водить с собой на каждое свидание еще кого-то?)
2.Ты наводишь собеседника на выводы, весьма вероятно которые он сам не делал. К примеру,условно, если меня спросит девушка, не толстые у нее пальцы на руках, то даже если я этого не заметил, мне ни к чему и т.д., я сделаю оценку и результаты нее девушка откалибрует(я подумаю, ну да пожалуй наверное толстоваты),а истинную причину того, что она мне не нравиться(к примеру, тупая как пробка) останется неизвестной.)
И еще есть, мне просто неохото сильно много писать.
С подругами совсем другой фрейм общения,я с ними веду себя по другому,я не провожу с ними свиданий и т.д.Да, они скажут очевидное, мол ты вообще на себя в зеркало смотрел, но не более того))Если у тебя есть друзья среди женщин,спроси у них,наверняка получишь хорошую обратную связь
Потихоньку прихожу к выводу, что никак нельзя узнать.Либо девушки сами не знают, либо постесняются сказать, либо что-нибудь еще.Единственный выход-проводить еще больше свиданок, на которых контролировать каждое действие и смотреть реакцию на каждое слово и поступок.
Red1sk@
На чем основано мнение, что именно это является причиной неудач?На том, что все остальное очевидно супер?Или может кто-то подкинул идею?Так что вопрос про оригинальность и импровизацию я задал неспроста. Её отсутствие я возвёл в ранг самой главной причины неудач и решил нанести по ней Титанический Точечный Удар.
Раньше,как я понял, все было неплохо, а потом начались серьезные проблемы.И ты видимо их списал на то, что заготовки перестали работать, как ты там написал
Весьма неочевидный вывод.Даже если и верный, то есть иной способ решения, кроме суперимпровизации.Обновлять смешные и интересные истории.Разумеется, чтобы их обновить, нужно чтобы случалось что-то забавное и интересное.Это проблема, если жизнь состоит только из работы,интернета посиделок с друзьями раз в неделю,как это происходит у очень многих.Может над этим стоит работать.Истории и факты имеют свойство заканчиваться
После некоторого количества повторов разным людям, даже смешная история перестаёт вызывать у разказчика эмоции, получается не приятное общение, а лекция
большинство девушек не могут поддержать подобную беседу
Отправлено 10 января 2012 - 13:20
Отправлено 10 января 2012 - 13:29
айрин
Статус вы любите, барышня. Ста-тус)) А вовсе не интеллект.
К чему подмена понятий? =) Почти уверен, что и машина у парня была неплохой...)
Если ты такой умный, то почему не богатый? ;))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0