Кто еще расскажет мне о том как жить в большой семье?Совсем другая песня если живёшь с кем-то. Тем более-в большой семье. Тут намного сложнее за чистотой следить.
Вкусно готовить
Отправлено 06 июля 2007 - 10:38
Отправлено 06 июля 2007 - 10:38
с удовольствиемтебе с чем?
с грибами, с творогом, с мясом, с маслом, с икрой, с аппетитом, с удовольствием, на сыворотке, с капустой, с рисом, с мёдом, со сгущёнкой, с патокой, ржаные, овсяные, на пиве, с вареньем?
Отправлено 06 июля 2007 - 10:44
да ты у нас юморной парень, оказывается.Кто еще расскажет мне о том как жить в большой семье?Совсем другая песня если живёшь с кем-то. Тем более-в большой семье. Тут намного сложнее за чистотой следить.
Отправлено 06 июля 2007 - 10:48
Только за собой убирать - проще простого. Во-первых, никто кроме тебя не мусорит, а если тебя ещё и полдня дома нет - вообще мусора очень мало smile.gif Во-вторых, всё лежит именно так, как ты положил, никто не оставляет вещи не на своих местах или не там, где они должны быть. В-третьих, тебя не так раздражает бесконечное наведение порядка, потому что раздражаться кроме себя не на кого.
Совсем другая песня если живёшь с кем-то. Тем более-в большой семье. Тут намного сложнее за чистотой следить
хм... я вот не думаю, что за чистотой в большой семье следить так сложно... походу здесь всё дело в том, кто как к этому относится. если уборка (как и всё остальное) само собой разумеющееся явление, то об этом и думать не будешь, потому что это так же естественно, как, например, дышать. если же относится как именно к какой-то работе или обязанности, то тогда да, наверное будет сложно.
Клуб извращенцев ©
Отправлено 06 июля 2007 - 10:52
наверное если своя собственная семья (муж-дети), то не так сложно.хм... я вот не думаю, что за чистотой в большой семье следить так сложно... походу здесь всё дело в том, кто как к этому относится. если уборка (как и всё остальное) само собой разумеющееся явление, то об этом и думать не будешь, потому что это так же естественно, как, например, дышать. если же относится как именно к какой-то работе или обязанности, то тогда да, наверное будет сложно.
Отправлено 06 июля 2007 - 10:56
а если не муж, неужто так сложно?;) собственно, ИМХО, это элементарные правила общежития:)наверное если своя собственная семья (муж-дети), то не так сложно.
Клуб извращенцев ©
Отправлено 06 июля 2007 - 10:57
тебя кто-то заставляет убираться в ЧУЖОЙ семье?наверное если своя собственная семья (муж-дети), то не так сложно.
Отправлено 06 июля 2007 - 11:10
ну вот допустим если в семье за порядок отвечаешь только ты, а все остальные только за беспорядок, то да, сложно. когда вдвоём с парнем жила мне лично намного легче и проще было поддерживать чистоту.а если не муж, неужто так сложно?;) собственно, ИМХО, это элементарные правила общежития:)
не в чужой. я имела ввиду родительский дом. только не надо щас опять говорить, что это типа тоже не чужая семья, понятно что не чужая. но всё же и не своя отдельная.тебя кто-то заставляет убираться в ЧУЖОЙ семье?
Отправлено 06 июля 2007 - 11:11
Ну разве, что для удовлетворения собственного эго, приятно ощущать себя "хозяйкой и хранительницей очага". Только что тебе это дает?в первую очередь МНЕ.
ерунда.
главное чтобы и работа и дома нравились.
а если не нравится? Ведь работу все в общем-то стараются выбрать такую, чтобы нравилась. А работу по дому никто не выбирает. Если есть возможность - зачем портить руки? Нравится готовить - готовь, не нравится не готовь.
А уж сварить овсяную кашу на завтрак или пожарить кусок мяса - много ума и умения не нужно. Это все умеют.
Отправлено 06 июля 2007 - 11:12
тебя мама заставляет посуду за всеми мыть?не в чужой. я имела ввиду родительский дом. только не надо щас опять говорить, что это типа тоже не чужая семья, понятно что не чужая. но всё же и не своя отдельная.
Отправлено 06 июля 2007 - 11:14
а в семье кто-то обязательно ДОЛЖЕН отвечать за такие вещи?:)ну вот допустим если в семье за порядок отвечаешь только ты, а все остальные только за беспорядок, то да, сложно. когда вдвоём с парнем жила мне лично намного легче и проще было поддерживать чистоту.
чем принципиально отличается уборка в доме родителей от уборки в доме, где живёшь с мужем/детьми?не в чужой. я имела ввиду родительский дом. только не надо щас опять говорить, что это типа тоже не чужая семья, понятно что не чужая. но всё же и не своя отдельная.
Клуб извращенцев ©
Отправлено 06 июля 2007 - 11:16
ощущаю себя хозяйкой и хранительницей очагаНу разве, что для удовлетворения собственного эго, приятно ощущать себя "хозяйкой и хранительницей очага". Только что тебе это дает?в первую очередь МНЕ.
и дома убрано и приготовлено. моими руками а не чужой тети.
этого недостаточно чтоли?
ну это твой выбор - удачи тебе в семейной жизниерунда.
главное чтобы и работа и дома нравились.
а если не нравится? Ведь работу все в общем-то стараются выбрать такую, чтобы нравилась. А работу по дому никто не выбирает. Если есть возможность - зачем портить руки? Нравится готовить - готовь, не нравится не готовь.
А уж сварить овсяную кашу на завтрак или пожарить кусок мяса - много ума и умения не нужно. Это все умеют.
только лет через несколько поделись впечатлением как тебе семья
из жены которая дома как в гостях, домработницы и няньки.
мне правда интересно.
Отправлено 06 июля 2007 - 11:19
элементарные правила общежития, это когда работа по дому разделяется равнозначно, а когда два человека отпахали на работе, а потом один отдыхает, а второй отвечает за чистоту, готовку, стирку, глажку и пр. это уже не общежитие.а если не муж, неужто так сложно?;) собственно, ИМХО, это элементарные правила общежития:)наверное если своя собственная семья (муж-дети), то не так сложно.
Отправлено 06 июля 2007 - 11:20
Отправлено 06 июля 2007 - 11:21
теперь найди, где я говорила, что всё это ДОЛЖЕН делать один человек?:)элементарные правила общежития, это когда работа по дому разделяется равнозначно, а когда два человека отпахали на работе, а потом один отдыхает, а второй отвечает за чистоту, готовку, стирку, глажку и пр. это уже не общежитие.
Клуб извращенцев ©
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0