Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Очень нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#136 Laus Ko

Laus Ko

Телепат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
302
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2007 - 08:24

Laus Ko, а вот здесь я с тобой не согласна. Начинает менять ситуацию тот, кто хочет её изменить. Ну не заставишь ты его жену измениться и признать, что она мол ВИНОВАТА, просто потому что ОНА так не считает, а если и считает, то не она, а ОН пришёл сюда за помощью.

Ань, я бы не хотел, чтобы автор тоже понял меня не правильно. Я не призываю автора обвинять жену, ибо это проявление слабости. Я призываю его не сюсюкаться по поводу её насчастности. Такая жалость мешает твёрдо идти к своей цели, а цель у него хорошая и он начал движение к ней. Вот для того, чтобы не подскользнуться на собственных соплях я и рекомендую ему не шибко уж жалеть её.
Знаешь, однажды мой 4-х летний сын упал коленкой на стекло, которое глубоко впилось в ногу. Я отвлёк его и резко выдернул стёклышко. Он даже ничего не заметил. А его мама бегала вокруг и блажила, какой я жестокий.
А ещё Соломон сказал: "Кто не наказывает своего сына, тот его не любит".

2Orlangur:
Пикаперские принципы выбора девушки вряд ли подходят по отношению к жене и ребёнку, если они тебе по-настоящему дороги. А так можно и пробрасаться людьми всю жизнь...

2Bavarec:
А кой годок-то тебе, советчик? В первую очередь автору будет полезно послать на хуй всех советчиков типа тебя. Чего такой обиженный на жизнь? Добрее и мудрее нужно быть. Да, и сдаётся мне, что ты пикапа обкурился...

Сообщение отредактировал Laus Ko: 09 февраля 2007 - 08:28

• 0
Как много девушек хороших... И тех, на которых ещё не бывал...

#137 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2007 - 10:35

Доброе утро! Спасибо за советы и внимание, которое вы уделяете моей персоне :friends: Вчера было такое.... в хорошем смысле слова :) Приехал с работы домой, провел вечер играя с дочкой (она мне на работу вечером позвонила сама по мобильному - а ведь ей только 1,8 мес., и так как предыдущий звонок был от жены дочка каким-то образом набрала меня и шепотом 2 раза сказала "папа, папа". ) Ну это лирика, но безумно приятно и наполнило меня ресурсом. С женой все гладко, общались, я прикалывался - по поводу и без повода, было весело. А когда пришел - ее родителей не было, мелочь, но приятно :)) Ужин уже готов. Ночью был сумасшедший секс. Вроде бы все хорошо - но это и опасно, главное не расслабляться, иначе я опять наделаю косяков. to Laus Ko Я понимаю вашу позицию, но я не сюсюкаюсь по поводу несчастности своей жены - я разделяю/понимаю как ей тяжело, и признаюсь в том, что мог бы и больше помогать, даже на уровне общения - ведь я усвоив, благодаря вашим советам то, что казалось бы лежит на поверхности - не надо выснять отношений, игнорировать капризы и мелкие обиды но общаться на позитиве, как будто ничего не было. А я всю свою жизнь строил отношения именно на выяснении отношений. Ведь под помощью с моей стороны было бы и то, что я перестал трахать ее мозги, ведь жена устает не только физически но и психологически. Я абсолютно согласен, что пикаперские методы не работают в семье, или работают но только лишь частично. Это немного разные случаи. 2Bavarec: Автор, вы слишком категоричны и не знаете всей картины, чтобы давать вот такие вот, надо признать, резкие советы, и это еще мягко выражаясь. Даже не знаю что и ответить на этот неадекват. Но хорошо сказал по этому поводу Laus Ko :)) Доброе утро! Спасибо за советы и внимание, которое вы уделяете моей персоне :friends: Вчера было такое.... в хорошем смысле слова :) Приехал с работы домой, провел вечер играя с дочкой (она мне на работу вечером позвонила сама по мобильному - а ведь ей только 1,8 мес., и так как предыдущий звонок был от жены дочка каким-то образом набрала меня и шепотом 2 раза сказала "папа, папа". ) Ну это лирика, но безумно приятно и наполнило меня ресурсом. С женой все гладко, общались, я прикалывался - по поводу и без повода, было весело. А когда пришел - ее родителей не было, мелочь, но приятно :)) Ужин уже готов. Ночью был сумасшедший секс. Вроде бы все хорошо - но это и опасно, главное не расслабляться, иначе я опять наделаю косяков. to Laus Ko Я понимаю вашу позицию, но я не сюсюкаюсь по поводу несчастности своей жены - я разделяю/понимаю как ей тяжело, и признаюсь в том, что мог бы и больше помогать, даже на уровне общения - ведь я усвоив, благодаря вашим советам то, что казалось бы лежит на поверхности - не надо выснять отношений, игнорировать капризы и мелкие обиды но общаться на позитиве, как будто ничего не было. А я всю свою жизнь строил отношения именно на выяснении отношений. Ведь под помощью с моей стороны было бы и то, что я перестал трахать ее мозги, ведь жена устает не только физически но и психологически. Я абсолютно согласен, что пикаперские методы не работают в семье, или работают но только лишь частично. Это немного разные случаи. 2Bavarec: Автор, вы слишком категоричны и не знаете всей картины, чтобы давать вот такие вот, надо признать, резкие советы, и это еще мягко выражаясь. Даже не знаю что и ответить на этот неадекват. Но хорошо сказал по этому поводу Laus Ko :))
  • 0
Хочешь погадать?Зачерпни ковшем из бочки перед тобой.-ЭТО ЖЕ ДЕРЬМО!-Угадал...Дальше гадать будем?

#138 Bavarec

Bavarec
  • Участник
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 февраля 2007 - 10:15

"Я спросил у соседа почему он так глуп, он принял мои слёзы за смех....." Б.Гребенщиков... Прошу простить мне мой "неадекват", хотя я смотрел бы на это как на гиперболу. Слишком часто я в свои 35 встречал утончённых людей, которыми понукают люди гораздо более примитивные, грубые. И происходит это, на мой неадекватный взгляд, по причине отсутствия уважения к себе.......Бежать конечно никуда не стоит - от себя не убежишь. Почаще нужно, хотя бы мысленно, говорить "Я хочу", "Мне нравится", Вы ведь ничего плохого не хотите. Вы ведь хотите пореже видеть маму (тёщу). ЗЫ: Удачи дружище, я не хотел Вас обидеть :)))
  • 0

#139 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2007 - 12:24

Добрый день, долго думал вчера ночью над фразой жены "Я тебе ничего не должна!" на мой вопрос относительно того, зачем она едет в Налоговую. По ее словам, она мне это уже говорила - я хоть убей не помню. В чем мой вопрос к вам: - Вот в чем: - прошу помочь советом или ссылкой на преодоление ее собственного (или не собственного - размышляю как раз над этим) якоря "Ты меня не слышишь, я тебе говорила, а ты все мимо ушей пропускаешь". При этих словах она начинает здорово беситься, причем я не могу игнорировать ее обвинения, так как это слишком серьезное обвинение, а не просто ворчание обычное. Причем фраза "Как я могу жить с человеком, который меня не слышит?" сегодня утром (ходил в поликлинику, поэтому на работу позже поехал) стала для меня откровением. И это после всего, что я для нее сделал и делаю? К сожалению, увы и еще раз увы, хорошее отношение к жене - то есть, тот путь который я выбрал, испортил ее еще больше. Поэтому реально я стал замечать, что отношения стали другими. Я изменился - отношения изменились, правда, полностью не так как я хотел. Теперь я буду давить до конца и уже отношения не будут такими хорошими. Сегодня утром: Я: Почему ты игнорируешь мои вопросы, это чистой воды неуважение ко мне :fuk:? Ж: Я тебе уже говорила. Почему я еще раз должна тебе это говорить. Я: Я не помню, почему бы тебе еще раз не сказать, я же тебя прошу об этом? Ж: Молчит. Я тебе ничего не должна, бла-бла-бла.... А я ей сегодян спокойным тоном сказал, что раз она мне ничего не должна :shok: , стало быть и я ничего не должен. Но и дураку понятно, что это путь в никуда. Общий фон отношений за прошедшие дни улучшился, но это общий фон. Я не выяснял отношения, все на позитиве. Всплески недовольств со стороны жены остались. Секс регулярный. На работе повысили до руководителя направления исследований, сейчас больше времени понадобится отдавать работе - это плюс. Кстати, вот как вести себя с женой, когда я задаю вопросы, нормальным тоном, нормальными словами, откровенно-доверительно объясняю, что мне неприятно ее такое поведение, а она ведет себя просто как стерва, именно так, ибо это слово как раз лучше всег оподходит для определения ее поведеления. Модель: Нет информации. Я прошу ее у жены. жена меня игнорирует. На вопросы не отвечает. Потом общается как будто ничего не было. А я так не могу. Вопрос: есть ли у кого-нибудь пистолет? (шутка) Что мне делать? =)
  • 0
Хочешь погадать?Зачерпни ковшем из бочки перед тобой.-ЭТО ЖЕ ДЕРЬМО!-Угадал...Дальше гадать будем?

#140 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2007 - 12:44

Чтобы не возникало вредных иллюзий поясню - "хорошее отношение к жене": отказ от БД и прочего, только позитив и еще раз позитив. Мне вчера стало немного не по себе: я себя уважаю, а со мной так (как "так" я писал в предыдущем посте) поступают с пустого места, ни за что. Если я себя уважаю, стало быть не позволяю никому обращаться со мной так, как мне не нравится. И компромисс мне здесь больше не нужен.
  • 0

#141 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2007 - 13:24

fduch1210, то что, она говорит "ты меня не слышишь" означает, что она, как минимум так думает, можно конечно попытаться выяснить почему она так считает, например, в хорошем доверительном разговоре, ты спрашиваешь, как именно она понимает, что что ты ее не слышишь, и за этими ее первоначальными словами может выясниться много чего, например, в ее понимании, когда она говорит, ты должен отвлекаться от телевизора, а если ты этого не делаешь, то ты ее не слышишь, вариантов может быть много, это просто пример. Конечно, если она предпочитает отмалчиваться на твои вопросы, то добиться понимания будет сложно. Вообщем жизнь твоя одна война. :)) P.S. Да женщина иногда сама себя не понимает.... В этом случае добиться понимания будет еще сложнее :)
  • 0

#142 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2007 - 13:34

Да, нет не война =)), а скорее дипломатия. Да я тут расслабился несколько - отношения на отлично были все эти дни, вот и началось. Когда она начинает объяснять именно по этому поводу - еще больше распаляется.ю А уходить от темы для меня - как-то неадекватно будет, сам начинаю разговор, а она начинает беситься, - я ухожу. Надо другое.
  • 0

#143 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2007 - 13:43

Автор, да практически, невозможно решить твою проблему по инету, психологические инет консультации это явление вспомогательное, а никак не основное, не ленись сходи к психологу. Был бы в Москве я посоветовал бы к кому. А так определяйся сам. Ну не видели мы твою жену, и тебя кстати тоже, как можем мы составить представление о вас, на основании которого, и проводятся психологические консультации. Так что вся эта тема знаешь о чем? Тебе иногда становится грустно, ты нашел людей, который тебя в моменты грусти будут поддерживать и добавлять заряд бодрости и оптимизма, и только. По сути все наши советы это просто перебор вариантов. Это стрельба вслепую.
  • 0

#144 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2007 - 14:06

Orlangur Да нет, не стрельба в слепую, здесь я не согласен. И дело не в том, что я нашел "место" где можно поныть всласть и меня здесь по голове погладят. Факты - вещь упрямая. А несколько мнений, основанных на личном опыте и наблюдениях, эти несколько мнений, которые сошлись в одном мнении -это реальные советы. Которые, кстати, оказали влияние на мое развитие и стремления стать лучше. А не просто перебор вариантов. Мне не грустно, я хочу решить проблему - преодоление молчания жены. Вот например, когда девушка говорит - нам надо побыть отдельно, мне надо подумать - 99% - у нее появился еще один МЧ. Проверено и на личном опыте, и исходя из наблюдений. А психолог, да причем здесь психолог? Я жене предлагал давно еще. Она считает что он нам не нужен. Насильно ее тащить - смысла нет. С одной стороны я согласен с ней, с другой нет. Я считаю, что доверие и открытость - залог успеха. Программа отношений - дружба и взаимовыручка - наиболее результативнее, чем программа "кто кого ниже нагнет".
  • 0

#145 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2007 - 14:20

Orlangur
Да нет, не стрельба в слепую, здесь я не согласен. И дело не в том, что я нашел "место" где можно поныть всласть и меня здесь по голове погладят. Факты - вещь упрямая. А несколько мнений, основанных на личном опыте и наблюдениях, эти несколько мнений, которые сошлись в одном мнении -это реальные советы. Которые, кстати, оказали влияние на мое развитие и стремления стать лучше. А не просто перебор вариантов.
Мне не грустно, я хочу решить проблему - преодоление молчания жены.

Советы это только советы, которые совпали с твоими ценностями, поэтому и запомнились, но глубинной работы не было, не будет, и быть не может. А будет то, что я написал, как бы ты это не отрицал!

Вот например, когда девушка говорит - нам надо побыть отдельно, мне надо подумать - 99% - у нее появился еще один МЧ. Проверено и на личном опыте, и исходя из наблюдений.

А психолог, да причем здесь психолог? Я жене предлагал давно еще. Она считает что он нам не нужен. Насильно ее тащить - смысла нет. С одной стороны я согласен с ней, с другой нет. Я считаю, что доверие и открытость - залог успеха. Программа отношений - дружба и взаимовыручка - наиболее результативнее, чем программа "кто кого ниже нагнет".

Конечно дружба и взаимовыручка результативнее. Но при чем тут мой совет насчет психолога??? А не хочет она так сходи ты. Хреново тебе, тебя не устраивает текущее положение вещей, ее устраивает, ее я здесь что-то не замечаю. А раз не устраивает тебя, так и работай с собой, и не надо перекладывать ответственность, и главное, спорить тоже не надо, что ты не перекладываешь. :)
Если нет, идешь к психологу и работаешь с собой, либо признаешься, что тебе нужны советчики-утешители, может кто и согласится из здесь присутствующих.
  • 0

#146 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2007 - 14:39

А чем мне поможет психолог? Давно завался таким вопросом? Или во мне самом сможет лучше меня разобраться другой человек, который меня не знает? Я видел людей, которые обращались за помощью к психологам - из них большая часть - неуверенные в себе люди, поэтому и помощь-то психологов здесь заколючается только во внушении одного из вариантов, который рассматривал их подопечный. Но человек-то слаб, и охотнее поверит чужому мнению, но авторитетному, психолог - толкователь душ человеческих, чем своему мнению. Мне не нужен психолог, чтобы, понять что меня не устраивает, и что мне делать с этим всем. Я прекрасно и сам справлюсь с тем, чтобы понять самого себя. Благо рефлексировать и анализиорвать свои поступки и желания умею. И психолог не поймет мою жену и тем более наши отношения за несколько сеансов, ибо для этого ему, необходимо будет прожить с нами жизнь с утра до ночи, каждый день. Я пришел в самый первый раз сюда не за сочувствием а, как говорят врачи, за вторым или другим мнением. Мнением людей, которые видели больше случаев, повторяющихся с завидной периодичностью. Люди-то одинаковые в этих проявлениях. А если есть схожие симптомы, стало быть и есть выработанное и отработанное действие/лекарство.
  • 0

#147 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2007 - 14:50

А чем мне поможет психолог? Давно завался таким вопросом? Или во мне самом сможет лучше меня разобраться другой человек, который меня не знает? Я видел людей, которые обращались за помощью к психологам - из них большая часть - неуверенные в себе люди, поэтому и помощь-то психологов здесь заколючается только во внушении одного из вариантов, который рассматривал их подопечный. Но человек-то слаб, и охотнее поверит чужому мнению, но авторитетному, психолог - толкователь душ человеческих, чем своему мнению.

Это набор ограничивающих убеждений.

Мне не нужен психолог, чтобы, понять что меня не устраивает, и что мне делать с этим всем. Я прекрасно и сам справлюсь с тем, чтобы понять самого себя. Благо рефлексировать и анализиорвать свои поступки и желания умею.

Это опять таки убеждение, не могу сказать, чтобы ограничивающее :)

И психолог не поймет мою жену и тем более наши отношения за несколько сеансов, ибо для этого ему, необходимо будет прожить с нами жизнь с утра до ночи, каждый день.

Ограничивающее убеждение.

Я пришел в самый первый раз сюда не за сочувствием а, как говорят врачи, за вторым или другим мнением. Мнением людей, которые видели больше случаев, повторяющихся с завидной периодичностью. Люди-то одинаковые в этих проявлениях. А если есть схожие симптомы, стало быть и есть выработанное и отработанное действие/лекарство.

Это опять таки только твое убеждение, если бы все верили в него, институт психотерапии был бы абсолютно не нужен, однако это не так. Что именно тебе это дает? Или может не может дать?
  • 0

#148 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2007 - 15:24

Набор ограничивающих убеждений. Хм, интересно. Только так дело не пойдет. Я же могу сказать так же: Ваше убеждение об ограниченности моего убежения - Ваше ограниченное убеждение =)). Однако это к мое теме отношения не имеет. По факту ее можно закрыть.
  • 0

#149 zaqxs

zaqxs

В Поисках Истины, Здоровья, Душевного Успокоения

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 657 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2007 - 16:13

знаешь что, я не помню, что там было, но вот по последним твоим постам.
у меня тоже бывало периодически, я начинал слишком откровенничать, язык совсем расплетается, и бывало, она не отвечала на мои вопросы (возможно она не слышала мои вопросы, я так и не разобрался с этим). тогда я просто переставал их задавать. самое интересное, что после этого она сама начинала интересоваться моим мнением, причем в том объеме, в котором мне не хватало ответов на мои вопросы.

Я: Почему ты игнорируешь мои вопросы, это чистой воды неуважение ко мне ?

не задвай вопросов, не нужны будут ответы:).

перечитал твой пост, появился еще один комментарий

Ж: Молчит. Я тебе ничего не должна, бла-бла-бла....

уважения к тебе нет ни грамма. создавай сам такие ситауции, в которых она побудет в твоей шкуре, чтобы ты сам смог ей ответить ее же словами. я тоже так делаC

Сообщение отредактировал zaqxs: 20 февраля 2007 - 16:19

• 0
излишняя скромность порождает некомпетентность

#150 fduch1210

fduch1210

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2007 - 16:46

2 zaqxs
Да я тоже об этом думал, но получается как в детском саду по принципу "сам дурак". Ничего кроме Дальше и Игнора я не вижу теперь для себя. Мое мужское самолюбие задето на этот раз неслабо. Надоело. Вот тут читал вчера http://www.ethology.ru/library/?id=12, понравилось
Можно ли изменить свой ранг? Вот я теперь этим буду заниматься. Ни одна женщина не стоит моего унижения, даже жена. :nono:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0