Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

смертная казнь - ваше мнение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#136 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 12:50

на него не надо тратить деньги бюджета, которые платят, между прочим, налогоплательщики.

Этот аргумент меня вобще поражает.
Ты считаешь, что человеческая жизнь (не важно чья, убийцы или монашки - сама по себе жизнь) - настолько дешевая вещь, что ее вобще можно измерять сраными деньгами налогоплательщиков? Странно что такие как ты еще не призывают скидывать бомбы на те города, откуда поступлений в бюджет меньше, чем дотаций. :lol:
Потом, эти самые бюджетные траты на заключенных, которых ты бы расстрелял - капля в море.

Давно уже всем понятно, за исключением особо блять гуманных и цивилизованых идиотов(и то пока их самих не коснется), что надо бы всех тех кто отбывает не первый срок за особотяжкие(да и первый тоже) покрамсать нахер чтоб не кормить, не содержать и не боятся что убежит.

Благодаря таким, как ты, нам еще долго ползти до какой-нибудь там цивилизованности и мочить друг друга в бессмысленных войнах. Мне то лично похуй (особенно когда тебя лично переедет танк) - но за планету обидно.
  • 0
Время - единственный ресурс.

#137 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 12:55

на него не надо тратить деньги бюджета, которые платят, между прочим, налогоплательщики.

Ты считаешь, что человеческая жизнь (не важно чья, убийцы или монашки - сама по себе жизнь) - настолько дешевая вещь, что ее вобще можно измерять сраными деньгами налогоплательщиков?

а меня не поражает, почему я должен кормить из своего кармана суку, которая убивает меня, травит меня или моих родственников наркотой или пыталась угнать мою машину?
Его надо незамедлительно расстрелять. И то патрон жалко.
  • 0

#138 DenisPV

DenisPV

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 962 Cообщений
400
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 12:58

Какого хера вобще каждый второй считает себя вправе решать вопросы жизни и смерти?!

Затем что неохота отдавать этот вопрос на усмотрение ублюдкам и военным.

Благодаря таким, как ты, нам еще долго ползти до какой-нибудь там цивилизованности и мочить друг друга в бессмысленных войнах. Мне то лично похуй (особенно когда тебя лично переедет танк) - но за планету обидно.

Ты серьезно думаешь что если ты не будешь мочить то и тебя не будут?

Ты считаешь, что человеческая жизнь (не важно чья, убийцы или монашки - сама по себе жизнь) - настолько дешевая вещь, что ее вобще можно измерять сраными деньгами налогоплательщиков?

Нет самой по себе жизни, есть жизнь определенного человека или животного...

Ты кстати мясо еш? :))
  • 0

#139 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 12:59

представьте, что кто-то из ваших близких (тьфу-тьфу-тьфу) стал жертвой намеренного преступления с цинизмом и жестокостью, которое подлежало бы смертной казни.

А теперь представь что... кто-то из твоих близких (тьфу-тьфу-тьфу) или ты сам, ждет своей очереди на расстрел в камере. Изза судебной ошибки, или потому что действительно что-то совершил, или просто потому, что в законе нашелся какой-то злобный и мстительный ублюдок, который решил, что смертная казнь - достойный метод решения проблем в 21м веке. И решил что в этот раз ТВОЯ жизнь подлежит насильственному окончанию.

ты невнимательно читал посты выше и цитаты из законодательства. мы говорим о намеренных, спланированных убийствах, которые еще потом нуждаются в доказании в судебном порядке и перед судом присяжных. что-то мне подсказывает что случайно или спланированно человека невиновного казнить практически нельзя. есле ты еще почитаешь внимательней - то я написала, что кому выгодно подкупать судью чтобы кого-то казнать? при том что присяжные могут принять решение другое и имеется институт обжалования смертной казни. а также амнистироване указами президента.

Бля, что за постоянные попытки давить на первобытное "кровь за кровь"?!

если ты еще почитаешь историю смертной казни то поймешь откуда она взяла начало - из кровной мести. а потом дело уже решили передать официальным лицам.

Убийство - это дело животных, моральных уродов и военных. :) Если ты хотя бы в мыслях хочешь кого-то убить (например, ты за смертную казнь) - то ты УЖЕ убийца.

если убийство человека удел животного - то тот кто человека убил животное. соответственно убив животное я животным автоматом не становлюсь.

При этом я так понимаю ты не животное и не военный? :spiteful: Но тебе осталось только оружие выдать. Какого хера вобще каждый второй считает себя вправе решать вопросы жизни и смерти?!

слушай, ты чего так разнервничался-то? поспокойней. у нас обсуждение.

п.с. чет нервный народ какой-то стал :tongue:
  • 0

#140 ashlar

ashlar

Хороший парень

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 789 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 13:13

Есть мнение, что все, кто в современной России, чего-то добился, на законы ГРАМОТНО клали хуй.
  • 0
=)

#141 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 14:12

something strange, вот скажи, зачем надо было копировать здоровенный кусок из начала какого-то умного трактата? Нет, конечно можно приводить данные о количестве смертных казней в 1600 году, но это было очень давно. Ведь иначе можно привести например данные о том, как древляне (или поляне точно не помню) перекрыли реку и казнили каждого чужака неславянских корней для доказательства русского негостеприимства.
К стати, твой текст фактически подтверждает мои слова.
Т.е. - казнь мятежников во время восстания Пугачёва проводилась в чрезвычайных условиях, и суд действовал по принципам аналогичным действиям военных трибуналов позднего времени. Битие шпицрутенами в количестве 1000 ударов и более применялись опять таки, судами подобными трибуналам. Битие кнутом намерть, зависило от желания палача, т.е. он вполне мог убить и одним ударом, перебив позвоночник, но такое считалось эксцессом.

если ты еще почитаешь историю смертной казни то поймешь откуда она взяла начало - из кровной мести. а потом дело уже решили передать официальным лицам.

Не совсем, из попыток пресечь кровную месть, остановить её. Просто в условиях кровной мести общество обречено на непрерывную внутреннюю резню. Закон, в частности "Славянская правда" и "Салическая правда" позволяют кровную месть регулировать или решать проблемы уголовных преступлений без постоянной внутренней войны, например за счёт уплаты "виры" - штрафа идущего на покрытие ущерба семье пострадавшего.
Народы, у которых не было аналогов такого права, так и остались дикими.
  • 0

#142 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 14:12

не пойму чего ты хочешь сказать подтасовкой отдельно выдергиваемых фактов. той хронологии которую я тебе привела достаточно для того чтобы понять что смертная казнь применялась издавна и постоянно. периоды временного неприменения смертной казни в истории России скорее исключения которые можно сосчитать по пальцам. и весьма непродолжительного периода времени. все. ты ведь утверждал обратное - ссылаясь на историю? так вот твои доводы необоснованны.
  • 0

#143 G-Unit

G-Unit

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 303 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 14:13

Я считаю что смертная казнь не выход. Не мы ему жизнь давали, и не нам ее у него забирать. Аура чище будет.
  • 0
Лучший саппорт РМЭС - Базовый Оренбург 23.03.07 - 01.04.07

#144 Avgur

Avgur

Canon 70-200 2,8L

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 360 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 14:29

Я вот тоже не хочу кормить рецедивиста-бандюгана-убийцу-извращенца-наркоторговца. Значит так: раз рецидивист-значит нахуй кому нужен. Расстрелять. :skull:
  • 0
Улыбаемся и машем, парни,
Улыбаемся и машем...

#145 unior

unior

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 14:55

something strange

Ты очень красивые слова говоришь. И, главное – правильные. Красивые и правильные. Вот так и надо говорить. Хочешь я тебе родственников того бедолаги отыщу, ну, которого расстреляли по ошибке, вместо Чикатилы? Ты поставишь табуретку прям перед ними, встанешь на неё и толкнешь эту речь им. Про «справедливое» и «гуманное». И, обязательно добавь, что:

ну слушай, просто так - постороннего человека с улицы судить за намеренное убийство не будут - как думаешь? раз его перевели из разряда подозреваемых в подсудимые, и уж только тогда стали судить - о чем это говорит? еще помним о презумпции невиновности. невиновность подразумевается априори. а виновность доказывает обвинитель. фактими и уликами. а не просто голословными утверждениями.

Я думаю, они тебя с большим удовольствием послушают. :lol:

да, бля, во всем виновато государство. хорош. несмешно уже.
ответь на вопрос - завтра у тебя не будет денег - ты пойдешь на улицу, убьешь прохожего чтобы заработать денег? ты ж ведь не сама виновата - все государство, которое довело до такой жизни.

Ты забыла добавить: - У них нет хлеба? Ну так пусть едят пирожные. (с) :lol:

твой ip записан. шутка :)

И нафига тебе мой IP? Типа – взяточника повязать? Ну, в таком случае иди В ЛЮБУЮ ФИРМУ, работающую на территории России. Мне не встречалось ни одной компании, что работает в чистую и взяток не дает. Я своему ОБЭПовцу в шутку говорю, - ну, вот стану я крупный, как Макдональдс, хуя ты денег от меня увидишь! :biggrin: Он мне: - «Как Макдональдс? Ха! Ню-ню! Мы с них столько бабла получили, что мама не горюй». А ведь он говорил всего лишь об открытии одной точки в их округе. Ну, ОБЭП по округам работает.

по поводу лежащего на столе прайса - ты хуйню написал. имхо нет такого.

А ты этот прайс в лоб заказывал, через FSB.RU? :cool: Ну, они почему-то официально не оказывают таких услуг. Хотя я этому дядьке рекомендовал и вывеску повесить, и рекламный слоган придумал «ФСБ России - решаем любые проблемы.». Он говорит, - «Ну, идея хорошая. . . но нам и так клиентуры хватает.» А я ему: - Ну и дураки! Развиваться надо! Открывать филиалы в других странах. Проводить рекламные акции, типа «До 31 декабря закажи двух конкурентов, и третьего мы уберем бесплатно.» Вон у Икеа распродажа первые полтора месяца в новом году. И у вас так должно быть.
Я же говорю, я лично в него не заглядывал. Но, когда я попросил озвучить ну хоть что-нибудь ещё из их прайса, он мне назвал цены на паспорта. Причем НЕ ЛИПОВЫЕ! То есть, он будет сделан где надо и числиться как положено, в ментовских базах. Так вот, он мне назвал цены на паспорта всех бывших советских республик. И прайс такой есть у всех структур. Когда я пришел к своему ОБЭПовцу заказать другую фирму, он тут же назвал расценки. Видно было, что работает по прайсу. Нет, он не махал перед моим носом распечатанным листом, он просто сходу назвал цену. Общаясь с другими представителями бизнеса, я выяснил, что это стандартная такса. А что такое стандартная такса? Это и есть прайс.

Одного по делу Чикатило расстреляли, двое сидели и вышли инвалидами - один полностью ослеп, второй с туберкулёзом.

УЖАС КАКОЙ! :sad:
О! А их реально разыскать? Тут something strange им лекцию хочет прочитать про:

постороннего человека с улицы судить за намеренное убийство не будут

Ты понимаешь, как им офигительно на душе станет от таких вот слов? Она-то точно знает, что говорит.

не надо звиздеть. эта история вообще высосана из пальца.

Опять знаешь всё? Ты в этой очереди-то была?

мужик как минимум должен был получить на руки копию искового (потому как при подаче искового в суд истцом к нему прикладываетсяквитанция об отправке копии искового ответчику.

БЛЯ! Снимай пионерский галстук, клади горн в сторону, снимай барабан с шеи, и слушай меня. Мне очень нравятся твои «мужик как минимум должен». Это так охуительно! Это просто здорово, что такие пионеры ещё существуют! Кажется, летом какой-то дядя где-то в регионе сбивает насмерть человека при свидетелях. Делает ноги с места ДТП. И…… ЕГО ОПРАВДАЛИ! А знаешь, почему? А потому, что он неебательский чиновник у себя там. И, таких вот случаев ну просто тысячи! Мне очень нравятся слова «должен!», «справедливость восторжествует!», и т.д.

и с какого недосыпа он кого-то там подпрягать начал когда можно было обжаловать решение в суде апелляционной инстанции?

А с какого недосыпа моего отца сделали виновным, когда факты говорят об обратном? С какого недосыпа одного расстреливают, а двое других сидят? А? Ты правда веришь, что Ходор – вор, а тот же Абрамович – чистая овечка? Один просто дорогу перешел, а другой не дурак, и не высовывается. А работали они по одним и тем же схемам.
Детский сад, честное слово. Я в 14 таким наивным не был.

представьте, что кто-то из ваших близких (тьфу-тьфу-тьфу) стал жертвой намеренного преступления с цинизмом и жестокостью, которое подлежало бы смертной казни.
как вы хотите осуществить правосудие, восстановление справедливости, месть - называть по разному. в общем - убить преступника.вы все еще против смертной казни?
я предпочитаю чтобы такую тварь казнили законно. иначе незаконно придется сделать это мне.
ваши мнения?

Моё мнение – попей валерианки, сходи к психологу. Я с тобой не согласен.
Я бы не требовал смертной казни – ЭТО ТОЧНО. Казнью любимого и родного не вернешь, а расстрел этого преступника всех остальных вокруг добрее не сделает. А пожизненное – это страшнейшее наказание!

Bier
а меня не поражает, почему я должен кормить из своего кармана суку, которая убивает меня, травит меня или моих родственников наркотой или пыталась угнать мою машину?
Его надо незамедлительно расстрелять. И то патрон жалко.

Это тоже правильные слова, пока ты сам не стал жертвой судебной ошибки. А вот когда будешь ожидать казни за то, что не сделал, станешь таааким гуманистом.

ashlar
Есть мнение, что все, кто в современной России, чего-то добился, на законы ГРАМОТНО клали хуй.

Небезосновательное мнение! :wink:

Я вот тоже не хочу кормить рецедивиста-бандюгана-убийцу-извращенца-наркоторговца.
Значит так: раз рецидивист-значит нахуй кому нужен.
Расстрелять

А я с бооольшим удовольствием такого буду кормить. Да и затраты невелики будут. Зато я ТОЧНО буду знать, что чтобы не случилось, ни я ни мои родственники не будут казнены по ошибке. Для меня это важнее бабок.
  • 0
Ушёл на плановую смену никнейма.

#146 Alx

Alx

Искатель приключений

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 556 Cообщений
395
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 15:00

СС , еще больше усложним... а кто готов САМ убивать ? например, говорят, вот парень машину по пьяни взял покататься (привет Бир) , надо бы застрелить , будешь САМА СТРЕЛЯТЬ ?
  • 0
Зачем мне быть таким как все? Ведь давно известно, что умных людей на свете гораздо меньше.

ЖЖ

#147 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 15:12

unior,

а кроме эмоций и сотрясания воздуха у тебя по делу что-нибудь есть? :tongue:

эх, юношеский максимализм и романтизм...

короче рано тебе на такие темы еще рассуждать. слишком нервничаешь. ничего личного.

Alx,

насчет кто готов убить - это в соседнюю тему.

а причем тут парень взявший машину покататься? его за что казнить?

п.с. насчет расстрельных команд - было выше. даже при осуществлении казни должен быть профессионализм.
  • 0

#148 unior

unior

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 15:18

а кроме эмоций и сотрясания воздуха у тебя по делу что-нибудь есть?

ДЛЯ ТЕБЯ КАЗНЬ НЕВИНОВНЫХ – ЭТО СОТРЯСАНИЕ ВОЗДУХА??? :shok:
Вопросов больше не имею. Мне с тобой не о чем больше говорить.
У тебя не здоровая кровожадность. :shok: Загляни в себя, это не нормально, это не правильно. И, уж тем более, для девушки.
  • 0
Ушёл на плановую смену никнейма.

#149 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 15:35

а кроме эмоций и сотрясания воздуха у тебя по делу что-нибудь есть?

ДЛЯ ТЕБЯ КАЗНЬ НЕВИНОВНЫХ – ЭТО СОТРЯСАНИЕ ВОЗДУХА??? :shok:
Вопросов больше не имею. Мне с тобой не о чем больше говорить.
У тебя не здоровая кровожадность. :shok: Загляни в себя, это не нормально, это не правильно. И, уж тем более, для девушки.

для меня сотрясение воздуха и одни эмоции - твой пост. сплошной поток сознания на тему и ни одного обоснованного мнения/ факта

п.с. я тебя пока не собираюсь убивать, расслабься :wink:

Сообщение отредактировал something strange: 16 января 2007 - 15:37

• 0

#150 DenisPV

DenisPV

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 962 Cообщений
400
Очень хороший

Отправлено 16 января 2007 - 15:37

А я с бооольшим удовольствием такого буду кормить. Да и затраты невелики будут. Зато я ТОЧНО буду знать, что чтобы не случилось, ни я ни мои родственники не будут казнены по ошибке. Для меня это важнее бабок.

Это слова того же абромовмча или ходра которые боятся что могут дорогу кому-то перейти а повесить в случае чего найдется за что.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0