Че-то действительно дорогоПушистик, что за наезды, риэлторы сказали, вероятно из-за расположения - пр. Мира
Во сколько лет ты съехал от родителей?
Отправлено 04 декабря 2006 - 16:12
Отправлено 04 декабря 2006 - 16:17
хмм... маловероятно, но возможно. слушай - при таком раскладе - продавай вообще нахуй свою старую хату в центре, бери 2 квартиры (как раз будут хорошие двушка и однушка) в новых жилых комплексах.Пушистик, что за наезды, риэлторы сказали, вероятно из-за расположения - пр. Мира
блин. как народ живет в центре - дышать же невозможно
Отправлено 04 декабря 2006 - 16:23
То ли у меня наука другая, то ли кто-то врет много... С 14 лет учусь и работаю в лучших научных кругах в своей области (химия), но за все время так и не видел никого, кто бы много зарабатывал на науке... редкие единицы имеют, я думаю, 1000$, но это просто звезды в науке... Все остальные влачат жалкое существование в старых, убогих лабораториях и мечтают на следующий день после защиты диссера свалить за бугор... Но сваливание туда я достоинством не считаю, потому что там российский ученый - это, в основном, дешевая рабочая сила, и нужно очень круто пахать, чтобы получить постоянную позицию в каком-нибудь задрипанном универе и создать, наконец, свою американ бьюти годам к 35... В Европе постоянную позицию получить еще сложнее...пума, вначале надо прочитать, подумать осмыслить а лишь потом писать. вообще не о том )
совсем. смысл неверно поняла)
говорилось о труде студента в целом. и действительно заниматься студент может чем угодно. но если он долбоеб то денег ему действительно платить будут мало.
за твоего товарища очень рад. к своем счастью он закончил 239 достаточно давно. увы сейчас они сильно сдали.
подозреваю что не зарабатывает в силу того что не знает как или просто считает что так нельзя. многие мои одноклассники оставшиейся в науке зарабатывают на жизнь именно наукой, ряд готовится в ближайшее время покинуть страну - уехать работать за границу.
Короче, с Пумой категорически согласен, потому что лично наблюдаю такую ситуацию уже долгое время, а вот со словами alucard'a далеко не все ясно...
Отправлено 04 декабря 2006 - 16:24
Ага, и пробках три часа в день стоять - полтора часа на работу, полтора часа обратно. Лучше в центре.хмм... маловероятно, но возможно. слушай - при таком раскладе - продавай вообще нахуй свою старую хату в центре, бери 2 квартиры (как раз будут хорошие двушка и однушка) в новых жилых комплексах.Пушистик, что за наезды, риэлторы сказали, вероятно из-за расположения - пр. Мира
блин. как народ живет в центре - дышать же невозможно![]()
Сообщение отредактировал Level_One: 04 декабря 2006 - 16:25
Отправлено 04 декабря 2006 - 16:44
а что я сказал смешного?
То, что ты не договорил, вот этого:
Что касается аккордов и прочих музыкальных принадлежностей - так это так, кормимся чем Бог пошлет.
Ты ведь медициной зарабатываешь ? А почему ты разделяешь оффиц. доход от не оффиц? Если у нас такое государство странное, то мы то причем?
"мама, я пойду покуражусь по клубам, а ты мне пока сбегай за квартиру заплати."пиздец. ты себя уважать не перестанешь после таких ситуаций?
Коненчно, это немножко не про меня. Ибо я живу с родителями, имею свой уголок, кстате здорово подмеченно про уголок. Если если б надо было, то платил бы. В приниципи скоро буду один жить, платить за все буду сам . Но у автора того сообщения немножко другая ситуация, и немножко стрельнуть у родоков я не считаю страшным. Ибо комунальные если за однокомнатную то рублей 700 требуют,и то я не думаю, что в клубах проебываются астрономические деньги, а бедная мама платит за отпрыска сынка последние бабки.. И вооще можно в конце концов взять денег и самому заплатить..
вряд ли с таким взглядом на жизнь ты купишь ламборджини.
да , пожалуй, потому что сначала надо переехать туда, где на нем можно будет ездить..
Отправлено 04 декабря 2006 - 16:45
Отправлено 04 декабря 2006 - 17:24
про зп в больницах верю и знаю )) Хороше же вам Бог посылает )))
) не верю. а аккорд-с откуда? ;)
ну я бы не сказал что медицина на подъеме
з/п моего заведующего 12-14 т.р в месяц (он заведующий отделения в больнице)
моя з/п 8000р :)
Хочешь верь, хочешь не верь, но з/п врача в больнице именно такая, как я написал.
Что касается аккордов и прочих музыкальных принадлежностей - так это так, кормимся чем Бог пошлет.
ну смотри - ты ведь только что написал "российский ученый" туда сюда, а тот же интел и еще десяток контор тратят бешенные бабки на ребят. кстати сейчас наконец наметилась подобная тенденция в России - одного из выпускников очень сильно спонсирует грантами крупная софтверная компания.
То ли у меня наука другая, то ли кто-то врет много... С 14 лет учусь и работаю в лучших научных кругах в своей области (химия), но за все время так и не видел никого, кто бы много зарабатывал на науке... редкие единицы имеют, я думаю, 1000$, но это просто звезды в науке... Все остальные влачат жалкое существование в старых, убогих лабораториях и мечтают на следующий день после защиты диссера свалить за бугор... Но сваливание туда я достоинством не считаю, потому что там российский ученый - это, в основном, дешевая рабочая сила, и нужно очень круто пахать, чтобы получить постоянную позицию в каком-нибудь задрипанном универе и создать, наконец, свою американ бьюти годам к 35... В Европе постоянную позицию получить еще сложнее...
пума, вначале надо прочитать, подумать осмыслить а лишь потом писать. вообще не о том )
совсем. смысл неверно поняла)
говорилось о труде студента в целом. и действительно заниматься студент может чем угодно. но если он долбоеб то денег ему действительно платить будут мало.
за твоего товарища очень рад. к своем счастью он закончил 239 достаточно давно. увы сейчас они сильно сдали.
подозреваю что не зарабатывает в силу того что не знает как или просто считает что так нельзя. многие мои одноклассники оставшиейся в науке зарабатывают на жизнь именно наукой, ряд готовится в ближайшее время покинуть страну - уехать работать за границу.
Короче, с Пумой категорически согласен, потому что лично наблюдаю такую ситуацию уже долгое время, а вот со словами alucard'a далеко не все ясно...
второе - ты сильно светишься? что ты делаешь что бы о твоих работах знали? ;) никто не говорил что одной наукой все кончается. нужны хвосты в РАЕН, РАН и еще много где. выходы на европейские и мировые конференции.нам все это предоставили. а мы дали требуемый результат.
и одно дело - задрипанный российский ученный которого никто не знает, а другое молодой человек с иконостасом всяческих грамот. сертификатов с международных ивентов.
Сообщение отредактировал alucard: 04 декабря 2006 - 17:26
Отправлено 04 декабря 2006 - 17:33
я думаю их интересует не вопрос твоих достижений в сфере науки - а конкретно сколько ты на этой науке поднял бабла - сумму, и за что конкретно. поскольку этой суммы хватило тебе на покупку квартиры. вот всем и интересно. за что столько платят.
Отправлено 04 декабря 2006 - 17:34
Отправлено 04 декабря 2006 - 19:40
да, кроме меня денег получил еще один человек.ну вот и получилось, что единственное, чего Alucard не договорил, это то , что продал иностранцам свой труд.
Кстате , Alucard, а почему ты в этой области не остался? Речь ведешь о очень неплохих деньгах вроде. Нравится народом управлять? Так и тут как мне видится можно расти, думается мне, что кто-то еще кроме тебя получил денег за продажу твой работы.Кто-то Вроде твоего наставника-посредника..
почему не остался? - если честно то примерно через полгода после выпуска, попытался начать какие то разработки, что-то еще, но наступило "отвердевание мозга" и решения, которые год назад приходили бы сами получать не удавалось - сказалось изменение акцентов в жизни, появился отдых, девушки и т.д. Для того что бы наставлять надо быть скажем академиком ) а мне до академика как до луны.
зы. школа была мужской. отношения были под запретом - таким образом мы были адски производительны )
Отправлено 04 декабря 2006 - 19:52
т.е. именно ты лично в розницу до 3000 дисков в день? Даже торгуя примерно 16 часов в день нужно продавать 3 целых и 1/8 диска в минуту :) офигеть :))
Когда все начиналось, с продажи одного компакта зарабатывали от 2 до 4 долларов. Я в день легко и не напрягаясь продавал до трех тысяч дисков - но я был самый опытный продавец :)
забываешь про опт. Коробка в минуту вареза - реальность. коробка - 50 дисков. Редко брали по одной - чаще по 3-5 и увозили во всякие Тюмени :)
Я тебе дальше скажу. я в свое время очень любил болванки. Знакшь почему? они стоили оптом три бакса, а продавали их по 10. А места занимали, как обычные компакты. И в день я их продавал ровно один форд транзит :)
Да, манкубус, ты шустрый чувак. Думаю многие бы купили книгу =Как стать миллионером= в твоем авторстве.
Отправлено 04 декабря 2006 - 20:08
Отправлено 04 декабря 2006 - 20:23
Отправлено 04 декабря 2006 - 20:28
оценку последним дать не могу - скорее всего им просто не нужна самостоятельность или живут с родителями в режиме кошелька. да, подготовка другая. абсолютно. нагрузка 4-5 пар в день 6 дней в неделю 10 месяцев в году. обязаловка - никаких сигарет, бухла (первый год), и никаких теток.alucard ты меня просто заинтреговал, я не учился в элитной физмат школе, учился в обычной средней, поэтому и появились такие вопросы, когда в 9-11 кл изучают основы теоретической механики, далее термодинамики, электродинамики, физику атомного ядра (хотя кто учит, кто девок по углам зажимает, а можно все совмещать) может у вас была другая база, но не могу понять как твой коллектив мог решать задачи по ферромагнетикам, когда целые НИИ бьються и лапу сосут?
Да еще и деньги зашибаете?
Потом насчет дятлов(вспомню студенческую юность), я на этом обжигался да и мои друзья тоже, когда за свой труд, допустим проектное решение по кампустным сетям получаешь крохи(первое время), не спорю в этих делах нельзя дешевить, НО у нас в нашей жизни важно знать 2 вещи, это свою профессиональную стоимость( тоесть какой по сути ты специалист), и свою коммерческую стоимость на рынке труда (т.е за сколько тебя может купить роботодатель)
не все приходит сразу
Тогда скажи мне, кто нихрена не делает, а висит у шее у родителей как их назвать
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0