ПИФы
Отправлено 16 апреля 2007 - 21:55
Отправлено 16 апреля 2007 - 22:23
Отправлено 16 апреля 2007 - 23:55
Отправлено 17 апреля 2007 - 00:09
Отправлено 17 апреля 2007 - 03:08
Отправлено 17 апреля 2007 - 08:47
Ну если дальше фантазия не идет, то лучше так. Я согласен ПИФ-это один из инструментов инвестирования, но те условия которые существуют в России - это РАЗВОД.Давайте хранить деньги все в Сбербанке. Ну или просто в банке. Надежнее.
Русский ПИФ - развод, русская ипотека - развод, русские банки - развод. Россия - вобще "краткосрочный проект".
ЗЫ Это не значит что здесь деньги не делают деньги, еще как делают, но не в МММ :))
Сообщение отредактировал $erg: 17 апреля 2007 - 08:49
Отправлено 17 апреля 2007 - 09:44
Отправлено 17 апреля 2007 - 11:04
ЗЫ Это не значит что здесь деньги не делают деньги, еще как делают, но не в МММ :))
Например? Что же по-твоему не "МММ"?
Отправлено 17 апреля 2007 - 12:03
Отправлено 17 апреля 2007 - 13:44
Отправлено 17 апреля 2007 - 13:53
Отправлено 17 апреля 2007 - 14:07
А ты не думал о том, что бывают разные потребители? С разными целями? Гарантированное сохранение предоставляют банковские депозиты, да и то, совсем без риска даже в сортир не сходишь... А ПИФы акций - это рисковый инструмент. Никто это и не скрывает. Зато он дал возможность приумножить капитал за последние годы тем, кто ничего не понимает в фондовом рынке.Потребителю одно надо: гарантированное сохранение денег. Этого не происходило ни в МММ, ни в ПИФах.
Лично у меня нет притензий по условиям российских ПИФов. Есть притензии по качеству управления. Но никто не мешает играть на фондовом рынке самому. Я к этому и пришел от ПИФов.Ну если дальше фантазия не идет, то лучше так. Я согласен ПИФ-это один из инструментов инвестирования, но те условия которые существуют в России - это РАЗВОД.
AZ, ну это конечно. Само собой ПИФы являются плохой альтернативой любому разумному вложению денег в любое дело. Но это хорошая альтернатива вложению излишка денег в депозиты и, тем более, держания этого излишка под подушкой. Другой вопрос, что излишек денег есть неправильное финансовое планирование. С другой стороны, опыт последних лет показал, что и халява иногда канает.Ребят, ответ на вопрос о том, куда вкладывать деньги окажется очевидным, если позволить себе обобщение. ПИФы, депозиты, МММ и прочая лабуда — халява. Ну будьте честными, это же халява! :)
А открыть своё дело, проанализировать и вложиться в чужой бизнес, изучить фондовый рынок — это работа.
Отправлено 17 апреля 2007 - 14:50
Ждите закона о компенсации, позволяющий существенно минимизировать риски.Просто чуть-чуть преувеличивает. От МММ ПИФы и правда отличаются немногим, а именно тем, что не дают 100% гарантии прибыли. А так, да, ПИФ — это легальное МММ.
2 Серг и АЗ-нормативное регулирование у нас в отношение ПИФов в норме.Уж поверьте.Если сравнить законодательную базу с аналогичной у гос-в с традициями намного более серьезными чем у нас, то мы им не проигрываем почти ни в чем...Да много еще не сделано или только только делается(например постановление Верховного суда о деривативах-до него они непонятно чем регулировались).Но в общем прогрес обнадеживает...Касательно ПИФов - очевиден примат собственной игры на рынке любым формам коллективных инвестиций.Просто у него совершенно иная целевая аудитория-люди не желающие или не имеющие возможность(время и т. д. ) разбираться в рынке.И это еще способ избавиться от народной аллергии на вложене куда-либо, кроме собственной перины...По поводу халявы...Да рост за последние нное к-во лет был своеобразной халявой...Халявой закономерной, но от этого не менее приятной
Еще, думаю, что большинство из тех кто начал играть на рынке в последние 2-4 года именно с ПИФов и начинали...
А если все же смотреть в будущее, то кк не раз уже в теме отмечалось, что неизбежно вытеснение в условиях нерастущего на 50-70 процееннтов рынка в год иными, более гибкими и совершенными инструментами.
Сообщение отредактировал Комильфо: 17 апреля 2007 - 14:51
Отправлено 17 апреля 2007 - 16:35
Отправлено 17 апреля 2007 - 21:34
2$erg и другие. Ребят, давайте не будем хаить Россию. Нам в ней жить и нам ее развивать.
Ну если дальше фантазия не идет, то лучше так. Я согласен ПИФ-это один из инструментов инвестирования, но те условия которые существуют в России - это РАЗВОД.
Давайте хранить деньги все в Сбербанке. Ну или просто в банке. Надежнее.
Русский ПИФ - развод, русская ипотека - развод, русские банки - развод. Россия - вобще "краткосрочный проект".
_AZ_, бизнес - это наиболее рискованное вложение средств из всех что я знаю.
У меня небольшой опыт в ПИФах. Но совершенно точно мне очевидна простая вещь - деньги в ПИФе испариться не могут. Точнее могут, но только если случится мировая война, революция или еще какой significant (не могу подобрать слово) кризис в России. Доход может иметь либо "+" либо "-", но это уже везение + анализ.
Теперь вопрос: почему ПИФы - развод?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0