нет, фильтры восприятияОграничивающее убеждение?
Об отношениях.
Отправлено 18 мая 2006 - 13:09
Хе-хе, Прохожий, но это "отдохнуть" будет не надолгоразмышляю чисто теоретически... ну день, два, без передыха, захочется отдохнуть немногоНе встречал женщину, знающую толк в сексе, которой вкусного секса было бы много
![]()
Отправлено 18 мая 2006 - 18:58
Прости, что так сократила твой пост, но думаю, все кто хотел, прочитали его довольно внимательно. Я тоже. То, что ты написал - несомненно, ценно. Именно для отношений. Для, я бы сказала, бытовых отношений. Которые встречаются и, как сейчас модно говорить, "строятся" довольно часто. Тех, в которых можно применять законы рынка. (Что и сделано во второй половине этой ветки.) Ты же вначале заявляешь - "любовь" и потом на этом термине настаиваешь... И вот тут, мне кажется, ошибка. Я не буду цитировать классиков, которые давно коррелируют "любовь" и "сумасшедствие". (Законы рынка сумасшедших - хорошая тема для чокнутого ученого:) ) Я просто спрошу - какие рыночные законы действуют в тот момент, когда любящий просто отдает за любимого жизнь? Какой "обмен ценностями" был у вдов, несколько десятилетий ждавших своих мужчин? Исходя из законов рынка, любовники такого уровня - лохи. Они не получают ничего. Исходя из человеческого стремления к полету - все. Спасибо.Некоторое время назад я задумался о том, что из себя представляет любовь... ...Раздумывания над этим вылились в раздумывания об отношениях вообще... ...Я пришел к выводу, что отношения между людьми - это обмен ресурсами необходимыми для удовлетворения потребностей этих людей. В общем ничего нового. Идея "рыночных отношений" была известна и ранее, только вот не определялись ни ресурсы ни потребности... ... любовь - это обмен ресурсами, необходимыми для достижения ценностей, которых достигаешь очень редко. Т.е. появляются хорошие ощущения от достижения ценностей, которых обычно не достигаешь и появляется зависимость от того способа достижения ценностей...
Сообщение отредактировал Sunlana: 18 мая 2006 - 19:09
Отправлено 18 мая 2006 - 20:20
если я что не понял, то извиняюсь.Глубокие филосовские вопросы в стиле "что такое любовь" здесь не обсуждаются. Вобще.
Отправлено 18 мая 2006 - 22:49
Для самурая потерять уважение было хуже смерти. Как думаешь, возможно ли, что любящий отдавая жизнь четко понимал, что не сможет жить, понимая, что он, когда нужно было, не отдал свою жизнь за человека, которого любит всей душой. Или, может, например, для него видеть, как погибнет его возлюбленная, будет хуже смерти. Таким образом, отдавая свою жизнь(ресурс) за благосостояние любимого (получаемый ресурс), любящий удовлетворяет внезапно возникшую потребность в целостности(условно - я не знаю какая там может быть ценность, знаю лишь что это будет ценность находящаяся высоко в иерархии).какие рыночные законы действуют в тот момент, когда любящий просто отдает за любимого жизнь?
Тут я тебя не понял. Тебе не понятно почему они ждали? Или почему ни с кем не спали? Или еще что-то?Какой "обмен ценностями" был у вдов, несколько десятилетий ждавших своих мужчин?
Ты не понял что здесь нет вопроса :)если я что не понял, то извиняюсь.
Отправлено 19 мая 2006 - 05:51
Отправлено 19 мая 2006 - 08:57
Все хорошо вписывается и объясняется также как в моем предыдущем посте. З.Ы. А тему можно закрывать. Кому интересно - у меня есть аська и личка.Самопожертвование не вписывается в модель обмена ресурсами. Как например, объяснить, что человек оставляет любимого кому то еще, зная, что там ему будет лучше из-за некоторых обстоятельств? Опять же, здесь нет обмена ресурсами, более того, он становится в принципе невозможен...
Отправлено 10 октября 2007 - 12:25
Почему нельзя? Состояние доверия - тоже состояние, которое можно заякорить на образ самого себя. Тогда когда она тебя видит, раппорт будет создаваться автоматически. Нужно только захотеть
Если общение протекает постоянно, здесь ведь Отношаемся форум, люди про лтр пишут...то невозможно раппорт поддерживать на протяжении всего общения, если общение длится очень долго и интенсивно...скорее достаточно периодической подстройки для поддержания нужного состояния партнерши. Кстати,постоянный раппорт не способствует созданию иллюзии непредсказуемости, это факт.
как заякорить состояние доверия на себя?
vk.com/ruslan
fb.com/abdussalamov
Отправлено 13 октября 2007 - 00:23
Отправлено 05 января 2008 - 00:08
получается этот человек всю жизнь будет один? или найдет кого то для достижения той или иной цели и потом бросит его? или даже искать не будет а будет добиваться сам опять же? а тогда что такое публичное одиночество? человек находится в обществе, друзья коллеги по работе родственники, но одинок находять не в паре?Такс… начинаю повествовать о том, что такое самодостаточность и как я это вижу:
Я бы назвал самодостаточностью способность человека ставить чёткие цели, добиваться их, находить в себе силы жить, несмотря на все трудности, двигаться вперед и делать свою жизнь и жизнь близких более счастливой.
Так же под это понятие можно и отнести способность личности самостоятельно идти «через тернии к звездам» и находиться в гармонии с самим собой.
Но если копнуть чуть глубже, то получается примерно следующее:
самодостаточность - это способность самостоятельно, без посторонней помощи, получать удовольствие от жизни и от конкретных жизненных ситуаций (с)
Самодостаточный человек на мой взгляд – это тот кому достаточно самого себя, тот человек, который свободен от общественных стереотипов, моды, преусловутого *общественного мнения*, явления *стадности*, живущий по своим личным правилам и убеждениям.
Этот человек как будто живёт немного в другом мире, в том мире, который он сам создал, внутри себя.
Также, самодостаточность – это отсутствие необходимости быть с кем-то, латать свои дыры, за счёт чужих ресурсов, и это, само по себе делает человека намного сильнее, я бы сказал устойчивее, ко всем неприятностям, которые могут поджидать нас на пути к цели.
И ошибки такового человека – являются лишь опытом.
Такой человек интересен самому себе, и от сюда – он интересен другим людям.
Также, самодостаточность – это отсутствие необходимости признания окружения, т.е. этот человек уже никому ничего не доказывает, всё что хотел – он уже доказал.
Ну а если, затронуть вопрос самодостаточного парня, какой он? – думаю получится нечто подобное:
1. Он способен добиваться своей цели вопреки всему, даже целому миру.
2. Он безмерно счастлив и доволен своей жизнью
3. Достаточно сильный, чтобы жить по своим правилам и принципам, а не по тем, которые навязывает нам общество.
4. Имеет огромную веру в самого себя.
5. Уверен в себе, в любых ситуациях.
6. Не доказывает никому и ничего, потому что знает, что ошибки – совершают все.
7. Умеет прощать, потому что знает, что всем свойственно ошибаться, в том числе и самому себе.
8. Любит себя, любит весь мир.
9. Верит в то что живёт и достигает чего-то ради себя, а не ради кого-то.
Чтобы не было лишних споров – скажу, что это моё ИМХО, и спорить всё равно не буду, так как не навязываю :)
Только вот задумавшись, о самодостаточности, приходит понимание того, что такому человеку очень сложно найти спутника жизни, потому как он – это целый мир, и если кто-то в поисках *суженного* ищет затычку для своих проблем, то тут всё немного сложнее – тут уже рулят определённые идеалы… которые подменить будет сложно…
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0