Головной убор на зиму
Отправлено 10 января 2012 - 15:32
Отправлено 10 января 2012 - 18:24
Скажу как человек,некогда продававший шапки:Мне не идёт не одна вязанная шапка, перемерил уже целую кучу разнообразных моделей, все стрёмно смотрятся. Сейчас хожу в обычной чёрной норковой шапке, но она уже старая, да и вообще изрядно мне надоела.
Думаю купить шапку "ушанку", из меха енота с кожаными вставками, смотрится она прилично.
Вот теперь вопрос, с чем носят такие шапки? Сейчас я хожу в чёрной пехоре и в красном пуховике, пуховик обычный, без лишних понтов.
Уместна ли "ушанка" под такую верхнюю одежду?
Подобная меховая шапка с пуховиком(без мехового воротника) очень хорошо смотрится.С пехорой...смотря какой воротник-если нет мехового воротника(ну,портить он будет общую картину),то тоже неплохо.
Отправлено 10 января 2012 - 20:22
Вот теперь вопрос, с чем носят такие шапки? Сейчас я хожу в чёрной пехоре и в красном пуховике, пуховик обычный, без лишних понтов.
Уместна ли "ушанка" под такую верхнюю одежду?
Да хоть с чем. Всё зависит только от внешнего вида и физ.объёма такой шапки.
Объёмные и с густым мехом - под более объёмную одежду, менее объёмные, соответственно, под менее объёмную верхнюю одежду.
Шапки с кож.отделкой и густым натур.мехом (т.е. более солидные и классические внешне) лучше, конечно, носить под соответствующий солидный верх (дублёнки, пальто с мех.воротником и т.д.).
Менее формальные шапки (синтетика и др.материалы в отделке, мех искусственный и/или просто стриженный, общий дизайн для повседневной одежды) - с верхом попроще (пуховики, простые куртки).
Примеры:
- для более солидного верха

- для более неформального
модный нигер
Отправлено 11 января 2012 - 13:56
ataboy, вот я себе типа такой шапки присмотрел, как на первой фотке, кожа + мех, а та что на второй фотке... по моему полная хрень...
Следует ли на что либо обращать внимание при покупке такой шапки? Есть какие либо тонкости?
Сообщение отредактировал rm-j: 11 января 2012 - 14:00
Отправлено 11 января 2012 - 19:53
Следует ли на что либо обращать внимание при покупке такой шапки? Есть какие либо тонкости?
На качество меха (не должен оставаться на руках при прочёсывании), на наличие синтетических/искусственных материалов (чем их меньше, тем лучше), на исполнение изделия в целом, на цену (хорошая шапка подобного плана не может стоить дёшево).
модный нигер
Отправлено 14 января 2012 - 13:14
Отправлено 16 января 2012 - 23:18
Отправлено 17 января 2012 - 12:18
Отправлено 17 января 2012 - 12:46
Да вот облом - вышел на улицу, а в шапке холодновато, в уши дует.
Как думаете, реально утеплить шапку в ателье?
Или идти покупать меховую?
Оставьте затею с ателье.
Покупайте новую, а эту - на осень.
ЗЫ: заметил, что вязанные шапки бывают из одного слоя шерсти, а бывают из двух. Полследние много теплее.
В логике не откажешь )
модный нигер
Отправлено 19 января 2012 - 16:03
Коллеги-соблазнители, день добрый всем.
Прикупил себе дубленку классическую, под нее подобрал шерстяную шапку в хендерсоне.
Да вот облом - вышел на улицу, а в шапке холодновато, в уши дует.
Как думаете, реально утеплить шапку в ателье?
Или идти покупать меховую?
ЗЫ: заметил, что вязанные шапки бывают из одного слоя шерсти, а бывают из двух. Полследние много теплее.
ну да, либо двуслойные либо еще вариант с подворотом снизу
зы
кстати кто что думает о вязаных шапках с небольшим козырьком ?
Отправлено 19 января 2012 - 17:15
Отправлено 24 октября 2014 - 16:29
Сообщение отредактировал Iuhenio: 24 октября 2014 - 16:42
Кто в поля в Питере - пишите в лс)
Отправлено 24 октября 2014 - 16:47
Кто в поля в Питере - пишите в лс)
Отправлено 24 октября 2014 - 19:53
Отправлено 24 октября 2014 - 20:35
http://store.dolcega...46360523iu.html
посоветуйте плиз аналоги до 4 тысяч)
у меня похожая черная
вязал на заказ в трикотажном ателье