Я ни с чем не борюсь. Бороться с чем-то в себе по определению плохо. Нужно развивать себя, проявлять себя. Я не для знакомства с девушками хочу актуализироваться. Скорее всего, ДЛЯ АКТУАЛИЗАЦИИ придется научится знакомиться с девушками. Фух... для актуализации необходимо удовлетворение базовых потребностей! Актуализация - сама по себе цель. Окончательная.Хм если ты знаешь с чем ты борешься, тебе уже будет заметно легче одержать над этим победу, можно просто не трахая себе мозг, пойти и начать знакомится с девушками (если ты для этой цели хочешь актуализироватся), навык должен интегрироватся в любом случае, главное не ленись разобратся с обратной связью(если она на не устраивает, т.е. если тебя отшили).
Актуализация ВАЖНЕЕ(!) Психотехник
Отправлено 08 января 2006 - 16:21
Отправлено 08 января 2006 - 17:00
1)Идею моделирования человеческого совершенства придумали авторы. 2)Модели могут быть из абсолютно разных областей человеческой деятельности. 3)НЛП это в первую очередь инструмент моделирования,а уж потом всё остальное. 4)Раппорт,Подстройка-ведение и всё остальное это просто модели. 5)НЛП над всем этим. Вот так вот.Получается, что НЛП можно назвать вообще все. Любое открытие, сделанное даже до изобретения НЛП, автоматически становится частью НЛП. Все-таки я бы приписывал авторство - авторам.
Сообщение отредактировал Klimat: 08 января 2006 - 17:04
Отправлено 08 января 2006 - 20:44
Я не о том, ну и Бог с ним! Скажи лучше, существуют уже снятые, готовые модели актуализации в НЛП? И вообще, ты считаешь, можно просто взять актуализированного человека, снять модель его поведения, и стать актуализированным? Слабо верится. Разве что снять модель того КАК кто-то актуализируется...1)Идею моделирования человеческого совершенства придумали авторы. 2)Модели могут быть из абсолютно разных областей человеческой деятельности. 3)НЛП это в первую очередь инструмент моделирования,а уж потом всё остальное. 4)Раппорт,Подстройка-ведение и всё остальное это просто модели. 5)НЛП над всем этим. Вот так вот.Получается, что НЛП можно назвать вообще все. Любое открытие, сделанное даже до изобретения НЛП, автоматически становится частью НЛП. Все-таки я бы приписывал авторство - авторам.
Отправлено 08 января 2006 - 22:20
Не существуют. Абсолютно актуализировавшихся людей нет.Скажи лучше, существуют уже снятые, готовые модели актуализации в НЛП? И вообще, ты считаешь, можно просто взять актуализированного человека, снять модель его поведения, и стать актуализированным? Слабо верится.
Уже сняли. Модель описана в той второсортной книжке, ссылку на которую я тебе дал.Разве что снять модель того КАК кто-то актуализируется...
Отправлено 09 января 2006 - 02:00
Я не только считаю,я над этим работаю сейчас. Если твоим языком говорить Актуализируюсь,но мне это название что то не очень нравится. Мне больше нравиться гармония или конгруэнтность.И вообще, ты считаешь, можно просто взять актуализированного человека, снять модель его поведения, и стать актуализированным? Слабо верится.
Готовая модель уже есть,и есть способ её интеграции(что само по себе дело не простое). P.S. Абсолютно не вижу проблемы моделирования актуализированного человека,если таковой имеется.Разве что снять модель того КАК кто-то актуализируется...
Отправлено 09 января 2006 - 13:29
Где ты берешь эту модель? В книжке, которую мне советует deux?Я не только считаю,я над этим работаю сейчас. Если твоим языком говорить Актуализируюсь,но мне это название что то не очень нравится.
Насколько я понимаю, возможно смоделировать только поведение человека (и то, спорный вопрос), а актуализованность - это состояние, которого еще как-то надо достичьP.S. Абсолютно не вижу проблемы моделирования актуализированного человека,если таковой имеется.
Отправлено 09 января 2006 - 14:22
Моделировать можно всё. Были бы инструменты позволяющие это делать. В НЛП эти инструменты есть.Насколько я понимаю, возможно смоделировать только поведение человека (и то, спорный вопрос), а актуализованность - это состояние, которого еще как-то надо достичь
Да. У техники сущностной трансформации огромный потенциал.Где ты берешь эту модель? В книжке, которую мне советует deux?
Отправлено 12 января 2006 - 14:11
А есть ещё уровень содержания.
НЛП - одна из наиболее мощных технологий работы с формой. Но с помощью одного лишь НЛП невозможно объяснить и объять всё и вся в психике человека.
Например тот же Внутреннний Диалог - это не техника НЛП, и даже не модель, а феномен психики.
Мы субъективно можем воспринимать ВД. (хотя, возможно что никакого ВД нет, а феномен заключается в другом.)
А ведь кроме ВД есть огромное количество психических феноменов.
Различные школы "режут" психику человека на кусочки:
Фрейд делил все на ид, эго и супер-эго.
Бёрн - родителя, взрослого и ребёнка.
Классики (Адлер, Джеймс) - на мотивацию, волю, сознание, подсознание, память...
НЛП - на фильтры, метапрограммы, стратегии, (суб)-модальности вн. опыта, логические уровни и т.д.
Очевидно, что например выделение в человеке "метапрограмм" никак не заменяет выделения в человеке "воли", "мотивации" или например, "глубинных ценностей", "хранилища опыта" и т.д.
Помните байку про слона?
Откуда идут все эти "вещи" - "воля", "метапрограммы"?
Как определить из чего "состоит" наша психика?
Очевидно кроме уровня формы, есть ещё уровень содержания.
Нафига ж, иначе, было бы выдумывать дзен, тантру, дао, суфиев, христианство и кучу других духовных практик?
Вот эти вещи работают с содержанием. Человек - существо духовное, содержательное. Любая психическая травма, полученная в детстве, любая ограничивающая установка - находятся глубоко внутри, и привязаны к контенту, содержанию.
По себе могу сказать - трансформация личности, изменение содержания - это долгая, кропотливая работа, в которой, очень кстати можно использовать техники НЛП, но не НЛП единым!
НЛП удобно для создания новых фреймов, другого отношения к той или иной проблемной ситуации.
Транс - вообще потрясающая штука - режим аппаратного программирования мозга. В трансе можно протащить почти любую установку, напрямую.
Христианство - это путь к духовной целостности, это очень мощное орудие просветления, содержащее основу.
Дзен - игра ума, помогающая выйти за рамки всех игр, в которые мы пожизненно играем ( или, хотя бы осознать их!)
список можно продолжать!
PS
Я вот люблю все систематизировать. Из тех кто хочет познать "полную модель психики" :))
Если кто желает - кручу комьюнити по метапсихологии:
LJ метапсихология
Отправлено 12 января 2006 - 14:48
Отправлено 12 января 2006 - 14:54
Отправлено 12 января 2006 - 15:13
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it
Отправлено 12 января 2006 - 15:24
Отправлено 12 января 2006 - 16:38
Отправлено 12 января 2006 - 17:04
А расскажи здесь.расскажу про техники достижения актуализации.
Отправлено 12 января 2006 - 17:05
А тема разговора меняется разве?Тему не осилил, прочел только первые 3 страницы, остальное неинтересно, т.к. народ не просек фишку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0