Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Актуализация ВАЖНЕЕ(!) Психотехник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#136 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 января 2006 - 16:21

Хм если ты знаешь с чем ты борешься, тебе уже будет заметно легче одержать над этим победу, можно просто не трахая себе мозг, пойти и начать знакомится с девушками (если ты для этой цели хочешь актуализироватся), навык должен интегрироватся в любом случае, главное не ленись разобратся с обратной связью(если она на не устраивает, т.е. если тебя отшили).

Я ни с чем не борюсь. Бороться с чем-то в себе по определению плохо. Нужно развивать себя, проявлять себя. Я не для знакомства с девушками хочу актуализироваться. Скорее всего, ДЛЯ АКТУАЛИЗАЦИИ придется научится знакомиться с девушками. Фух... для актуализации необходимо удовлетворение базовых потребностей! Актуализация - сама по себе цель. Окончательная.
  • 0

#137 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 08 января 2006 - 17:00

Получается, что НЛП можно назвать вообще все. Любое открытие, сделанное даже до изобретения НЛП, автоматически становится частью НЛП. Все-таки я бы приписывал авторство - авторам.

1)Идею моделирования человеческого совершенства придумали авторы. 2)Модели могут быть из абсолютно разных областей человеческой деятельности. 3)НЛП это в первую очередь инструмент моделирования,а уж потом всё остальное. 4)Раппорт,Подстройка-ведение и всё остальное это просто модели. 5)НЛП над всем этим. Вот так вот.

Сообщение отредактировал Klimat: 08 января 2006 - 17:04

• 0
У Бога тысяча глаз

#138 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 января 2006 - 20:44

Получается, что НЛП можно назвать вообще все. Любое открытие, сделанное даже до изобретения НЛП, автоматически становится частью НЛП. Все-таки я бы приписывал авторство - авторам.

1)Идею моделирования человеческого совершенства придумали авторы. 2)Модели могут быть из абсолютно разных областей человеческой деятельности. 3)НЛП это в первую очередь инструмент моделирования,а уж потом всё остальное. 4)Раппорт,Подстройка-ведение и всё остальное это просто модели. 5)НЛП над всем этим. Вот так вот.

Я не о том, ну и Бог с ним! Скажи лучше, существуют уже снятые, готовые модели актуализации в НЛП? И вообще, ты считаешь, можно просто взять актуализированного человека, снять модель его поведения, и стать актуализированным? Слабо верится. Разве что снять модель того КАК кто-то актуализируется...
  • 0

#139 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 08 января 2006 - 22:20

Скажи лучше, существуют уже снятые, готовые модели актуализации в НЛП? И вообще, ты считаешь, можно просто взять актуализированного человека, снять модель его поведения, и стать актуализированным? Слабо верится.

Не существуют. Абсолютно актуализировавшихся людей нет.

Разве что снять модель того КАК кто-то актуализируется...

Уже сняли. Модель описана в той второсортной книжке, ссылку на которую я тебе дал.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#140 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 09 января 2006 - 02:00

И вообще, ты считаешь, можно просто взять актуализированного человека, снять модель его поведения, и стать актуализированным? Слабо верится.

Я не только считаю,я над этим работаю сейчас. Если твоим языком говорить Актуализируюсь,но мне это название что то не очень нравится. Мне больше нравиться гармония или конгруэнтность.

Разве что снять модель того КАК кто-то актуализируется...

Готовая модель уже есть,и есть способ её интеграции(что само по себе дело не простое). P.S. Абсолютно не вижу проблемы моделирования актуализированного человека,если таковой имеется.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#141 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 января 2006 - 13:29

Я не только считаю,я над этим работаю сейчас. Если твоим языком говорить Актуализируюсь,но мне это название что то не очень нравится.

Где ты берешь эту модель? В книжке, которую мне советует deux?

P.S. Абсолютно не вижу проблемы моделирования актуализированного человека,если таковой имеется.

Насколько я понимаю, возможно смоделировать только поведение человека (и то, спорный вопрос), а актуализованность - это состояние, которого еще как-то надо достичь
  • 0

#142 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 09 января 2006 - 14:22

Насколько я понимаю, возможно смоделировать только поведение человека (и то, спорный вопрос), а актуализованность - это состояние, которого еще как-то надо достичь

Моделировать можно всё. Были бы инструменты позволяющие это делать. В НЛП эти инструменты есть.

Где ты берешь эту модель? В книжке, которую мне советует deux?

Да. У техники сущностной трансформации огромный потенциал.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#143 Barny

Barny

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 195 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 12 января 2006 - 14:11

НЛП это технология трансформации. Она работает с формой.
А есть ещё уровень содержания.

НЛП - одна из наиболее мощных технологий работы с формой. Но с помощью одного лишь НЛП невозможно объяснить и объять всё и вся в психике человека.
Например тот же Внутреннний Диалог - это не техника НЛП, и даже не модель, а феномен психики.
Мы субъективно можем воспринимать ВД. (хотя, возможно что никакого ВД нет, а феномен заключается в другом.)
А ведь кроме ВД есть огромное количество психических феноменов.

Различные школы "режут" психику человека на кусочки:
Фрейд делил все на ид, эго и супер-эго.
Бёрн - родителя, взрослого и ребёнка.
Классики (Адлер, Джеймс) - на мотивацию, волю, сознание, подсознание, память...
НЛП - на фильтры, метапрограммы, стратегии, (суб)-модальности вн. опыта, логические уровни и т.д.

Очевидно, что например выделение в человеке "метапрограмм" никак не заменяет выделения в человеке "воли", "мотивации" или например, "глубинных ценностей", "хранилища опыта" и т.д.

Помните байку про слона?

Откуда идут все эти "вещи" - "воля", "метапрограммы"?
Как определить из чего "состоит" наша психика?
Очевидно кроме уровня формы, есть ещё уровень содержания.
Нафига ж, иначе, было бы выдумывать дзен, тантру, дао, суфиев, христианство и кучу других духовных практик?
Вот эти вещи работают с содержанием. Человек - существо духовное, содержательное. Любая психическая травма, полученная в детстве, любая ограничивающая установка - находятся глубоко внутри, и привязаны к контенту, содержанию.
По себе могу сказать - трансформация личности, изменение содержания - это долгая, кропотливая работа, в которой, очень кстати можно использовать техники НЛП, но не НЛП единым!

НЛП удобно для создания новых фреймов, другого отношения к той или иной проблемной ситуации.
Транс - вообще потрясающая штука - режим аппаратного программирования мозга. В трансе можно протащить почти любую установку, напрямую.
Христианство - это путь к духовной целостности, это очень мощное орудие просветления, содержащее основу.
Дзен - игра ума, помогающая выйти за рамки всех игр, в которые мы пожизненно играем ( или, хотя бы осознать их!)

список можно продолжать!

PS
Я вот люблю все систематизировать. Из тех кто хочет познать "полную модель психики" :))
Если кто желает - кручу комьюнити по метапсихологии:
LJ метапсихология
  • 0
Счастье - это не точка на Пути, Счастье - это способ Путешествовать

#144 Добрый Волшебник

Добрый Волшебник

я

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 112 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 12 января 2006 - 14:48

Каждому пикаперу, каждому, кто хочет в себе что-то изменить, кто тужится, тужится, видимость нужного результата иногда появляется, но все-таки большинство результатов отрицательны - каждому к писхологу.Вот вспоминаю из Мэдиссона... ...пикапер должен быть гибким, из каждого негативного опыта делать вывод, анализировать и меняться бла-бла-бла... а вот как ты поменяешься, если у тебя внутри стОит запрет на какое-то действие, а для того, чтоб понять, как убрать его, нужно осознать, как он появаился и КАКУЮ ВЫГОДУ ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ от того, что этот запрет есть. Дальше решить, готов ли ты отказаться от этой выгоды ради требуемуго результата... работать над собой... а психолог ой как помогает в таких задачах...
  • 0

#145 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 12 января 2006 - 14:54

Изображение
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#146 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 12 января 2006 - 15:13

деукс, зачем ты переубеждаешь другого человека в своей правоте? какова твоя цель?
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#147 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 12 января 2006 - 15:24

Я? Переубеждаю? Мне просто смайлик понравился :)))
  • 0

#148 Arilow

Arilow

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 января 2006 - 16:38

Тему не осилил, прочел только первые 3 страницы, остальное неинтересно, т.к. народ не просек фишку.Sergey_SV - то, что ты написал, абсолютно совпадает с моими взглядами. Надо связаться, расскажу про техники достижения актуализации.
  • 0

#149 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 12 января 2006 - 17:04

расскажу про техники достижения актуализации.

А расскажи здесь.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#150 Добрый Волшебник

Добрый Волшебник

я

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 112 Cообщений
261
Очень хороший

Отправлено 12 января 2006 - 17:05

Тему не осилил, прочел только первые 3 страницы, остальное неинтересно, т.к. народ не просек фишку.

А тема разговора меняется разве?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0