Для начала немного о себе: мне 17 лет. В прошлом году бухал, шлялся по клубам, нихера не делал, бухал, транжирил родительские деньги. В общем деградировал. В декабре 2006 поставил себе цель: в 2007 я буду вьябывать и буду другим человеком. И, 2 января 2007, проснувшись, я сразу же начал двигаться вперёд. О том, чего достиг, ниже.Итак. Прошло пол года.
Кто каких добился результатов?
Кого на что она сподвигла?
Кто забыл о ней на следующий же день?
А кто-то, может, добился многого, благодаря этим принципам?
P.S.: Признателен за статью (только что прочитал), хотя и далеко не со всем согласен, но она помогла мне осознать многое.
Считаю оба автора правы, но каждый в чём-то своём.
Прочитал месяца 4 назад (как раз, когда задумался о будущем в 2007). С очень многим не согласен.
Если работать по такой методике, как описал автор, ты не станешь успешным. Куда больше вероятности стать замученным трудоголиком с отупившимися эмоциями, и думающим о работе 15-18 часов в день.
Но некоторые вещи я для себя почерпнул, очень здорово.
По поводу "вдохновения" - сейчас стараюсь получать их меньше, т.к. на кураже человек имеет свойство рвать вперёд, начать резво ввязываться в какое-нибудь дело, а когда этот кураж спадает, человек устаёт. Наступает эмоциональная перегрузка. А человек-то уже ввязался в какое-либо дело. И тут у него альтернатива:
- Пойти по пути "успешного" - несмотря ни на что вьябывать, садить здоровье, быть в депрессии, делать через силу. Потому что дело надо всё же доделать, раз уже взялся. Итог: человек просто "падает" однажды.
- Бросить дело и пойди отдыхать и переосмысливать сделанное. Но как правило человек не переосмысливает, а нагоняет мысль, что он неудачник, который ни на что не сгодится, и вот очередное подтверждение этому. Итог: депрессия, неуверенность в своих силах.
Всё описанное выше рассказываю не понаслышке, т.к. сейчас сам с этим борюсь.
По поводу того, кто чего достиг:
- Устроился на работу. Там вьябывал, и из-за хороших результатов меня перевели на другое место получше и более оплачиваемое. Доход побольше, чем у некоторых взрослых (под словом "взрослые" я не имею в виду продавщицу Машу и сторожа Ивана Петровича). И это не предел;
- Дополнительно записался на курсы бизнеса и менеджмента. Чувствую огромнейшее продвижение;
- Почти кардинально сменил круг общения. Перестал общаться с многими сверстниками. Стало интереснее общаться с людьми постарше и с единомышленниками.
- В 2008 у нас с другом цель - отьехать от родителей. На данном этапе считаем, что движемся вперёд стремительно. Даже перевыполнили план на текущий момент.
Но:
- В универе у меня резко снизились показатели;
- Начинаю потихоньку чувствовать, что заёбываюсь, и что надо сбавлять нагрузки, иначе будет пиздец. И я не верю в то, что я должен ещё больше её повышать, чтобы "быть успешным", потому что я стану тем, про кого писал в начале поста.
- Очень сложно пересиливать, менять и ломать себя. Представьте: паренёк, который три-четыре месяца назад страдал хернёй, буквально за неделю ломает свой стандартный образ жизни, начинает конкретно пахать, и уже три месяца держится так. Вы возможно даже не представляете, насколько тяжело ломать себя в такой ситуации. Пожалуй это самая главная моя трудность на сегодняшний момент.
- Начал уходить из дома, когда все ещё спят и приходить, когда все уже ложатся.
- Стало гораздо меньше времени на отдых. Надо будет перепланировать своё время.
- Стал много думать о работе.
Сейчас я чуствую, что надо немного сбавить темп, "дотянуть" до лета, а летом уже отдохнуть, перепланировать время и нагрузки, чтобы войти обратно в развитие уже отдохнувшим и понявшим многое.
И я бы не советовал хреновое психологическое состояние и усталость называть "преградами на пути к УСПЕХУ", и тупо, игнорируя свой организм и свои чувства, продолжать копытить. Нужно отдохнуть, попить пива, сходить куда-нибудь. Вы можете назвать это "самооправданием и отмазками", но мне похуй. Я считаю себя достаточно успешным итак.
Сообщение отредактировал ataman: 18 марта 2007 - 05:01