Россия vs Америка
Отправлено 29 апреля 2005 - 22:16
Отправлено 29 апреля 2005 - 22:57
Никто не говорит о моём пути. Я говорю о том, что я вижу и наблюдаю. О том как, пардон, убивают наших стариков, людей, которые за нас проливали кровь. А вместо гордости - поддельная почесть, и нарочитое лицемерие. Жаль, что Ты не понимешь это. И ПРИЧЁМ ТУТ НАХ ЭВОЛЮЦИЯ! А вот KeKc прав наверно, что я путаю государство с Родиной!
New-York-City ICQ 267834332
Отправлено 29 апреля 2005 - 23:05
Herrin
Неоднозначно. В чем-то с тобой согласен, в чем-то нет. По поводу менталитета российского - мне он чужд, в этом с тобой солидарен. По поводу политики - увы, я почти аполитичен. Вследствие этого неприемлю обязательную воинскую службу, к примеру. Если уезжать отсюда - то в Израиль. Мне там будет проще. Да, воюют. Да, не очень любят русских (сами кстати виноваты). Кстати, здесь говорят - еврей, а там все равно русский. Вот такая хрень...
Нет, в России не фигово. Посмотрите на Восток, поймете где фигово. Здесь можно жить, работать, иметь семью и не напрягаться по глобальным вопросам вроде этого. И быть счастливым. До ближайшего кризиса/дефолта/хз чего еще.
Здесь отдельно взятый гражданин бесправен. Права имеют те, у кого есть связи - это не права, это совковый блат. Этой стране вообще не выбраться из совка никогда - все, кто неприемлет совок - те диссиденты. Диссидентам не место в этой стране, они уезжают. Америка, Австралия, Израиль, Европа, - есть одно общее - это все не-Росия. И кричать, что вот де "только в Европе", да там так же тяжело адаптироваться, как и в любой другой стране, потому что России почти не коснулась глобализация в духовном плане - здесь есть культура. Это, пожалуй, единственное реальное преимущество перед остальным миром.
Ты же читала наверняка 1984 Оруэлла. Там очень ярко показано, что люди с иным мышлением - чужеродные тела в системе, и их либо уничтожают, либо удаляют за пределы. Ты уже уехала. Я тоже когда-нибудь уеду.
2 Ура-патриоты
Патриотизм - религия безумных (с) Оскар Уайльд
А вот скажите мне, кроме этого пресловутого "русского духа" что является причиной такой любви к этой стране? То, что вы здесь родились?
Здесь можно заработать деньги? Конечно! Честным путем? Нет. Чтобы заработать деньги, нужно обходить это самое государство. У меня много знакомых, рулящих мелкий и средний бизнес как в Москве, так и в регионах. Везде шараш-монтаж. Это вы называете зарабатывать?
P.S.Правда есть кое-что в этой стране - здесь самые красивые женщины в мире, это факт...
Отправлено 29 апреля 2005 - 23:08
Истина! Полностью согласен. Женщины - Вы лучшие!P.S.Правда есть кое-что в этой стране - здесь самые красивые женщины в мире, это факт...
Отправлено 29 апреля 2005 - 23:13
Да, человек, не имеющий привязанности к своей Родине - это не человек. Ведь здесь Вы родились, здесь свои корни, быт, нравы etcА вот скажите мне, кроме этого пресловутого "русского духа" что является причиной такой любви к этой стране? То, что вы здесь родились?
И не надо к своей стране относится как не знай к чему
Отправлено 29 апреля 2005 - 23:14
Сообщение отредактировал Doctor_D: 29 апреля 2005 - 23:16
Отправлено 29 апреля 2005 - 23:16
bosch,но ведь зарабатывают, ведь так?Здесь можно заработать деньги? Конечно! Честным путем? Нет. Чтобы заработать деньги, нужно обходить это самое государство. У меня много знакомых, рулящих мелкий и средний бизнес как в Москве, так и в регионах. Везде шараш-монтаж. Это вы называете зарабатывать?
Так что всё идёт путём.
ЗЫ:В этой стране сложно сохранить себя,свою душу,но тот,кому это удаётся, достоен огромного уважения.
Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 29 апреля 2005 - 23:29
Отправлено 29 апреля 2005 - 23:21
Молодца, за одни такие слова уже уважаю!ЗЫ:В этой стране сложно сохранить себя,свою душу,но тот,кому это удаётся достоен огромного уважения.
Отправлено 29 апреля 2005 - 23:30
Ты сказал что-то типа: "а как быть если .... <описания жутких кошмаров> ... возразите что-нибудь". В контексте темы это выглядело как аргумент в пользу того, чтобы уезжать из России. Если ты не то имел в виду, то сорри, но все-таки контекст учитывай.2 Dimos
Никто не говорит о моём пути. Я говорю о том, что я вижу и наблюдаю. О том как, пардон, убивают наших стариков, людей, которые за нас проливали кровь. А вместо гордости - поддельная почесть, и нарочитое лицемерие. Жаль, что Ты не понимешь это. И ПРИЧЁМ ТУТ НАХ ЭВОЛЮЦИЯ! А вот KeKc прав наверно, что я путаю государство с Родиной!![]()
Описанные тобой кошмары мне понятны. Правда у меня уже пропала малейшая истерика на этот счет ("как быть!" и т.п.), осталось только молчаливое сострадание и внешний жестокий холодный расчет действий.
А эволюция тут причем я писал выше. Еще раз. Инстинктивная тяга к своему родному в любой форме (например, уважение традиций, любовь к родине, желание помочь земляку и пр.) - это есть правильно. Осторожное отношение к чужому - это есть правильно. Это закон выживания. Для хорошей жизни нужна поддержка и взаимовыручка. И она у любых живых существ - есть.
Но у многих болезнь. А именно. Рассуждения по типу мне было бы хорошо в .... (подставить нужное), а не в России. Или, например, явление причиной которого является та же болезнь: раздувание проблем некоренных национальностей в нашей стране ("ой, побили китайца (таджика и пр.), - это конец света" и т.д.).
Вот эту болезнь эволюция и лечит. Как? Да хоть выше пример о каких-то эмигрантах, которые под конец жизни не могут понять правильно ли сделали, что уехали. У них биологическая программа нарушена, вот они и мучаются. Ну и нах их, эволюция от таких избавится (например, от вечной жизни в стрессе детей у них не будет).
То что я написал может показаться странным.
Отправлено 29 апреля 2005 - 23:37
Вызывали - не помог. P.S. Очень информативный постПсихиатра вызывали?
DrLove
!. Это не моя страна. Мне в ней некомфортно.Да, человек, не имеющий привязанности к своей Родине - это не человек. Ведь здесь Вы родились, здесь свои корни, быт, нравы etc
И не надо к своей стране относится как не знай к чему
2. А как эта страна относится ко мне? Я два года должен топтать в казенной кирзе ее просторы, преимущественно южно-горные, постреливая из АКМ, и после этого я ей уже не нужен. Пенсии? Нет. Соцпакет? Нет. Бесплатная медицина? "Здраствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадежный пациент..." Защищенность? От шпаны я защищусь сам, остальная угроза - в самой государственной машине. Она не будет меня защищать от самой себя.
3. По поводу "нечеловек". (Скажите уж "нелицо", больше здесь подойдет). Я не ждал здесь поддержки, мне сейчас и репутацию почти до нуля собьют, но это ваше мнение - это ваша карта. Это еще раз доказывает, что я другой.
Льдинка
1. Да, здесь зарабатывают. Но это ненормально, так как здесь зарабатываются деньги. Я и говорю, что система здесь - нет, не пргнившая - совковая. И веки кечные она такой останется, потому что выгодна всем вышестоящим. Если любого, да, любого из нас поставит к власти, между интересами народа и своим богатством он выберет себя. Признайтесь хотя бы себе.bosch,но ведь зарабатывают ведь так? И зарабатывают неплохо.Да из-за самОй прогнившей системы нет возможности работать без чёрного нала,но мы тем и славимся,что выкручиваемся из любых ситуаций(кстати,такая гибкость развита только благодаря именно нашей дурацкой системе,в которой кроме русских никто бы жить не смог).В общем во всём есть свои плюсы и свои минусы:просто надо уметь видеть не только чёрное и белое,но и о ярких красках не забывать.Например,наконец-весна.А сегодня в Питере акция (как я называю-"пикаперский слёт")...
Так что всё идёт путём.
ЗЫ:В этой стране сложно сохранить себя,свою душу,но тот,кому это удаётся достоен огромного уважения.
2. А мы, вот, например, славимся тем, что на клочке каменистой пустыни построили цивилизованное государство, но перед этим нас о-о-очень долго гоняли, травили и выживали. Фигли толку? Все равно нас нигде не любят. и здесь в особенности. Русские обладают этой "смекалкой" потому что жить-то хоцца. Это следствие. Быть может, в этой гнилой системе, с элементами напалмового шторма и ледяных бурь и рождается новая сверхраса, впрочем, Гитлер тоже так когда-то думал про свой народ, но ошибался.
3. Солнце моё, неужели ты думаешь, что я вот весь такой по жизни загруженный? Нет конечно. Просто тема такая, я мимо пройти спокойно не смог. А в бытовых радостях и неприятностях все эти глобальные проблемы забываешь на время. Бывает очень надолго.
4. Эта страна через 40 лет превратится в два лагеря - те, кто "выжил" - их будет немного, и тех, кто разложился, их будет большинство. Есть будущее? Не путем, конечно, все идет, что уж тут... (ИМХО)
Отправлено 29 апреля 2005 - 23:38
Сообщение отредактировал w00ster-b00ster: 29 апреля 2005 - 23:44
Отправлено 29 апреля 2005 - 23:45
Ничего странного. Я Тебя очень хорошо понимаю! Тут вопрос даже не в том, где жить. Имелось ввиду, что, конечно, мировоззрение наше изменить не удастся никому никогда. Я имею ввиду вот что: для того, что бы гордится Родиной и жить в ней достойно – нужно что-то делать. И позволю себе не согласится с Тобой по поводу:
Я наверно максималист и слишком горячий человек. Но я всегда говорил и буду говорить, что ЗА НАШЕ БУДУЩЕЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ. И не просто холодно и скрытно, но наоборот горячо, рьяно и ОТКРЫТО! Чем открытее Ты, тем проще это всем понять! Никогда не соглашусь тихо и мирно угасать в том месте, где мне всё близко и дорого! И если только уж совсем стану не нужен, просто уйду сам! А где жить, в принципе не имеет значения, самое главное – это ЗЫ:В этой стране сложно сохранить себя,свою душу,но тот,кому это удаётся достоен огромного уважения.Правда у меня уже пропала малейшая истерика на этот счет ("как быть!" и т.п.), осталось только молчаливое сострадание и внешний жестокий холодный расчет действий.
Отправлено 29 апреля 2005 - 23:47
Ну, таковы законы в нашей стране. Это обязанность каждого гражданина - отдать 2 года жизни своей Родине. Ведь сами посудите, что сейчас будет, если вдруг начнётся война, кто нас будет защищать ? Поколение Pepsi ? Единственное, что их интересует, так это посидеть вечерком во дворе, попить пивка и больше они не видят смысла в жизни. А уж если говорить о пенсии, медицине, то, к примеру, у военных имеются льготы + выслуга в годах. Да признаю, наша система далеко не идеальна, то такова реальность...Я два года должен топтать в казенной кирзе ее просторы, преимущественно южно-горные, постреливая из АКМ
Отправлено 29 апреля 2005 - 23:49
В этом мы тебе помочь не можем!. Это не моя страна. Мне в ней некомфортно.
Так она относится не только к тебе,но и ко всем нам-мы на равныхА как эта страна относится ко мне?
Все мы другие:каждый из нас особенный.Бош,твои слова вызывают во мне грусть:почему ты так к себе относишься?Потому что тебе кто-то что-то постоянно говорит,что ты не такой?Еврей?Ну и что в этом такого.Да,есть люди расисты-это их проблемы.Я тоже не чистокровная русская,ну так и что ж?У нас вообще чистокровных нет:одно монгольское иго чего стоит!Я не ждал здесь поддержки, мне сейчас и репутацию почти до нуля собьют, но это ваше мнение - это ваша карта. Это еще раз доказывает, что я другой.
Если у человека деньги в сердце,то да.Не чеши всех под одну гребёнку.Если любого, да, любого из нас поставит к власти, между интересами народа и своим богатством он выберет себя. Признайтесь хотя бы себе.
Тебе хочется любви,Бошенька? Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!ТЫ-УМНИЧКА!Все равно нас нигде не любят.
Если думать,что будущего нет, то его и не будет.Есть будущее?
Сообщение отредактировал Le`d i plamen`: 29 апреля 2005 - 23:52
Отправлено 29 апреля 2005 - 23:49
И что? Ты что пытаешься этим оправдать потерю жвух лет жизни. В которые можно было сделать очень многое, сделать великие открытия.Ну, таковы законы в нашей стране. Это обязанность каждого гражданина - отдать 2 года жизни своей Родине. Ведь сами посудите, что сейчас будет, если вдруг начнётся война, кто нас будет защищать ? Поколение Pepsi ? Единственное, что их интересует, так это посидеть вечерком во дворе, попить пивка и больше они не видят смысла в жизни.Я два года должен топтать в казенной кирзе ее просторы, преимущественно южно-горные, постреливая из АКМ
А уж если говорить о пенсии, медицине, то, к примеру, у военных имеются льготы + выслуга в годах.
Да признаю, наша система далеко не идеальна, то такова реальность...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0