Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

секция боевых единоборств

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#136 Федот

Федот

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 564 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2005 - 22:48

http://www.spas-comb...topic.php?t=197

Просмотр сообщения

Ну и где там про Питер?
  • 0
Хотеть - значит мочь

#137 maxim566

maxim566

конкретный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 352 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2005 - 09:14

Прочитав топик с большим интересом вычленил мысль что больше всего моим целям соответствует рукопашный бой в общем, и СПАС в частности. Так что там насчет Питера. И если СПАС до на не дойдет в ближайшее время, то где бы еще заняться этим самым РБ.
  • 0
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается!

#138 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2005 - 23:38

Глюк. http://www.spas-comb...topic.php?t=199 Завтра будет новый сайт.
  • 0

#139 Федот

Федот

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 564 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2005 - 10:27

Херово.
  • 0
Хотеть - значит мочь

#140 creo

creo
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 мая 2005 - 11:45

Не так давно у меня тоже появились такие мысли, мол в офисную крысу превращаюсь, нужна практика боя, практиковать нужно явно не на улице. Долго не вникал, не выбирал просто пошел туда куда порекомендовали - кикбоксинг с элементами рукопашного боя. Сейчас прочитав этот и подобные топики, понял, что мне просто повезло - получаю именно то, чего хотел. Первая тренировка, и правда вообще все силы отняла, в конце при качании пресса, просто лежал, даже приподнятся не мог, ну и ломало потом как нарика. Сегодня 6-ю тренировку уже просто сижу и жду.Конечно, не ахти какие достижения, но та уверенность которая "по жизни" уже поднялась, да и просто физически себя гораздо лучше чуствую.Если все это читает человек, который еще не решил нужно ли заниматься / чем именно заниматься, то мои варианты ответов:1. Без вариантов, нужно. Время так или иначе пройдет, станеш ты через это время лучше или нет, решай.2. Если хочется, чтобы красиво было, и чуствуешь силы продолжать заниматься очень долго, даже когда совсем надоест, и появятся более интересные и приятные увлечения, то айкидо и пр. (тут уже писалось), если хочешь уже через несколько тренировок чуствовать себя иначе, то бокс или борьба.
  • 0

#141 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2005 - 11:48

Попытаюсь описать наиболее распространённые виды единаборств с точки зрения эффективности на улице и ущерба для здоровья:1.Каратэ(классические стили)-не смотряна то что спарринги проводяться в основном не в полный контакт, каратэ яляються доовольно эффективным, но в освоении намного сложнее чем другие виды БИ, и при несерьёзном подходе к тренировкам добиться какого-то результата почти невозможно.После пару лет занятий могут начаться проблемы с коленями(хотя ударов коленями в этом БИ в спаррингах нет).Умереннотравмоопасен.2.Каратэ киокусинкай-самый жесткий стиль каратэ,на мой взгляд на улице самый эффективный вид БИ.Доски ламают только так.Очень травмоопасен(не факт что после соревнований будешь ссать кровью).3.Таэквондо-неплохой вид БИ,но есть большой недостаток,такой как почти нулевая техника ударов руками, что на улице очень плохо.Умерреннотравмоопасен.4.Бокс-очень хорошая штука,но нет ударов ногами, что очень плохо.В отличии от каратистов боксёры отрабатывают удары в перчатках,что для улицы не желтельно и в драке легко можно выбить пальцы.5.Тайский бокс-на улице очень эффективен.Чрезвычайно травмоопасен.Можнно остаться инвалидом при не грамотных тренировках.6.Кикбоксинг-очень похож на тайский, но всё-же уступает ему по многим критериям.7.Айкидо-на мой взгляд на улице не очень эффективно.В айкидо приходят в основном из других БИ, а не из улицы.8.Рукопашный бой-просто реальная вещь!!!Присутствоет как и ударная так и борцовская техника.9.Ушу-для улицы ражно!!!10.Ушу саньда-Тот же кикбоксинг, только с барьбой.Ничего такая вещь.11.Большинство видов борьбы(дзюдо,вольная,греко-римская)-чуваки конечно они здоровые, но на улице всё-же боксёрам,каратистам и другим подобным существам уступают!!!Если что, задавайте вопросы!
  • 0
Имею девять ходок в рид-онли...

#142 Гость_mihalch_*

Гость_mihalch_*
  • Гость

Отправлено 04 июня 2005 - 00:25

>9.Ушу-для улицы ражно!!!Расшифруй пожалуйста.
  • 0

#143 Asiris

Asiris
  • Участник
  • 12 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2005 - 21:04

Плиз... напишите кто знает что про боевое самбо, много слышал, но ничего конкретного, читал в "Аквариуме" (написал эту книгу полковник ГРУ, эмигрировавший в на Запад), что его подразделения ГРУ изучали...или дайте ссылку где можно прочитать по боевое самбоИ еще одни вопрос - какое из БИ изначально ставит цель, что твой противник, а может и несколько противников, очень хорошо подготовленны, т.е. владеют каким-либо БИ, могут быть вооружены...P.S.какие вообще БИ изучают различные спец службы мира?
  • 0
Любое препятствие преодолевается настойчивостью.

#144 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2005 - 21:51

У спецслужб нет каких либо обособленных систем, все зависит от конкретного подразделения и тренера, как всегда ,собственно, смотря на чем акцент делаеться (на силовом задержание,поражение.)2 Ekonomist ну чушь спорол, федераций каратэ великое множество и подготовка отличаеться в корне, киокушин - тоже все от тренера зависит и от ориентации на спорт-бой. Рукопашный бой....так федераций РБ штук 300, поди разберись где чем занимаються.)
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#145 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2005 - 23:29

Могу ответить за СПАС, наш ножевой бой и специальная подготовка используются в определенных группах отряда Витязь, ВВ Симферополя, Сочи, ФУАПС. Разные подразделения приглашают тех спецов, которые, как они считают наиболее им подходят и если это действительно так, то начинается работа.
  • 0

#146 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2005 - 23:41

Кста, дядька написавший "Аквариум" - Резун (ник Суворов, выбрал сука имя гениального полководца) - занимался р.б. вовсе не на основе боевого самбо. Слова НАПИЗ, ЗАИНАП, ССНИЗ вам что-нибудь говорят? Это оригинальные систеиы р.б. (авторские разработки) тех лет, ну и классическая "Подготовка разведчика" Булочко, переиздана, в и-нете лежит на сайте войсковой разведки. Резун - сука не потому, что Родину продал и про нашу историю разное пишет, а потому, что его усилиями была провалена наша агентурная сеть, кучу народа посадили, несколько погибло.
  • 0

#147 перекур

перекур

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 70 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 00:13

2 Asiris:Я занимался помесью военно-прикладного самбо и джиу-джитсу... очень хорошая тема... Когда у меня была не большая стычка в баре... и я пришел _только_ с половиной лица синей и соответственно с тойже стороны плечо и рука к тренеру... (в конце тока блокировался - это последствия) - первый вопрос был "Сколько?" - правдивый ответ - "4", ответ тренера "номана". Стоит отметить, что и этого бы не было, если б я тогда не растерялся... просто странно, когда друзья за которых ты вступился где-то потерялись, а почти все люди которые "против", идут на тебя... да и две минуты уже как охраны нет... тоже вызывает сомнения...Я правда по массе обстоятельств уже давненько бросил, но очень жалею и еслиб было время и здоровье (ох это курево :( ) С удовольствием продолжил бы... Так что рекомендую!
  • 0

#148 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2005 - 11:23

Перекур, ситуация про "потерявшихся" друзей и охрану, как это ни гадко, типовая, и именно поэтому, выбирая б.и. ты должен четко понимать, для чего оно предназначено (медаль, пояс, или живой НАВЫК) и что тыхочешь получить на выходе своих занятий. Работать против нескольких врагов в стандартном режиме НЕЛЬЗЯ. Любая эмоция, перехлестывающая через край (ярость, истерика, безумие) с соответствующим поведением + работа средством самообороны (при наличии охраны и металлоискателей во ВСЕ клубы Москвы проходил со своей Спайдеркой, единственно конфуз вышел в задрипанной Ниагаре), при отсутствии такового максимально жесткая и безкомпромиссная работа подручкой (бутылка, стул, что угодно).Я в аналогичной ситуации успел срубить троих, прежде чем меня буквально вынесли на кулаках, после чего и озадачился проблемой работы против группы, средствами самобороны и подручкой (если бы воспользовался, то ничего не случилось бы, из последующего опыта 1-2 бьешь максимально жестоко, остальные почему-то сами успокаиваются).
  • 0

#149 Asiris

Asiris
  • Участник
  • 12 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2005 - 05:37

2перекур2Gevaraспасибо что откликнулись, думаю это автору тоже будет интересно узнать.Перекур, с друзьями действительно как-то некрасиво получилось. Реально стало многое ясно. Эхххх был бы трененр...Gevara, был о Суворове такого же мнения, но если что не так написал, то так как читал очень давно, лет 6 назад, мало что помню... Просто эту книгу очень долго искал, мало у кого она есть в изданном варианте.ЛЮДИ, завидую я вам... =))) Столько направлений, столько высококласных тренеров, мля, нет слов... Кто-то тут уже завидовал Вам, вот теперь и я присоединяюсь. У нас (Ташкент) спортивные БИ плохо развиты, а что говорить о боевых, да это все еще запрещено на правительственном уровне =(( Еще год учебы и потом к вам, может что найду для себя.
  • 0
Любое препятствие преодолевается настойчивостью.

#150 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2005 - 13:24

Вэлкам!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1