Статья на сайт
Отправлено 09 October 2008 - 14:45
Отправлено 09 October 2008 - 15:21
Отправлено 15 November 2008 - 14:55
да, почти. Я выкладывал сию тему про Украину. Делюсь еще раз:http://yurist-online...eks/024/153.php
во, нашел что касается Украины,
и делаем вывод, что: можно и 15 летнюю девочку иметь, лишь бы выглядела здоровой, полноценной девушкой, готовой для половой жини.
Если я неправильно понял закон, поправьте!
Стаття 155. Статеві зносини з особою, яка не досягла
статевої зрілості
1. Статеві зносини з особою, яка не досягла статевої
зрілості, -
караються обмеженням волі на строк до трьох років або
позбавленням волі на той самий строк.
В уголовном праве ПОЛОВАЯ ЗРЕЛОСТЬ жестко не связана с наступлением какого-то конкретного возраста. В соответствии с Указом МОЗУ " Про развитие и усовершенствование судебно-медицинской службы" от 17.01.95 половая зрелость у женщин состоит в завершении формирования их организма к исполнению материнства. При этом, при квалификации деяния по этой статье необходимо испоьзование насилия...
Стаття 156. Розбещення неповнолітніх
1. Вчинення розпусних дій щодо особи, яка не досягла
шістнадцятирічного віку, -
караються арештом на строк до шести місяців або обмеженням
волі на строк до трьох років.
В этом случае обьектом преступления выступает половая неприкосновенность лица, не достигшего 16 лет.
Отправлено 12 December 2008 - 20:43
Отправлено 12 December 2008 - 23:57
Отправлено 21 February 2009 - 23:34
Отправлено 30 March 2009 - 11:35
1) если почитать внимательно ОБЩУЮ часть уголовного кодекса - то будет видно, что угол. ответственность наступает с 16 лет за деяния против половой свободы и половой неприкосновенности
2) важный момент в том что такие дела возбуждаются по заявлению потерпевшей, но прекратиться в связи с примерением сторон не могут и заявление потом она забрать тоже не сможет,
3) сексом можно заниматься с 16 лет (по УК)
4) по всем частным вопросам смотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА "О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ ОБ ИЗНАСИЛОВАНИЯХ" не раньше 2006 года) - там все понятно написано
и последняя просьба: НЕ ДАВАЙТЕ СОВЕТОВ В ТОМ, ЧЕГО САМИ ЗНАЕТЕ ПОВЕРНОСТНО!!!
как юрист вам говорю
Отправлено 01 May 2009 - 14:34
А вообще для матери наверно важно, чтобы ее дочь была с надежным человеком. И ее дочери этот молодой человек нравился. Мама наверно хочет чтобы этот молодой человек был хорошим (учился прилежно, работал в хорошем месте, одевался прилично).
Хотя мама может считать, что секс только после свадьбы и т.п.
Мама врятли захочет разбивать сердце своей дочке сажая ее первого за решотку.
Вообще в этом деле все зависит от того как ты будешь себя позиционировать. Если будешь позиционировать как взрослый человек думаю проблем не будет.
И еще все разговоры с мамой только с позволения дочки.
288-16-82
Отправлено 04 June 2009 - 18:11
Отправлено 18 June 2009 - 19:02
т.е. а что если семнадцатилетний переспит с шестнадцатилетней?а что если восемнадцатилетний переспит с шестнадцатилетней?
Отправлено 19 June 2009 - 00:33
Отправлено 03 September 2009 - 11:24
Блин, я догнать не могу! "Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста" - это как понять? Почему именно "восемнадцатилетнего возраста"? это получается в 17 лет нельзя трахаться? а что если восемнадцатилетний переспит с шестнадцатилетней?
Это значит, что, если тебе, например, 17 лет, а у тебя по обоюдному согласию был секс с 15-ти летней, то тебе ничего не будет, т.к. субъектом данного преступления может быть только лицо, достигшее 18-ти лет.
Но, если даже тебе нет 18-ти лет (например, 15 лет), а ты вступаешь в половую связь по обоюдному согласию с лицом, не достигшим 16-ти лет, теоретически есть шанс подпасть под ст. 131 УК РФ - изнасилование. Это возможно, например, в том случае, если девушка совсем молодая (например, ей 12 лет) и экспертиза покажет, что она в силу своего психического развития не осознавала совершаемых с ней действий. Но, я надеюсь, таких долбоебов на форуме нет.
Сообщение отредактировал Lucifer81: 03 September 2009 - 11:25
Отправлено 07 September 2009 - 13:25
Отправлено 16 September 2009 - 00:22
P.S. Прошу ответ давать только людям, уверенным в том, что они говорят, а, не предполагающим, наравне со мной, как все может быть ... Хочу услышать ответ от человека с юридическим образованием.
Спасибо за внимание.
www.devinsuits.com
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0